Natural bummer

  • Home
  • Natural bummer

Natural bummer Contact information, map and directions, contact form, opening hours, services, ratings, photos, videos and announcements from Natural bummer, Health & Wellness Website, .

10/01/2022

На заметку!

Яркие желтые фрукты давно заслужили народное уважение за свои уникальные лечебные свойства. Ведь чашка чая с лимоном прекрасно согревает, помогает организму взбодриться, улучшает самочувствие и повышает сопротивляемость к инфекциям. Этот цитрус, является одной из самых востребованных вкусовых добавок к разного рода блюдам, кондитерским изделиям и т.д.

этот Цитрус является превосходным профилактическим средством от простудных заболеваний. Он укрепляет иммунную систему, увеличивает сопротивляемость организма. Не случайно лимонная кислота не редко входит в комплекс противовирусных медикаментов и прочих средств от простудных заболеваний. Целебные качества цитруса проявляются и в его антисептическом воздействии. Сок обладает ранозаживляющим и противовоспалительным воздействием, а также убивает микробы. В некоторых странах, порезанный фрукт накладывают прямо к пораженному месту. Цедра лимона уменьшает образование газов и нормализует работу системы пищеварения. Нет определённого сезона, на который приходится пик употребления цитрусов. Лимон употребляют круглогодично, смешивая с чаем, сахаром или водой. Фрукт славится содержанием аскорбиновой кислоты — природного антиоксиданта и иммуностимулятора. Поэтому люди интересуются полезными свойствами и противопоказаниями к употреблению этих плодов.

Состав лимона:
В мякоти содержится – лимонная кислота, именно она составляет основу фрукта. Кожура богата флавоноидами, эфирными маслами, пектиновыми соединениями, пищевыми волокнами, гликозидами, фитонцидами. Конечно, большая часть этих веществ скапливается в мякоти.

В ЛИМОНЕ МАССА ВИТАМИНОВ. Среди них фолиевая и аскорбиновая кислоты, пантотеновая кислота, витамин Д, токоферол, тиамин, ретинол, пиридоксин, рибофлавин, витамин РР. железо, медь, молибден, цинк, фтор, марганец. Из Макроэлементов также много, среди них сера, калий, хлор, натрий, магний, фосфор, кальций и другие. В лимоне оптимально сосредоточены белки, углеводы и жиры. Калорийность порции 100 гр. не превышает 28 единиц.

Польза лимона для иммунитета
В составе двух столовых ложек лимонного сока содержится половина суточной потребности человека в аскорбиновой кислоте. Все знают, что витамин C необходим для поддержания защитных функций организма. Лимон в обязательном порядке необходимо употреблять людям, которые часто переезжают по роду службы или меняют место жительства (точнее климатические условия). Цитрус облегчает акклиматизацию. Чай с лимоном и мёдом позволяет легче перенести межсезонье. Цитрус купирует патогенную микрофлору на стадии её размножения, поэтому в организме не развиваются колонии бактерий. Цитрусовые фрукты необходимо употреблять в разгар эпидемии гриппа и ОРВИ. Лимон спасает от первых признаков простуды, снижает температуру тела и способствует потоотделению.

Полезные свойства лимона
повышает тягу к еде у людей, которые недавно перенесли болезнь или операцию;
стимулирует перистальтику кишечника, улучшает его микрофлору;
очищает организм от токсинов и шлаков;
способствует лучшей всасываемости полезных веществ из пищи;
бодрит, снимает сонливость и усталость;
нормализует психоэмоциональную среду, борясь с последствиями стресса;
отбеливает ногти, укрепляет их;
улучшает состав и циркуляцию крови;
используется для оздоровления волос;
способствует облегчению течения диабета;
снимает рвотные позывы при токсикозе у беременных;
очищает кровеносные сосуды от холестериновых бляшек;
восполняет нехватку полезных веществ при авитаминозе.
Противопоказания к употреблению лимонов

О вреде лимона и мерах предосторожности :
Лимоны относятся к разряду аллергенов. Поэтому не следует употреблять эти плоды людям с аллергией на цитрусовые, а также лицам с заболеваями почек, беременным женщинам и кормящим матерям, детям до трех лет. Поскольку лимоны раздражают слизистые оболочки кишечника и желудка, они противопоказаны людям при заболеваниях этих органов. Чрезмерное увлечение фруктами может спровоцировать также обострение некоторых болезней:
нарушений в работе поджелудочной железы;
язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки;
энтерита, колита и острого гастроэнтероколита.
Таким образом, при всем богатом составе и неоспоримых полезных свойствах, лимоны следует употреблять с осторожностью и соблюдая меру. И тогда организм в полной мере сможет ощутить пользу и целительную силу этих плодов.

Как выбрать правильный лимон?
На прилавках супермаркетов часто можно увидеть лимоны, которые выглядят по-разному. Если их попробовать, то окажется, что и по вкусовым качествам эти плоды тоже отличаются друг от друга. Одни – небольшие, с тонкой коркой и сочной, плотной мякотью, немного тяжелые для своего размера. Другие – крупные, толстокорые, с мякотью рыхлой и менее сочной, имеющие небольшой вес. Часто встречаются рекомендации, что нужно выбирать именно тонкокорые плоды, поскольку они лучше.

10/01/2022

Картофель: польза и вред для организма!
Универсальность этого овоща позволяет использовать его в самых разнообразных блюдах, а богатство полезными свойствами делает картофель незаменимым помощником в борьбе с многими недугами

Известно, что родиной картофеля является Южная Америка. Еще в далеком 1565 году картофель использовали в пищу племена индейцев, населявших территорию современного Перу и Боливии.
Более широкое распространение корнеплод получил благодаря испанским мореплавателям, что отправились исследовать материк с целью обогатиться золотом. Но вместо драгоценного метала они нашли картошку, что стало весьма грандиозным открытием, которое и познакомило весь мир с этим удивительным овощем.

Распространение картофеля по всему миру началось только в начале 17 века. В России он появился во времена правления Петра I. Им был издан указ о выращивании картофеля по всей территории страны, во всех областях и губерниях. Это вызвало шквал недовольства среди крестьян, которые не хотели отдавать свои земли под выращивание, как они называли, «чертового яблока».

В середине 19 века, во времена правления Николая I, повсеместно начали вспыхивать «картофельные бунты»: крестьяне жгли поля, избивали помещиков, уничтожали посевы.
И лишь к концу 19 века ситуация с картофелем утихла. Люди перестали бояться отравиться им, стали выращивать его и употреблять в пищу. Постепенно картофель стал вытеснять репу и редьку, прижился на крестьянских столах и из него научились готовить различные блюда.

Картофель имеет уникальный состав, благотворно влияющий на человеческий организм. Регулярное употребление картофеля способно:
Выводить из организма лишнюю жидкость и соли;
Улучшать обмен веществ;
Купировать симптоматику острого гастрита;
Понижать кислотность желудка;
Облегчать течение язвенной болезни желудка;
Снизить уровень холестерина;
Повысить уровень гемоглобина в крови;
Насытить организм полезными веществами, помогающими бороться с усталостью;

Позитивно отразиться на женской красоте: укрепить ногти, улучшить состояние кожи и волос;
При беременности употребление картофеля способно снизить отечность, избавить женщину от изжоги, обеспечить правильное развитие ребенка.

«Один из самых спорных продуктов в системе диетического питания - это картофель. Вред картофеля для фигуры слишком преувеличен. Если его правильно приготовить, он не навредит фигуре, а принесёт только пользу.

Важно не добавлять к блюду высококалорийные соусы, майонез, сливочное масло и желательно есть его, запекая.
Хороший состав картофеля снижает уровень холестерина и стимулирует вывод лишней жидкости из организма. А так же, картофель, влияет на желудочно-кишечный тракт и защищает желудок от раздражения.

Но для тех, кто старается ограничить количество потребляемых углеводов в день, рекомендую свести к минимуму мучную продукцию и крупы в день, когда вы решите добавить в рацион картофель», - рассказывает фитнес-тренер, консультант по питанию Шигонцева Тома.
Калорийность на 100 грамм 76 кКал
Белки 2 гр
Жиры 0,4 гр
Углеводы 16,1 гр
Вред картофеля
Главное правило – следовать рекомендуемым дневным нормам употребления данного продукта. Его превышение может стать причиной увеличения общей массы тела и развития неприятных побочных эффектов.

Также не стоит употреблять в пищу продукт, кожура которого окрасилась в зеленый цвет. Это свидетельствует о превышении в продукте уровня соланина, что может оказать пагубное влияние на организм человека, из-за токсичного свойства этого вещества.

10/01/2022

Всем привет дорогие подписчики , читатели , покупатели. 👋👋👋

Сегодня расскажу вам про наше копчение и почему стоить покупать и не бояться этих продуктов !
🧑‍🍳🧑‍🍳🧑‍🍳🧑‍🍳🧑‍🍳🧑‍🍳🧑‍🍳🧑‍🍳🧑‍🍳🧑‍🍳
Рыба является одним из самых употребляемых продуктов в мире, ее готовят самыми различными способами, начиная от обычной варки и заканчивая копчением. У тушки рыбы, обработанной методом копчения, окрас становится привлекательного золотисто-желтоватого оттенка, а вкус и аромат весьма необычными. В процессе воздействия специфических ольховых веществ, выделяющихся во время термического разложения древесины, продукт приобретает особые свойства.🤨

Рыба копченая — источник жирных кислот Омега-3, необходимых для сохранения острого зрения, правильной работы сердца. Также польза продукта заключается в достаточном содержании белка — строительного материала мышечной ткани.💪🏼💪🏼💪🏼

Еще один существенный плюс блюда заключается в том, что технология приготовления не предполагает добавления жиров, например, растительного масла, как при жарке. Именно поэтому калорийность и количество жира не превышает допустимую норму.

Поэтому не бойтесь употреблять рыбу на постоянной основе.

#москва #рыбакопченая #копчение #кета #краснаярыба #кетаикра #вкусно #полезно #зож #электросталь

10/01/2022

Вэй — это основной вкус продукта. Китайская медицина выделяет у Вэй — пять вкусов — кислое, горькое, сладкое, острое, солёное.
Не следует быть чрезмерно пристрастным к пище с одним вкусом. Традиционная китайская медицина считает, что чрезмерное потребление пищи с каким-то одним вкусом может вызвать повреждение организма: «Если много кислого, — повреждается селезенка; если много горького, — повреждаются легкие; если много острого, — повреждается печень; если много соленого, — повреждается сердце; если много сладкого, — повреждаются почки».

🔵«Острые» продукты. К «острым» продуктам относятся красный перец, лук, имбирь, чеснок, кориандр (кинза), черный перец, душистый перец. Как правило, «острые» продукты обладают свойствами жара. Однако, бывают и исключения. Например, мята. Ее вкус острый, но по свойствам она «прохладная».
«Острые» продукты способствуют рассеиванию патогенного ветра, поднятию Ян и укреплению желудка. Поэтому при простуде со свойствами ветра-холода или ветра-жара, ощущении холода в желудке с болью, снижении аппетита полезно немного увеличить потребление «острых» продуктов.
При нарывах, многих болезнях глаз, а также при всех болезнях со свойствами жара потребление «острых» продуктов следует ограничить.
🔵«Сладкие» продукты. К «сладким» продуктам относится «основная пища» — рис, пшеница, просо, кукуруза. Пресная, безвкусная пища относится к «сладкой». Эта пища способствует стимуляции и приведению организма к гармонии. Наша повседневная пища в основном является «сладкой», не стоит много говорить о ее пользе. Конечно же, существуют и отрицательные стороны ее избыточного потребления. Если «сладкой» пищи много, могут возникнуть ощущение переполнения в желудке, вздутие живота, изжога, кариес.
🔵«Кислые» продукты. Самым распространенным «кислым» продуктом является уксус. Кислый вкус обладает вяжущими свойствами. Для возбуждения аппетита люди часто едят кислые фрукты. Конечно, в этом есть польза, и есть вред. Если потреблять много кислого, повреждаются зубы, поэтому после кислых продуктов надо сразу же прополоскать рот.
🔵«Соленые» продукты. О «соленых» продуктах много говорить не стоит. Каждый человек ежедневно потребляет небольшое количество соли. В древности полагали, что кровь соленая. Кровь связана с кровеносной системой. Поэтому считалось, что если длительное время не есть соль, во всем теле возникнет слабость. Если же потреблять большое количество соли (или других «соленых» продуктов), возникает застой в кровеносных сосудах. Это утверждение сходно с точкой зрения современной медицины, которая рекомендует сократить потребление соли при повышенном кровяном давлении. Кроме соли к «соленым» продуктам относятся морские растения и животные. Классическим примером является морская капуста.
🔵«Горькие» продукты. Вряд ли найдется много людей, действительно любящих «горькую» пищу. «Горьких» продуктов также немного. Однако в некоторых местностях иногда очень любят «горькие» продукты. Например, момордика , хотя по вкусу горькая, является прекрасным продуктом, способствующим охлаждению жара.
Для поддержания здоровья следует выбирать пищу с различными свойствами и вкусом, основываясь на индивидуальных особенностях организма конкретного человека, временах года и суток.

Address


Website

Alerts

Be the first to know and let us send you an email when Natural bummer posts news and promotions. Your email address will not be used for any other purpose, and you can unsubscribe at any time.

Shortcuts

  • Address
  • Alerts
  • Claim ownership or report listing
  • Want your practice to be the top-listed Clinic?

Share