Ермек Койлюбаев

Ермек Койлюбаев Медицинский центр по лечению позвоночника и суставов.

Эмоция — это психофизиологическое состояние, которое отражает отношение человека к внешним событиям, объектам или ситуац...
04/04/2025

Эмоция — это психофизиологическое состояние, которое отражает отношение человека к внешним событиям, объектам или ситуациям. Эмоции могут быть как положительными (радость, счастье), так и отрицательными (страх, гнев). Они являются важной частью человеческого опыта, влияя на восприятие и поведение.

Физическое воздействие эмоций на человека включает несколько аспектов:

☑️ Изменения в работе нервной системы: Эмоции активируют симпатическую или парасимпатическую нервную систему. Например, страх может вызвать ускорение сердечного ритма, повышение давления, усиленное потоотделение, а радость — расслабление и улучшение самочувствия.

☑️ Гормональные изменения: Эмоции влияют на уровни различных гормонов в организме. Например, стресс может привести к повышению уровня кортизола, а радость — к выбросу эндорфинов, что способствует улучшению настроения.

☑️ Изменения в мышечном тонусе: Эмоции могут вызывать напряжение в мышцах, особенно при стрессе или тревоге. Напряжение в теле может быть выражено в скованности шеи, плеч или челюстей. Напротив, положительные эмоции могут привести к расслаблению и улучшению общей гибкости тела.

☑️ Воздействие на дыхание: Эмоции могут изменять ритм дыхания. Например, тревога или испуг могут вызвать учащенное дыхание, в то время как спокойствие или удовлетворение способствуют более глубокому и медленному дыханию.

Таким образом, эмоции оказывают значительное влияние на физическое состояние человека, активно взаимодействуя с различными системами организма.

Смотрите популярные видео и подписывайтесь на авторов.

В этом видео Артем поделился своей историей успешного лечения межпозвонковой грыжи. Он рассказал о своем пути к выздоров...
03/04/2025

В этом видео Артем поделился своей историей успешного лечения межпозвонковой грыжи.

Он рассказал о своем пути к выздоровлению, подчеркнул выбранный им метод лечения и поделился впечатлениями от процесса.

История стала вдохновляющей для тех, кто сталкивается с подобными трудностями.

#Здоровье #МежпозвоночнаяГрыжа #ОпытИЛечение #резорбция #лечение #грыжа #спина

Смотрите популярные видео и подписывайтесь на авторов.

Супер упражнение для спины! 🚀 Лягте на живот, вытяните руки вперёд, а ноги — прямо. Поднимите грудь как можно выше от по...
03/01/2024

Супер упражнение для спины! 🚀 Лягте на живот, вытяните руки вперёд, а ноги — прямо. Поднимите грудь как можно выше от пола. Теперь согните руки в локтях, потягивая их назад, как будто подтягиваете к лицу тяжелый предмет. Не просто сгибайте руки, а тяните их к себе с усилием, не опуская грудь на пол.

Задержитесь в крайнем положении пару секунд, не ослабевая напряжения в мышцах спины. Затем вытяните руки вперёд и повторите. Работайте на протяжении 30 секунд. 💪 Готовы к вызову? Попробуйте и поделитесь своими впечатлениями! 🔥

Смотрите популярные видео и подписывайтесь на авторов.

Упражнение от варикоза, отеков и усталости ног. #упражнение  #ноги  #усталость  #отеки  #разгрузка  #простое  #но  #мощн...
24/12/2023

Упражнение от варикоза, отеков и усталости ног.

#упражнение #ноги #усталость #отеки #разгрузка #простое #но #мощное 😁

Смотрите популярные видео и подписывайтесь на авторов.

Пациентка забеременела, родила и смогла прийти на 2 курс через 2 года.
19/12/2023

Пациентка забеременела, родила и смогла прийти на 2 курс через 2 года.

Смотрите популярные видео и подписывайтесь на авторов.

Лечение грыжи диска без операции.
19/12/2023

Лечение грыжи диска без операции.

Смотрите популярные видео и подписывайтесь на авторов.

Упражнение от бессонницы. Делаем и засыпаем. #бессоница  #сон  #упражнение  #комфор  #убаюкивание  #сладкийсон
06/10/2023

Упражнение от бессонницы. Делаем и засыпаем.

#бессоница #сон #упражнение #комфор #убаюкивание #сладкийсон

Смотрите популярные видео и подписывайтесь на авторов.

Доброкачественное пароксизмальное позиционное головокружение (ДППГ) представляет собой клинический синдром, характеризую...
04/10/2023

Доброкачественное пароксизмальное позиционное головокружение (ДППГ) представляет собой клинический синдром, характеризующийся возникновением повторяющихся приступов головокружения в ответ на изменение положения головы в пространстве (например, при поворотах в постели).

В основе заболевания лежит формирование в вестибулярном аппарате свободно перемещающихся частиц (отолитов), состоящих из кристаллов карбоната кальция, которые раздражают при своем движении волоски чувствительных клеток в каком-либо из полукружных канальцев, провоцируя возникновение выраженного головокружения.

Возникновение таких частиц связывают с повреждением лабиринта вследствие черепно-мозговых травм, инфекций или же возрастных дегенеративных процессов. Считается, что отолиты с течением времени естественным образом растворяются.

Типичная клиническая картина ДППГ включает головокружение (с иллюзорным горизонтальным и/или вертикальным движением предметов) и нистагм (непроизвольные движения глазных яблок), возникающие с некоторым латентным периодом (5-20 секунд) при движении головой в пространстве.

Чаще всего головокружение появляется утром после сна или ночью в момент переворота в постели, характеризуется нарастающей интенсивностью, длится не более 1 мин. Приступы ДППГ подчас возникают при запрокидывании головы назад («симптом верхней книжной полки») или ее наклоне вниз. Отличительной особенностью ДППГ является отсутствие нарушения слуха, а также другой выраженной неврологической симптоматики (параличи, нарушение речи и пр.). Первый, а подчас и следующие приступы ДППГ всегда сопровождаются вегетативными проявлениями – тошнота, рвота, лабильность артериального давления и пульса. Непонимание причины симптомов заболевания вызывают у больных тревогу и страх смерти. Они зажмуривают глаза и хватаются руками за кровать.

Практически во всех случаях первый приступ ДППГ заканчивается неотложным обращением в лечебное учреждение. При этом незнание врачами этой патологии, а также целый ряд других обстоятельств (самопроизвольное излечение, неправильная техника проведения диагностических тестов; отказ больного от проведения диагностических тестов в виду выраженности вегетативных проявлений; высокое артериальное давление вследствие тревожного синдрома и вегетативного дисбаланса; желание врачей “перестраховаться” и “не пропустить” тяжелую патологию) ведут к постановке неправильного диагноза:

• острое нарушение мозгового кровообращения в вертебрально-базилярном бассейне;

• церебральный гипертонический криз;

• задний шейный симпатический синдром (Барре-Льеу);

• остеохондроз шейного отдела позвоночника с развитием вестибулопатического синдрома;

• вегетативно-сосудистая дистония и пр.

Неуверенность врача в поставленном диагнозе или, наоборот, убеждение им пациента в перенесенном инсульте с хорошим восстановлением служат одной из причин развития у больных в последующем стойкого астено-невротического и тревожного синдромов.Более чем у половины пациентов заболевание имеет рецидивирующий характер, при этом часто наблюдается спонтанное выздоровление.

Продолжительность обострения заболевания составляет от 1 суток до 2 лет, в среднем — около 2 недель. В то же время многие пациенты с ДППГ даже после полного прекращения приступов отмечают неустойчивость при ходьбе, страх падения, тревогу.Диагностика ДППГ основывается на характерном анамнезе, клинической картине и подтверждается проведением позиционных тестов. Для верифицирования поражения заднего полукружного канала наиболее часто используется проба Дикса-Холлпайка (Dix–Hallpike).

Основу лечения ДППГ составляет применение техники репозиции канала (ТРК), в процессе которой добиваются миграции отолитов из полукружных канальцев в преддверие. Для лечения ДППГ при поражении заднего полукружного канала в нашей клинике наиболее часто используются маневр Эпли.

Медикаментозное лечение ДППГ включает назначение бетагистина дигидрохлорида в дозировке 24 мг 2 раза в день 1-2 месяца. По показаниям используют противорвотные средства (метоклопрамид), транквилизаторы (ноофен). После купирования приступа пациентам с ДППГ рекомендуется в домашних условиях проводить комплекс тренировочных упражнений, чаще всего по методике Брандта-Дароффа.



• Утром, после сна, сесть на кровать, выпрямив спину (позиция 1).

• Затем необходимо лечь на левый (правый) бок с повернутой кверху головой на 45° (позиция 2). Задержаться в таком положении на 30 секунд или пока головокружение не исчезнет.

• Вернуться в исходное положение, сидя на кровати (позиция 3).

• Далее необходимо лечь на другой бок с повернутой кверху головой на 45 (позиция 4). Задержаться в таком положении на 30 секунд.

• Вернуться в исходное положение, сидя на кровати (Позиция 1).

• Повторить описанное упражнение 5 раз.

В случае если во время упражнения головокружение не возникнет, то его целесообразно выполнить только следующим утром. Если же головокружение возникло хотя бы однократно в любом положении, то нужно выполнить упражнения как минимум еще два раза: днем и вечером.

По нашим данным такая терапия эффективна для профилактики обострений заболевания у 90% больных.

Маневр Эпли следует исполнять в следующем порядке:

• Сядьте прямо.

• Поверните голову в ту сторону, в которой есть проблемы во внутреннем ухе, на угол в 45° и лягте на спину. Задержитесь в этом положении не меньше, чем на 2 минуты.

• Поверните голову в другую сторону на 90°. Задержитесь в этом положении на 2 минуты.

• Переверните туловище в направлении наклона головы так, чтобы нос был направлен вниз. Задержитесь в этом положении на 2 минуты.

• Вернитесь в исходное сидячее положение и задержитесь в нём на 30 секунд.

Всю процедуру следует повторить ещё 2 раза, в целом 3 раза.

В течение каждого шага процедуры пациент может испытывать головокружение.

Смотрите популярные видео и подписывайтесь на авторов.

Разбираем видео по обучению китайских мануальных терапевтов. #видео  #юмор  #разбор  #прикол
03/10/2023

Разбираем видео по обучению китайских мануальных терапевтов.

#видео #юмор #разбор #прикол

Смотрите популярные видео и подписывайтесь на авторов.

Исследуйте для себя два метода самостоятельной разблокировки крестцово-подвздошного сустава (КПС) :первый – в положении ...
02/10/2023

Исследуйте для себя два метода самостоятельной разблокировки крестцово-подвздошного сустава (КПС) :
первый – в положении лежа, второй – сидя. 🔄💆‍♂️ Улучшите гибкость и заботьтесь о своей спине! ✨
#СпинаЗабота #мануальнаятерапия #блок #хруст #СамостоятельнаяРазблокировка #Гибкость #кпс

Смотрите популярные видео и подписывайтесь на авторов.

Address

Жарокова, д. 276
Almaty
050060

Opening Hours

Monday 09:00 - 18:00
Tuesday 09:00 - 18:00
Wednesday 09:00 - 18:00
Thursday 09:00 - 18:00
Friday 09:00 - 18:00
Saturday 09:00 - 13:00

Telephone

+77477440470

Alerts

Be the first to know and let us send you an email when Ермек Койлюбаев posts news and promotions. Your email address will not be used for any other purpose, and you can unsubscribe at any time.

Contact The Practice

Send a message to Ермек Койлюбаев:

Share

Share on Facebook Share on Twitter Share on LinkedIn
Share on Pinterest Share on Reddit Share via Email
Share on WhatsApp Share on Instagram Share on Telegram

TerraMed Health and Beauty Center

Настало время вылечиться. Наше лечение направлено на выздоровление, а не снятие боли! Мы лечим межпозвоночные грыжи без операции, останавливаем дегенеративные процессы в позвоночнике, лечим суставы без использования ГКС и НПВП, что дает нам преимущество в бережном отношении к организму пациента. Результат не заставляет себя долго ждать. Правим Атлант - первый шейный позвонок без обмана, с рентген снимком до и после правки. Решаем проблемы с функционированием органов брюшной полости методом висцеральной терапии. Наша клиника узкопрофильная, назначения процедур целенаправленное, без лишних манипуляций, что экономит ваш бюджет и время.

Записывайтесь на прием по номеру +77477440470