
26/06/2021
Итак, часто бывает, что люди тренируются годами, но так и не получают желаемого результата. Происходит это тогда, когда человек не обладает полноценной информацией об эффективных методах и приемах в фитнесе, правильном спортивном питании и успешных стратегиях саморегуляции.
Управляя своими психическими процессами и эмоциональными состояниями, при регулярных занятиях фитнесом, можно добиться потрясающих результатов! А если в работе над своим телом вас сопровождает грамотный тренер и фитнес-психолог одновременно, то эффективность будет максимальной.
На сегодняшний день для всех, кто уже занимается своей физической формой, все более очевидной становится прочная связь психологии и фитнеса. И на пересечении этих двух областей родилось новое понятие – “психология фитнеса” или “психофитнес”. Что это такое и как работает? Давайте теперь разберемся!
Идем по порядку:
Психология – это наука, изучающая структуру психических процессов, состояний и свойств нервной системы и личности человека, влияющих на его поведение.
Фитнес – это комплекс физических упражнений для поддержания здоровья и укрепления всех систем организма человека или, говоря проще, общая физическая подготовленность организма в широком ее смысле.
Соединившись, эти две отрасли открыли перед нами новую область практических знаний, умений и навыков – «психологию фитнеса» или «психофитнес», если коротко.
Итак, “психофитнес” – это практика, позволяющая с помощью знаний о структуре психических процессов влиять на поведение человека таким образом, чтобы физические упражнения давали максимально возможный эффект.
Уже давно не секрет, что самый эффективный вариант занятий психофитнесом – это сочетание профессионального коучинга с фитнес-психологом и занятий с личным тренером в спортзале. Такой подход к фитнесу принесет вам максимальный результат, которого не даст в большинстве случаев самостоятельная работа.
С грамотным наставником можно добиться гораздо большего и за меньший период времени, в то время, как самому можно идти к своей цели долгие годы. Кроме того, допуская критические ошибки, не доступные вашему наблюдению без помощи профессионалов, к цели можно так и никогда не прийти.