Здоровье с Галиной Янковский

Здоровье с Галиной Янковский Авторская система оздоровления

«Соблазн» Мексика-Франция- США, 2001 г.«Нет, Это не любовная история. Это - история о любви. И о ее влиянии на человечес...
01/07/2023

«Соблазн» Мексика-Франция- США, 2001 г.

«Нет, Это не любовная история.
Это - история о любви.
И о ее влиянии на человеческую жизнь.
О ее разрушительной или исцеляющей силе»

Очень хочу чтобы «взяли» из этого фильма энергию Женщины.
Всемогущую энергию.

С симптомами напряжения мышц тела знакомы многие. Слишком долго сидели за смартфоном или монитором — зажатые мышцы спины...
28/06/2023

С симптомами напряжения мышц тела знакомы многие. Слишком долго сидели за смартфоном или монитором — зажатые мышцы спины и шеи намекают, что неплохо бы размяться.
А если я скажу, что прямо сейчас, когда вы спокойно читаете этот пост, ваши мышцы на лице продолжают борются с напряжением. Удивлены?
 
Пол Экман. Американский психолог, профессор, специалист в области психологии эмоций, межличностного общения, психологии и «распознавания лжи»., Доказал, что наша мимика лица все время «работает», меняясь каждые 1/25 сек.
Мы непроизвольно транслируем на лице процессы, происходящие в мозге. Те. выдаём свои истинные эмоции и чувства.

А мы же знаем, психология выделяет шесть базовых эмоций: радость, удивление, страх, отвращение, злость и грусть. И только две из них положительные.
Для выражения негатива люди задействуют 41% лицевых мышц, причем делают это очень быстро. Так сложилось эволюционно: удовольствие может только порадовать, а вот страх, гнев, стресс могут спасти жизнь.

В идеале мышечное волокно должно работать, как пружина: сжиматься, когда нервные окончания командуют «давай!», а потом расслабляться и возвращаться в исходное положение.
Но со временем мышцы-пружины сокращаются или растягиваются — да так и остаются в напряжённом состоянии. Самостоятельно им уже не расслабиться.
 
И мы получаем на нашей внешности картину, будто мы надели маску обиды, раздражения, злости, отвращения, да так и не смогли её снять.
Посмотрите на фотографии в карусели. Эта маска может присутствовать независимо от возраста. Но со временем….
 
Спазмированные мышцы сдавливают сосуды, нарушая кровоток. Ткани страдают от дефицита кислорода, мышцы атрофируются изнутри. Лицо деформируется и лишается своих природных пропорций.
 
Что с этим делать?

Приходите  
сегодня 28.06 в 20.00 на прямой эфир  с .yankovskaya «Лицо- карта жизни»
 
- Протестируем себя на гипертонус мышц лица
- Разберем как события жизни влияют на нашу мимику, а потом мимика влияет на наше состояние.
- Сделаем упражнения на расслабление мышц лица и вы сразу почувствуете изменения
- Поговорим что можно делать самим регулярно, чтобы лицо не превратилось в маску «недовольного лица»

Как часто, когда мы встречаемся с факапами - нам хочется все бросить и спрятаться в норку. Мы теряем веру в себя, веру в...
21/06/2023

Как часто, когда мы встречаемся с факапами - нам хочется все бросить и спрятаться в норку. Мы теряем веру в себя, веру во все хорошее.

И в этот момент нам  нужен Другой, который найдет правильные слова, напомнит нам о нас, о наших сильных сторонах.
И тогда становится возможным превратить нашу боль в опыт, а опыт в силу.
 
Так и случилось с моей клиенткой и тем самым свадебным платьем. ( начало в предыдущем посте)
 
Что делать, когда ворох мыслей: зачем она так со мной… почему не сказала сразу…и очень хочется понять, объяснить себе - почему человек ТАК поступил ….а в душе  - боль, на глазах – слезы, как только вспоминаете об этом треклятом факапе?

Первое и самое важное  - прожить накопившиеся эмоции. Выговориться без цензуры и «а что про меня подумают», выплакаться, выкричаться - если это необходимо.
А еще, можно все застрявшие эмоции: обиду, разочарование, злость, непонимание…. «выпустить»  на бумагу с помощью нейрографики.

И потом, когда наступает внутренняя тишина и мы готовы обращаться к нашей внутренней мудрости - тогда можно увидеть ситуацию объективно.

И моя героиня:
- смогла отделить факты от интерпретаций и своих переживаний

- разрешила «невесте» быть другой : с ее собственной историей, с ее родными, с ее воспитанием …и не оправдывать ожидания моей клиентки. И это  дало  моей героине самой возможность не соответствовать чьим-то ожиданиям.

- ОНА начала вести дневник эмоций в красках .
Это помогло ЕЙ научиться не прятать свои чувства, а замечать и проживать их. Говорить другим я-сообщениями что сейчас с ней происходит и почему.

По-тихоньку начали улучшаться отношения с окружающими и просыпаться желание рисовать.

Только избавившись от тяжести прошлых переживаний мы способны вернуть себе энергию действия.

А давайте поиграем!!!!
Кто отгадает в какой области моя героиня себя реализовала  - получит от меня подарок: участие в практикуме по работе с ограничивающими убеждениями « Я – окей!»  ( с 17.07 по 31.07)
Пишите в комментариях!
#факап #эмоции #играй #живи #избавитьсяоттяжести

Недавно узнала об интереснейшем эксперименте и думаю о нём весь день. “Биосфера - 2”. Слышали? Сооружение из стали и сте...
07/05/2023

Недавно узнала об интереснейшем эксперименте и думаю о нём весь день. “Биосфера - 2”. Слышали?
 
Сооружение из стали и стекла, площадью 1,27 гектара, объемом 203760 куб. было построено в пустыне штата Аризона в 1991 г. Комплекс предназначался  для моделирования замкнутой экосистемы, вроде микро-Земли.
Внутрь Биосферы-2 поместили несколько тысяч видов растений, мелких млекопитающих, птиц, рептилий, насекомых и 8 человек. Видовой состав был научно подобран так, чтобы экосистема на 100% могла обеспечивать себя водой, едой, отходами для удобрения и воздухом. Расчеты показывали, что все это осуществимо. Но что-то пошло не так…
Было создано 7 искусственных «микробиомов» - тропический лес, пустыня, саванна, океан с коралловым рифом и мангровым эстуарием, агробиоценоз, ферма для домашних животных (свиньи, куры, козы) и жилой блок для людей.
Но уже в первый месяц начались проблемы – падало  содержание кислорода, вода  в  микроокеане, стала закисляться и гибнуть кораллы.
 Постепенно разрушились микробиомы, имитирующие пустыню и тропический лес. В лесу деревья стали почему-то засыхать и падать. Из дикого животного мира остались только муравьи и тараканы. Содержание кислорода упало до 14-16%.
26 сентября 1993 г. шлюз был открыт и эксперимент закончился.
 
Оказалось ученые, создавая идеальный мир не учли такие казалось бы не нужные нашей планете природные явления как ветер, сейсмическую нестабильность, приливы-отливы…
 
Представляете, без ветра  деревья быстро становятся хрупкими, ломаются  и гибнут в казалось бы в идеальных условиях!!! Именно ветра стимулируют прочность и гибкость у растений.
 
Мне кажется - это прекрасная метафора происходящему в нашей жизни.
Что если все сложные моменты, которые мы проживаем, все конфликты, горести, тяжёлые периоды - и есть наши личные ветра?
 
Такие необходимые, чтобы создать в нас прочность и гибкость. Чтобы дать нам расти и быть. Мы как деревья, превращаем ветра и любую жизненную ситуацию в материал для развития и роста нашей устойчивости, ясности и  внутренней силы.
 
Как думаете?

Address

Minsk

Alerts

Be the first to know and let us send you an email when Здоровье с Галиной Янковский posts news and promotions. Your email address will not be used for any other purpose, and you can unsubscribe at any time.

Contact The Practice

Send a message to Здоровье с Галиной Янковский:

Share

Share on Facebook Share on Twitter Share on LinkedIn
Share on Pinterest Share on Reddit Share via Email
Share on WhatsApp Share on Instagram Share on Telegram

Category