Own well-being

Own well-being Искусственный Интеллект - AI
Artificial Intelligence - AI
AI - Искусст? Dmitriy Matskevich Master Class

Аналитики Wall Street называют акции нефтяных компаний ConocoPhillips (COP), Devon Energy (DVN) и Pioneer Natural Resour...
10/21/2021

Аналитики Wall Street называют акции нефтяных компаний ConocoPhillips (COP), Devon Energy (DVN) и Pioneer Natural Resources (PXD) одними из лучших в текущих условиях. Компании воспользовались прошлогодней нестабильностью цен на нефтяном рынке приобретая другие компании и сегодня получают выгоды от сниженных затрат и роста цен, вознаграждая инвесторов через выплаты дивидендов и обратный выкуп акций.

Три акции нефтяных компаний, которые принесут высокую прибыль инвесторам
Акции многих нефтяных компаний сегодня выигрывают от роста мировых цен на нефть, которые достигли уровней, невиданных с 2014 года.

Эксперты прогнозируют, что высокие цены на нефть сохранятся в течении следующих нескольких лет, поскольку спрос по прежнему будет высоким, а число новых нефтяных месторождений недостаточным. Это значит, что инвесторы могут воспользоваться текущими условиями на рынке нефти для своей пользы.

В частности, стоит обратить внимание на акции этих трех компаний:

ConocoPhillips (COP) - рост акций на 130% за последний год на на 32% за последний месяц.

Devon Energy (DVN) - рост акций на 368% за последний год на на 43% за последний месяц.

Pioneer Natural Resources (PXD) - рост акций на 119,3% за последний год на на 27,8% за последний месяц.

ConocoPhillips сообщит о своей прибыли и продажах 3 квартала 2 ноября до открытия финансовых рынков США, Devon Energy - в этот же день после закрытия рынка, а Pioneer Natural 3 ноября после закрытия торгов. Смотрите график квартальных отчетов на Marketinfo.pro.

Ниже представлен сравнительный график акций ConocoPhillips (красная линия на графике), Devon Energy (синяя линяя) и Pioneer Natural Resources (свечной график) с конца 2019 года.

Все эти три компании воспользовались прошлогодней нестабильностью на нефтяном рынке, чтобы укрепить свой бизнес с помощью приобретений. Эти сделки позволили им увеличить добычу нефти при одновременном снижении затрат, что позволило всем трем компаниям генерировать больший денежный поток.

Благодаря этому сегодня они получают высокий доход и прибыль, выигрывая от более высоких цен на нефть. Это дает им средства для вознаграждения инвесторов более высокими дивидендами и обратным выкупом акций.

Аналитики рынка считают, что эти доходы акционеров, вероятно, будут продолжать расти вместе с ценами на нефть, что позволит этой тройке выделиться в качестве ведущих нефтяных компаний, которые стоит рассматривать для покупки.

Почему стоит покупать акции ConocoPhillips?

В прошлом году ConocoPhillips (COP) приобрела Concho Resources, компанию, занимающуюся разведкой углеводородов за $9,7 млрд.

Недавним приобретением ConocoPhillips за $9,5 млрд. наличными стали активы в Пермском бассейне энергетического гиганта Royal Dutch Shell (RDS.A, RDS.B), который отказывается от нефти из-за проблем, связанных с изменением климата. Это очень низкая цена, поскольку активы должны были принести $1,9 млрд. свободного денежного потока в следующем году, исходя из прогнозов цен на нефть, когда компания объявила о сделке в прошлом месяце. Если нефть продолжит расти, они могут принести еще больше денег.

При условии, что средняя цена на нефть составит $50 за баррель - к 2030 году ConocoPhillips получит колоссальный свободный денежный поток в размере $70 млрд. Компания намеревается использовать эти средства для погашения долга, увеличения дивидендов и выкупа акций, что должно создать дополнительную стоимость для ее акционеров.

Месяц назад ConocoPhillips увеличила дивиденды на 7% до $0,46 на акцию. В настоящее время доходность акций составляет 2,47%, при этом есть много возможностей для дальнейшего роста.

За второй квартал ConocoPhillips сообщила о росте прибыли на акцию почти в 240% до $1,27. Статистика квартальных доходов и прибыли ConocoPhillips.

Прогноз Wall Street в отношении прибыли на акцию ConocoPhillips (COP) в третьем квартале составляет $1,46, доход ожидается на уровне в $10,81 млрд. против $4,38 млрд. за прошлогодний период.

Пару месяцев назад аналитик из Bank of America повысил рейтинг акций COP до уровня "покупать", а эксперт из Raymond James сказал, что текущая цена акции компании не учитывает поток денежных средств, который нефтегазовая компания готова генерировать.

Почему стоит покупать акции Devon Energy?

Devon Energy (DVN) также воспользовалась ситуацией на нефтяном рынке в прошлом году, чтобы совершить беспрецедентное приобретение WPX Energy за $12 млрд. Это снизило расходы Devon и компания запустила первую в отрасли программу дивидендов с фиксированной и переменной ставкой, чтобы вернуть инвесторам больше свободного денежного потока.

В дополнение к своей базовой квартальной ставке дивидендов в размере $0,11 на акцию, Devon выплатила дополнительные дивиденды в размере $0,19, $0,23 и $0,38 на акцию за последние три квартала. При этом, согласно прогнозу компании на оставшуюся часть этого года, общая дивидендная доходность должна превысить 10%.

Devon располагает значительными сделками хеджирования нефти, а поскольку срок действия этих более дешевых хеджей истекает, денежный поток Devon должен продолжать расти, даже если цены на сырую нефть снизятся.

Компания планирует выплачивать до 50% своего свободного денежного потока в виде переменных дивидендов каждый квартал, что говорит о том, что инвесторы могут продолжать получать непредвиденные доходы.

Почему стоит покупать акции Pioneer Natural Resources?

Компания Pioneer Natural Resources (PXD) сегодня занимает одну из крупнейших позиций в Пермском бассейне.

В октябре прошлого года она приобрела Parsley Energy за $7,6 млрд. и потратила $6,4 млрд. на покупку DoublePoint Energy в апреле. Обе сделки увеличили активы Pioneer Natural в Пермском бассейне, что помогло снизить затраты, чтобы компания могла добывать больше нефти за меньшие деньги.

Стремительный рост цен на нефть подтолкнул Pioneer ускорить реализацию своей программы переменных дивидендов, объявив о первой дополнительной выплате в августе.

Акции Pioneer Natural позволят инвесторам получать дивидендную доходность в размере 11% в 2022 году, согласно оценке аналитика Goldman Sachs (GS) Нила Мехты. Он прогнозирует, что акции нефтяной компании вырастут до $213 с недавних $190,9.

Аналитики считают, что прибыль компании по разведке и добыче газа за третий квартал составит около $1 млрд., или $3,88 на акцию, это выше, чем $2,55 во втором квартале и значительно превышает заработок в $26 млн. или $0,17 на акцию в третьем квартале 2020 года.
За последние 60 дней пять аналитиков рынка пересмотрели свою оценку прибыли Pioneer Natural на 2021 финансовый год в сторону повышения.

https://marketinfo.pro/news/tri-aktsii-neftjanyh-kompanij-kotorye-prinesut-vysokuju-pribyl-investoram

Аналитики Wall Street называют акции нефтяных компаний ConocoPhillips (COP), Devon Energy (DVN) и Pioneer Natural Resources (PXD) одними из лучших в текущих условиях. Компании воспользовались прошлого...

Партнер Баффета докупил 83% акций Alibaba в период их обвала Партнер Баффета докупил 83% акций Alibaba в период их обвал...
10/07/2021

Партнер Баффета докупил 83% акций Alibaba в период их обвала

Партнер Баффета докупил 83% акций Alibaba в период их обвала© Reuters.
Investing.com — Вице-председатель Berkshire Hathaway (NYSE:BRKb) и деловой партнер Уоррена Баффета в прошлом квартале последовал совету своего друга «быть жадными, когда другие боятся» и практически удвоил ставку на Alibaba (NYSE:BABA) как раз тогда, когда другие акционеры бросились к выходу, пишет Markets Insider.

Чарли Мангер наиболее известен как деловой партнер Баффета и вице-председатель Berkshire Hathaway. Однако 97-летний бизнесмен также является председателем Daily Journal с 1977 года и управляет инвестиционным портфелем издателя газеты.

Согласно документам Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), Daily Journal увеличила свою долю в Alibaba на 83% до более чем 300 тыс. акций в третьем квартале. Любопытно, что первые акции компании Джека Ма соратник Баффера приобрел в первом квартале этого года, что стало единственным дополнением к его портфелю акций в США, по крайней мере, с конца 2013 года, когда компания начала раскрывать свои активы.

Мангер вложил тогда в Alibaba $40 млн и, вероятно, инвестировал еще $25 млн или около того в прошлом квартале, исходя из средней цены закрытия акций за этот период.

Бумаги Alibaba, котирующиеся в США, в этом году упали почти на 40% из-за репрессий со стороны правительства Китая в отношении технологических компаний, а это означает, что увеличенная доля Daily Journal стоила всего $45 млн в конце сентября.

Чарли Мангер крайне щепетилен в вопросах инвестиций: Daily Journal владела всего девятью акциями на общую сумму $350 млн при базовой стоимости 80 млн по состоянию на 30 июня этого года.

На конец 2013 года газета владела четырьмя из них — Bank of America (NYSE:BAC), Wells Fargo (NYSE:WFC), U.S. Bancorp (NYSE:USB) и южнокорейской сталелитейной компанией POSCO (NYSE:PKX) — вместе с еще одной иностранной акцией и облигациями шестой компании, что на тот момент позволяло оценить портфель в $151 млн.

На протяжении своей карьеры Мангер в основном инвестировал в американские компании, такие как Coca-Cola (NYSE:KO) и Costco (NASDAQ:COST), что делает его ставку на Alibaba несколько неожиданной. Тем не менее, именно он привлек внимание Баффета к BYD (HK:1211), что привело к тому, что в 2008 году Berkshire вложила около $230 млн в китайскую компанию по производству электромобилей. С тех пор доля конгломерата выросла в 30 раз и составила около $7 млрд.

Спрос банков на выдачу семейной ипотеки на 40% превысил доступные лимитыБанки подали заявки на право выдачи семейной ипо...
10/04/2021

Спрос банков на выдачу семейной ипотеки на 40% превысил доступные лимиты
Банки подали заявки на право выдачи семейной ипотеки на ₽1,27 трлн, превысив доступный лимит на 42%, оценил «Дом.РФ». Более 75% новых объемов получили Сбербанк и ВТБ. Спрос на программу вырос после расширения круга получателей

Фото: Андрей Никеричев / АГН «Москва»
Расширение с 1 июля списка возможных получателей льготной семейной ипотеки обострило борьбу российских банков за возможность выдавать такие кредиты. Они подали заявки на право предоставить 1,27 трлн руб. новых ссуд по этой программе, сообщили РБК в госкомпании «Дом.РФ», которая отвечает за распределение госфинансирования. Спрос банков на 42% превысил доступный им лимит кредитования по семейной ипотеке в размере 893,8 млрд руб.

Кто теперь имеет право на семейную ипотеку

Льготная семейная ипотека для граждан с детьми действует в России с 2018 года. При выдаче таких кредитов государство субсидирует банкам разницу между рыночной и льготной ставками. С 1 июля этого года условия программы изменились: теперь кредиты по ставке до 6% могут получить семьи с одним ребенком, родившимся после 1 января 2018 года (ранее в программу могли попасть только семьи как минимум с двумя детьми).

Максимальная сумма кредита в Москве, Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях была увеличена до 12 млн руб., для остальных регионов — до 6 млн руб. Программа позволяет заемщикам приобрести квартиру в новостройке или готовое жилье, потратить деньги на строительство частного дома или рефинансировать старый ипотечный кредит по льготной ставке.

Первоначально программа действовала до конца 2022 года, но в августе правительство решило продлить ее действие еще на год, до конца 2023 года. Помимо сроков был увеличен и лимит на объем выдаваемых кредитов — с прежних 800 млрд руб. до 1,685 трлн руб.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/finances/04/10/2021/6157296c9a794794fbcf787a

Address

New York, NY

Alerts

Be the first to know and let us send you an email when Own well-being posts news and promotions. Your email address will not be used for any other purpose, and you can unsubscribe at any time.

Contact The Practice

Send a message to Own well-being:

Featured

Share

Category