ПодРостОК Клуб для родителей.

ПодРостОК Клуб для родителей. Психологическая поддержка очно и online для родителей и детей Психологическая помощь и поддержка для родителей и детей 10-17 лет

16/04/2025

Корисно як для спеціалістів так і для батьків.

12/05/2023

Złość? Smutek? Lęk?Z nami możesz porozmawiać o wszystkim! Wszyscy mamy pytania Znajdź odpowiedź na swoje.

Психологічна допомога дітям.Війна - виклик не тільки для дорослих, але і для дітей, яким дуже складно, і в Україні і за ...
25/02/2023

Психологічна допомога дітям.
Війна - виклик не тільки для дорослих, але і для дітей, яким дуже складно, і в Україні і за кордоном. Актуальним залишається питання де знайти психолога, який міг би стати підтримкою для дитини, а можливо допоміг би знайти відповіді на питання про які не завжди діти можуть поговорити з батьками.
У кожній європейській країні під номером 116111 особи до 18 років можуть отримати необхідну допомогу та підтримку. Безкоштовно. Анонімно.
Нижче ділюсь посиланням на сторінку телефона довіри для дітей та молоді.
http://116111.pl/ua/

Психологічна допомога. Та інформаційна допомога. Безкоштовно. В рамках проекту   для тих, хто зараз у Польші. Під егідою...
14/09/2022

Психологічна допомога. Та інформаційна допомога. Безкоштовно.
В рамках проекту для тих, хто зараз у Польші. Під егідою фундації

☎️ Якщо Ви відчуваєте, що є потреба просто поговорити чи знайти відповіді на питання, а може отримати кваліфікаційні рекомендації від психолога - дзвоніть за номером:
📞 +48 789 125 677
Часи роботи: ⏰ 16:00-18:00
📅 З понеділка по п’ятницю.

☎️ Якщо Ви потребуєте інформаційної допомоги. Наприклад, як записати дитину в дитячий садок чи школу, як записатись до лікаря, де шукати роботу або шукаєте відповіді на питання по документам - дзвоніть на організаційну лінію за номером:

📞 +48 789 361 424
Часи роботи: ⏰ 16:00-18:00
📅 З понеділка по п’ятницю.

Идеи для игр, в которые можно играть в убежищеНам важно помнить – что аудиальный канал восприятия во время гула сирен в ...
28/02/2022

Идеи для игр, в которые можно играть в убежище
Нам важно помнить – что аудиальный канал восприятия во время гула сирен в особой нагрузке – нужно его «занять». А во время стресса игры детей могут стать "регрессивными" - старшие могут опять играть в игры малышей или слушать в наушниках аудиосказки и музыку

☀️ Тело
1. Пластилин (сейчас лепить может быть эффективнее, чем рисовать).
2. По возможности взять с собой подушки, чтоб сделать домик
3. Нитки, чтоб вокруг себя «прочертить» круг безопасности
4. Оригами
5. Кинетический песок
6. Делать мотанки из платочков и раздавать детям в убежище
7. Учиться жонглировать
8. Волшебные прикосновения - представить, что тело - музыкальный инструмент. И каждая часть тела издает свой звук. Прикасаться ладошкой, а ребенок поет, мычит, кукарекает и проч.
9. Я - животное. Показать жестом, позой, звуками - животное. Второй партнёр по игре отгадывает. (Образ животного всегда "про жизненность")
10. Выдувать мыльные пузыри
11. «Докричаться до Луны» — представить, что нужно крикнуть послание космонавтам или инопланетянам. Можно кричать из разных углов комнаты друг другу, можно направлять звук «далеко-далеко».
12. «Выдохнуть облако» — представить, что вдохнули облако и выдохнуть его со звуком, можно с грозой и молнией (топая ногами).
13. «Погода» — можно идти, можно стучать подушечками пальцев (лучше ногтями): вначале солнышко и легкий ветер (идем-стучим медленно, мягко и тихо), затем ветер крепчает, начинается дождь (идем быстрее и топаем). Дождь усиливается — топаем сильнее, ливень — прыгаем, гроза — ураган — прыгаем, дуем и кричим, ветер успокаивается, дождь стихает — постепенно идем тише и медленнее. Заканчиваем «хорошей погодой»..
14. «Клац-клац» — клацать зубами, будто от холода, затем показывать зубы, как обезьянки, скалиться и рычать, как тигры. После этого превратиться в людей.
15. «Лети!» — дуть друг на друга, как на перо. Позволить себе подуть на родителя, чтобы «сдуть» его с места.
16. «Толкалки» — «оттолкнуть воздушной волной» родителя (партнера по игре), сделав жест руками. Родитель «отлетает» от ребенка.
17. «Подушечный бой».
18. «Борцы сумо» — засунуть подушку под футболку и толкаться, подушка будет смягчать удар.
19. Рвать бумагу, а потом собрать из обрывков коллаж.
20. Боулинг — сбивать любые предметы (позволить нарушить порядок).
22. «Злой бобер» — придумать злое животное и вести себя так, как, нам кажется, может себя вести это животное. Потом превратиться в доброе животное. Затем в человека.
23. «Выпустить когти» — показать, как тигренок шипит и показывает когти, когда хочет защититься. Потом превратиться в человека.
24. «В цель» — смять в руках бумагу и, как мячиком, попасть в цель.
25. Кричать в «мешочек для крика». Или в стаканчик
26. «Бодалки да-нет» — бодаться руками или головой, говоря по очереди «да» или «нет».

☀️ Настолки
1. Шахматы – шашки
2. Причем, шашки – сбивать щелбанами (нам нужны «агрессивные действия»)
3. Любые настолки
4. Карты
5. Чем проще (тупее) игра, тем лучше
6. Расставлять доминошки и устраивать "цепную реакцию"

☀️ Рисовать
1. Мандалы, домики, радуги
2. Мечту
3. Самое безопасное, защищенное место
4. То, что хочется делать, сразу после войны
5. Раскраски
6. Ангелов

☀️ Игры со словами
Меня дети в убежище научили игре – «вопрос» - один игрок задает вопрос – второй должен ответить на него вопросом – игра идет до тех пор, пока кто-то скажет предложение без вопроса.
(например – ты ел сегодня? – а почему ты интересуешься? Разве это секретный вопрос? И т.д.)
1. Четыре слова - (детям от 8 лет можно предложить и 5-6 слов) - выбираем 4 совершенно не связанных между собой слова. Используя их, составляем по очереди маленький рассказ.
2. «Множество слов» Выбираем большое слово. Из его букв каждый на своём листе составляем и записываем много маленьких. (Дети могут вначале быть в команде со взрослыми, а затем, они быстро становятся самостоятельными игроками).
3. «Рисование словом» - выбираем «сложное» для ребёнка слово, которое сложно писать или произносить. Придумываем, что именно будем рисовать.
Например, нарисовать фигурку кота, используя только загаданное слово (пишем его много раз в разных плоскостях)
4. «Наоборот» - говорить слова наоборот, не записывая их. (например, Чайник - кинйач, стена - анетс...)
6. Написать вразброс на листе буквы, соединять буквы линиями в слова
7. «Покажи слово» - один игрок загадывает слово и показывает его пантомимой
8. «Я загадал» - рассказать о загаданном слове, не называя его (например. «Я загадал - белый, холодный, скрипит под ногами, тает...)
9. В моем детстве эта игра называлась «индукция - дедукция». Игрок загадывает предмет. Остальные должны его угадать, задавая вопросы, на которые он может ответить только Да или Нет (с малышкой мы начинали с загадывания животных и частей тела)
10. Последняя буква. Каждый игрок говорит слово, которое начинается на последнюю букву предыдущего слова.
11. Рифма. Называем 4 (или два) случайных слова, на которые ищем рифму или с которыми придумываем четверостишие.
12. «Буква» - называем слова только на заданную букву. (Вариант для взрослых: слова - предметы на загаданную букву, которые можно положить в трёхлитровую банку)
13. Ищем сходное. Называем два случайных слова - чем они могут быть объединены?
14. Волшебный язык. Для детей, которые учатся разбивать слова на слоги. Разговариваем, перед каждым слогом добавляя дополнительный слог (жи, ма, хрю....)
15. «Чепуха». Говорим начало предложения, к которому нужно придумать совершенно «чепуховое», нереальное продолжение
16. «Сказка» - сочиняем сказку - каждый говорит по предложению
17. Ассоциации - один игрок называет слово, следующий - свою ассоциационная это слово (детям можем объяснить - первое, что приходит в голову, когда слышишь это слово).
18. «Это слово умеет...» - описываем слово его «умениями»
19. «Картина» - называем слово. По очереди рассказываем, какую «объемную» картину мы видим, когда произносим это слово (например, для одного игрока слово «чай» означает: семья сидит за столом и разговаривает, для другого - Чайная плантация и собиратели чая, для третьего - стол накрыт скатертью, играет Музыка, для четвёртого - Чайная церемония, для пятого - человек сам стоит у окна, наслаждаясь одиночеством и чаем.
20. Антонимы - называем слова и ищем к ним антонимы
21. Несуществующее слово - придумываем несуществующие слова, и что бы они могли означать на языке инопланетян
22. Тарабарский язык - говорим друг с другом на «тарабарском языке», пытаясь по интонации угадать - о чем каждый говорит

☀️ Ну и мультики
И игры в телефоне, где задействовано пространственное восприятие - типа тетриса

держитесь, дорогие!!! ❤️

(Взято из интернета)

Сказки и мультики для детей:

https://youtu.be/HjamAPTsfF0

https://youtu.be/o_AmbLtJL4I

Автор этой чудесной сказки из серии сказок, щекочащих мир - турецкий детский писатель Мелих Тугтаг. Текст перевела на русский язык и озвучивает Гюльтекин Гас...

24/02/2022
Сегодня, в ⏰ 20:30 по Киеву/21:30 по Москве выйдем в прямой эфир «Островок безопасности внутри себя»https://t.me/+R6-Fbd...
22/02/2022

Сегодня, в ⏰ 20:30 по Киеву/21:30 по Москве выйдем в прямой эфир
«Островок безопасности внутри себя»

https://t.me/+R6-Fbd-N5kUUA_vQ

Время, в которое мы живем, по-своему уникальное и неповторимое. Давайте использовать его во благо. Может для кого-то прозвучит не серьезно, но мы предлагаем организовать благострофу. Как?

Поговорим о тревоге, которая окутывает и поглощает, как с ней справиться и как использовать сегодняшний день 22.02.2022г на благо себя, своей семьи и своего государства. Ты капелька в океане, но ты и есть океан.

🌟 Присоединяйся, чтобы правильно загадать желание и наполниться ресурсом.

Эксперты: Анна Викторук и Ирина Баева

Психологические травмы по наследству. Жизнь с НЕ моей травмой.Полученный в детстве травматический опыт непосредственно в...
19/01/2022

Психологические травмы по наследству. Жизнь с НЕ моей травмой.

Полученный в детстве травматический опыт непосредственно влияет на тех, кто его перенес, но последствия передаются на генетическом уровне. Т.е, стрессовая информация закрепляется и передается по наследству детям и внукам. Как Вам такой поворот? Для тех, кому сложно в это поверить ниже приведу один из научных экспериментов.

В ходе эксперимента в клетки с самцами мышей накачивали ацетофенон, вещество, похожее по запаху на аромат 🌺 цветения вишни. При этом ученые ударяли электрическим током по лапкам животных.

После нескольких повторов мыши начали ассоциировать запах с болью.

После размножения детеныши особей, перенесших удары током, реагировали повышенной активностью и нервозностью на запах вишни.

Чтобы исключить возможность того, что родители могли каким-то образом передать это знание детям, ученые сразу после рождения отделили мышат от их биологических родителей.

Важно, что второе и третье поколение мышей не испытывали страха перед самим запахом, но имели ☝️ повышенную чувствительность к нему.

Впрочем, даже если эпигенетическое влияние постепенно нивелируется, последствия перенесенной травмы огромны.

Это меняет наши взгляды на то, как жизненный опыт наших родителей влияет на нашу физиологию и психическое здоровье.

Так же и осознание того, что наши собственные действия и опыт могут влиять на жизнь наших потомков, может кардинально изменить наши взгляды на жизнь.

В психотерапии четко прослеживаются, что трудности в общении матери с ребёнком, во многом берут начало из ее детства, из особенностей ее отношений с родителями. Женщины, получившие психологическую травму в непростых взаимоотношениях с собственными родителями воспроизводят ее в отношениях с собственным ребенком.

И тут наблюдается несколько вариантов:

▪️«Я никогда не буду вести себя так, как вела со мной себя моя мать!», - вспоминая собственную боль и страдания, ты стремишься всячески избежать подобного и воспитываешь ребёнка прямо противоположным образом. Ну и зачастую уходишь в другую крайность. Злую шутку здесь играет отсутствие гибкости в том, чтобы найти нужную меру в удовлетворении потребностей ребёнка и боль собственной травмы. Ты вступаешь в невидимую борьбу с собственной матерью пытаясь сказать: «Ты была не права! Смотри как надо!» Таким образом как бы заглаживая свою психологическую травму.

В такой стратегии есть одна ☝️ важная ошибка - подмена иерархии, когда ребёнок становиться главным в семье. Напряжение от нарушения иерархии нарастает и ты срываешься на крик, истерику, наказания, превращаясь «в свою мать», а потом утопаешь в чувстве вины.

▪️«Меня били, я человеком выросла!» - ты копируешь стиль воспитания собственных родителей. Не имея другого опыта, теряя контроль, поступаешь с собственным ребенком так же.

Это наталкивает на мысль, что мы все время стремимся исцелить травму, из поколения в поколение. Как видишь здесь несколько пластов: опыт поколений, генетическая память, психика и химические процессы в теле. Но хорошая новость в том, что такая передача по наследству может закончиться на тебе.

22 января в ⏰ 19:00 по Киеву/20:00 по Москве приходите на прямой эфир «Травмы поколений. Мне много не надо»

❗️Чтобы не потерять присоединяйся по ссылке: https://t.me/+TfaBUHMBmlDeGwWA

Ведущие: Анна Викторук и Ирина Баева❤️

Нужно ли детям верить в чудеса?Вот и настал самый важный христианский праздник, который открывает череду 🎄 новогодних то...
19/12/2021

Нужно ли детям верить в чудеса?

Вот и настал самый важный христианский праздник, который открывает череду 🎄 новогодних торжеств.

Верите в то, что желание, загаданное «на Николая», обязательно сбудется? И не важно, посещаете ли вы церковь и соблюдаете ли церковные каноны, – волшебство и сказка этого дня очень важны, как для взрослых так и детей.

Так вот, я верю. И приучаю ребёнка верить. Кстати, многие прямо говорят детям, что никаких чудес не бывает, все это люди придумали. Вы как к этому относитесь?

Знаю, многие верят в то, что однажды, в детстве, поверив в чудеса, человек живет в выдуманном мире и не сможет принять реальность.

Да, мир бывает жесток. А знаете, что помогает взрослым вылезти из самой глубокой ямы? 🌟 Надежда. Вера в чудеса навсегда закладывает в душе человека маленькую частичку 💫 надежды, что как раз и помогает воспринимать реальность оптимистичнее.

С праздником, дорогие! Будьте волшебниками для своих детей и близких. Вера в чудеса развивает умение мыслить нестандартно.

09/12/2021

Тревога! Вирус 🦠 Психологическое здоровье.

Клубное занятие «СТОП Тревога!!!»
- простить себя за несовершенство
- принять события, ход которых не изменить
- отпустить гиперконтроль
- справиться со страхами
Все это НЕ дает Тревога.
Если в голове только «Кто если не я», «Стоит отвернуться, и они таких дел без меня наворотят», «Хочешь сделать хорошо, сделай сама».
Если надо все контролировать, потому что вечно все не так.. Знакомо?
И правда, что же здесь плохого? Так ты проявляешь свою заботу, да и нужно быть ответственной. Но это лишь верхушка айсберга, а в глубине - СТРАХ, БЕЗПОМОЩНОСТЬ, ОТЧАЯНИЕ и т.д.
Как справиться?

10 декабря с 20:00 до 22:00, мы, Ирина Баева и Анна Викторук, дадим эффективные практические методики как снизить уровень тревожности. Поговорим о настоящих причинах тревоги. И дадим проверенную на все "💯" Дыхательную практику, которая останется в вашей "копилке" практик, чтобы в любой момент вы могли успокоиться.

Стоимость участия MIN - 210грн!!!
Добавляйся САМ и отправляй Друзьям: https://t.me/+R6-Fbd-N5kUUA_vQ
Пиши "ХОЧУ" ⬇️

Address

Lviv
ONLINE

Opening Hours

Monday 09:00 - 21:00
Tuesday 09:00 - 21:00
Wednesday 09:00 - 21:00
Thursday 09:00 - 21:00
Friday 09:00 - 21:00
Saturday 09:00 - 21:00
Sunday 09:00 - 21:00

Telephone

+380999645815

Alerts

Be the first to know and let us send you an email when ПодРостОК Клуб для родителей. posts news and promotions. Your email address will not be used for any other purpose, and you can unsubscribe at any time.

Contact The Practice

Send a message to ПодРостОК Клуб для родителей.:

Share

Ирина Баева

Приветствую! Если вы заглянули на мою страницу значит вам интересна тема воспитания подростка.

Давайте знакомиться. Меня зовут Ирина Баева. Я подростковый, семейный психолог. Арт-терапевт.

Основатель и ведущая ПодРостОК. Клуб для родителей, а также Международного онлайн тренинг-марафона для родителей детей 10-18 лет #Мой_ПодРостОК.

Организатор и эксперт II Международной online-конференции о воспитании детей 10-18 лет Family&Teens