Елена Окс - Психолог в Цюрихе

  • Home
  • Елена Окс - Психолог в Цюрихе

Елена Окс - Психолог в Цюрихе Психолог. Отношения, кризисы, кризисы в отношениях. Жизнь в эмиграции.

Я верю, что свое внутреннее счастье можно найти, независимо от того, как глубоко внутри оно спрятано. Я также верю, что успех на пути к себе настоящему и к обретению внутреннего счастья зависит только от нас самих: маленькими шажками в ежедневной работе, в осознании наших желаний, поступков, целей.

Поэтому если у Вас сложности в:
- семейных отношениях;
- отношениях с детьми;
- адаптации в новом

месте;
- вопросах личностного роста и эмоциональных состояний (апатия, перепады настроения и т.д.),

то приглашаю на консультацию к совместной работе.

В своей работе я использую подход трансактного анализа, техники эриксоновского гипноза, арт-терапию, психоанализ по методу М.Мюррей и расстановки.

04/09/2024
Дорогие родители!25 мая 17.00-19.30 пройдет семинар на тему "Как помочь себе и  ребенку справиться со стрессом? Как стре...
14/05/2024

Дорогие родители!
25 мая 17.00-19.30 пройдет семинар на тему "Как помочь себе и ребенку справиться со стрессом? Как стресс может влиять на когнитивные функции, обучение и успеваемость в школе? "
В семинаре примут участие:
- Я - Елена Окс (русскоговорящий, лицензированный психолог, член федерации психологов Швейцарии (FSP));
- Лена Прохазка, основатель и создатель I-Teaching (инспирирующее обучение) квалификация учителя гимназии и специального педагога;
- Жанна Демченко - артпедагог, основатель и создатель ZANNA Demcenko ART Studio.
Обсудим вопросы психологии и специальной педагогики, а также значение изобразительного искусства в процессе обучения. Это те компетенции, которыми обладаем.
Стоимость в 10 франков.
Ссылка на регистрацию в комментариях.

Всем доброго, я продолжаю анонсы ближайших мероприятий с участием в моем лице :). Мы с коллегой Polina Lesina уже полтор...
12/04/2024

Всем доброго, я продолжаю анонсы ближайших мероприятий с участием в моем лице :). Мы с коллегой Polina Lesina уже полтора года вместе работаем и это не могло не сказаться на нашей креативности.

Запускаем проект психологических игр. Первая игра "Мост" - о наших моделях поведения с другими людьми и о своей проявленности в различных отношениях.

Мест максимум - 20. Подробности и регистрация по ссылке - https://eventfrog.ch/en/p/health-spirituality/health-wellbeing/-7184540942258382015.html

Всем доброго, я с анонсом. Весна планируется насыщенной, но рассказываю по порядку.В этом году у нас планируется второй ...
02/04/2024

Всем доброго, я с анонсом. Весна планируется насыщенной, но рассказываю по порядку.
В этом году у нас планируется второй запуск программы для детей из Украины, о том, как справляться со стрессом.
Если вы знаете, кому может быть полезна эта информация, поделитесь, пожалуйста.

Вот детали.
Програма START. Организатор - Verein "Von der Migration zur Integration" при поддержке Swiss Red Cross.
7 встреч по средам. Возраст - 11-14 лет.
Максимум 10 участников.
Даты встреч.
15.05.2024 в 14:00 - ОНЛАЙН встреча с родителями - мы познакомимся и ответим на оставшиеся вопросы.
Далее мы встречаемся с группой в следующие дни: 22.05; 29.05; 05.06; 12.06; 19.06, 26.06, 3.07
- Место встречи: Zurich, Karl der Grosse (Kirchgasse 14, 8001 Zürich)
- Время встречи 15:00 до 16:30
- Язык проведения - русский
- Участие бесплатное.
Подробности на сайте - https://www.vmzi.ch/general-7-1
Запись здесь, если вы еще не с нами - https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSeqt6sqFMTolpp58Lq1zuBW-ADk6ME96crR2pGI3so98frobQ/viewform

Фото с прошлогоднего проекта.

Всем доброго, я немного растерялась в своих соц сетях. Если вы еще не подписались на мой Telegram канал (https://t.me/la...
13/02/2024

Всем доброго, я немного растерялась в своих соц сетях. Если вы еще не подписались на мой Telegram канал (https://t.me/lajump), тогда мы идем к вам :) Там я уже начала немнрго рассказывать о своем новом проекте психологическиз прогулок и путешествий. Здесь тогда просто продолжу, может вас заинтригует.

Итак, я планирую следующую психологическую прогулку в конце марта (в начале апреля). Она будет посвящена теме внутренних ограничений. Мы называем это вызовами, если хотим с этими ограничениями справиться, и тупиками, если совсем нам внутри невмоготу. Я, конечно, говорю о наших внутренних возможностях, умениях, знаниях о себе и т.д.. Иногда мы действительно оказываемся в тупике, когда внешние объективные обстоятельства диктуют нам наш уровень свободы.

Хочу рассказать, как формируется тема внутренних границ. Конечно, она основывается на личном опыте, отношениях с родителями, индивидуальных особенностях и т.д.. Но корнями она уходит в... освоение нами пространства в детском возрасте .

Все начинается очень рано, с понимания ребенком границ своего тела. Это естественный процесс, мы все это проходили и в некоторых случаях до сих пор проходим. Особенно хорошо мы овладеваем новыми знаниями, падая с какой-либо поверхности (не призываю создавать такие условия для ребенка, но есть положительные моменты). Параллельно есть большой этап развития восприятия, когда ребенок учится определять контуры объектов, взаимодействовать с ними. Но дальше развитие идет интереснее. Я приведу пример русскоязычного фольклора, который знают ну просто все (!), но аналоги есть и в других языках.
Баю-баюшки баю,
Не ложися на краю:
Придет серенький волчок
И укусит за бочок.
(И ухватит за бочок,
И потащит во лесок.)
Песенки, потешки, сказки рассказывают ребенку о том, что есть такое понятие как "Край" (граница). Сначала это выглядит как в примере с волчком: Есть безопасный дом (кроватка) и есть "там", страшный мир, где волки хватают детей за бока. И разделяет эти два мира некий край.

Далее, по мере взросления, это разделение между этим миром и тем становится более явным. Большая часть сказок, предполагает сюжетную линию, в которой герой должен преодолеть некую границу, пройти испытание и вернуться уже геройским героем. Он отправляется за тридевять земель, в тридевятое царство и т.д.. Даже Гарри Поттер все время пересекал границы, чтобы выполнить различные миссии. Например, чтобы попасть на платформу 9 3/4.
То есть с границей всегда связаны психологические задачи. Ребенок в играх постоянно имитирует границы "Здесь" и "Там". Например, тема "Я в домике" в разных играх - этому подтверждение. Помните "В домике" можно оказаться, запрыгнув на какую-то поверхность, повиснув где-то и т.д..
Таким образом, тема края приобретает все больше символическое значение и мы уже используем ее для описания наших внутренних ограничений.

И чтобы уже начать с ними встречаться (только если хочется), не дожидаясь апреля, можно остановить себя где-то на привычном маршруте, который вы преодолевайте на автомате, и пойти новой дорогой или другой стороной. Нет, это не решит существующие сложности и не сделает вас ... (подставьте свое значение), но что да - это точно потребует от вас пребывания в "здесь и сейчас". А этот навык нам крайне необходим в работе с внутренними границами.

На фото я иду почти за тридевять земель :)

Address


Alerts

Be the first to know and let us send you an email when Елена Окс - Психолог в Цюрихе posts news and promotions. Your email address will not be used for any other purpose, and you can unsubscribe at any time.

Contact The Practice

Send a message to Елена Окс - Психолог в Цюрихе:

Shortcuts

  • Address
  • Telephone
  • Alerts
  • Contact The Practice
  • Want your practice to be the top-listed Clinic?

Share