18/09/2021
САХАР, ОН ВСЕ ЖЕ САХАР
Для начала посмотрим сколько разновидностей сахара вы можете встретить:
📍сахар белый песок, тростниковый, коричневый, кокосовый, кленовый, пальмовый (50 на 50, фруктоза и глюкоза)
📍кукурузный сироп (55% фруктозы, 45% глюкозы)
📍мед, да-да ваш любимый (до 50% фруктозы, до 45% глюкозы)
📍сиропы агавы и топинамбура, которые так любят ППшники (до 85% фруктозы)
📍кленовый сироп (48% фруктозы и 52% глюкозы)
📍фруктовые соки, свежевыжатый соки и концентраты, ячменный солод, лактоза, декстроза, мальтоза, рисовый сироп и др
⠀
«Сахар извлекают из сахарной свеклы и сахарного тростника, в основном. Для того, чтобы переработать 1 молекулу сахара человеку нужно 56 молекул магния. Когда мы анализируем в лаборатории кусочек сахарной свёклы или тростника, видно, что каждая молекула сидит в компании с магнием, цинком, хромом, аминокислотами и другими элементами. И если мы едим свёклу, то проблем нет, т.к. все вещества присутствуют рядом с глюкозой. А когда уже рафинированный сахар поступает в организм, то он грабит все микроэлементы из организма, в частности, магний из мышц. Чтобы сократиться, мышце нужен кальций, а чтобы расслабиться - магний. И когда мышцы обедняются магнием, то повышается давление. Причиной эпидемия гипертонии является чрезмерное употребление сахара и рафинированных углеводов. Точка. Это единственная причина повышенного давления. Сахар связывает магний, и у человека обедняются кости, мышцы.
⠀
Когда ребёнок получает постоянно рафинированный сахар, то он становится гиперактивным и неуправляемым, в том числе эмоционально неуправляемым. Мозг без магния не может успокоиться. И это только магний, а кроме него, ещё много микроэлементов...»
Наташа Кэмпбелл-МакБрайд - доктор медицины, которая имеет свою клинику в Кембридже (Англия) и последние несколько лет обучает врачей протоколу лечения GAPS
GAPS - очень эффективный протокол, который используют при «синдроме дырявого кишечника», различных воспалительных процессах в кишечнике, депрессии, клинической депрессии, фибромиолгии, аутизме, СДВГ, у детей с синдромом Дауна, при шизофрении, различных сложных аутоиммунных заболеваниях.