مركز زوباري للعلاج النباتي

مركز زوباري للعلاج النباتي هذا المركز متخصص بعلاج الأمراض بالاعشاب الطبية مع برنامج غذائي نباتي

الدكتــور هيثــم زوبــاري

باحث في علم التغذية وطب الأعشاب وصاحب مركز العلاج النباتي في مدينة اللاذقية السورية . و هو أول باحث في العالم استخلص زيت ثمار البلوط وأدخله في علاج تصلب الشرايين . و قد ألف كتابا بعنوان " أبحاث جديدة في طب الأعشاب " . وله العديد من الحوارات والمقالات في جرائد ومجلات عديدة .

السيرة الذاتية

- هيثم مرهج زوباري من مواليد مشقيتا 1961اللاذقية .
- حصل على الإجازة في الهندسة ا

لزراعية عام 1987 من جامعة تشرين – اللاذقية .
- تم تعيينيه مهندسا في مزارع الدولة ( إنتاجية )
- عمل في مركز البحوث المائية التابع لوزارة الري السورية
- طور إنتاج الذرة الصفراء التكثيفية ثلاث أضعاف عما هو موجود في سورية بالتجربة الحقلية عام 2001.
- بدأ العمل في مجال طب الأعشاب بالإضافة إلى أعماله الرسمية منذ عام 1992.
- أول باحث بالعالم استخلص زيت ثمار البلوط وأدخله في علاج تصلب الشرايين عام 2006.
- حصل على شهادة الماجستير من الأكاديمية الوطنية للثقافة البدنية – بريطانيا- NAPC- بدرجة جيد جدا عام 2010.
- حصل على شهادة تفوق وتقدير من الاتحاد العربي للثقافة البدنية.
- حصل على شهادة الدكتوراه من الأكاديمية الوطنية للثقافة البدنية – بريطانيا - NAPC– بدرجة جيد جدا عام 2011.
- شارك في معرض الباسل للإبداع والاختراع المنعقد في الفترة بين 15-22 تموز 2011 من خلال جمعية المخترعين السوريين وحصل على ميدالية وشهادة تكريم.
- ألف كتاب (أبحاث جديدة في طب الأعشاب ) ونشره عام 2011.

مركــز العــلاج النباتــي

" مركز العلاج النباتي " غايته الاساسية علاج المرضى بالأعشاب الطبية و الاعتماد على الأغذية النباتية كمصدر أساسي للعناصر الغذائية المطلوبة بالعلاج .

ويعالج هذه المركز العديد من الأمراض مثل : السكري - الكوليسترول - الشحوم الثلاثية - ارتفاع الضغط - أمراض الجهاز الهضمي - المفاصل - الأمراض الجلدية - تساقط الشعر - السمنة - ضعف القدرات الجنسية ...وغيرها من الأمراض .

يتوفر لدينا انواع كثيرة من الزيوت العطرية يتم استخراجها عصير عالبارد باحدث الاجهزة ونقاوتها لا تقل عن ٩٩ % من يرغب يرجى ...
06/06/2025

يتوفر لدينا انواع كثيرة من الزيوت العطرية يتم استخراجها عصير عالبارد باحدث الاجهزة ونقاوتها لا تقل عن ٩٩ % من يرغب يرجى التواصل عالخاص ..يمكن إرسال المطلوب إلى أي مكان

حسم خاص لطلاب الجامعات
15/05/2025

حسم خاص لطلاب الجامعات

14/05/2025

منولوج درامي داخل الجسم ...راق لي..

- ينادي المخ : أريد مسكن لهذا الصداع فقد أتعبني !

- ترد عليه المعدة : أرجوك سيدي المخ لا لا ، فالمسكنات ترهقني ..

- يرد المخ عليها بتهكم : وهل أبقى أتحمل الألم لكي لا تتعبي أيتها الأرملة !

- تتدخل الكلى : المعدة معها حق .
- يرد المخ على الكلى : لم يبقَ إلا أن نأخذ رأي مؤسسة الصرف الصحي .

- الكلى غاضبة : خذ مسكن إذاً و ابحث لك عن تصريف وتنظيف لسموم الدم و البول لأن حبة المسكن ستوقف عملي 4 ساعات و سأدخل في فشل كلوي رويداً رويداً ..

- يستقيظ العجوز ( الكبد ) و يقول : توقفوا عن الصراخ ، أيتها الكلى لا تتوقفي عن العمل فيكفيني السموم التي تأتيني من المعدة فقد أنهكتني وتباً لهذا الجسم الذي لا يعرف كيف ينظم غذائه !

- يعاود المخ : أرجوكم ارحموني أريد مسكناً فأنا أعمل منذ الصباح !

- يرد عليه القلب : أنت تعمل منذ الصباح !!! أنا أعمل منذ خلق هذا الجسم ولم أشتكي ، أرجوك خفف من أفلام الدراما التي تشاهدها يا ابن أمي ، أنا الآن في جلسة أُنس مع الغدة الدرقية " أظن أنها تحبني " فلا تفسدوا علي جلستي و إلا سأتوقف عن الضخ وسنرى من سيوصل الغذاء و الأكسجين لكم ؟

- الغدة الدرقية : من أزعج قلبي ؟

- يتدخل البنكرياس متسائلاً ؟ جدالكم له علاقة بالسكر ؟

- ترد عليه الغدة الدرقية : لا ، عد لنومك ، فأنا ضابطة عمليات الأيض و السكر .

- المخ : ما شاء الله عليكم ! كل منكم همه نفسه فقط ! إذاً سأفصل الكهرباء ( البوتاسيوم ) عن العضلات و أطفئ العين و سأنام ، لم يتبق لي حل آخر .

- الرئتين : نم يا عزيزي نم لكن لاتغطي وجهك كالعادة أريد أكسجين نقي وعندما تغطي كامل وجهك لايصلني أكسجين كاف ، و أرجوك ثم أرجوك لا تشغل المكيف

- المخ : حاضر جدتي .

- المخ مكملاً : سأوقف الجسم عن العمل و أعط أمري للنوم و سأبقِ إضاءة اللاوعي تعمل إذا أراد أحدكم شيئاً ...

-- بعد ساعة نوم يُوقظ الجلد المخ قائلاً : ارتفعت درجة حرارتي قم وشغل لي التكييف !!!

- المخ غاضباً : لم يكن ينقصني إلا أنت يا " ملهي الرعيان " نم و توقف عن الحك .

منقول

13/05/2025

حمض البول URIC ACID
كتبنا وتكلمنا في محاضراتنا ولقاءاتنا التلفزيونية عن أهمية حموضة الدم PH (مجاله من 0-14 ) وآثاره السلبية على الجسم حيث ازدياد الحموضة أي انخفاض رقم ال PH دون رقم 7 يعني زيادة حموضة وبالتالي تهيئة الجسم لكثير من الأمراض وأما ارتفاع رقم ال PH أكثر من الرقم 7 يعني الوسط قلوي وبالتالي نكون في مأمن من كثير من الأمراض أي نستطيع القول بأن الPH من وجهة نظري مركز توازن صحة الجسم .
أما الأمر الجديد هنا ولأول مرة ننشره وقد يفاجيء الكثير من المتابعين وهو أن ارتفاع حمض البول URIC ACID الذي يعبر بالضرورة عن زيادة حموضة الدم وآثاره السلبية على صحة الجسم نوضح مايلي :
حمض البول URIC ACID (نسبته الطبيعية بالجسم من 3.5 – 7 ) وأهم أسباب ارتفاعه هو التهابات معينة في أحد أعضاء الجسم ومع زيادة درجة الالتهابات يضطر الكبد لزيادة افراز U.ACID لمقاومة الالتهاب الموجود وبالتالي قد يرتفع حمض البول عن النسبة الطبيعية المشار اليها أعلاه وللتذكير يتم افراز حمض البول من الكبد بنسبة لا تقل عن 80 % من نسبته بالجسم وباقي النسبة يأتي عن طريق الغذاء وعند ارتفاع نسبته عن 7 أو 8 يقوم المريض بمراجعة الطبيب ويصف له دواء زيلوريك أو مايماثله للتخلص من زيادة حمض البول وهنا نستطيع القول بأن هذا الدواء يعالج نسبة ال 20 % الواردة عن طريق الغذاء أما أسباب ارتفاع حمض البول لم يقترب منها بمعنى أدق لم يعالج سبب ارتفاعه بالجسم وبالتالي عند ارتفاع نسبته يؤدي الى الأمراض التالية :
1- التصاق الصفيحات الدموية وبالتالي زيادة لزوجة الدم
2- التهاب المفاصل وما يسمى بمرض النقرس
3- المساعدة على تشكل الحصى داخل الكلية
4- تهيئة الجسم لتشكل الخثرات والجلطات الدموية
5- تشكيل بيئة غذائية مثالية لنمو وتكاثر البكتيريا والفيروسات والخلايا السرطانية ان وجدت
6- زيادة نسبة حمض البول تؤدي الى انشطاره الى يوريا والكرياتنيين الذي يؤدي بدوره الى قصور عمل الكلى
- علينا اتباع مايلي :
1- برامج غذائية تحول دون ارتفاع نسبة حمض البول بالجسم وأهمها الخضار وعصير الليمون
2- شرب كاس من الماء مضافا اليه عصير نصف ليمونة صباحا على الريق
3- الاكثار من شرب الماء العادي
4- الرياضة والمشي قدر الإمكان
دمتم بخير وصحة جميعا

02/05/2025

علاج البواسير بالاعشاب الطبية فعال ومضمون

28/04/2025

علاج تقرحات عنق الرحم بالاعشاب الطبية وحتى السرطان منها فعال ومضمون

22/04/2025

من تجاربي الشخصية اهم عوامل القضاء على السرطان هو تحسين قلوية الجسم وكمية الاوكسجين بالجسم

18/04/2025

الصدفية مرض ناتج عن خلل بالجهاز المناعي ..علاجها داخليا مع كريم خاص للدهن الخارجي

حصلت على الميدالية الفضية بمسابقة المخترعين السوريين عام 2014 .. وسألت حينئذ على شاشة التلفزيون لماذا يحترم المخترع السو...
06/04/2025

حصلت على الميدالية الفضية بمسابقة المخترعين السوريين عام 2014 .. وسألت حينئذ على شاشة التلفزيون لماذا يحترم المخترع السوري واختراعاته بمعظم دول العالم ماعدا ببلده؟؟؟

الإخوة الصائمون..مقال هام..
03/03/2025

الإخوة الصائمون..مقال هام..

الحرية- دينا عبد: خلال شهر رمضان المبارك من المفيد التوضيح للصائمين التعامل الأمثل وكيفية الأكل والشرب تجنباً لأمراض الجهاز الهضمي وخاصة المعدة والقولون. الدكتور ه....

23/02/2025

لأهمية العلاج ..نشرت هذه القصة ثانية ...
قصة حقيقية مهمة للغاية من البروفسور علي دريوسي..سوري مقيم في المانيا
***
يعاني أحد معارفي - م. س. ل. في الأربعين من عمره ومقيم في ألمانيا - منذ عدة سنوات من آلام حادة في المفاصل وبشكل خاص من مفصل الإصبع الكبير في القدم. آلامه تعود بالدرجة الأولى لنوعية التغذية الخاطئة والمرغوبة في الآن نفسه في بلداننا مثل تناول أحشاء الطيور والعجول والخراف بكثرة وكذلك البقول بأنواعها.
بعد زيارة الأطباء وإجراء الفحوصات والتحليلات اللازمة تبين أنه يعاني من مرض النقرس والناتج عن زيادة محتوى الدم من حمض اليوريك الخطير جداً لأنه قد يتسسب أيضاً في موت الكلية.
قام الأطباء بوصف الأدوية اللازمة له لأن التدهور الحاصل لم يعد بالإمكان إيقافه بالنصائح الطبية الروتينية.
بعد مضي حوالي ستة أشهر على العلاج، تبين بالتحليل أنه لم يستفد من الأدوية على الإطلاق، بل كان لها مفعولاً سيئاً على زيادة بعض التراكيز الكيميائية الأخرى في جسده. كان في مشكلة واحدة فقط ثم صار لديه عدة اضطرابات مرضية.
في إحدى الأمسيات الحميمية - قبل حوالي سبعة أشهر - كان وعائلته في زيارتي ولمست لمس اليد آلامه حين جاءته نوبة النقرس. في اليوم التالي حكى لي ما جرى معه. في الساعة نفسها تكلمت تلفونياً - صوت وصورة - مع الدكتور الباحث هيثم زوباري بغية تقديم النصح للصديق الطيب. في اليوم التالي أرسل له الدكتور هيثم اقتراحاً رائعاً للعلاج بالنباتات الطبيعية - والتي كما يخبرنا الدكتور هيثم مراراً بأنها وحدها غير كافية إذا لم يتم تناولها في إطار برنامج غذاءي متكامل - لذا فقد قدّم له الدكتور هيثم برنامجه الغذائي المنصوح به.
منذ حوالي أربعة أسابيع أجرى صديقنا م. س. ل. تحليل دم لمادة حمض اليوريك، وهنا كانت المفاجأة كبيرة جداً، لدرجة أن الطبيب لم يعتمد نتيجة الاختبار مباشرة بل أرسل صديقنا إلى طبيب آخر لإجراء الفحص عينه، النتيجة المخبرية الثانية كانت مطابقة للأولى بنسبة 99%، لقد عاد تركيز الحمض سيء الصيت إلى توازنه بالحد الأدنى، وكانت فرحة م. س. ل. لا توصف.
شكراً لنصائحك وجهودك دكتور هيثم النشيط باسمي وبالنيابة عن صديقنا الذي سيتابع العلاج وسيجري التحليل مرة ثانية في شهر آذار 2019، وسنخبرك بالتحسن إن شاء الله.

صور من اجتماع الهيئة العامة لجمعية الباحثين في علوم التغذية والعلاج الطبيعي
15/02/2025

صور من اجتماع الهيئة العامة لجمعية الباحثين في علوم التغذية والعلاج الطبيعي

Address

سوريا/اللاذقية/الرمل الشمالي/أول طريق الشاطئ بعد دوار باب المرفأ ب 200 متر
Lattakia

Alerts

Be the first to know and let us send you an email when مركز زوباري للعلاج النباتي posts news and promotions. Your email address will not be used for any other purpose, and you can unsubscribe at any time.

Contact The Practice

Send a message to مركز زوباري للعلاج النباتي:

Share

Category

Our Story

الدكتــور هيثــم زوبــاري باحث في علم التغذية وطب الأعشاب وصاحب مركز العلاج النباتي في مدينة اللاذقية السورية . و هو أول باحث في العالم استخلص زيت ثمار البلوط وأدخله في علاج تصلب الشرايين . و قد ألف كتابا بعنوان " أبحاث جديدة في طب الأعشاب " . وله العديد من الحوارات والمقالات في جرائد ومجلات عديدة . السيرة الذاتية - هيثم مرهج زوباري من مواليد مشقيتا 1961اللاذقية . - حصل على الإجازة في الهندسة الزراعية عام 1987 من جامعة تشرين – اللاذقية . - تم تعيينيه مهندسا في مزارع الدولة ( إنتاجية ) - عمل في مركز البحوث المائية التابع لوزارة الري السورية - طور إنتاج الذرة الصفراء التكثيفية ثلاث أضعاف عما هو موجود في سورية بالتجربة الحقلية عام 2001. - بدأ العمل في مجال طب الأعشاب بالإضافة إلى أعماله الرسمية منذ عام 1992. - أول باحث بالعالم استخلص زيت ثمار البلوط وأدخله في علاج تصلب الشرايين عام 2006. - حصل على شهادة الماجستير من الأكاديمية الوطنية للثقافة البدنية – بريطانيا- NAPC- بدرجة جيد جدا عام 2010. - حصل على شهادة تفوق وتقدير من الاتحاد العربي للثقافة البدنية. - حصل على شهادة الدكتوراه من الأكاديمية الوطنية للثقافة البدنية – بريطانيا - NAPC– بدرجة جيد جدا عام 2011. - شارك في معرض الباسل للإبداع والاختراع المنعقد في الفترة بين 15-22 تموز 2011 من خلال جمعية المخترعين السوريين وحصل على ميدالية وشهادة تكريم.

- شارك بالمسابقة الوطنية للمخترعين السوريين عام 2014 وحاز على الميدالية الفضية على مستوى سوريا - ألف كتاب (أبحاث جديدة في طب الأعشاب ) ونشره عام 2011.

- له أكثر من 200 لقاء تلفزيوني مسجل ومباشر

- رئيس مجلس ادارة جمعية الباحثين في علوم التغذية والعلاج الطبيعي المحدثة بالقرار رقم 2517 للعام 2017 الصادر عن وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل السورية مركــز العــلاج النباتــي " مركز العلاج النباتي " غايته الاساسية علاج المرضى بالأعشاب الطبية و الاعتماد على الأغذية النباتية كمصدر أساسي للعناصر الغذائية المطلوبة بالعلاج . ويعالج هذه المركز العديد من الأمراض مثل : السكري - الكوليسترول - الشحوم الثلاثية - ارتفاع الضغط - أمراض الجهاز الهضمي - المفاصل - الأمراض الجلدية - تساقط الشعر - السمنة - ضعف القدرات الجنسية ...أمراض السرطان - أمراض البشرة - أمراض المفاصل والعمود الفقري وغيرها من الأمراض .