27/07/2024
Чек ап или как пощупать слона‼️
Наверное Вы не раз видели эту гаврюру. Каждый из ощупывающих какую- то часть слона имеет свое представление об этой части, и возможно, очень подробное, но, никто не может соединить все части в одно целое и определить, что это все- таки слон.
Подобный феномен произошел и в медицине. Каждый из узких специалистов знает свою отрасль, но, кто же сможет объединить разрозненные знания в единое видение того, что происходит в организме? Мы ведь сталкиваемся с огромным количеством связей между органами, которые часто трудно установить. Для решения это задачи и придумали комплексное исследование состояния здоровья, которое называется чек ап.
Зачем нужен чек ап? Для раннего выявления небольших проблем. До того, как они станут большими. Это и есть попытка предупреждения болезней. Дело в том , что биохимические изменения в крови появляются значительно раньше, чем первые симптомы заболевания , которые ощущает человек, и раньше, чем появятся структурные изменения в органах, которые мы сможем увидеть на узи, рентгене. Конечно, эти исследования тоже очень важны, они дают информацию об уже состоявшихся проблемах и об особенностях организма. Если мы соединим все составляющие, то есть соберем пазл, то получим полноценную информацию, о том,что происходит в вашем теле.
Вы спросите: «Если ничего не болит, зачем обследоваться?» Боль- сторожевая собака здоровья, но, не редко мы встречаемся с ситуацией, что ваши собаки тихо спят. В кардиологии это встречается не редко и таком случае, 1-й эпизод проявления сердечных проблем может стать последним.
Другой вопрос:»Зачем мне это надо знать? Меньше знаешь, лучше спишь». Но, как говорят юристы, незнание не освобождает от ответственности- болезнь может развиваться незаметно. Она напоминает снежный ком. Все начинается с маленького комка, который постепенно превращается в огромный снежный шар, сметающий все на своем пути. И, тогда врачи говорят:»уже поздно». Поэтому, политика страуса, прячущего голову под крыло здесь не работает.
И еще вопрос: что с этим всем делать после получения отчета о состоянии здоровья? Конечно, корректировать! Ликвидировать воспаление, улучшить кровоснабжение, провести гормональную коррекцию, успокоить нервную систему, ликвидировать дефициты витаминов и микроэлементов. Помните, мелкие биохимические проблемы ликвидировать проще, чем лечить хроническую болезнь. Можно использовать таблетированные препараты, добавки, а можно, для повышения эффективности – инфузии. В современной медицине это доступно, и имеет доказательную базу. Пользуемся проверенной истиной- предупрежден- значит вооружен.