Physical therapy

Physical therapy Врач-физиотерапевт
Образование: Nanz Medico Akademie, Germany
Опыт ?

Социальные сети исказили наше представление о реальности. Заходишь в интернет — всюду успешные, популярные, красивые…И, ...
07/11/2024

Социальные сети исказили наше представление о реальности. Заходишь в интернет — всюду успешные, популярные, красивые…

И, конечно, глядя на эту глянцевую картинку, запросто поддаться самоуничижению, мыслям — мол, что ты хуже, лузер, ничего не добился и т.п.

Но так ли это на самом деле?

Во-первых, важно помнить, что глядя на эти образы, вы не видите подлинной реальности. Большая часть «успешных успехов» — это просто рекламный трюк. Важно ведь то, как человек себя чувствует, а не то, как это выглядит со стороны.

Во-вторых, никто не говорит о себе правды в социальных сетях — это же не исповедальня. Мы не знаем ни цены, которая заплачена за успех, ни условий, которые сделали его возможным. Но тогда о каких сравнениях может идти речь?

Стали бы вы всерьез сравнивать себя с экспонатами музея Мадам Тюссо и огорчаться, что не похожи на них? Вот и здесь — так же…

03/11/2024

მკერვალი•mkervali #მკერვალი•mkervalimoment

В мире, где каждый день может произойти всё, что угодно, эмоции бьют через край, а конкретный человек всё чаще оказывает...
30/10/2024

В мире, где каждый день может произойти всё, что угодно, эмоции бьют через край, а конкретный человек всё чаще оказывается один на один со своими психологическими проблемами, — психолог становится тихим героем, без которого очень и очень непросто жить.

Быть психологом — это не просто уметь выслушать, но профессиональный навык обнаружения действительной проблемы и технология оказания специализированной помощи.

Профессиональный психолог способен избавить человека от невротических страхов, помочь ему справиться с психологическим кризисом, вернуть его к нормальной и даже счастливой жизни.

Особенно это важно, когда речь идёт о личной жизни, о семье и романтических отношениях, поскольку здесь эмоции обжигают, зачастую, сильнее всего. И каждый сеанс с психологом должен становиться моментом истины, в котором человек освобождается от тяжести внутреннего одиночества и обретает силы.

Психолог помогает клиентам увидеть себя — где-то принять свои слабости, но и опереться на свои, зачастую скрытые достоинства. Это работа, где одна верно сказанная фраза может спасти от безысходности, направить, показать решение.

Да, быть психологом — это не просто. Мы встречаемся с чужими страхами, потерями и болью, но умеем сохранить собственную устойчивость и внутреннюю чуткость. И возможно именно поэтому профессия психолога даёт осознание смысла и ценности твоей собственной жизни.

Видеть, как одна встреча за другой дарят людям шанс на новую жизнь, ощущение принятия и счастья — это дорогого стоит…

Почему мы не можем понять себя?Секрет в человеческой психологии: нам трудно представить, осознать, где наше знание о себ...
25/10/2024

Почему мы не можем понять себя?

Секрет в человеческой психологии: нам трудно представить, осознать, где наше знание о себе иллюзорно и ошибочно.

Можно сколь угодно доказывать нам, что у нас нет, например, «силы воли», или что нами движут базовые биологические инстинкты, а не «высшие цели», но мы вряд ли в это поверим.

Да, рационально мы можем с этим согласиться, но поверить, что это так и есть, — нет, не можем. И тут вопрос не в том, хотим мы поверить или нет, а в том, что наш мозг просто отказывается верить и всё.

На подсознательном уровне, там, где и производится наше мышление, мы всегда будем ошибаться — по поводу людей, с которыми мы строим отношения, выбранной профессии, финансовых вложений, чего угодно.

Ошибки свойственны нашему мозгу. И чем больше в мире будет несправедливости, жестокости, хаоса и непредсказуемости, тем больше системных «багов» наш мозг будет выдавать.

Вопрос лишь в том, будем ли мы «лечить» наше мышление, или поддадимся общему безумию?

Если решили получить, буду рад вашему сообщению)

Наш мозг сопротивляется любым изменениям. Ему тяжко строить новые нейронные связи, а потому он всё время норовит скатить...
23/10/2024

Наш мозг сопротивляется любым изменениям. Ему тяжко строить новые нейронные связи, а потому он всё время норовит скатиться к старым схемам, которые уже проверены и работают.

Каждый раз, когда вы решаете пойти по новому пути, ваш мозг встаёт на дыбы — вы чувствуете внутреннее сопротивление, раздражаетесь, сами себе ставите барьеры и мучаетесь сомнениями.

Всё это совершенно естественный, нормальный процесс! Наша задача выдохнуть, собраться с силами и не сворачивать с пути, если вы уже на него встали.

А чтобы упростить себе это испытание — не пожалейте сил и найдите для себя, чем вы будете радовать себя на пути к вашей цели. Чем бы вы ни занимались, в этом всегда можно найти моменты, которые принесут вам истинное удовольствие.

Сосредоточьтесь на том, что вызывает у вас интерес, что вам кажется внутреннее важным, полезным. Да, ваш мозг будет продолжать сопротивляться, но если вы получите радость от процесса, то сам путь станет легче и куда более увлекательным.

И конечно, помните, что если вам что-то наскучило, или вы устали, это означает лишь одно: первый этап «новизны» вы прошли, а, значит, вы стали ближе к своей цели!

Все чаще мы стали задаваться вопросом — а что же такое «любовь» на самом деле? Существует ли она? Где её искать и надо л...
21/10/2024

Все чаще мы стали задаваться вопросом — а что же такое «любовь» на самом деле? Существует ли она? Где её искать и надо ли?

К сожалению, сейчас время, конечно, любви никак не способствует…

С одной стороны, нас сбивает с толку возможность «бесконечного выбора». Не подошёл один человек? Что ж, на планете ещё 8 миллиардов, а социальные сети и приложения знакомств, словно маркетплейс, любезно покажут вам ещё с сотню новых кандидатов.

С другой стороны, современный человек стал самодостаточным, эгоцентричным, и второму рядом с ним просто не находится места — всё занято. Разве возможно любить кого-то, когда центр внимания безраздельно захвачен нашим собственным «я»?

Вместе с этим мы теряем и свою красоту — человеческую красоту — ведь эгоцентрик не может быть красивым. Красив тот, кто отдаёт — кто любит по-настоящему.

Да, любить — это значит отдавать. Но не себя и не то, что нам самим кажется важным, а то, что важно любимому человеку. И порой это даже не «золотые горы», а просто эмоциональное участие, ласковое слово, искренняя поддержка.

Хотя важно учитывать, что мужчинам и женщинам в отношениях нужно, безусловно, разное. Важны, я бы даже сказал, в каком-то смысле, принципиально разные вещи…

Кого вы любите? Подумайте, не спешите…Этого человека, о котором вы вспомнили, — за что вы любите?Скорее всего, вам на ум...
13/10/2024

Кого вы любите? Подумайте, не спешите…

Этого человека, о котором вы вспомнили, — за что вы любите?

Скорее всего, вам на ум придёт несколько личностных качеств или примеры каких-то его поступков, за которые вы его цените.

И это работает в обе стороны: никто не будет идти на компромиссы, преодолевать сложности, принимать дискомфорт — просто так, не ожидая того же взамен.

Всё, что мы делаем, мы делаем зачем-то. Отношения нам нужны зачем-то — они что нам дают, они почему-то для нас ценны. Даже не осознавая этого, мы внутренне ощущаем «зачем» нам этот человек в нашей жизни.

И речь не о меркантильной или прагматичной выгоде, но о нашем внутреннем ощущении — мы ценим то, что получаем в этих отношениях.

Таково правило. И если мы хотим, чтобы нас любили, мы должны уметь взращивать в себе свою ценность другого.

Важно, что ваш партнёр, потенциальный или настоящий, воспринимает как ценность. Что это? Задумывались ли вы об этом?

Мы думаем о наших близких через призму своего восприятия, а важно посмотреть на наши с ними отношения их глазами.

И тогда мы будем понимать, что им важно в нас — эмоциональная поддержка, возможность разделить с нами радость, просто доброе слово.

Иногда нас ценят за такие мелочи, что диву даёшься, но именно они и есть подлинный клей отношений!

Вы можете быть НЕ обманутыми. Можете.Да, сейчас всё сложнее избежать обмана. Не всегда злонамеренного, хотя мошенничеств...
11/10/2024

Вы можете быть НЕ обманутыми. Можете.

Да, сейчас всё сложнее избежать обмана. Не всегда злонамеренного, хотя мошенничество сейчас процветает, но, по сути, вся инфосреда — от социальных сетей до маркетинговых кампаний, — вводят нас в заблуждение.

Таковы реалии современного мира. Причём, все мы вовлечены в тотальное враньё и часто даже не знаем, что являемся его инструментом — буквально запрограммированы на воспроизводство какой-то лжи.

Почему это происходит? Дело в том, что мы с вами от природы социальные существа, а поэтому в нас вшита, как говорят психологи, «презумпция доверия». То есть, если мы не видим явных доказательств обмана, то мы скорее всего будем другому человеку доверять.

Поэтому, если кто-то намеренно хотел ввести нас в заблуждение, обмануть, и мы обманулись, — в том нет ничего удивительного. И в этом нет нашей вины. Не нужно себя ругать, «разочаровываться в себе», ставить на своей разумности крест, как это часто сейчас происходит.

Более того, доверять другим людям нужно — без доверия невозможно построить хорошие, близкие отношения, поддерживать здоровые социальные связи. Но да, всем нам сейчас нужно учиться критическому мышлению, чтобы уметь себя защитить.

Мы должны доверять, но нам не следует позволять собой пользоваться. Не закрывайтесь от мира, но учитесь видеть подлог и намеренные манипуляции. Тренируйте свои интеллектуальные навыки, учитесь видеть суть вещей, — и вы сможете адаптироваться к этому странному новому миру «постправды».

Нам кажется, что наша уверенность в себе зависит от денег, имущества, полезных знакомств, поддержки, навыков и т.п. Но э...
08/10/2024

Нам кажется, что наша уверенность в себе зависит от денег, имущества, полезных знакомств, поддержки, навыков и т.п. Но это ошибка — переносить уверенность в себе на внешние объекты.

Если ваша уверенность в себе заключена во всём этом, как смерть Кощея в золотой игле, — вы зависимы. Вы переживаете за то, что не можете контролировать, ведь всё это легко потерять.

Так мы лишаемся внутренней опоры. Опираясь на приходящее и уходящее, мы не принадлежим себе: в любой момент может случиться что-то, что оставит вас без этих «ценностей»...

И что тогда? Рвать на себе волосы и впадать в депрессию? Нет, это было бы странно, ведь ничего — подлинно своего — вы не потеряли.

Только надо понять, что это — подлинно ваше… А это то, что нельзя у вас отнять.

Отнять у вас нельзя вас самих — то, как вы себя ощущаете, вашу любовь, вашу внутреннюю гармонию, то, каким вы можете быть. Только это — подлинно ваше, и только оно имеет значение.

Всё прочее — внешнее, не подконтрольное нам. Да, замечательно, если жизнь даёт нам что-то ценное — других людей, интересные занятия, яркие впечатления, доход и т.п. Всё это хорошо, но всё это — не вы.

Вы можете этому радоваться, вы можете это приумножать — это было бы правильно, ведь в этом проявляется благодарность жизни. Но нельзя отождествляться с тем, что вы не можете контролировать, что вам не подчиняется.

Нам кажется, что наши проблемы уникальны. Но, несмотря на все отличия, мы очень похожи. Каждый человек в вашей жизни о ч...
04/10/2024

Нам кажется, что наши проблемы уникальны. Но, несмотря на все отличия, мы очень похожи. Каждый человек в вашей жизни о чём-то переживает, испытывает какие-то свои разочарования, трагедии.

Теперь представьте, что два таких инвалида сошлись в надежде «повыяснять отношения»... Чем это закончится? Нам кажется, что нужно просто высказаться «начистоту» — всё, что накипело вывалить, и хорошо. Но не хорошо.

Масло в огонь и соль на рану: чем больше эмоций, тем сильнее вспыхивает конфликт, и тем сильнее мы страдаем.

Вместо выяснения отношений иногда лучше просто поделиться эмоциональным теплом. Не обвинять, не объяснять, а растопить лёд. Может, конечно, и не сработает, но если получится, то и взаимопонимание постепенно придёт.

Счастье не приходит извне, не спускается с небес. Оно рождается в наших друг с другом отношениях. Не мгновенно, но маленькими шагами, через поддержку и заботу. И да, это требует усилий, терпения, иногда даже наших собственных изменений.

Но награда за это намного ценнее: настоящая гармония внутри, когда видишь, как кто-то близкий испытывает радость..

Примите это как вызов. Попробуйте в следующий раз, когда захотите, вдруг, вступить в конфликт, не выяснять отношения, а предложить заботу и участие. Вы удивитесь, как изменится ваше восприятие и как быстро мир вокруг станет добрее и теплее.

Начните создавать своё счастье уже сейчас!

Объективный мир находится по ту сторону нашей жизни. Мы живём в рамках своих субъективных — личных — представлений. Друг...
28/09/2024

Объективный мир находится по ту сторону нашей жизни. Мы живём в рамках своих субъективных — личных — представлений. Другие люди живут в том же объективном мире, но имеют другие представления о нём, а потому по-другому себя ощущают и иначе действуют.

Важно принять этот факт: мы не обречены воспринимать мир определённым образом. И если мы переживаем, мучаемся, страдаем — это не приговор. Если пересобрать, передумать своё восприятие мира, то мы увидим перед собой и возможности, и чувствовать себя будем иначе.

Мы об этом совсем не задумываемся — мы смотрим на мир через очки нашего мозга и думаем, что всё так, как нам кажется. Но это лишь психологическая иллюзия. А свои представления, на самом деле, не так-то трудно менять.

Правильных представлений — просто нет, как и общей для всех и каждого истины. Есть только то, как мы думаем. А дальше вопрос — комфортно ли нам с этими представлениями жить? Нравится ли нам наша картина мира и самих себя в нём?

Подумайте о том, чего вам хочется, а затем спросите себя: «Как мне нужно относиться к жизни и обстоятельствам, чтобы с большей вероятностью достичь этих целей?» Да, это должно быть другое представление, потому что с вашим нынешним представлением о жизни вы оказались там, где оказались.

Это кажется невероятным, но только потому, что целенаправленно использовать возможности своего мышления, пересобирать себя — трудно. Но ведь это вообще, если задуматься, ключевой вопрос нашей жизни. Так почему бы не предпринять необходимые усилия?

Знаете, чем хуже себя чувствует человек, тем, в каком-то смысле, лучше — ведь именно этот дискомфорт может стать для нас стимулом для внутренней пересборки.

Психологи доказали, что те из нас, кто переживает кризисы с готовностью к внутреннему росту, по итогу, чувствуют себя куда более счастливыми, чем те, кто в момент кризиса ставит на себе крест.

Вот почему я не устаю рассказывать вам о возможностях нашего мышления — это лучший, а может быть, даже единственный способ для «Человека Разумного» изменить свою жизнь к лучшему!

Что делает человека успешным? Одни считают, что дело в удаче, другие — что всё зависит от внешних обстоятельств.От случа...
24/09/2024

Что делает человека успешным? Одни считают, что дело в удаче, другие — что всё зависит от внешних обстоятельств.

От случая к случаю ситуация, конечно, меняется, с этим не поспоришь: кто-то родился с серебряной ложкой во рту, кто-то — без двора и кола. Так что, старт у разных людей разный. Но является старт приговором?

С точки зрения психологии, секрет успеха кроется в том, под каким углом зрения мы смотрим на свою жизнь. Если мы считаем себя заложником обстоятельств — это экстернальная позиция, если уверены, что сами кузнецы своего счастья, — интернальная.

Выяснилось, что опора на себя, причём, и в хорошем, и в плохом — это самая выигрышная позиция. Если что-то в жизни человека пошло не так — человек берёт за это ответственность на себя, но и в случае победы он воспринимает её как своё достижение, а не как простое везение.

Хорошая новость состоит в том, что мы можем развить в себе интернальную позицию. Начните с простого: каждый день задавайте себе вопрос — что я могу сделать прямо сейчас, чтобы изменить свою ситуацию к лучшему? И не ждите, что кто-то другой вам в этом поможет, действуйте — от себя.

Принимая ответственность за свои мысли и действия, вы обретаете уверенность в себе и начинаете жить с ощущением внутренней свободы. В этом смысле у нас гораздо больше возможностей и потенциала, чем мы привыкли думать!

Вы не обязаны менять всё и сразу. Начните с малого — осознайте, что именно вы создаёте свою реальность. Этот шаг уже приведёт вас к жизни, которой вы по-настоящему управляете!

Address

Tbilisi

Telephone

+995571135821

Website

Alerts

Be the first to know and let us send you an email when Physical therapy posts news and promotions. Your email address will not be used for any other purpose, and you can unsubscribe at any time.

Contact The Practice

Send a message to Physical therapy:

Share

Share on Facebook Share on Twitter Share on LinkedIn
Share on Pinterest Share on Reddit Share via Email
Share on WhatsApp Share on Instagram Share on Telegram