pour le bien être de la femme tunisienne et spécifiquement la femme gabesienne
أهداف الجمعيّة
1- الرقيّ بمهنة القابلة.
2- تنظيم دورات تكوين مستمرّ للقابلات.
3- حملات تحسيسية و توعوية للمرأة بقابس و خاصة بالمناطق النائية.
4- التقصي المبكّر للسرطنيات النسائيّة.
5- تبنّي بعض الحالات الصحيّة للمرأة المعوزة.
6- رصد النقائص على المستوى التجهيزات الصحيّة و الموارد البشرية في المجال الطبي و الشبه طبي في الجهة.و لفت نظر السّلط الجهويّةو المركزية من أجل التدخل.
7- التنسيق و التعاون مع الجهات المهتمة بشؤون المرأة داخليا و خارجيا.
30/01/2020
نظمت الهيئة المحلية للهلال الأحمر التونسي بمارث بالشراكة مع جمعية قابلات تكابس يوم الإربعاء 25/12/2019 حصة تحسيسية حول الأمراض المنقولة جنسيا و فيروس نقص المناعة المكتسبة "السيدا" لفائدة متطوعي الهيئة ، أثثتها السيدة عواطف بن علي بمقر الهيئة .
كل الشكر للسيدة عواطف على تفاعلها الإيجابي مع برامج الهيئة ، كل الشكر لمتطوعيها الذين يحرصون كل الحرص على أخذ المعلومة في كل مناسبة و تحيينها .
01/11/2019
يوم 30/10/2019
لقاء جديد مع طالبات المبيت الجامعي النخيل وبطلب من نادي الصحة الذي هو تحت اشراف الاخصائية النفسية السيدة عواطف لزرق قمنا بحملة تحسيسية توعيوية عن سرطان الثدي شاركنا في اثراء الحصة اخصائية تغذية
شكرا للحضور على التفاعل الايجابي وفي لقاء قادم ان شاء الله
28/10/2019
26 اكتوبر2019 كان لجمعية قابلات تكابس بالاشتراك مع الغرفة الفتية بقابس وجمعية مواطنينا بالخارج في اطار يوم توعوي تحسيسي حول سرطان الثدي نشكر كل من الدكتورة الفة بن رمضان والدكتور رياض خضر والدكتور سمير علول على مداخلاتهم القيمة ...ونشكر القابلات على التقصي اللاتي قمن به للحضور كما لا يفوتنا ان نشكر كل اعضاء الجمعيات المشاركة.
28/10/2019
12/10/2019
10اكتوبر 2019
Association des sages femmes de takapes بالاشتراك مع الكشافة التونسية فوج المنارة و مخبر الدكتور سقام كان اللقاء مع طالبات مبيت سيدي مرزوق ...شكرا لكل الأطراف المساهمة في هذه الحملة
14/04/2019
قامت يوم امس السبت 13 افريل 2019 "جمعية قابلات تكابس" بحصة تكوينية لفائدة قابلات الجهة..بحضور كاهية مدير الادارة الفرعية للصحة الاساسية بقابس الدكتور "انور الحافي" والدكتورة "منال درمش بن عزيزة" اخصائية امراض النساء والتوليد.. لهما جزيل الشكر لتأثيثهما الحصة.
كما لا يفوتنا ان نشكر مخبر "فارماليس" الممثل بشخص السيدة "ريم الدزيري" وممثلة مخبر "اربيكس" السيدة "شامى" .
وشكرا للقابلات على اللفتة الكريمة لتكريمهن السيدة "سعاد الخليفي" لاحالتها على شرف المهنة.
05/03/2019
الاربعاء 27 فيفري 2019 كان لجمعية قابلات تكابس لقاء مع طالبات المبيت الجامعي النخيل بدعوة من الاخصائية النفسية المشرفة على نادي الصحة السيدة Awatef Lazrag واخترنا موضوع التثقيف الجنسي نظرا لما له من اهمية قصوى لبنات اليوم وامهات الغد ...كانت حصة ناجحة والحمد لله
شكرا للسيدة مديرة المبيت ...شكرا للاخصائية النفسية ...وشكر خاص وكبير للطالبات ..
26/10/2018
اكتوبر الوردي 2018 يوم 26 بمركز الصحة الاساسية بالمدوّ.
شكرا لاعوان المستوصف على التعاون وشكرا للدكتورة منال درمش على حضورها ...شكرا للقابلات لما قمن به من توعية وتحسيس وتقصي شكرا لدكاترة التصوير بالاشعة على رحابة صدرهم وتكفلهم بمن يتوجب عليها القيام بمموغرافي من الحالات المعوزة ...والشكر الاكبر لمخبر vitonic الممثل في شخص السيدة اميرة بوقلية
14/05/2018
قامت جمعية قابلات تكابس يوم 13 - 05 -2018 بإثراء يوم الاعلان عن انطلاق مشروع التنمية المجتمعية بمنطقة أولاد السوسي التابعة لمزل الحبيب - الحامة -قابس من تنظيم
" جمعية التعاون بتونس " وكان ذلك بالتعاون مع كل من الادراة الفرعية للصحة الاساسية ومندوبية التنمية الفلاحية ومندوبية الشباب والرياضة وجمعية العلاجات التلطيفية .
كل ساهم بطريقته وفي اطار تخصصه في دعم المجال الصحي لاهالي المنطقة والعمل على التوعية والتحسيس لسرطان الثدي وكيفية المحافظة على سلامة الفم والاسنان وكيفية غسل الايدي الى جانب كيفية الوقاية من داء الكلب.كما تخلل هذه الحصص التثقيفية عدة ورشات لتقصي سرطان الثدي والسكري وارتفاع ضغط الدم .
وكان للرياضة حضورا تنشيطيا مع تمرير رسالة اهميته في السلامة الصحية .
شكرا لكل من ساهم في انجاح هذا العمل ....وشكرخاص لاهالي المنطقة على حفاوة الترحيب💝
12/05/2018
تمّ اليوم 12 - 05 - 2018 إختتام الدورات التكوينية للقابلات لهذا الموسم قبل الاستراحة الصيفية .
كان الحضور ممتازا وكانت حصة ناجحة وقد تناولنا فيها :
1/les contraceptions chez les femmes spécifiques
2/placenta previa
تنشيط الدكتورة "منال درمش " أخصائية أمراض النساء والتوليد مشكورة .
ومشكور أيضا الدكتور "محمد ناهيد عتيق " لمداخلته الرشيقة حول الرضاعة الطبيعية .
كما لايفوتنا أن نشكر مخبر Nutricia الممثل في شخص الانسة صبرين عبد الدايم .على الدعم والتشجيع للجمعية ولقابلات الجهة .
شكرا للحضور 😘
21/03/2018
شكرا ل جمعية تطوير التربية المدرسية - الفرع الجهوي بقابس على هذا النظام والتوثيق وإلى لقاء جديد متجدد معكم إنشاء الله ❤️
20/03/2018
في إطار استراتيجة مقاومة الأمراض غير السارية ...كان لجمعية Association des sages femmes de takapes و Sous Direction de la Santé de Base de Gabès مداخلتين حول الموضوع بدعوة من جمعية تطوير التربية المدرسية - الفرع الجهوي بقابس مشكورة على ما اولته من إهتمام للسلامة الصحية .
تم ذلك يوم 20 مارس 2018 بنزل ديار البربر بمطماطة في ملتقى وطني ضم ضيوفا من ولايتي المهدية والمنستير ومشاركين من مختلف معتمديات قابس .
لقاءا كان ناجحا مع رجال التعليم ومربي الاجيال تطرقنا من خلاله الى سرطان الثدي في حصة توعوية وتمّ التركيز على أهمية مكافحة التدخين و التغذية السليمة ...كما حضرنا ورشة نشاط بدني نشّطها أستاذ المسرح السيد " عبد الحي مجيّد" مبرمجة من الجمعية المضيفة كانت تتمّة لأساسيات مقاومة الامراض غير السارية .
نشكر من فتح لنا المجال لإيصال المعلومة كما لا يفوتنا أن نشكر السيد Reguigui Bechir الذي كان حاضرا لتغطية هذه التظاهرة إعلاميا .
Be the first to know and let us send you an email when Association des sages femmes de takapes posts news and promotions. Your email address will not be used for any other purpose, and you can unsubscribe at any time.
Contact The Practice
Send a message to Association des sages femmes de takapes: