عيادة الدكتور أيمن عاشور للجراحات Ashour surgery clinic

  • Home
  • Egypt
  • Mit Ghamr
  • عيادة الدكتور أيمن عاشور للجراحات Ashour surgery clinic

عيادة الدكتور أيمن عاشور للجراحات Ashour surgery clinic خدمات طبية جراحية حديثة متميزة
(1)

07/09/2022
ما هو الفرق بين البواسير والشرخ؟؟البواسير هي عبارة عن تمدد بالأوردة في منطقة الشرج نتيجة لضعف جدار هذه الأوردة ولارتفاع ...
08/03/2021

ما هو الفرق بين البواسير والشرخ؟؟
البواسير هي عبارة عن تمدد بالأوردة في منطقة الشرج نتيجة لضعف جدار هذه الأوردة ولارتفاع الضغط بها ، وعادة ما تكون غير مؤلمه ( الا اذا تجلط الدم فيها فتكون مؤلمه للغايه ) .
أما الشرخ الشرجى فهو عبارة عن تمزق بالجلد والغشاء المبطن للشرج نتيجة نزول براز غليظ وسميك يؤدى إلى شرخ شرجى حاد ويكون احمر اللون ثم يتحول الى شرخ مزمن فى حالة عدم إلتآم الجرح ويميل إلى البياض لوجود تليف بالشرخ ويتميز بوجود جزء من الجلد المتدلي تسمى البواسير الحارسه.

مواعيد عيادة ميت غمر من ١_٤ مساءا
08/03/2021

مواعيد عيادة ميت غمر من ١_٤ مساءا

كل عام وانتم بخير بمناسبة عيد الأضحى المبارك اعاده الله علينا وعليكم بالخير واليمن والبركات
30/07/2020

كل عام وانتم بخير بمناسبة عيد الأضحى المبارك اعاده الله علينا وعليكم بالخير واليمن والبركات

بشرى لأهالينا ب
11/06/2020

بشرى لأهالينا ب

لو شعرت بأي أعراض و قلقان و مش متأكد ١. ماتنزلش مستشفى ٢. إتصل على رقم الخط الساخن ١٠٥٣. هيردوا عليك و يطمنوك
23/03/2020

لو شعرت بأي أعراض و قلقان و مش متأكد
١. ماتنزلش مستشفى
٢. إتصل على رقم الخط الساخن ١٠٥
٣. هيردوا عليك و يطمنوك

معلومات بسيطة : القفاز تنتهي وظيفته بملامسة أي شخص أو سطح ، بمعني أن استمرار ارتداؤه سيجعله مصدرا لنقل العدوى بين الأشخا...
23/03/2020

معلومات بسيطة :

القفاز تنتهي وظيفته بملامسة أي شخص أو سطح ، بمعني أن استمرار ارتداؤه سيجعله مصدرا لنقل العدوى بين الأشخاص ومن سطح لآخر كما قد ينقل العدوى لمرتديه إذا لامس الجسد أو المتعلقات الشخصية .

يجب غسل اليدين قبل ارتداء القفاز ويجب خلعه بطريقة صحيحة كما في الصور ثم غسل اليدين أيضا ، بمعنى أن غسيل اليدين وارتداء القفاز لا يغني أحدهما عن الآخر

لاداعي لارتداء قفازين سواء كانا من نفس النوع أو نوعين/ مقاسين مختلفين ، بل بالعكس ارتداء قفازين من نفس النوع أو قفاز بلاستيكي أحادي الاستخدام متبوعا بالمطاطي سيزيد من حرارة ورطوبة اليد وستكون عرضة لتكوين مستعمرات من الميكروبات على الجلد أكثر من استخدام اليد بدون قفاز من الأساس .

للممارسين الصحيين إذا كنت تعاني من حساسية ضد اللاتكس يمكنك ارتداء قفاز latex free أو rubber nitrile

القفاز الفينيل يستخدم لمحضري الطعام وليس للمارسين الصحيين .

في حال كنت تعمل في مطعم أو كافيتيريا لا تحضر الطعام بالقفاز الفينيل وتتعامل مع العملات الورقية أو تصافح العملاء وتلامس الأسطح بنفس القفاز .

بالنسبة للكمام الجراحي ليس له إلا طريقة ارتداء واحدة وهي أن يكون الجزء المعدني أو البلاستيكي لأعلى لاحتواء شكل الحاجز الأنفي والجزء الأبيض للداخل لأنه ماص لبخار الماء المصاحب للزفير والجزء باللون الغامق ( أزرق / أخضر ) للخارج لأنه droplets repellent ويمنع التصاق الرزاز وفي حال ارتدائه بالعكس كما انتشر مؤخرا سينتج عنه تأثير عكسي بالتقاط الميكروب على الوجه الأبيض مع بلل الوجه الغامق المقابل للفم والأنف .

يجب تغيير الكمام كلما حدث به بلل على أي من السطحين الداخلي أو الخارجي .

الكمامات التي يتم تصنيعها بمعرفة الجمهور مثل قطع القماش أو المناديل الورقية لا تعتبر كمامات جراحية وتعتبر كارثة صحية لعدم احتوائها على طبقة الفلتر الوسطى التي تمنع مرور الميكروبات .

قم بارتداء الكمام فقط إذا كنت مريضا أو تخالط مريضا بأعراض تنفسية سواء كان حالة مشتبهه او مؤكدة العدوى أو في حال كنت في زحام شديد والمسافة مع من حولك أقل من متر وعشرين سم على الأقل .

ارتداء الكمام طوال الوقت سيجعله جزءا من وجهك ولا إراديا ستقوم بلمسه وتعديله من وقت للثاني ومافي ذلك من مخاطر نقل للعدوى إليك .

لا تلمس السطح الخارجي للكمام ولا تنزله تحت الأنف ولا أسفل الذقن لما في ذلك من خطورة جعل الأنف والفم مدخلا لعبور الميكروبات من السطح الخارجي للكمام إلى جسمك .

لا ترتدي كمامين في نفس الوقت أيا كان نوعهما .

الزميلات المنتقبات الكمام يلبس تحت النقاب وليس فوقه وفي حال سترتدين النقاب فوقه عليك بارتداء واقي الوجه face shield لحماية النقاب إذا كانت احتمالية انتقال العدوى بالرزاز قائمة .

لارتداء الكمام عالي الكفاءة لابد من عمل اختبار ملائمة القناع التنفسي أولا سواء الكمّي أو النوعي ومعرفة النوع والمقاس المناسب لكل فرد .

ليس كل كمام على شكل قبة هو كمام عالي الكفاءة وإنما العبرة بماهو مكتوب ومعتمد لكل نوع والأهم أن تكون الأنواع عالية الكفاءة N 95, 99, 100 معتمدة من NIOSH .

الكمامات والقفازات يتم التخلص منها في النفايات الطبية الخطرة المعدية وليس نفايات البلدية العامة.

الكحول المستخدم لفرك الأيدي يفضل أن يكون في قاعدة gel وليس سائل volatile سريع التطاير لضمان بقاؤه على الجلد لبعض ثواني ( ٢٠ - ٣٠ ثانية ) كافية لتطهير اليدين مع الأخذ في الاعتبار أنه في الحالتين ليس له أي residual effect بمعنى في حال ملامستك لأي شئ عليك إعادة التطهير مرة أخرى

ينبغي أن نفرق بين antiseptics لتطهير الجلد وبين disinfectants لتطهير الأسطح ولا يستخدم أحدهما مكان الآخر ، فقط الكحول يستخدم في الحالتين مع الأخذ في الاعتبار زمن التلامس لمطهرات الأسطح ومطابقتها لمعايير EPA أي أن تكون مواد صديقة للبيئة .

الإفراط في استخدام الكلور خاصة مع الجهل بالتركيزات القياسية قد ينتج عنه إما تركيزات أقل من المطلوب وتكون بلا فائدة أو أكثر من المطلوب وتسبب الاختناق ، ولا ننسى تأثيرها الضار على الجلد إذا لم تستخدم بطريقة آمنة حسب صحيفة بيانات سلامة المادة SDS .

الطريقة الصحيحة لغسل الأيدي لضمان التطهير بالكامل
20/03/2020

الطريقة الصحيحة لغسل الأيدي لضمان التطهير بالكامل

كيف تطهر منزلك ضد فيروس كورونا (كوفيد-١٩)؟
20/03/2020

كيف تطهر منزلك ضد فيروس كورونا (كوفيد-١٩)؟

حفظكم الله جميعا من كل سوء
20/03/2020

حفظكم الله جميعا من كل سوء

وفيما يلي بعضا من تلك الخدمات التي تقدمها عيادة الجراحة لمرضاها:الكشف على حالات الجراحة والحروق.إذابة وشفط الدهون بالليز...
29/02/2020

وفيما يلي بعضا من تلك الخدمات التي تقدمها عيادة الجراحة لمرضاها:

الكشف على حالات الجراحة والحروق.

إذابة وشفط الدهون بالليزر تحت مخدر موضعي.

إجراء العمليات الجراحية التي تحتاج إلى مخدر موضعي.

العناية بمن يعانون من مرض القدم السكرية.

القيام بعمليات الطهارة للأطفال بالليزر.

إزالة الخراج جراحيا.

إزالة الأكياس الدهنية.

إجراء عمليات الفتق بأنواعه.

•إستئصال المرارة و الزائدة الدودية و ربط دوالي الخصية بالمنظار.

•إستئصال الغدة الدرقية.

Address

Mit Ghamr

Telephone

+201228808911

Website

Alerts

Be the first to know and let us send you an email when عيادة الدكتور أيمن عاشور للجراحات Ashour surgery clinic posts news and promotions. Your email address will not be used for any other purpose, and you can unsubscribe at any time.

Share

Category

Nearby clinics


Other Doctors in Mit Ghamr

Show All