Fog Valleys

Fog Valleys консультация

30/09/2021

Польза цветков

Польза маслинВ маслинах соблюден очень правильный баланс необходимых питательных веществ, что говорит о пользе маслин дл...
17/09/2021

Польза маслин
В маслинах соблюден очень правильный баланс необходимых питательных веществ, что говорит о пользе маслин для здоровья человека. В них содержится большое количество кальция и марганца, которые крайне положительно влияют на опорно-двигательный аппарат, сохраняя его крепость. Маслины применяют для лечения болей в суставах, полезно употреблять маслины для профилактики заболеваний суставов и соединительных тканей.

Доказаны полезные свойства маслин для предупреждения образования камней в желчном пузыре. Ежедневное употребление маслин служит профилактикой инсультов, инфарктов и стенокардии. Крайне полезны маслины и для желудочно-кишечного тракта. Они способствуют лучшему пищеварению и выведению ненужных веществ из организма. Линолиевая кислота, входящая в состав маслин, обладает заживляющим действием и помогает скорейшему избавлению от ран и порезов.

Эфирные масла, содержащиеся в кожице маслин, позволяют использовать маслины и в косметологии. Польза маслин в способности оказывать омолаживающее действие на кожу. Употребление маслин устраняет чувство голода и широко используется в диетическом питании. Калорийность маслин составляет 115 ккал. на 100 гр., что гораздо меньше, чем у оливок. Маслины активно рекомендуются тем, кто мечтает похудеть. Маслины обычно засаливают, они широко используются в качестве дополнений к самым различным блюдам, их добавляют в супы, салаты, пиццы.

10/09/2021
10/09/2021
Полезные свойства подосиновика Подосиновик содержит в среднем до 90% воды. Остальные 10% распределены примерно так: до 4...
10/09/2021

Полезные свойства подосиновика Подосиновик содержит в среднем до 90% воды. Остальные 10% распределены примерно так: до 4% приходится на белки, до 2% - клетчатки, до 1,5% - углеводов, до 1% - жиров, до 1,5% - минеральных веществ. Грибные белки содержат большое количество аминокислот, в том числе, и незаменимых и усваиваются организмом на 70-80%. Питательную ценность грибов, как и других продуктов, в значительной степени определяет общее содержание аминокислот. По содержанию последних грибные белки сравнимы с животными белками, потому-то часто грибы и сравнивают с мясом. Наиболее полный набор аминокислот (до 22) обнаружен в белом грибе. Содержание белков и аминокислот в грибах сильно варьирует в зависимости от вида, местообитания, возраста и способа заготовки. Так например, в молодых грибах белков больше, чем в старых; в шляпках больше, чем в ножках; в сушеных грибах больше, чем в маринованных. В грибах много солей, железа, фосфора, калия, витамина А, В, В1, С и РР. Как показали исследования, грибы по содержанию витамина В не уступают зерновым продуктам. Витамина РР в них столько же, сколько его в дрожжах, печени, а витамина В не менее, чем в сливочном масле. По содержанию белков они превосходят любые овощи. В килограмме сушёных белых грибов белковых веществ вдвое больше, чем в килограмме говядины, и втрое больше, чем в таком же количестве рыбы. Правда грибные белки усваиваются несколько хуже, чем животные белки. Если грибы хорошо приготовлены - измельчены, проварены и прожарены, усвояемость их повышается. Грибы содержат ценные жировые вещества, которые почти полностью усваиваются человеческим организмом. Бульон из сушёных белых грибов в несколько раз калорийнее мясного. Сушёные грибы по питательности превосходят даже мясо и колбасу. В грибах человек получает основные необходимые ему микроэлементы.

Address

Kyiv

Website

Alerts

Be the first to know and let us send you an email when Fog Valleys posts news and promotions. Your email address will not be used for any other purpose, and you can unsubscribe at any time.

Contact The Practice

Send a message to Fog Valleys:

Share