
04/17/2024
Помоги своим ногам!
Многим женщинам знакома ситуация, при которой диеты и занятия фитнесом не приносят желаемых результатов. Даже прикладывая немалые усилия избавиться от набранного веса и целлюлита на бедрах не получается. Достижения эстетической медицины помогают успешно решать подобные проблемы путем применения проверенных на практике разработок и новейшего оборудования В чем разница между прессотерапией и лимфодренажем? Термины «лимфодренаж» и «прессотерапия» далеко не всегда используются в качестве равноценных синонимов понятия «аппаратный массаж». Во многих случаях эти слова обозначают два режима работы этих аппаратов, которые отличаются друг от друга алгоритмами накачки камер манжет. Принцип прессотерапии основан на пневмомассаже или эффекте вакуума. Для этого на пациента надевают специальный костюм с несколькими отделениями, и подключают компрессор, нагнетающий сжатый воздух. Он проникает от периферийных частей к центру (от кистей рук к плечам, от стоп к ягодицам и т.д.). Отсеки пневмоодежды последовательно сжимаются, обеспечивая массажное воздействие активацию оттока лимфы стимуляцию кровообращени ,ускорения обменных процессов в тканях повышение упругости и тургора кожи. Вывод:Если вы мучаетесь с отеками, хотите улучшить венозный кровоток, уменьшить цифру на весах, то здесь лучше отдать предпочтение прессотерапии. Аппаратный массаж дает хороший итог, стимулируя межклеточный метаболизм, улучшая кровоток и оказывая лимфодренажное действиеЭто вариант обретения физического совершенства подходит людям с плохим выходом жидкости,— тем, кто страдает и отечностью, и мешающими килограммами В ходе процедуры компрессор повышает и понижает давление в камерах манжет за счет подачи и удаления сжатого воздуха.
При повышении давления камера надувается и сдавливает участок тела на несколько секунд, имитируя сокращения мышц и тем самым помогая крови и лимфе продвигаться по сосудам в нужном направлении. Надувающиеся секции оказывают компрессионное воздействие и на сами мышцы, помогая им расслабиться и растянуться до изначальной длины.
Разница между режимами «Лимфодренаж» и «Прессотерапия» заключается в порядке накачки и сдувания камер манжет.
В режиме «Лимфодренаж» камеры надуваются по одной по направлению к ближайшим лимфоузлам, а сдуваются одновременно в конце цикла. В ботфортах и рукаве накачка осуществляется снизу-вверх от стоп/кистей к бедрам/плечам. В поясе камеры накачиваются сверху-вниз от живота к паху, а в антицеллюлитных шортах – с двух сторон к центру (паховым лимфоузлам). Поочередная накачка камер по направлению лимфотока обеспечивает дополнительную помощь лимфатическим сосудам по продвижению лимфы. За счет удержания давления в уже надутых камерах предотвращается обратный ток лимфы (рефлюкс), который может произойти в том случае, если клапаны лимфатических сосудов не могут удержать жидкость из-за функциональных или органических нарушений.
Процедуры в режиме «Лимфодренаж» оказывают положительное воздействие не только на лимфатическую, но и на кровеносную систему. Поочередная накачка камер имитирует сокращения мышц при ходьбе, которые помогают венам перемещать венозную кровь по направлению к сердцу. Но в отличие от мышц нижние камеры «расслабляются» не сразу, что позволяет предотвратить рефлюкс крови (основная причина развития хронической венозной недостаточности).
Эффекты от процедур в режиме «Лимфодренаж»:Улучшение лимфотока,
Устранение застоя межклеточной жидкости, уменьшение отеков; Выведение из тканей продуктов метаболизма; Уменьшение воспалительных процессов, Устранение застойных явлений; Улучшение венозного кровотока; Улучшение микроциркуляции в тканях, «доставка» кислорода и необходимых питательных веществ.
Основные преимущества режима «Лимфодренаж»:
• «Выдавливающий» лимфодренажный эффект за счет поочередной накачки камер;
• Предотвращение рефлюкса крови и лимфы при нарушениях в работе клапанов.
Показания:
• Отеки различной этиологии;
• Варикозное расширение вен I и II стадии;
• Синдром холодных ног;
• Профилактика хронической венозной недостаточности.
В режиме «Прессотерапии» все секции синхронно заполняются воздухом и так же синхронно сдуваются. Из-за этого частота надувания каждой камеры значительно увеличивается, тогда как паузы между накачками, наоборот, уменьшаются.
Компрессионное воздействие на ткани и сосуды в режиме «Прессотерапия» является более интенсивным.
За один сеанс прессотерапии каждая камера сжимает тело в 3-4 раза чаще, чем при поочередной накачке в режиме «Лимфодренаж». Такая частота стимуляции оптимальна для разминки мышц и проработки проблемных участков тела с целлюлитом.
Эффекты от процедур в режиме «Прессотерапия»: Быстрое расслабление напряженных мышц;
• Повышение эластичности мышц и фасции;
• Улучшение микроциркуляции в клетках мышц, кожи и подкожно-жировой клетчатки;
• Повышение эластичности кожи;
• Ускорение выведения токсинов и продуктов липолиза из подкожно-жировой клетчатки;
• Уменьшение объемов талии и живота за счет выведения лишней жидкости (лимфодренажный эффект) и улучшения работы лимфатической системы;
• Улучшение функционирования нервно-мышечного аппарата за счет стимуляции нервных рецепторов.
Преимущества режима «Прессотерапия»:
• Более интенсивное воздействие, необходимое для более эффективной проработки напряженных мышц и проблемных зон с "апельсиновой коркой"
• Одновременная проработка большого участка тела.
Однако, как и при других способах лечения эта процедура имеет и свои противопоказания. Поэтому каждый случай рассматривается отдельно, взвешиваются все за и против.
При этом Прессотерапия используется и в профилактических целях:
• профилактика варикозного расширения вен конечностей;
• профилактика патологии нервной, опорно-двигательной и сердечно-сосудистой систем.
• профилактика негативных изменений, связанных с малоподвижным образом жизни (атония кишечника, запоры, простатит).
Кроме этого в нашем цетре ,мы применяем лазерную терапию, акупунктурную анестезию в точке боли и аппарат магнито-импульсной терапии –это Алмаг Плюс. Это новейшая разработка в области физиотерапии.
Действие магнитного поля ведет к расслаблению капилляров и улучшение кровотока. Магнитное поле увеличивает и текучесть крови, которая становится менее вязкой. Уже после пяти минут воздействия магнитным полем кровоток в капиллярах увеличивается до трехсот процентов. Восстановление или увеличение местного кровоснабжения способствует улучшению кислородного снабжения и питания ткани, усилению в ней обмена веществ, скорейшему рассасыванию отеков (венозных и лимфатических), снятию болей в суставах рук и соответственно увеличению их подвижности. Кроме того,с помощью Алмаг Плюс мы проводим магнитофорез, т.е. с помощью магнитного поля ,анастезирующая мазь /например Voltaren/ глубоко проникает в ткани ,что значительно повышает эффективность лечения!!!
Как видите у нас все есть ,что бы помочь вашим ногам и не только.! Приходите и убедитесь в этом сами!
Пенсионерам предоставляется существенная скидка!
Наш адрес:2727 Steels Ave. West, Unit 103
Дополнительная информация, а также запись на прием по тел.416-894-6733 Геннадий Гороховский B.Sc.,R.Ac. , Medical Director или зайдите на наш сайт www.futurehealing.ca
•
Medical center in Toronto: breathing exercises, acupuncture, cholesterol levels & cardiovascular diseases treatments. Call 416.419.5407 or 416.894.6733!