
22/02/2022
Польза хурмы
В составе хурмы было обнаружено большое количество необходимых человеку веществ. В частности в хурме содержатся пищевые волокна и многие минеральные вещества, такие, как кальций, калий, железо, фосфор и магний. Что касается витаминов, то в хурме присутствуют витамины С, А и Р.
Польза хурмы для пищеварения практически бесценна. Благодаря пектиновым веществам, хурма нормализует обменные процессы, восстанавливает пищеварительные процессы и способствует скорейшему выводу вредных веществ из организма. Хурма рекомендуется при расстройствах кишечника и при заболеваниях желудка. Не менее благотворно влияет хурма и на сердечно-сосудистую систему. Она служит для профилактики атеросклероза и многих сердечных заболеваний.
В хурме содержится йод, который является необходимым элементом для нормального функционирования щитовидной железы, поэтому регулярное употребление хурмы в пищу поможет избежать множества проблем, связанных с этим органом. Польза хурмы доказана при проблемах с печенью и при ослаблении зрения, которое развивается с возрастом. В составе хурмы обнаружено большое количество быстро растворимых сахаров – глюкозы и фруктозы, поэтому хурма отлично насыщает и наполняет организм энергией.
Существует несколько нюансов, связанных с хранением и употреблением хурмы. Прежде всего, следует помнить, что приобретать нужно спелые плоды, ведь именно они являются наиболее сочными и вкусными. Спелая хурма имеет ярко-оранжевый цвет и коричневые листочки. На ощупь спелая хурма мягкая. От покупки поврежденных плодов лучше отказаться. Единственным минусом является то, что спелую хурму нельзя долго хранить, но хурму можно заморозить и тем самым продлить срок ее хранения.