Interstellar Spell

  • Home
  • Interstellar Spell

Interstellar Spell Если хотите, чтобы кто-то ухаживал за вами, начните уха?

Главный закон здорового питанияГлавный принцип здорового питания – сбалансированность. Начиная с элементарного соотношен...
22/01/2021

Главный закон здорового питания
Главный принцип здорового питания – сбалансированность. Начиная с элементарного соотношения потребляемых нами калорий и нашей двигательной активности и заканчивая разумным балансом продуктов из разных групп, а не только поеданием тех, что «нравятся».

Как пример – нейтральные и включаемые в большинство диет яблоки. Пару-тройку дней на яблоках для организма весьма полезно, неделю – уже вред, поскольку человек перестает получать жиры и другие компоненты, отсутствующие в яблоках. Второй пример – ароматное сливочное масло. Жир в чистом виде. Неуемное его потребление – это не просто ожирение, но и проблемы с печенью. А тонкий слой на утреннем тосте – заряд энергии и сил, нужный для начала продуктивного дня. Здоровое питание - здоровая жизнь!
Калории должны расходоваться!
Это не значит, что можно кушать низкокалорийные фрукты и лежать целыми днями в постели. Результат не понравится – кожа приобретет цвет, напоминающий яблоки-симиренки, а сил не останется вовсе. Активное движение не только мышцы тренирует, но и нормализует функции внутренних органов. Не хотите в спортзал или заняться уборкой? Просто потанцуйте, как в юности – дома, спонтанно, для себя! Польза правильного питания всегда будет неполноценной без нормальной физической активности.

ГЛАВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ:кушать тогда, когда начал испытывать голод;хорошо пережевывать каждый кусочек;кушат...
22/01/2021

ГЛАВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ:
кушать тогда, когда начал испытывать голод;
хорошо пережевывать каждый кусочек;
кушать мелкими кусочками;
кушать в спокойном состоянии;
концентрироваться во время еды на процессе;
кушать сидя;
ограничить меню одного приема 4 блюдами максимум;
разделите свой дневной рацион на 4-5 маленьких приемов пищи вместо 2-3х больших;
активно двигаться на протяжении дня;
не запивать еду и не пить непосредственно после еды;
главный объем съеденной пищи – за обедом;
кушать свежеприготовленную пищу;
кушать натуральную пищу;
не употреблять (или минимизировать употребление) вредных продуктов (майонез, кетчуп, «фаст-фуд», алкоголь и пр.);
кушать побольше клетчатки – фрукты и овощи в свежем виде.

Как часто и в какое время я питаюсь?Те, кто постоянно рвутся меня накормить из жалости, знайте: я ем 6 раз в день. Шесть...
20/01/2021

Как часто и в какое время я питаюсь?

Те, кто постоянно рвутся меня накормить из жалости, знайте: я ем 6 раз в день. Шесть! Раз! В день! Вчитайтесь в каждое слово:)

Я не то, что не голодаю. Наоборот. Все время что-нибудь жую и при этом худею!:) Парадокс? Нет!
Важно сказать, что ем нормальными человеческими порциями. Досыта.

Здесь есть крайне важный момент: нужно знать не только ЧТО можно, но и КОГДА.

Утром еда максимально углеводная (каша-фрукты), на первый перекус творог и фрукт, в обед - белок (мясо/рыба) + углевод (каша) + овощи, на второй перекус - орехи и фрукт, вечером - белок+овощи, после тренировки - белок (протеин или творог).

Продукты, которые есть в моем рационе: много овощей, много фруктов, филе индейки и курицы, рыба (треска - самая правильная рыба, семга все же жирновата, чаще раза в неделю не ем), творог и маложирный сыр (пару дней назад нашла его! 9% безлактозный сыр финской компании Valio - оооооочень вкусный), натуральный йогурт, нежирное молоко, грибы (редко), яйца (белки), каши (гречка, рис, овсянка, булгур, пшенка), макароны, фасоль-нут-чечевица-горох, орехи, сухофрукты. В общем-то все.

Ем каждые 2-3 часа. Организм не успевает проголодаться, у него нет страхов в случае войны умереть с голоду, а значит, он ничего никуда не откладывает. Все без остатка пускает на жизнедеятельность себя любимого, на энергию и строительство мышц.

В будни завтракаю в 7.30. Как правило, это каша с фруктами или творог с фруктами и медом, плюс горсть миндаля или кешью. Именно с утра человеку нужны углеводы, чтобы чувствовать себя бодрым и активным весь день. Основные углеводы должны быть медленными. А это всевозможные каши (но не мюсли и быстрые хлопья - там сплошной сахар), которые нужно варить минимум 10 минут! В сторону тех, что не требуют варки, даже не смотрю. В них нет пользы, которую должна нести каша.

В 10.30 перекус. Чаще всего это творог и фрукт (груша, яблоко, грейп, персик или что-то другое сезонное).

В 13.00 обееееееед:) Это обязательно индейка или треска, гречка, рис или чечевица, овощи. Недавно я начала делить обед на 2 части. Поэтому где-то в 15.00 съедаю вторую часть. Кстати, индейку я для себя открыла месяц назад. Это просто праздник какой-то. Она такая вкусная, оказывается! И очень просто готовится. Можно в пароварке, можно запечь, можно в рукав с овощами завернуть.

В 17.00 я снова ем:) Это может быть горсть орехов, сухофрукты, творог. И какая-нибудь груша. Мне так удобно. В офисе особо не разгонишься. Выбираешь то, что содержит нужные питательные вещества, но при этом вписывается в правила офисных будней.

Дальше, как правило, тренировка.

После нее ужин - примерно в 21.00. Диетическое мясо (индюшка, куриное филе) или рыба с овощным салатом. Здесь есть маленький приятный момент: овощей можно съесть сколько влезет. Но для этого не нужно заправлять их литром масла. Лучше вообще ничем не заправлять.

Если тренировки нет, ужинаю в 20.00. Но тогда еще на ночь съедаю пачку творога. Или выпиваю протеиновый коктейль.

Углеводы на ужин не ем. Вероятность того, что организм пустит их на энергию, минимальна.

С чего начать правильное питаниеОсобых секретов в том, как перейти на правильное питание нет. А главное – здоровая пища ...
18/01/2021

С чего начать правильное питание
Особых секретов в том, как перейти на правильное питание нет. А главное – здоровая пища не требует дополнительных финансовых расходов, непосильных для бюджета семьи. Продукты здорового питания не должны быть сильно дорогие – достаточно того, что они будут натуральными и свежими. Весь нюанс в том, как будут эти продукты приготовлены и употреблены.

Начнем с того, что длительная термическая обработка всегда «убивает» львиную долю пользы в любом продукте питания. Потому она должна быть минимальна. Не стоит забывать и о том, что жареная пища, во-первых, мало полезна для желудка априори, а во-вторых, вредна из-за контакта с жирами, в которых готовилась, - даже свежий жир «на одну жарку» вреден, а используемый повторно «дарит» канцерогены! Один из лучших способов готовки на сегодня – пароварка.

Обязательны в рационе правильного питания продукты, представляющие все пищевые группы (от зелени и фруктов до бобов и масел). Процентное соотношение их может обуславливаться вашими вкусовыми предпочтениями и особенностями организмов членов семьи, но разнообразие и охват всего спектра – требование, непременное для полноценного обеспечения человеческого организма витаминами.

Регулярность и точность по времени в приемах пищи – залог четкой «работы» не только ЖКТ, но и всей системы в целом. Питание по часам, в конечном итоге, регулирует сон, нервную систему, нормализует состояние сосудов и давление.

Минимум соли, ограничение сахара, контроль булочек и пирожных, замена шипучих напитков на травяной чай или компоты – ко всему этому привыкнуть проще, чем вы думаете. За 21 день организм человека полностью перестраивается, в том числе и в плане вкусовых предпочтений.

Перекусы в правильном питании тоже подвергнутся изменению. Во-первых, лучше забыть о частом употреблении булочек, пирожных и прочих мучных, сладких изделий. Согласно правильному питанию завтрак лучше провести с кашей, бананом, кефиром и пр., а булочку, пирожное отложить в сторону. Кроме того, течение дня все любят "таскать" по офису печенье и конфеты, что тоже приводит к употреблению лишних калорий, которые в итоге накапливаются в таком количестве, что не сжигаются и откладываются в жировых складках. Никто не говорит, что нужно полностью ограничить себя от употребления "вкусняшек", но их количество надо научиться контролировать и позволять себе их строго до обеда.

На поздний ужин правильное питание советует готовить мясо и зеленый салат. Мясной белок остается одним из самых полезных и почти незаменимых ингредиентов, а углеводы можно получить не только из макарон, риса и гречки, но и из овощей. К тому же овощи содержат клетчатку, которая улучшит работу ЖКТ.

Принципы здорового питанияСистема правильного питания – это самая настоящая база, на основе ее легко строится общее здор...
15/01/2021

Принципы здорового питания
Система правильного питания – это самая настоящая база, на основе ее легко строится общее здоровое состояние организма, отличное настроение и внешняя привлекательность, заменить которую не в состоянии никакая косметика. Если придерживаться элементарных правил правильного питания, то большинство болезней обойдут вас стороной, а бодрость духа и энергия никогда не иссякнут.
ГЛАВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ:
кушать тогда, когда начал испытывать голод;
хорошо пережевывать каждый кусочек;
кушать мелкими кусочками;
кушать в спокойном состоянии;
концентрироваться во время еды на процессе;
кушать сидя;
ограничить меню одного приема 4 блюдами максимум;
разделите свой дневной рацион на 4-5 маленьких приемов пищи вместо 2-3х больших;
активно двигаться на протяжении дня;
не запивать еду и не пить непосредственно после еды;
главный объем съеденной пищи – за обедом;
кушать свежеприготовленную пищу;
кушать натуральную пищу;
не употреблять (или минимизировать употребление) вредных продуктов (майонез, кетчуп, «фаст-фуд», алкоголь и пр.);
кушать побольше клетчатки – фрукты и овощи в свежем виде.
Сбалансированность питания, в первую очередь, отражает соответствие калорийности пищи тому, сколько энергии человек расходует, насколько активно он двигается. Меняя баланс основных компонентов пищи (углеводов, белков и жиров), можно построить рацион правильного питания. Немаловажную роль в меню здорового питания играет и природная, изначальная совместимость продуктов. Об этом можно почитать в статье о раздельном питании.

С чего начать правильное питание
Особых секретов в том, как перейти на правильное питание нет. А главное – здоровая пища не требует дополнительных финансовых расходов, непосильных для бюджета семьи. Продукты здорового питания не должны быть сильно дорогие – достаточно того, что они будут натуральными и свежими. Весь нюанс в том, как будут эти продукты приготовлены и употреблены.

Начнем с того, что длительная термическая обработка всегда «убивает» львиную долю пользы в любом продукте питания. Потому она должна быть минимальна. Не стоит забывать и о том, что жареная пища, во-первых, мало полезна для желудка априори, а во-вторых, вредна из-за контакта с жирами, в которых готовилась, - даже свежий жир «на одну жарку» вреден, а используемый повторно «дарит» канцерогены! Один из лучших способов готовки на сегодня – пароварка.

Обязательны в рационе правильного питания продукты, представляющие все пищевые группы (от зелени и фруктов до бобов и масел). Процентное соотношение их может обуславливаться вашими вкусовыми предпочтениями и особенностями организмов членов семьи, но разнообразие и охват всего спектра – требование, непременное для полноценного обеспечения человеческого организма витаминами.

Регулярность и точность по времени в приемах пищи – залог четкой «работы» не только ЖКТ, но и всей системы в целом. Питание по часам, в конечном итоге, регулирует сон, нервную систему, нормализует состояние сосудов и давление.

Минимум соли, ограничение сахара, контроль булочек и пирожных, замена шипучих напитков на травяной чай или компоты – ко всему этому привыкнуть проще, чем вы думаете. За 21 день организм человека полностью перестраивается, в том числе и в плане вкусовых предпочтений.

Перекусы в правильном питании тоже подвергнутся изменению. Во-первых, лучше забыть о частом употреблении булочек, пирожных и прочих мучных, сладких изделий. Согласно правильному питанию завтрак лучше провести с кашей, бананом, кефиром и пр., а булочку, пирожное отложить в сторону. Кроме того, течение дня все любят "таскать" по офису печенье и конфеты, что тоже приводит к употреблению лишних калорий, которые в итоге накапливаются в таком количестве, что не сжигаются и откладываются в жировых складках. Никто не говорит, что нужно полностью ограничить себя от употребления "вкусняшек", но их количество надо научиться контролировать и позволять себе их строго до обеда.

На поздний ужин правильное питание советует готовить мясо и зеленый салат. Мясной белок остается одним из самых полезных и почти незаменимых ингредиентов, а углеводы можно получить не только из макарон, риса и гречки, но и из овощей. К тому же овощи содержат клетчатку, которая улучшит работу ЖКТ.
Главный закон здорового питания
Главный принцип здорового питания – сбалансированность. Начиная с элементарного соотношения потребляемых нами калорий и нашей двигательной активности и заканчивая разумным балансом продуктов из разных групп, а не только поеданием тех, что «нравятся».

Как пример – нейтральные и включаемые в большинство диет яблоки. Пару-тройку дней на яблоках для организма весьма полезно, неделю – уже вред, поскольку человек перестает получать жиры и другие компоненты, отсутствующие в яблоках. Второй пример – ароматное сливочное масло. Жир в чистом виде. Неуемное его потребление – это не просто ожирение, но и проблемы с печенью. А тонкий слой на утреннем тосте – заряд энергии и сил, нужный для начала продуктивного дня. Здоровое питание - здоровая жизнь!

1. Первое, что я сделала, - генеральную уборку рациона. Избавилась от пищевого мусора.Я свела к минимуму:- сахар- жарено...
13/01/2021

1. Первое, что я сделала, - генеральную уборку рациона. Избавилась от пищевого мусора.

Я свела к минимуму:

- сахар

- жареное

- копчености

- сосиски, сардельки и другие виды колбасок из бумаги и котиков.

- свинину и другое жирное мясо

- полуфабрикаты (в них много ненатуральных добавок, скрытых жиров и лишних калорий)

- майонез (!) - его даже следовало бы поставить сразу после сахара и жареного. Ужас для организма. А пресловутая "оливьешечка" - вообще смерть. Вы же не заправляете авто смесью 92-го, 95-го, дизеля и воды?..

- газировку, энергетики и соки. Да простят коллеги из кока-коллы. Бутылочку выпил - съел ложку химии и три ложки сахара. А пить как хотелось так и хочется. Сюда же относим и пакетированные соки, которые у многих прочно ассоциируются со здоровым продуктом. Вот и я раньше не знала, что в стакане апельсинового сока содержится до 5 чайных ложек сахара. Теперь знаю. Поэтому не пью магазинные соки вообще. Жажду утоляю водой.

- сладкое, или быстрые углеводы. Печеньки, тортики (раз в год в Вильнюсе - не считается), пироженки, шоколадки, конфетки. Быстрыми, или простыми, эти углеводы прозвали потому, что они моментально усваиваются организмом. Но! С молниеносной скоростью они повышают уровень сахара в крови и провоцируют выброс инсулина. Инсулин, в свою очередь, этот сахар в крови понижает и... превращает его в жирок. Человек же вскоре снова чувствует голод и снова тянется к сладкому. Замкнутый круг. Последствия, думаю, понятны. Кстати, раньше я думала, что кукурузные хлопья, мюсли и прочие каши моментального приготовления - это полезно. А потом научилась читать упаковки и увидела, какое там количество сахара внутри.

- консервы = консерванты. В них, кроме всего прочего, много соли. А она задерживает воду. Мой рацион сегодня настолько прост и понятен организму, что в лишней соли мы не нуждаемся. Слегка подсаливаю только супы и изредка овощные салаты.

- фастфуд. Не буду объяснять. Здесь и так все понятно.

- алкоголь - король нашего хит-парада. Спирт разрушает организм, вымывает мозг и жесточайше задерживает воду. Моя доза - бокал сухого белого вина раз в месяц. В идеале нужно вообще отказаться от алкоголя. Но у меня нет цели жить в режиме пищевого гетто. Я живу в кайф. Поэтому изредка (!) не навредит.

Без всего этого арсенала больно было только первое время. Сейчас - клянусь - вообще не тянет. Зато по утрам бодрость, днем - бодрость, вечером - бодрость. Настроение хорошее. Продуктивность выше. И никакого ощущения в конце работы, что меня сначала пропустили через мясорубку, а потом запекли в собственном соку:)

Разнообразие в пище должно быть!В начале своего пути к здоровому образу жизни многие интересуются списком продуктов для ...
11/01/2021

Разнообразие в пище должно быть!
В начале своего пути к здоровому образу жизни многие интересуются списком продуктов для правильного питания. Это не совсем верный шаг. Проще будет узнать перечень вредных продуктов и исключить их полностью или частично. Большинство профессиональных спортсменов питаются точно теми же продуктами, что и все остальные люди. Весь секрет в сбалансированности ингредиентов, дроблении приемов пищи, и методах приготовления.
Не говорите, что вы что-то не любите – просто попробуйте приготовить этот продукт по-другому! Невкусная фасоль? Не варите ее в борще, а приготовьте в пароварке с восточными специями: куркумой, смесью перцев, россыпью трав. Прочитайте, один из наших рецептов и Вам сразу станет ясно - это вкусно!

В рационе обязаны присутствовать все продуктовые группы. Каши из круп. Свежая зелень. Мясо и рыба, а не куриные крылышки из ближайшего «фаст-фуда». Не любите отварное или паровое? Запекайте в духовке! Овощи, фрукты, свежие и несоленые орешки (не те, что «к пиву»), растительные масла и животные жиры (но не спреды!). Яйца, в том числе и перепелиные. Молочный спектр – и непременно кисломолочные продукты (кефир или ряженка, сметана в меру).

А вот майонезы и прочие магазинные соусы, кетчупы и пакетики «быстрых» супов – это не разнообразие, а медленная «порча» организма. Сначала для желудка и других органов, потом – для нервной системы и работоспособности.

Правильное питание - залог здоровья!

Address


Website

Alerts

Be the first to know and let us send you an email when Interstellar Spell posts news and promotions. Your email address will not be used for any other purpose, and you can unsubscribe at any time.

Contact The Practice

Send a message to Interstellar Spell:

  • Want your practice to be the top-listed Clinic?

Share

Share on Facebook Share on Twitter Share on LinkedIn
Share on Pinterest Share on Reddit Share via Email
Share on WhatsApp Share on Instagram Share on Telegram