Efremova

Efremova Человечество так свыклось во своим внешним обликом, чт

В 1996 году песня «Ах, какая женщина» стала одной из самых популярных и любимых на всём постсоветском пространстве. Вмес...
03/10/2021

В 1996 году песня «Ах, какая женщина» стала одной из самых популярных и любимых на всём постсоветском пространстве. Вместе с солистом группы «Фристайл» Сергеем Дубровиным её пела вся страна, а сам исполнитель буквально купался в лучах славы. Но спустя всего пять лет он неожиданно исчез со сцены.

Как сложилась судьба талантливого певца, чем он занимается сейчас и почему считает, что песня, ставшая хитом, разрушила его жизнь?
Путь к славе
Сергей Дубровин. / Фото: www.instagram.com

Он появился на свет в украинском городе Кременчуг в 1972 году и очень рано остался без отца, тот умер от инсульта, когда Сергею исполнилось всего шесть лет. Мама много и тяжело трудилась, чтобы как-то обеспечить двоих сыновей, Сергея и его старшего брата Александра. Тем более, что оба увлечённо занимались музыкой. Сергей был солистом в школьном хоре и вокально-инструментальном ансамбле.

Сергей Дубина (настоящая фамилия исполнителя) после окончания восьмилетки поступил в музыкальное училище на хоровое отделение. На одном курсе с ним, только на танцевальном отделении, училась девушка Марина, в которую будущий звёздный исполнитель влюбился едва ли не с первого взгляда и, как ему тогда казалось, на всю жизнь.

2 сентября, проехав 443 версты, Пушкин приезжает в Нижний Новгород, и в первый же день отправляет два письма жене. Перво...
03/10/2021

2 сентября, проехав 443 версты, Пушкин приезжает в Нижний Новгород, и в первый же день отправляет два письма жене. Первое он пишет, «выпрыгнув из коляски и одурев с дороги». Сначала - сообщение о приезде и впечатление от города («улицы, широкие и хорошо мощённые, дома построены основательно»), а вот затем изливается огромная тревога поэта: «Мой ангел, кажется, я глупо сделал, что оставил тебя и начал опять кочевую жизнь. Живо воображаю первое число. Тебя теребят за долги, Параша, повар, извозчик, аптекарь, M-me Sichler etc., у тебя не хватает денег, Смирдин перед тобой извиняется, ты беспокоишься — сердишься на меня — и поделом. А это ещё хорошая сторона картины — что, если у тебя опять нарывы, что, если Машка больна? А другие, непредвиденные случаи... Пугачёв не стоит этого. Того и гляди, я на него плюну — и явлюсь к тебе».

Правда, затем он немного успокаивается: «Ангел мой, если ты будешь умна, т. е. здорова и спокойна, то я тебе из деревни привезу товару на сто рублей, как говорится».

Второе письмо, написанное чуть позже, уже спокойнее, в нём – подробный «отчёт с самого Натальина дня» и даже юмористический рассказ о встрече с «некоторою городничихой, едущей с тёткой из Москвы к мужу и обижаемой на всех станциях», которая поначалу приняла его за станционного смотрителя, а затем, когда он «уступил ей одну тройку, на которую имела она всевозможные права», «так была восхищена моим рыцарским поступком, что решилась от меня не отставать и путешествовать под моим покровительством, на что я великодушно и согласился». Начнётся этот рассказ с преувеличенно трагического «Ух, жёнка, страшно! теперь следует важное признанье», а закончится – «Ты спросишь: хороша ли городничиха? Вот то-то, что не хороша, ангел мой Таша, о том-то я и горюю. — Уф! кончил. Отпусти и помилуй».

И завершение письма… Как ясно видна тоска поэта! «Ярманка кончилась. Я ходил по опустелым лавкам. Они сделали на меня впечатление бального разъезда, когда карета Гончаровых уж уехала. Ты видишь, что несмотря на городничиху и её тётку, — я всё ещё люблю Гончарову Наташу, которую заочно целую куда ни попало. Addio mia bella, idol mio, mio bel tesoro, quando mai ti rivedro [Прощай, красавица моя, кумир мой, прекрасное моё сокровище, когда же я тебя опять увижу?]...»

Запад еще не задумывается о последствиях нового курса Председателя Си для США и Европы. Вместо этого западные эксперты п...
02/10/2021

Запад еще не задумывается о последствиях нового курса Председателя Си для США и Европы. Вместо этого западные эксперты предпочитают гадать, приведет ли курс на «всеобщее процветание китайского народа» лишь к торможению, или он сулит обвал китайской экономики.

В отличие от Запада, в Китае уже все всё поняли. Будет ли торможение, обвал или что-то еще — пока большой вопрос. Но уже сейчас КПК готова растоптать каждого несогласного с новой стратегией Председателя Си в пыль. И у компартии есть все возможности сделать это даже с самыми известными, богатыми и влиятельными магнатами техно-индустрий.

Вот почему технологические магнаты выстроились в очередь на «Всемирной конференции по управлению интернетом 2021» (26–28 сентября), чтобы заявить о своей поддержке политики президента Си Цзиньпина, направленной на «всеобщее процветание». Мало того. Техно-магнаты выступили с одобрением регулятивного наезда на цифровой сектор, ломающего китайский рынок об колено.

Как это сформулировала Кендра Шефер — партнер базирующейся в Пекине консалтинговой компании Trivium China:

«Китай не заинтересован в копировании провальной стратегии Кремниевой долины по надуванию гигантского пузыря технологическо

Шесть лет назад человечество впервые увидело вблизи Плутон, который до недавнего времени был последней планетой Солнечно...
02/10/2021

Шесть лет назад человечество впервые увидело вблизи Плутон, который до недавнего времени был последней планетой Солнечной системы. В годовщину полета космического корабля New Horizons ученые выпустили новое фантастическое видео об этом событии.

Зонд New Horizons был запущен с Земли 19 января 2006 года. Его основная задача заключалась в том, чтобы как можно быстрее достичь Плутона и сфотографировать его поверхность, а также его спутники, чтобы человечество могло, наконец, завершить обзор планет Солнечной системы. Для этого зонд был запущен на мощной ракете Atlas V, которая разогнала автоматическую межпланетную станцию до огромной скорости 58 539 км/ч, поэтому аппарату не пришлось использовать гравитационные маневры, чтобы достичь окраин Солнечной системы. Через девять часов после запуска космический аппарат New Horizons уже находился за пределами орбиты Луны.

Слева: Плутон, сфотографированный космическим аппаратом New Horizons. Справа: лучшая фотография Плутона до этой миссии
Зонд так и не долетел до девятой планеты Солнечной системы
Как ни странно! Всего через шесть месяцев после того, как человечество отправило зонд к последней планете Солнечной системы, Международный астрономический союз лишил Плутон статуса планеты и переместил его в новую категорию карликовых планет. Таким образом, можно сказать, что когда зонд New Horizons наконец достиг Плутона, последней планетой Солнечной системы был уже Нептун.

Ко «Дню Стругацких» (28 августа родился старший из братьев — Аркадий Стругацкий) Александр Генис написал блестящее мини-...
01/10/2021

Ко «Дню Стругацких» (28 августа родился старший из братьев — Аркадий Стругацкий) Александр Генис написал блестящее мини-эссе, в котором, как всегда изысканно, сформулировал смысловой концентрат двух главных тем многих произведений Стругацких.

Возвращение смысла марксистской утопии через миф о труде — “беззаветном и бескорыстном субботнике, превращающем будни в рай, обывателя — в коммунара, полуживотное — в полубога”;
Грядущее разделение человечества на два вида из-за появления «Люденов» — нового вида Homo sapiens, «у которого не осталось ничего общего не только с нами, но и с жителями светлого будущего».
Но у Стругацких была еще и третья главная тема. И она, на мой взгляд, наиболее актуальна для человечества в 2020-х.

К чему стремиться людям, если социализм, коммунизм и капитализм больше не способны стать ориентиром в 21 веке?
(вопрос, поставленный Стругацкими на полвека раньше Харари)

Размышляя на эту тему в своих последних самых сложных и потому далеко не всеми понятых романах, братья Стругацкие совершили визионерский прорыв через десятилетия посредством двуединого пророчества:

Летели как-то мы рейсом авиакомпании S7 в Ош. Ещё на посадке, увидев толпу киргизов в очереди на паспортный контроль, я ...
01/10/2021

Летели как-то мы рейсом авиакомпании S7 в Ош. Ещё на посадке, увидев толпу киргизов в очереди на паспортный контроль, я сразу вспомнил про то, с каким пофигизмом жители Средней Азии относятся к таким мелочам, как очередь, места в салоне и т.д. Когда я летел этим же рейсом из Оша в Москву, то там вообще все садились, куда хотели, никто на места, указанные в билете, не смотрел. Поэтому, когда мы входили в самолёт, я уже был уверен, что наши места 11E и 11F кто-нибудь занял. И даже сказал Наташе:
- Вот смотри. Сейчас наверняка на наших местах уже кто-нибудь будет сидеть.

Почти так и оказалось. Пока мы шли, места были пустыми. Но стоило нам подойти, как тётка-киргизка, шедшая перед нами, плюхнулось на место у окошка. Ну мы естественно указали ей, что она не туда села:
- Здравствуйте, а вы на наше место сели. Вот, у нас билет на 11F.
- Нет, это моё место.
- Ну подождите. У вас 11D?
- Да.
- Ну вот, D здесь, у прохода.
- Нет. D здесь.
- Ну пересядьте пожалуйста. Мы хоти

Согласно новому исследованию, по крайней мере четверть всех звезд, подобных Солнцу, в какой-то момент своей жизни поглот...
29/09/2021

Согласно новому исследованию, по крайней мере четверть всех звезд, подобных Солнцу, в какой-то момент своей жизни поглотили одну из своих планет. Эти результаты показывают, что многие планетные системы нестабильны.

Тот факт, что звезды иногда поглощают планеты, известен давно, но попытка определить, как часто это происходит, опубликованная в журнале Nature Astronomy (DOI: s41550-021-01451-8), дает тревожно высокие оценки.

Звезды-каннибалы
Данные наблюдений, показывающие, что планетные системы могут сильно отличаться друг от друга, говорят о том, что их история была очень разнообразной, возможно, в результате сильной чувствительности к начальным условиям. Хаотические процессы при формировании планетных системах, вероятно, дестабилизируют орбиты планет, обрекая некоторых из них прекратить свою жизнь в недрах звезды-хозяина, - пишут исследователи в публикации.
Ясные свидетельства событий, связанных с поглощением планет их звездами, и знание о возникновении этого процесса в звездах, подобных Солнцу, проливают свет на возможные пути эволюции планетных систем, показывая, сколько из них претерпели сложные фазы высокодинамичных реконфигураций, - добавили ученые из Центра астрономических исследований Обсерватории в Падуе, Италия, и Университета Монаша в Австралии.
Солнце
Солнцеподобные звезды редко встречается в Млечном Пути. Большинство звезд в нашей галактике - около 75 процентов - являются звездами спектрального класса M (М-типа) или красными карликами. Это маленькие и долгоживущие звезды. Солнце - звезда G-типа, которую иногда называют желтым карликом. Только семь процентов звезд Млечного Пути являются звездами G-типа.

К тому же, наше Солнце - одиночка. Астрономы считают, что большинство звезд рождаются в звездных системах с одним или несколькими братьями и сестрами. Фактически, у большинства звезд Млечного Пути есть по крайней мере один звездный компаньон. Возможно, Солнце когда-то было частью двойной звезды. Последнее исследование по этой теме было опубликовано в сентябре прошлого года, и авторы из Гарварда утверждают, что эта концепция намного лучше объяснит Облако Оорта в его нынешней форме.

Формирование планетных систем
Когда плотное облако молекулярного газа в космосе коллапсирует под действием собственной силы тяжести и начинает вращаться, это начало звезды. Газ вокруг протозвезды создает диск, приводящий в движение растущий объект. Во время этого процесса диск может фрагментироваться на вторую протозвезду.

После завершения звездообразования материал, оставшийся в диске, образует планеты, пояса астероидов, кометы и все остальное, что составляет планетную систему. В зависимости от того, где на диске формируются эти объекты, они могут иметь разные пропорции по сравнению с исходным облаком.

А поскольку они образованы из одного и того же облака вещества, двойные звезды должны иметь очень похожий химический состав или даже похожие массы. Тем не менее это не всегда так.

Что если девятая планета - это на самом деле черная дыра на "заднем дворе" Солнечной системы.Вот уже как пять лет, астро...
29/09/2021

Что если девятая планета - это на самом деле черная дыра на "заднем дворе" Солнечной системы.

Вот уже как пять лет, астрономы заняты поиском таинственной девятой планеты, наличие которой подозревают далеко за орбитой Плутона. Ищут эту планету аж с января 2016 года, когда американские ученые сообщили о том, что на огромном расстоянии от Солнца — в 700 раз дальше, чем орбита Земли, — может существовать, так называемая девятая планета, которая выдает себя гравитационным влиянием на соседние.

Предполагаемая орбита 9-й планеты
В 2018 году на помощь ученым пришло компьютерное моделирование, которое не смогло объяснить эволюцию орбиты тела, кроме как наличием на краю Солнечной системы девятой планеты, предсказанной в 2016 году американскими астрономами Брауном и Батыгиным.

К поиску неуловимой планеты подключились ученые из Гарварда, но уже со своей теорией. По их мнению, невидимым объектом может оказаться не девятая планета, а так называемая первичная черная дыра.

Первичные черные дыры - это объекты небольшой массы, которые пока еще никто не встречал в природе, однако ученые не исключают, что такие дыры могли остаться во Вселенной с момента Большого взрыва.
Гарвардский ученый Абрахам Леб и Амир Сираж, больше всех отметились в данном вопросе. В своей статье, в журнале Astrophysical Journal, ученые предположили, что, если вместо планеты на окраине Солнечной системы скрывается первичная черная дыра, то обнаружить ее может новый телескоп, который будет сдан уже в этом году – Обсерватория Веры Рубин в Чили (LSST). Уникальность этого телескопа заключается в том, что он будет способен осматривать все небо дважды в неделю

НАСА погрузило три космических аппарата в газовые гиганты. Двое из них, Галилей и Кассини, были на исходе своих миссий, ...
28/09/2021

НАСА погрузило три космических аппарата в газовые гиганты. Двое из них, Галилей и Кассини, были на исходе своих миссий, когда они встретили свою судьбу в атмосферах Юпитера и Сатурна соответственно. Но космический корабль "Галилео" прибыл с пассажиром — зондом, предназначенным для погружения в атмосферу газового гиганта.

НАСА потеряло связь с зондом "Галилео" примерно через час после начала спуска в атмосферу, когда он достиг глубины 150 километров. Ученые не уверены, насколько глубоко проник зонд до того, как он был разрушен высокими давлениями и температурами Юпитера. Но сможем ли мы однажды отправить космический корабль глубже в газовый гигант, такой как Юпитер или Сатурн? Учитывая, что у этих огромных планет может не быть твердой поверхности, на которую можно упасть, может ли космический корабль пролететь через газовый гигант?

Проблема с попыткой пролететь через газовый гигант заключается в том, что плотность, давление и температура увеличиваются до таких огромных уровней, что никакое устройство этого не выдержит. Вблизи центра Юпитера обычно газообразный водород превращается в жидкий металл.

Чтобы дать представление о давлении вблизи центра Юпитера, рассмотрим Марианскую впадину на Земле, самое глубокое место в наших океанах. На глубине почти 11 км давление достигает чуть более 1000 бар, что соответствует давлению в тонну на квадратный сантиметр. На уровне моря вы испытываете давление около 1 бар. Вблизи центра Юпитера давление подскакивает до мегабар, или миллиона бар. Вдобавок к этим огромным давлениям температура также возрастает до десятков тысяч Кельвинов, что эквивалентно десяткам тысяч градусов Цельсия.

Вот с чем может столкнуться космический корабль на своем пути к центру Юпитера. Когда космический аппарат начнет свой спуск, он столкнется с тонкими облаками аммиака и потенциально пройдет через голубое небо из-за того же явления рассеяния света, которое происходит в атмосфере Земли.

еловечество так свыклось во своим внешним обликом, что и инопланетян представляет вполне похожими на нас, и даже самого ...
28/09/2021

еловечество так свыклось во своим внешним обликом, что и инопланетян представляет вполне похожими на нас, и даже самого Бога-Создателя представляет большим небесным человеком... Смешно и наивно!..

На древних изображениях мы находим странных мифологических существ, явно разумных, но совершенно не похожих на нас. При этом нам и в голову не приходит, что люди Земли не только в прошлом могли выглядеть иначе, но и в будущем вероятно будут иметь совсем иные тела…

Легенды племени догонов утверждают, что наши создатели в свое время выбирали различные типы биологических оболочек для разумных обитателей планеты Земля (человек – птица; человек-рыба; человек-земноводное(змей, крокодил).

Более того, жрецы догонов утверждают, что где-то на Земле есть особый Саркофаг, где до сих пор хранятся мумифицированные тела прототипов нынешнего человека; этакий своеобразный музейный генофонд, который, при особых условиях можно вернуть к жизни...

Судя по последним достижениям нашей науки все это вполне может быть достоверным фактом. Удивительно, но в создании биологического тела человека задействованы только 5% от всех генов, полученных яйцеклеткой от его отца и матери.

Остальные 95% генов остаются незадействованными в этом процессе и вообще непонятными. К примеру, в нас содержится 40% от всех генов капусты. Естественно нынешний человек совершенно не использует их, как и множество им подобных. Генетики не могут определить роль «посторонних» генов и потому считают их генетическим мусором…

Но космический человек – творение Высшего Разума и в нём нет ничего лишнего от рождения и до смерти. Всё может пойти в дело в руках того, кто знает и умеет...

28/09/2021
28/09/2021

Address

Golovko Admirala Ulica , Bld. 50, Appt. 34
Kryvyi Rih

Telephone

+79604558696

Website

Alerts

Be the first to know and let us send you an email when Efremova posts news and promotions. Your email address will not be used for any other purpose, and you can unsubscribe at any time.

Contact The Practice

Send a message to Efremova:

Share