مجمع عيادات الخير

مجمع عيادات الخير مجمع عيادات الخير تسعد بختدمتكم مع مجموعة من أكفأ الأطباء المتخصصين بأسعار مخفضة

04/04/2022

رمضان مبارك
نتمنى لكم موفور الصحة

28/03/2022

كل عام وحضراتكم بخير
نهنئكم بشهر رمضان المبارك
ونتمنى لكم موفور الصحة والعافية
ويسعدنا ان نكون في خدمتكم

21/03/2022

مركز عيادات الخير يهنئكم بشهر رمضان المبارك
ويسعد بخدمتكم

18/08/2021

كل عام وانتم بخير

22/07/2021

يتقدم مركز عيادات الخير بخالص التبريكات والتهاني الى حضراتكم جميعا
ويعلن استئناف العمل لخدمتكم من السبت القادم تحت إشراف مجموعة من الأساتذة والاستشاريين
وبأسعار اقتصادية
ويتمنى لكم عيدا سعيدا

21/06/2021

عيادات الخير
التخصصية
بمسجد المعراج السفلي
خلف سوبرماركت الربيع
ترحب بكم
وتتمنى لكم موفور الصحة
اسعار مخفضة
ت 01050078508

19/04/2021

مجمع عيادات الخير بمسجد المعراج السفلي خلف سوبرماركت الربيع بالمجاورة التاسعة يهنيكم جميعا ويسره الاستمرار في تقديم الخدمة الطبية طوال شهر رمضان بأسعار مخفضة كالمعتاد
وكل عام وانتم بخير
ت٠١٠٥٠٠٧٨٥٠٨

يعلن مجمع عيادات الخير بمسجد المعراج  عن بدأ العمل بعياده الاسنان و استقبال الحالات ، أجور مخفضه قيمة الكشف 50 جنيه و لل...
16/11/2020

يعلن مجمع عيادات الخير بمسجد المعراج عن بدأ العمل بعياده الاسنان و استقبال الحالات ، أجور مخفضه قيمة الكشف 50 جنيه و للحجز و الاستعلام : 01050078508

15/11/2020

يعلن مجمع عيادات الخير بالمعراج السفلي المعادي عن وجود د فادية محمد استشاري أول باطنة طوال أيام الأسبوع
للحجز 01050078508

11/11/2020

الذاكرة
تعرّف الذاكرة على أنّها: الوعاء أو الصندوق الذي يخزّن فيه الإنسان المعلومات والخبرات والتجارب التي يتلقّاها من العالم الخارجي. وتقسم الذاكرة إلى ثلاثة أنواع الذاكرة الحسيّة، والذاكرة قصيرة المدى، والذاكرة طويلة المدى.

أنواع الذاكرة
تقسّم الذاكرة إلى ثلاثة أنواع:

الذاكرة الحسية
تستقبل المعلومات التي تحدث حولنا من خلال الحواس السمع والبصر، والتذوق، والشم، واللمس، والذاكرة الحسية تحتفظ بالمعلومات لمدةٍ لا تزيد عن خمسِ ثوانٍ، مثل رؤية شخص في الشارع مرة واحدة وعدم التركيز في ملامحه.

الذاكرة قصيرة المدى
تستقبل الذاكرة قصيرة المدى المعلومات من الذاكرة الحسية ويتم معالجتها في الذاكرة قصيرة المدى، ثمّ إرسالها إلى الذاكرة طويلة المدى، وفي حال عدم نقل المعلومات إلى الذاكرة طويلة المدى خلال خمس عشرة ثانية فإنّ المعلومات تُنسى ولا تُخزن مثل: سماع رقم تلفون.

الذاكرة طويلة المدى
تقوم بتخزين المعلومات لفترة زمنيّة طويلة، وتستوعب كميّة كبيرة من المعلومات، لذلك سمّيت بطويلة المدى، مثل تذكر أسماء أعزّ الأصدقاء لديك، وتذكّر اسم المدرسة التي أنهيت بها الصف الأول، وهي أهم أنواع الذاكرة وأكثرها تعقيداً؛ لأنّها تحفظ المعلومات والأحداث والمواقف والمشاعر لسنوات طويلة بكلّ ما نعرفه عن العالم من حولنا.

زيادة كفاءة الذاكرة طويلة المدى
يتبادر إلى أذهاننا كيف نستطيع تدريب الذاكرة على تخزين واسترجاع المعلومات بشكلٍ أفضل، ولضمان ذاكرة قوية وتخزين أفضل للمعلومات عليك اتّباع الخطوات الآتية :

الكتابة وتدوين المعلومات: من خلال كتابتك للمواعيد والأعمال التي تريد انجازها فإنك تستخدم أكثر من حاسة لتثبيت المعلومة في دماغك.
الغذاء: الغذاء السليم يعطي العقل الطاقة على أن يكون في حالة تركيز وانتباه بشكل مستمر، ومن الأطعمة المفيدة لتقوية الذاكر هي الأطعمة التي تحتوي على أوميغا3، وتكون موجودة في أسماك السلمون، والجوز، والبيض، وكما يقال فإنّ العقل السليم في الجسم السليم.
النوم: عليك الاهتمام بصحّة الجسم وراحته وبخاصّة النوم، حيث تشير أحد الدراسات إلى أن النوم هو من حاجات العقل الضرورية، فالعقل يعمل بشكل مستمر ولا يتوقف عن التفكير وحفظ كل ما يراه ويسمعه؛ لذلك فهو بحاجة لفترة لا تقلّ عن 8 ساعات من الراحة.
ممارسة الرياضة: كي تضمن كفاءة عالية لخلايا الدماغ وبالتالي قدرة عالية على استيعاب وتخزين المعلومات عليك بممارسة الرياضة، لتنشيط دماغك وجعله مليء بالأوكسجين النقي، وأهمها رياضة المشي، ففي دراسة علمية حديثة نشرت في مجلة الطبيعة الطبية توصل باحثون بريطانيون إلى أنّ رياضة المشي تؤدّي دوراً مهمّا في زيادة مستويات الذكاء وتحسين وظائف الدماغ.

أمراض تصيب الذاكرة
الزهايمر: حيث يفقد الإنسان جزءاً من المعلومات المخزنة في الذاكرة، ويصاب به الأشخاص فوق عمر الـ 65 عاماً، ويمكن معرفة أعراضه في بداية المرض حيث يتمّ نسيان المعلومات المكتسبة حديثا.
الشلل الدماغي: هو إصابة في خلايا الدماغ نتيجة لتعرض الإنسان لانفعال عصبي، وتكون أعراضه الارتعاش والتصلّب اللذين يؤثّران على وظائف الذاكرة.
الهذيان: هو تغيّر مفاجئ في الحالة العقلية للشخص، تؤثر على قدرة الإنسان على حلّ المشكلات واضطراب السلوك والحكم السليم.

22/10/2020

لنوم أفضل بالليل:
قم بإبعاد اﻷجهزة اﻹلكترونية كالهواتف قبل موعد النوم بثلاثين دقيقة.

22/10/2020

أغذية لعظام صحية : الزبادي ، الحليب ، الجبن ، السردين، البيض، السلمون، السبانخ، التونا، الكرنب، عصير البرتقال.

Address

المعراج خلف كارفور المعادي المجاورة 9,078508
Cairo
01050

Telephone

+201050078508

Website

Alerts

Be the first to know and let us send you an email when مجمع عيادات الخير posts news and promotions. Your email address will not be used for any other purpose, and you can unsubscribe at any time.

Share

Share on Facebook Share on Twitter Share on LinkedIn
Share on Pinterest Share on Reddit Share via Email
Share on WhatsApp Share on Instagram Share on Telegram