Life Pyridine

Life Pyridine Здоровый нищий счастливее больного короля.

Красная икра – это икра рыб: горбуша, кета, кижуч, нерка, семга, форель, таймень, кумжа и других. Это очень ценный проду...
11/09/2022

Красная икра – это икра рыб: горбуша, кета, кижуч, нерка, семга, форель, таймень, кумжа и других. Это очень ценный продукт, который имеет высокие вкусовые, полезные свойства и высокую стоимость, что автоматически делает ее деликатесом. Икру извлекают в течение четырех часов после вылова рыбы. Каждую партию тщательно проверяют и очень важно, чтобы концентрация раствора для консервирования была строго определенна. Различные виды красной икры одинаковы по полезным свойствам и составу, отличие может быть только по внешнему виду или вкусу. По материалам https://edaplus.info/produce/red_caviar.html

У этого овоща очень много названий, среди которых: гомбо, окра и дамские пальчики. Если Вы слышите это название значит, ...
08/09/2022

У этого овоща очень много названий, среди которых: гомбо, окра и дамские пальчики. Если Вы слышите это название значит, речь идет о бамии – довольно ценной овощной культуре, которая относиться к семейству Мальвовых. Ничего не известно о родине этого растения, но она широко распространена в Африке, Северной Америке, Индии и тропиках. Некоторые называют ее родиной Западную Африку, другие – Индию. Это связано с тем, что в здешних местах произрастает большое разнообразие сортов и видов бамии. Овощ встречается в Европе, но привезли его туда арабы. Выращивают его в России и Украине. Это стало возможно после наступления заметного потепления. Число энтузиастов выращивающих ее очень мало. Бамия является однолетним травянистым растением. В высоту она может вырасти до 40 см, но бывают случаи, когда овощ достигал двух метров. У окры очень толстый и ветвистый стебель. Листья опущенные светло-зеленого цвета. Они очень большие и семилопастные, хотя бывают и пяти. Цветки довольно крупные, имеющие желтовато-кремовый цвет. Располагаются они на цветоножках в пазухе листьев. Именно здесь формируются плоды. В народе плоды бамии называют коробочками, из-за того, что они имеют 4-8 гранную форму, внутри которых семена. Бамия, как и баклажаны очень требовательна к теплу. В связи с этим ее возделыванием занимаются в южных районах. Но так было раньше, сейчас ситуация немного изменилась. Умельцы-садоводы успешно выращивают ее и в более холодных странах. Овощ все чаще можно увидеть на прилавках магазинов не только в замороженном виде, но и в свежем. В последнее время бамию можно найти и на рынке. Собирают урожай этого растения с августа по ноябрь. По материалам https://edaplus.info/produce/okra.html

Польза огурцовНа 95% огурцы состоят из воды, поэтому витаминов и минеральных веществ в них не слишком много. Наибольшее ...
05/09/2022

Польза огурцов
На 95% огурцы состоят из воды, поэтому витаминов и минеральных веществ в них не слишком много. Наибольшее количество находится именно в кожуре. Почему же огурец считается полезным?

Все биологически активные вещества растворены в этом овоще в физиологически идеальной форме, сухого вещества в огурцах практически нет. Благодаря этому все полезные соединения отлично усваиваются.
Огурцы возбуждают аппетит, стимулируют выделение соляной кислоты в желудке, что помогает пищеварению. Клетчатка в их составе выводит холестерин и токсины, а также питает микрофлору кишечника. Это помогает бороться с запорами. Ферменты в составе огурцов помогают лучше усваивать белки и витамины группы В.
Калий, которого достаточно много в огурцах, положительно влияет на работу сердца и почек. Мочегонный эффект позволяет вывести лишнюю жидкость, снять отеки.
Полезны огурцы для диабетиков — они содержат фермент, похожий по своему действию на инсулин: он снижает уровень сахара в крови.
Даже горькие огурцы, и те — полезны. Такой резкий вкус вызывает вещество кукурбитацин. Оно вырабатывается в большом количестве в плодах, которые росли в неблагоприятных условиях — при плохом поливе, и т.д. Кукурбитацин не опасен, он стимулирует работу кишечника. Также ученые открыли, что это вещество обладает противоопухолевым эффектом.

История появления апельсинов в питанииАпельсин – самый известный и распространенный цитрус. Плоды вырастают на вечнозеле...
01/09/2022

История появления апельсинов в питании
Апельсин – самый известный и распространенный цитрус. Плоды вырастают на вечнозеленом дереве. Цветы апельсина крупные, приятно пахнущие, их собирают для чая или саше. По некоторым предположениям ботаников, апельсин может являться гибридом помело и мандарина.

Изначально апельсиновое дерево выглядело совсем иначе. Оно было низким, покрытым колючками и имела горьковато-кислые плоды. Их не ели, но начали культивировать деревья из-за красивой яркой окраски плодов. Произошло это в Китае за 2300 лет до н.э. Постепенно китайцы скрещивали деревья с наиболее яркими и сладковатыми плодами, и получили новые сорта.

В Европе апельсин узнали только в XV веке. Все оценили необычный и красивый фрукт, и предприняли попытки выращивать дерево в новом климате. Для этого пришлось построить специальные теплицы, ограждающие заморский фрукт от холода. Их назвали оранжереями (от слова orange — «апельсин»).

Русское название «апельсин» мы позаимствовали у голландцев. Они называли его «appelsien» — что дословно переводится как «яблоко из Китая».
Основные поставщики апельсинов по-прежнему страны с жарким тропическим и субтропическим климатом: Индия, Китай, Бразилия, теплые штаты Америки. В странах с холодным климатом апельсины могут выращивать только в оранжереях, поскольку на открытом воздухе деревья замерзают.

01/09/2022
01/09/2022

Address

Kyiv

Telephone

+380682347977

Website

Alerts

Be the first to know and let us send you an email when Life Pyridine posts news and promotions. Your email address will not be used for any other purpose, and you can unsubscribe at any time.

Share