OÜ Massaaz-süntees Johvi Jaama 14, tel 53345559

  • Home
  • OÜ Massaaz-süntees Johvi Jaama 14, tel 53345559

OÜ Massaaz-süntees   Johvi Jaama 14, tel 53345559 "Антихолка", "Антицеллюлит", баночный (вакуумный) массаж, лечебный массаж, сколиоз,спондилез, седалищный нерв,суставы, гимнастика для шеи.

17/07/2025
13/04/2025

⚡Боль в спине, вызванная подвздошно-поясничной мышцей

▪️Функция: Сгибает бедро. Также слегка помогает при наружном вращении бедра, иногда помогает отведению бедра.

Помогает сгибанию поясничного отдела позвоночника, если тело наклонено вперед.

Начало: большая поясничная мышца: тела XII грудного и I - IV поясничных позвонков, реберные отростки I - V поясничных позвонков. Подвздошная мышца: подвздошная ямка, верхняя передняя подвздошная кость.

◽Прикрепление: малый вертел бедренной кости.

Иннервация: спинномозговые нервы L1 - L4 - rr. musculares (мышечные ветви) поясничного сплетения.

▪️Диагностика:

У лежащего на спине пациента могут быть исследованы мышечно-сухожильный переход и волокна подвздошной мышцы при давлении на латеральную стенку бедренного треугольника. Боль от ТЗ в этой области обычно отражается в поясницу, в передне-медиальную поверхность бедра и пах.

Чтобы при пальпации не сдавливать бедренный нерв, проходящий по медиальной поверхности этой мышцы, необходимо слегка отвести бедро. Для поиска ТЗ во втором возможном месте исследуется внутренняя сторона подвздошного гребня. Пациент должен расслабить брюшные мышцы.

Пальцы исследователя достигают внутренней поверхности гребня подвздошной кости и продвигаются, начиная от передней ости подвздошной кости вдоль гребня поперек мышечных волокон Боль от ТЗ этой локализации отражается в основном в поясницу и в крестцово-подвздошную область.

✅ Непрямая пальпация поясничной мышцы через брюшную стенку при травильном выполнении достаточно эффективна. Кончики пальцев располагаются на брюшной стенке по латеральному краю прямой мышцы живота примерно на уровне пупка. Давление оказывается дорзомедиально.

При наличии активных триггерных зон для вызова болевого ответа необходимо малое усилие. Боль отражается главным образом в поясницу. Обычно ощутить напряжение мышцы удается только у пациентов с тонкой передней брюшной стенкой. При обнаружении ТЗ в одной из подвздошно-поясничных мышц необходимо исследовать контралатеральную мышцу, так как они работают совместно.

➖ Отраженная боль. Проецируется в виде вертикального паттерна ипсилатерально вдоль поясничного отдела позвоночника. Она распространяется вниз на крестцово-подвздошную область. Часто отраженная боль локализуется в верхнем отделе переднемедиальной поверхности бедра с той же стороны.

➖ При пальпации ТЗ (триггерной зоны) брюшного отдела подвздошно-поясничной мышцы боль отражается главным образом в спину. При пальпации ТЗ в месте прикрепления мышцы к малому вертелу боль отражается как в спину, так и в бедро.

"Боль в спине" - Есин Р.Г., Есин О.Р., Ахмадеева Г.Д., Салихова Г.В.

Подробнее об обучении в ИОМ: https://institut-osteopatii.ru/kursu-i-seminaru/

☎️Телефон для регистрации и вопросов: +7(495)798-77-37.

25/03/2025
12/03/2025
04/03/2025

📌Вращательная манжета плечевого сустава

Вращательная (ротаторная) манжета состоит из четырех сухожилий (рис. 1). Спереди сухожилие подлопаточной мышцы прикрепляется к малому бугорку. Надостная мышца прикрепляется сверху к большому бугорку; переднезадний размер ее основания или зоны энтезиса составляет 2,25 см и занимает верхнюю фасетку и переднюю часть средней фасетки большого бугорка (рис. 2).

Значительно реже передняя порция волокон сухожилия надостной мышцы следует в переднем направлении к малому бугорку. Подостная мышца, расположенная по задней поверхности лопатки под ее остью, прикрепляется к средней фасетке большого бугорка, наслаиваясь на заднюю порцию сухожилия надостной мышцы. Меньшее по размеру сухожилие малой круглой мышцы проходит ниже и прикрепляется к нижней фасетке большого бугорка. Спереди, между малым и большим бугорками находится межбугорковая борозда, в которой проходит сухожилие длинной головки двуглавой мышцы плеча. Это сухожилие не входит в состав вращательной манжеты, однако ее проксимальная внутрисуставная часть проникает в пространство между надостной и подлопаточной мышцами, называемое ротаторным интервалом. Внутрисуставная часть сухожилия двуглавой мышцы плеча стабилизируется капсульнолигаментарным комплексом, состоящим из верхней суставно-плечевой и клювовидно-плечевой связок, представляющих собой значительно утолщенные участки капсулы сустава. В норме плечевой сустав сообщается с влагалищем сухожилия длинной головки двуглавой мышцы плеча.

Плечевой сустав также имеет ряд заворотов, включающих подмышечный заворот, распространяющийся книзу, и подлопаточный заворот, распространяющийся медиально через ротаторный интервал под клювовидный отросток поверх сухожилия подлопаточной мышцы, образуя перевернутую букву U. В отличие от них, подклювовидная сумка находится спереди от подлопаточной мышцы и не сообщается с полостью плечевого сустава. Подакромиально-поддельтовидная сумка расположена между вращательной манжетой и прикрывающими ее сверху дельтовидной мышцей и акромионом (рис. 1). Суставная губа представляет собой волокнистый хрящ по окружности суставной впадины.

Подробнее об обучении в ИОМ: https://institut-osteopatii.ru/kursu-i-seminaru/

☎️Телефон для регистрации и вопросов: +7(495)798-77-37.

30/11/2024

📌"Аккорд мануаль" или мобильность висцеральных масс относительно позвоночника

Французы ввели термин «аккорд мануаль». Это то состояние, в котором находятся ткани, когда они начинают реагировать на окружение и могут проявить дисфункции. Для нас признак дисфункции — это ограничение подвижности.

Если воздействовать на ткани определенным образом, они проявят состояние своей зависимости и покажут то, что на них оказывает влияние. «Аккорд мануаль» можно выполнять на черепе и брюшной области. Ставим руку на живот, вводим ткани в напряжение. Выполняется это мягко и глубоко. В какой-то момент мы почувствуем, что рука пойдет в движение в каком-то направлении. Если мы выполняем движение не только рукой, а используя движения своего тела, то можем войти достаточно глубоко и выйти на париетальную и висцеральную брюшину и определить, где в брюшной полости есть какое-либо напряжение. Это поможет нам определить, в какой области нужно работать, а также насколько эффективно выполнена техника.

В брюшной полости самые интересная структура – это париетальная и висцеральная брюшина. Эта структура имеет связь с позвоночником. Она образует мешок для всех внутренностей. Этот мешок связан с органами малого таза, позвоночником, крестцом и грудной диафрагмой. Когда возникает напряжение в этом мешке, то все структуры, с которыми он связан, будут как-то реагировать. Они будут стараться приспособиться, адаптироваться. Позвоночник приспосабливается через крестец и нижние грудные позвонки. Если он не может приспособиться, возникает боль.

👉🏼 Если органы малого таза не могут приспособиться, то возникают в первую очередь застойные явления и как следствие гинекологические проблемы у женщин, геморроидальные узлы, отеки нижних конечностей и масса других нарушений.

Все органы брюшной полости либо находятся в мешке, либо как-то связаны с ним. В мешке находится весь тонкий кишечник, часть толстого, желудок, печень, селезенка. Поджелудочная железа находится за этим мешком, но через множество связок связана с ним. Поэтому внутренние органы могут как оказывать влияние на мешок, так и испытывать влияние с его стороны. Мешок очень чувствителен к нарушению функций органов, а также к оперативным вмешательствам. Полостные операции могут повреждать этот мешок напрямую образуя рубцы и косвенно – ускорять спаечный процесс между париетальным и висцеральным листком брюшины (слипание между собой). Французские патологоанатомы считают, что у женщин после 40 лет обязательно есть спаечные процессы. Любые застойные явления в этой области могут привести к спаечным процессам.

📌Печень

Печень занимает большую площадь и связана со многими органами. Она движется по вертикальной оси с амплитудой 2 см, а также совершает ротацию в одну и другую стороны. Содержит гликоген, который дает энергию для всех процессов в организме, в первую очередь для мышц. За минуту пропускает через себя 1,5 л крови.

Чтобы почувствовать движение, нужно положить руки на разные доли печени, по очереди давить на каждую из них, сопровождая ротационное движение другой доли. Так можно определить, в какую сторону движение идет легче. Для коррекции используем полупрямые техники.

Техника выполнения работы на печени. Пациент: лежит на спине. Специалист: стоит сбоку от кушетки и кладет руки на разные доли печени. Ноги не перекрещивать. Стол не должен быть высоким. Основание ладони одной руки расположено на два пальца от средней линии. Вторая рука за ней. Двумя руками делает «аккорд мануаль», пока не почувствует жесткую ткань. После этого вес тела переносит на одну долю и потом позволяет естественно вернуться в исходное положение. Далее вес тела переносится на другую долю. Определяем, куда движение затруднено и выполняем полупрямую технику.

Печень любит, когда с ней работают. Некоторые остеопаты считают, если не знаешь, что делать с черепом, работай с печенью. Потому что печень дает движение в тело.

📌Желудок

Аналогичным образом работаем с желудком, но одной рукой. Делаем аккорд. Смотрим подвижность по всем осям (по кресту) и находим самое сильное ограничение подвижности. Выбираем, какую технику применить (прямую, непрямую, полупрямую). Применяем и тем самым расширяем пространство для данного органа.

Автор: Шарапов К.В.

▫️Подробнее об обучении: https://institut-osteopatii.ru

▫️Информационно-полевое единство - 12-15 декабря (10.00-18.00): https://clck.ru/3EV5rW

https://youtu.be/LnDKJ9uurbU?si=THFZ1cnFzPO_qOea
09/11/2024

https://youtu.be/LnDKJ9uurbU?si=THFZ1cnFzPO_qOea

Грудной отдел – самый обделенный вниманием и тугоподвижный отдел позвоночника. Проснулись, потянулись – и на этом все. А когда речь заходит о боли в пояснице...

17/10/2024

⚡Боль в спине, вызванная подвздошно-поясничной мышцей

▪️Функция: Сгибает бедро. Также слегка помогает при наружном вращении бедра, иногда помогает отведению бедра.

Помогает сгибанию поясничного отдела позвоночника, если тело наклонено вперед.

Начало: большая поясничная мышца: тела XII грудного и I - IV поясничных позвонков, реберные отростки I - V поясничных позвонков. Подвздошная мышца: подвздошная ямка, верхняя передняя подвздошная кость.

◽Прикрепление: малый вертел бедренной кости.

Иннервация: спинномозговые нервы L1 - L4 - rr. musculares (мышечные ветви) поясничного сплетения.

▪️Диагностика:

У лежащего на спине пациента могут быть исследованы мышечно-сухожильный переход и волокна подвздошной мышцы при давлении на латеральную стенку бедренного треугольника. Боль от ТЗ в этой области обычно отражается в поясницу, в передне-медиальную поверхность бедра и пах.

Чтобы при пальпации не сдавливать бедренный нерв, проходящий по медиальной поверхности этой мышцы, необходимо слегка отвести бедро. Для поиска ТЗ во втором возможном месте исследуется внутренняя сторона подвздошного гребня. Пациент должен расслабить брюшные мышцы.

Пальцы исследователя достигают внутренней поверхности гребня подвздошной кости и продвигаются, начиная от передней ости подвздошной кости вдоль гребня поперек мышечных волокон Боль от ТЗ этой локализации отражается в основном в поясницу и в крестцово-подвздошную область.

✅ Непрямая пальпация поясничной мышцы через брюшную стенку при травильном выполнении достаточно эффективна. Кончики пальцев располагаются на брюшной стенке по латеральному краю прямой мышцы живота примерно на уровне пупка. Давление оказывается дорзомедиально.

При наличии активных триггерных зон для вызова болевого ответа необходимо малое усилие. Боль отражается главным образом в поясницу. Обычно ощутить напряжение мышцы удается только у пациентов с тонкой передней брюшной стенкой. При обнаружении ТЗ в одной из подвздошно-поясничных мышц необходимо исследовать контралатеральную мышцу, так как они работают совместно.

➖ Отраженная боль. Проецируется в виде вертикального паттерна ипсилатерально вдоль поясничного отдела позвоночника. Она распространяется вниз на крестцово-подвздошную область. Часто отраженная боль локализуется в верхнем отделе переднемедиальной поверхности бедра с той же стороны.

➖ При пальпации ТЗ (триггерной зоны) брюшного отдела подвздошно-поясничной мышцы боль отражается главным образом в спину. При пальпации ТЗ в месте прикрепления мышцы к малому вертелу боль отражается как в спину, так и в бедро.

"Боль в спине" - Есин Р.Г., Есин О.Р., Ахмадеева Г.Д., Салихова Г.В.

Наши ближайшие семинары:

📌Мастер-класс «Лимфодренаж» - 18 октября (18.30-21.00): https://clck.ru/3DaZGe�
📌Лимфодренаж - 25 - 27 октября (10:00-18:00): https://clck.ru/3Daacr
📌Живая Анатомия - 31 октября - 3 ноября (10:00-18:00): https://clck.ru/3DaaDq��
📌Осознанное прикосновение - 30 октября (19.00-22.00): https://clck.ru/37AqQi ��

Узнать программу и более подробную информацию, а также зарегистрироваться, вы можете по телефону: +7 (985) 5377747 (менеджер Анжела)

13/10/2024

📌Техника "запуска" гипофиза

(по G. Montet, 2010)

Данная техника наиболее эффективна при выполнении ее несколькими специалистами.

▫️Положение пациента: лежа на спине.
▫️Положение врачей: первый врач — сидя у изголовья, второй — на уровне бедер пациента, третий и четвертый — на уровне колен, пятый и шестой — на уровне стоп.
▫️Положение рук врачей:

- первого врача — одна рука продольно под затылочной костью так, чтобы пальцы располагались на верхней выйной линии, другая рука захватывает клиновидную кость I и III пальцами щипком (рис. 64, а);

- второго врача — обе руки с двух сторон располагаются под бедрами на уровне шейки бедра, чтобы осуществить латеральную тракцию (рис. 64, б);

- третьего и четвертого врачей — захватывают одной рукой надколенник, чтобы произвести декоаптацию, а вторая рука располагается в подколенной ямке, чтобы осуществить контроль (рис. 64, в);

- пятый и шестой — захватывают одной рукой пяточную кость снизу (тракция каудально), а второй рукой - таранную кость (тракция вентральная — рис. 64, г).

👉Коррекция:

1. Синхронизация с ПДМ.
2. Врач переводит клиновидную кость во флексию и удерживает ее в этом положении, блокируя большие крылья во фронтальной плоскости. Этот маневр удерживает соединение клиновидной кости с решетчатой костью. Другой рукой врач сопровождает флексию затылочной кости.
3. Врач просит пациента расположить язык на небе сразу за зубами и осуществлять давление на небо в фазу флексии. Данный маневр запускает флексию решетчатой кости и компенсирует фиксацию клиновидной кости. Именно движением языка индуцируется флексия клиновидной кости, что, в свою очередь, обеспечит выжимание тяжа гипофиза.
4. Как только врачи на бедрах, коленях и лодыжках создадут векторы натяжения, начнется процесс секреции гормонов (2 мин).
5. В момент секреции гормонов пациент может ощущать холод, а после возникнет тепло, что будет означать начало процесса очищения от токсинов.

♻️Показания: задержка развития, нарушения речи, нарушения сна, затруднение дыхания, хроническая ринорея, кондуктивная тугоухость и другие ЛОР-патологи и, нарушение вертикализации, болезни суставов.

Автор: С.В. Новосельцев "Клиническая остеопатия"

13/10/2024
С Метавитоника – Меня только что признали одним из топовых поклонников! 🎉
08/10/2024

С Метавитоника – Меня только что признали одним из топовых поклонников! 🎉

Address

Jaama 14

Opening Hours

Monday 14:00 - 19:00
Tuesday 14:00 - 19:00
Wednesday 14:00 - 19:00
Thursday 14:00 - 19:00
Friday 14:00 - 19:00

Telephone

+37253345559

Website

Alerts

Be the first to know and let us send you an email when OÜ Massaaz-süntees Johvi Jaama 14, tel 53345559 posts news and promotions. Your email address will not be used for any other purpose, and you can unsubscribe at any time.

Contact The Practice

Send a message to OÜ Massaaz-süntees Johvi Jaama 14, tel 53345559:

  • Want your practice to be the top-listed Clinic?

Share