
22/12/2021
Польза шоколада
Эта сладость содержит углеводы (сахароза, крахмал и пектины), жиры, свободные аминокислоты, минеральные вещества (железо, магний, кальций, фосфор, цинк, медь, марганец и т.д.), витамины (А, В, В, Е, РР), кофеин, фенолы, терпеноиды, пуриновые алкалоиды (теобромин).
Именно элемент с необычным названием "теобромин" помогает нам повышать настроение. Он дает организму энергию и снижает кровяное давление. Именно поэтому шоколадом не стоит злоупотреблять, ведь после всплеска энергии может наступить период усталости.
Фенилэтиламин — химическое соединение, которое в нашем организме превращается в серотонин. Он нам известен как "гормон счастья". Кто же откажется от возможности попробовать вкусняшку и стать на мгновение немного счастливее.
Шоколад укрепляет иммунитет. Речь идет именно о горьком шоколаде, который способствует выработке иммуноглобулина — он защищает нас от вирусов.
Шоколад может помочь даже при боли в горле. Все благодаря противомикробному действию. Шоколад, тающий во рту, борется с бактериями благодаря флавоноидам.
Черный шоколад, который имеет в своем составе не менее 50% какао, может помочь при затяжном кашле. С ним борется с уже известный нам теобромин, который повышает настроение.
Можно съедать по 30 граммов горького шоколада, чтобы избежать кариеса. Зубы будут защищать антибактериальные вещества — флавоноиды и полифенолы.
Шоколад понадобится в случае профилактики и борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Все благодаря какао. Чем больше его в плитке, тем лучше будет эффект. Поэтому лучше есть именно темный шоколад.