Dr Aziza Baya chirurgie cardio-vasculaire

Dr Aziza Baya chirurgie cardio-vasculaire Santé

18/12/2025
17/11/2024

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
هذه الصفحة،هدفها إعطاء معلومات و نصائح للمرضى الذين يعانون من أمراض القلب و الشرايين.
المرضى الذين أجريت لهم عمليات على القلب و الشرايين
المرضى الذين يعانون من دوالي الساقينles varices.
اليوم سنتكلم عن أمراض صمامات القلب les valvulopathies.
في الحالة الطبيعية هاته الصمامات تعمل على توجيه الدم في اتجاه واحد فهي تفتح عندما يمر الدم من حجرة إلى أخرى في القلب أو من حجرة إلى وريد أو شريان و من تم إلى الرئة أو أعضاء الجسم ،ثم تغلق حتى لا يرجع الدم في الطريق المعاكس.
يوجد أربعة صمامات في القلب:
-الصمام الثلاثي valve tricuspide ما بين الأذين الايمن و البطين الأيمن.
-الصمام الرئويvalve pulmonaire :مابين البطين الأيمن و الشريان الرئوي.
-الصمام الميترالي valve mitrale مابين الأذين الأيسر و البطين الأيسر.
-الصمام الأبهر أو الأورطي:ما بين البطين الأيسر و الشريان الأبهر.
بعض الأمراض تصيب هاته الصمامات و تتسبب في إتلافها فتصبح لا تغلق تماما أو لا تفتح تماما أو الإثنين معا.مما يحدث اضرار في عضلة القلب،الرئة،الكلى،الدماغ،في حالة أن هاته الصمامات كان إتلافها جد متطور و أنها لم تعالج في الوقت اللازم.
من بين الأمراض التي تتسبب في إتلاف الصمامات :الروماتيزم المفصلي الحادle rhumatisme articulaire aigu,و الذي سببه الرئيسي التهاب اللوزتين،عندما تكون الإصابة بهما عدة مرات في الشهر و لم تعالج أبدا أو عولجت بطريقة غير صحيحة.

Adresse

Clinique IBN ROCHD, Boussouf
Constantine
25000

Site Web

Notifications

Soyez le premier à savoir et laissez-nous vous envoyer un courriel lorsque Dr Aziza Baya chirurgie cardio-vasculaire publie des nouvelles et des promotions. Votre adresse e-mail ne sera pas utilisée à d'autres fins, et vous pouvez vous désabonner à tout moment.

Partager

Share on Facebook Share on Twitter Share on LinkedIn
Share on Pinterest Share on Reddit Share via Email
Share on WhatsApp Share on Instagram Share on Telegram

Type