PsychoAnalitik.by

PsychoAnalitik.by Психология и Психоанализ
psychoanalitik.by
+375(29)191-63-11

Интересный и увлекательный путь самопознания!

ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ КОНСУЛЬТИРОВАНИЯ:

1. Проблемы в отношении к себе
2. Эмоциональные состояния
3. Поиск и построение своего жизненного пути
4. Проблемы в семье и построение отношений
5. Одиночество, потеря смысла жизни
6. Эмоциональная зависимость
7. Трудности в принятии решений
8. Поиск внутренних ресурсов, развитие самоподдержки
9. Вопросы самоопределения и самореализации

Осуществляет практику в частном порядке на основании Лицензии № 02040 4 от 25 апреля 2009 года.

Мы гарантируем конфиденциальность!

Кабинет находится: г. Минск,
ул. Я. Коласа, 37 (БЦ "Айсберг")

Полный текст читайте на нашем сайте, в разделе "Блог" !  #псизологияотношений #псизологонлайн #психоанализ #суперэго
17/04/2025

Полный текст читайте на нашем сайте, в разделе "Блог" !
#псизологияотношений #псизологонлайн #психоанализ #суперэго

18/03/2025

🌸 Открыт набор в новую группу на программу Группового психоанализа. Так же осуществляется добор в существующую группу.

✏️ ПРЕИМУЩЕСТВА ГРУППОВОГО ПСИХОАНАЛИЗА:
▪️ Опыт, навыки и знания, полученные в группе, легче использовать в обычной жизни, так как в группе, как в экспериментальной лаборатории, моделируются ситуации, типичные для семейных, служебных или дружеских отношений.
▪️Участие в психотерапевтической группе позволяет вырабатывать разные стили взаимодействия с разными людьми.
▪️Группа дает возможность увидеть последствия своего поведения и исправить его, если необходимо.
▪️ Группа дает возможность учиться на чужом опыте и видеть себя глазами разных людей.
▪️ Безопасность работы в группе обеспечивается работой психотерапевта, который при необходимости поддерживает членов группы, испытывающих затруднения и обеспечивает границы эффективного и безопасного общения для каждого участника.
▪️ Многие проблемы особенно эффективно и быстро прорабатываются именно в групповом формате.
▪️ Групповой психоанализ результативно работает с психосоматическими заболеваниями, налаживает отношения с близкими, стабилизирует самооценку.

🔴 В наших группах традиционно участвуют как профессиональные психологи, так и представители других профессий, которые мотивированы на сложную и увлекательную работу над собой - это создает в группе насыщенную и взаимообогащающую атмосферу.

🌟 Ведущая группы - Яковенко Наталья Владимировна
- Создатель и учредитель первого в Беларуси Центра, работающего в ключе глубинной психологии и психоанализа PsychoAnalitik.by, а также Центра психологической помощи «Кабинет Юнга» (kabinet-yunga.com).
- Дипломированный психолог, консультирующий специалист с более, чем 25-летним стажем психотерапевтической практики.
- Юнгианский аналитик (МИП, МААП).
- Сертифицированный групповой аналитик (COIRAG, МШГа, EGATIN).
- Создатель и первый руководитель белорусского отделения ЕКПП.
- Преподаватель психоанализа.

❗️Для записи на группу необходимо пройти собеседование.

Подробности и запись:
☎️ Тел: +375 (29) 191-63-11 (Telegram/Viber)
✉️ E-mail: infopsychoanalitik.by@gmail.com
🌐 Сайт: PsychoAnalitik.by

Симптомы регрессии и утраты своих границ: 1)расконцентрация. 2) спутанность и неуверенность в себе. 3) ощущение перегруж...
24/11/2024

Симптомы регрессии и утраты своих границ: 1)расконцентрация.
2) спутанность и неуверенность в себе.
3) ощущение перегруженности.
4) желание замкнуться.

#психологияотношений #арендакабинетаминск

Во всем отношении к жизни есть что-то такое, чему недостает подлинности, тогда как внешне все выглядит так «как будто» о...
23/11/2024

Во всем отношении к жизни есть что-то такое, чему недостает подлинности, тогда как внешне все выглядит так «как будто» она есть.
Хелен Дойч

*Хелен Дойч (англ. Helene Deutsch, née Rosenbach) — австрийский и американский психоаналитик, крупный исследователь природы психологии женской сексуальности и мазохизма, член Американской академии искусств и наук.
#психология #психоанализ

22/11/2024
16/11/2024
Символическое взросление — это процесс, в котором человек осознает не только физическое, но и внутреннее изменение, возн...
09/11/2024

Символическое взросление — это процесс, в котором человек осознает не только физическое, но и внутреннее изменение, возникающее в результате столкновения с миром. Это не просто переход от детства к зрелости, это глубокая трансформация осознания своего места в социуме, становление личной идентичности и расширение эмоционального спектра.

Каждая история взросления уникальна, но в то же время универсальна. Это момент, когда невидимые нити связывают личный опыт с коллективной памятью. Мы переживаем утраты и обретения, выстраивая мосты между детскими мечтами и реальностью взрослой жизни. И, наконец, именно в этом синтезе ярких переживаний и осознаний мы находим свое истинное «я», готовое к принятию вызовов и радостей мира.

#психология #аналитическаяпсихология #психоаналитика #психоанализ #личныйпсихолог #психологическоеупражнение #консультацияпсихолога #психоаналитик #психоаналитиконлайн #психологоффлайн #минскпсихология #минскпсихологконсультация

Сеттинг в психоанализе. Начало работы 🛋️ Термин «сеттинг» (с англ. установка, окружение, обрамление, разметка) есть в сл...
25/10/2024

Сеттинг в психоанализе. Начало работы 🛋️

Термин «сеттинг» (с англ. установка, окружение, обрамление, разметка) есть в словаре всех представителей помогающих профессий: психологов-консультантов, психотерапевтов и психоаналитиков.
Первые рекомендации по этому вопросу дал еще Фрейд, в частности, в своих статьях о технике 1910-х годов. В работе «О начале лечения» основатель психоанализа перечисляет ряд пунктов, которые затем войдут в классический набор терапевтического договора.
Среди условий, которые он упоминает, есть частота сессий, длительность лечения, оплата, использование кушетки и некоторые другие нюансы проведения первых сеансов.
Когда обсуждают сеттинг, также обычно оговаривают место встреч и этические правила поведения обеих сторон.
Безопасная среда является предпосылкой для установления контакта с человеком, но в процессе работы на первый план выходит другая функция сеттинга. Для многих теоретиков сеттинг является неизменным и даже первоочередным фактором терапевтического эффекта.

Соблюдение или несоблюдение введенных условий, способ расположить себя в установленных границах являются частью аналитического процесса, и психоаналитик должен отслеживать и интерпретировать реакции на сеттинг, Именно поэтому Ч.Райкрофт ставит знак равенства между аналитическим лечение и сеттингом.
Фрейд также отмечает, что помехи в соблюдении введенных правил всегда указывают на психическую реальность анализанта, а Г.Голдсмит указывает, что нарушения сеттинга связаны с конфликтом клиента и должны исследоваться во время сессий.
Таким образом, как введенные правила, так и среда, в которой проводится анализ, являются частью терапевтического процесса.
Как известно, психоаналитик, следуя принципу абстиненции, не отвечает на требование пациента и сам не должен предъявлять ему требование.
Начальные условия сеттинга обсуждаются на первых встречах. Аналитик и анализант договариваются о формате и месте проведения сессий. В современных реалиях многие аналитики, по тем или иным причинам, выбирают работу онлайн, однако оптимальным место для проведения анализа является терапевтический кабинет. #кабинет
#отношения

Почему психоанализ?Еще до появления психоанализа Зигмунд Фрейд, как и многие врачи его времени, использовал гипноз. В со...
13/10/2024

Почему психоанализ?

Еще до появления психоанализа Зигмунд Фрейд, как и многие врачи его времени, использовал гипноз. В состоянии транса истерические пациенты могли описать забытые впечатления, травматические события и мучительные образы.
Психиатр давал успокаивающий комментарий или внушал больному, что события носили совсем иной характер. Благодаря этому воздействию истерик избавлялся не только от душевных страданий, но и от телесных симптомов, среди которых частичные слепота и паралич, каталепсия, (globus hystericus) и многое другое. К гипнозу прибегали Жан Шарко, Пьер Жане, а также Йозеф Брейер, который вместе с Фрейдом сопровождал знаменитую пациентку Берту Паппенгейм.

Однако в последующие годы Фрейд отказывается от использования гипноза в своей практике. Почему? Проговаривание вытесненного материала в трансе и получение инструкций от врача, чье вмешательство должно было повлиять на восприятие истериком травматической ситуации, не всегда давало ожидаемый результат. Не все люди были склонны отдавать себя во власть незнакомца – сопротивление сказывалось само собой. Порой сила болезни оказывалась больше силы внушения, и ожидаемый катарсис не наступал. Кроме того, эффект гипноза зачастую оказывался временным, из-за чего требовался повторный сеанс. Но слишком частое использование гипноза приводила к зависимости больного от воли врача. В конце концов, сами пациенты убедили Фрейда, что прибегать к гипнозу не обязательно, достаточно просто выслушать их.

Завет Фрейда заключается в том, что аналитику необходимо занять место объекта переноса, но прочертить границу и не ответить на адресованные ему любовные чувства.
Гипноз лишь частный случай соблазна – соблазна отказаться от себя и своего желания и отдаться чужой воле. И подобные соблазны, в тех или иных проявлениях, встречаются на каждом шагу. Но если в случае врачебной практики конца 19 века эффект внушения контролировался и был необходим, чтобы оказать благотворное влияние на больного, то чаще мы встречаем не такие сильные, но и далеко не такие благожелательные стимулы.
Именно этика является самым прочным каркасом для работы психоаналитика.

«Парентификация»— сложный социально-психологический процесс, в котором ребенок, оказываясь в роли опекуна, принимает на ...
09/10/2024

«Парентификация»— сложный социально-психологический процесс, в котором ребенок, оказываясь в роли опекуна, принимает на себя обязанности, обычно присущие взрослым. Этот феномен часто возникает в семьях, где родители по различным причинам не могут выполнять свои родительские функции, и ребенок вынужден заполнять этот вакуум заботы и поддержки. Традиционные роли смещаются, и ребенок становится «взрослым» в эмоциональном плане.
Парентификация может проявляться в различных формах: от эмоциональной поддержки до управления домашними делами и ухода за младшими братьями или сестрами. Этот процесс меняет традиционную иерархию в семье, размывая границы между детством и взрослостью.
Такая ситуация несет риски, включая повышенный уровень стресса и сложности в установлении здоровых межличностных отношений. Дети, которые берут на себя такие роли, могут сталкиваться с трудностями в управлении своими эмоциями и ожиданиями в будущем.

Address

ул.Я. Коласа 37, офис 28
Minsk
220000

Opening Hours

Monday 10:00 - 22:00
Tuesday 10:00 - 22:00
Wednesday 10:00 - 22:00
Thursday 10:00 - 22:00
Friday 10:00 - 22:00
Saturday 10:00 - 22:00
Sunday 10:00 - 22:00

Telephone

+375 29 191 63 11

Alerts

Be the first to know and let us send you an email when PsychoAnalitik.by posts news and promotions. Your email address will not be used for any other purpose, and you can unsubscribe at any time.

Contact The Practice

Send a message to PsychoAnalitik.by:

Share

Share on Facebook Share on Twitter Share on LinkedIn
Share on Pinterest Share on Reddit Share via Email
Share on WhatsApp Share on Instagram Share on Telegram