15/02/2022
Состав и полезные свойства
Однако всем вышеперечисленным использование бамбука, естественно, не ограничивается, ибо данное растение издавна ценится почитателями традиционной китайской медицины, кулинарами (в пищу идут нежные молодые бамбуковые побеги и семена) и поклонниками необычного чая (он, к слову, не содержит кофеина).
Китайские лекари рекомендуют употреблять лекарственные препараты на основе бамбука для поднятия иммунитета, лечения астмы, при различного рода воспалениях и аллергических реакциях. Благодаря наличию в своем составе большого количества кремниевой кислоты, бамбук может быть прекрасным вспомогательным средством для заживления некоторых видов ран, улучшению внешнего вида ногтей, волос и кожи, благодаря данному растению можно предотвратить затяжную депрессию.
Кроме кремниевой кислоты в бамбуке есть и другие необходимые нам вещества: флавоны, антиоксиданты, клетчатка, протеины, витамин С, кальций, железо и магний, поэтому его целебное действие распространяется на многие наши органы. Считается, что бамбук помогает справиться с проблемами пищеварения, диареей и язвой, он показан при нарушении менструального цикла у женщин, недостаточно хорошей работе сердца, хронической усталости, высокой температуре, кашле (обладает отхаркивающим действием), хрупких кровеносных сосудах. В китайских клиниках бамбук также используют для лечения туберкулеза, сахарного диабета, эпилепсии и дизентерии.