Dr.Vadim Abalmasov aesthetic dentist

Dr.Vadim Abalmasov aesthetic dentist Специалист по эстетической стоматологии. Воплощу вашу идеальную улыбку в жизнь.

Фтор – это то, что делает нашу эмаль твердой и крепкой. Он поднимает ее lvl устойчивости к кислотам и помогает заполнять...
18/09/2025

Фтор – это то, что делает нашу эмаль твердой и крепкой. Он поднимает ее lvl устойчивости к кислотам и помогает заполнять пустоту в структуре. Но этого не происходит при дефиците фтора, поэтому его ресурс нужно постоянно пополнять. Например, фторсодержащими зубными пастами. Однако фтор – токсичен и относится к опасным веществам. Как же быть?

Все просто – рассказываю в карточках, какой фтор используется в зубных пастах и какой должна быть его концентрация, чтобы причинять исключительно пользу, а не вред.

Расскажите, сколько фтора в составе вашей пасты?

Всего 4 керамических винира! Но посмотрите насколько изменилась улыбка. Без тотальных вмешательств, без излишней «голлив...
13/09/2025

Всего 4 керамических винира!
Но посмотрите насколько изменилась улыбка. Без тотальных вмешательств, без излишней «голливудской» белизны. Только естественная красота и точная работа с деталями.

Забирайте бонус! Напишите в комментариях слово «виниры» и я пришлю вам эксклюзивный каталог виниров. Из него вы узнаете, какими бывают виниры, сколько стоят и какие лучше выбрать.

Осень – это не только другое настроение и гардероб, но и другие привычки. Не замечали? А я вижу и знаю, потому что некот...
12/09/2025

Осень – это не только другое настроение и гардероб, но и другие привычки. Не замечали?

А я вижу и знаю, потому что некоторые из них влияют на зубы: портят эмаль и повышают риск развития кариеса.
Собрал для вас в карусели 3 самые частые такие привычки. Замечали их за собой?

Ситуация: вы выбираете зубную пасту, смотрите на состав и понимаете, что ничего не понимаете.Список действительно не мал...
05/09/2025

Ситуация: вы выбираете зубную пасту, смотрите на состав и понимаете, что ничего не понимаете.

Список действительно не маленький и «химический», поэтому разобраться в нем очень сложно. Да и имеет ли смысл понимать каждый компонент? Каждый – точно нет, но есть те, на которые стоит обратить внимание. Один из них – индекс RDA.

Это показатель степени абразивности зубной пасты. Он варьируется от 30 до 130 и от этой цифры зависит, поможет вам паста почистить зубы или причинит вред эмали.

Разбираемся в том, как же выбрать абразивность пасты, чтобы получить только пользу – смотрите карточки и расскажите, какой индекс RDA в вашем тюбике.

Он не хотел «супербелые зубы».Он хотел свою улыбку — чище, ровнее, сильнее.Такую, которая подчёркивает характер,а не мас...
25/08/2025

Он не хотел «супербелые зубы».
Он хотел свою улыбку — чище, ровнее, сильнее.
Такую, которая подчёркивает характер,
а не маскирует его.

📍 Мы устранили пятна, асимметрию и потемнение.
📍 Проектировали форму под его тип лица и линию улыбки.
📍 Работали тонко — чтобы сохранить характер, не стирая индивидуальность.

Это не просто виниры. Это взрослая работа с образом.

Результат — чистая, уверенная, мужская эстетика.

Сильная. Лаконичная. Настоящая.

Тоже хотите изменить себя и свою жизнь через улыбку? Напишите в комментариях слово “виниры” и я пришлю вам эксклюзивный каталог. Из него вы узнаете, какими бывают виниры, сколько стоят и какие лучше выбрать.

Сегодня на консультации впервые за последние 3 года я не смог заглянуть в рот пациенту: весь прием у нас шел диалог. При...
22/08/2025

Сегодня на консультации впервые за последние 3 года я не смог заглянуть в рот пациенту: весь прием у нас шел диалог. Причина – не во мне. И не в пациенте.

Причина – в тех, кто нарушил когда-то его личные границы:
· • ставили себя выше – общались грубо, резко, по-хамски
• использовали обвинительный тон
• вместо объяснения причинно-следственной связи, запугивали последствиями
• вторгались в личную жизнь
• давили, вынуждая быстро принять решение
• невнимательно слушали и игнорировали пожелания
• начинали процедуру, не поясняя, что сейчас будет, и не получая осознанное согласие
• разглашали частную информацию
• проводили процедуру грубо, небрежно, неаккуратно, доставляя дискомфорт и болевые ощущения
• обесценивали – «ничего страшного», «вы преувеличиваете».

Я максимально деликатен с каждым пациентом, НО! те, кто столкнулся с нарушением личных границ, не всегда готовы на первой консультации перейти от слов к делу.

Поэтому в диалоге я стараюсь обсудить все важные моменты, развеять опасения и страхи, снять эмоциональное напряжение и не торопить. Если пациенту было психологически комфортно, он обязательно вернется, но уже на осмотр и создание дизайна улыбки.

А что можете рассказать вы о нарушении ваших личных границ?
P.S. О нарушении личных границ врача мне тоже есть что рассказать. Интересно?

Для вас есть бонус! Отправьте мне в Директ слово “виниры” и я пришлю вам эксклюзивный каталог виниров. Из него вы узнаете, какими бывают виниры, сколько стоят и какие лучше выбрать.

На первом приёме она улыбалась сдержанно.Старые коронки, воспалённые дёсны и форма зубов, которая давно не радовала.📍 Ул...
17/08/2025

На первом приёме она улыбалась сдержанно.
Старые коронки, воспалённые дёсны и форма зубов, которая давно не радовала.

📍 Улыбка не отражала её — настоящую.

Мы начали с основ: здоровье тканей, снятие старых конструкций, индивидуальный дизайн.
Форма, длина, свет, симметрия — всё было выстроено под её лицо, мимику и возраст.

📸 Сегодня она улыбается открыто.
И светится.
Потому что красивая улыбка — это не только эстетика.
Это омоложение. Это взгляд на себя с новой стороны.

Минус 10 лет — без уколов и фильтров.Улыбка, в которой ей комфортно. И которая — по-настоящему её. Это — уверенность. Мягкость. Женственность.

– А что у вас? – Сколько лет вашей улыбке? – Вы же тоже поставили себе виниры?  Моя улыбка часто вызывает вопросы у паци...
11/08/2025

– А что у вас?
– Сколько лет вашей улыбке?
– Вы же тоже поставили себе виниры?

Моя улыбка часто вызывает вопросы у пациентов. И вовсе не потому что она выглядит неестественной, а благодаря ее эстетике: ровная, светлая, без дефектов, «свежая» и блестящая. То есть зубы выглядят так, как с винирами.

Но на самом деле ПОКА мне удается сохранять эстетику и здоровье улыбки без них. О том, что я для этого делаю, делюсь по секрету с вами – листайте карусель👆🏻

А какие эмоции и вопросы вызывает ваша улыбка в первую очередь У ВАС? А у окружающих?

Самое крутое в моей работе – наблюдать за тем, как меняются мои пациенты. Между первым приемом и финальной съемкой для ф...
02/05/2025

Самое крутое в моей работе – наблюдать за тем, как меняются мои пациенты. Между первым приемом и финальной съемкой для фотопротокола может пройти всего несколько недель, но это уже абсолютно другой человек. Героиня сегодняшней истории – не исключение. Пациентку не устраивал неэстетичный вид передних зубов: ей не нравилась ни форма, ни цвет.

На этапе диагностики мы выяснили, что у девушки повышенная стираемость зубов как на верхней, так и на нижней челюсти. В такой ситуации нельзя просто взять и поставить виниры, так как они тоже будут «стираться», и улыбка достаточно быстро утратит эстетику преображения.

Для качественного результата нужен комплексный подход, и мы его применили:

- сделали временные накладки на жевательные зубы, чтобы определить оптимальную высоту прикуса

- зафиксировали результат и стабилизировали его, чтобы восстановить правильную анатомию лица и гармонизировать его

- создали и установили керамические виниры сияющего и естественного оттенка белизны Bleach 4 на всю зону улыбки (верх+низ)

Результат – перед вами. Идеальная и здоровая улыбка + прекрасное преображение внешности.

Помните, что красота начинается со здоровья!

Девочка: ищет в интернете «сколько виниров нужно ставить на улыбку?»Moodрая женщина: ищет в интернете номер крутого стом...
28/04/2025

Девочка: ищет в интернете «сколько виниров нужно ставить на улыбку?»

Moodрая женщина: ищет в интернете номер крутого стоматолога, так как знает о своей уникальности и понимает, что от нее зависит количество виниров.
И вот яркий пример того, какую роль играет ваша индивидуальность – мы кардинально преобразили улыбку пациентки с помощью всего 6 (!) виниров! Как вам результат?

P.S. Мой номер не нужно искать в интернете – просто напишите мне в Директ.

25/02/2025

Цена «Гранатового браслета»: о чем на самом деле знаменитый текст Александра Куприна?

«Татарский хан» в тюбетейке и восточном халате, отважный офицер, «бродяга» и «бунтарь», написавший «главный бордельный текст русской литературы» — скандальную «Яму»... У Александра Куприна было много масок. Но где же настоящий писатель? Ответ лучше искать в его текстах.

Всем своим творчеством Куприн красноречиво доказывал, что самое главное в мире чувство — это любовь. Любви посвящён и один из самых известных его рассказов — «Гранатовый браслет». Почему это не отчаянная история о мужчине, покончившем с собой из-за неразделенной любви? Как из забавной истории из жизни Куприну удалось создать настоящий шедевр? О чем на самом деле «Гранатовый браслет»?

В основе повести — реальный случай, который потряс Куприна.

Повесть «Гранатовый браслет» была написана Куприным в 1910 году. Сам писатель признавался, что ничего более целомудренного он еще никогда не писал и даже плакал над своей рукописью.

В основе сюжета «Гранатового браслета» лежит реальная история. Однажды крупный петербургский чиновник Дмитрий Любимов рассказал жене писателя, что некий мелкий почтовый чиновник Жолтиков «с неотступным упорством» преследовал письмами жену Любимова — Людмилу Ивановну. В этих письмах были «не только стихотворные послания, но и прозаический текст с малограмотным объяснением в любви. Подписывал он письмо своими инициалами – П. П. Ж.». Этот Жолтиков даже несколько раз пробирался в квартиру к Людмиле, а однажды прислал ей пасхальный подарок – коробочку, «в которой на розовой вате лежал аляповатый браслет – толстая позолоченная дутая цепочка». Чтобы окончательно пресечь эту историю, муж Людмилы Ивановны и её брат отправились домой к Жолтикову. В дешёвой квартире, в грязноватой комнате, они встретились с очень «невзрачным человеком маленького роста», который растерялся и сильно испугался такого резкого визита. После строгого разговора Жолтиков перестал писать Людмиле письма и, спустя время, женился на другой избраннице.

Согласитесь, довольно простая история. Однако на Куприна она произвела невероятно сильное впечатление. Писатель говорил своей жене: «Я представляю себе П.П.Ж. Я представляю себе, как мучительно напрягает он свои душевные силы, стараясь преодолеть малограмотность и отсутствие необходимых слов, чтобы выразить охватившее его большое чувство, и как стремится он уйти от своей убогой жизни в мечты о недосягаемом счастье». Взяв за основу этот анекдотический рассказ из жизни, Куприн создал поистине трагическую историю о любви, которая выше смерти. Как же это было создано писателем?

«Из любви сделали тему для грязных, помойных опереток».

Куприн считал идеалом ту любовь, «для которой совершить любой подвиг, отдать жизнь, пойти на мучение – вовсе не труд, а одна радость», любовь, которая «выдерживает всякие испытания, преодолевает все преграды и соблазны, торжествует над бедностью, болезнями, клеветой и долгой разлукой», которая «сильнее смерти» и которая «должна быть трагедией», «величайшей тайной в мире», «единственной, всепрощающей, на все готовой, скромной и самоотверженной». Вот, чем была любовь для Александра Куприна: «высочайшим и самым редким даром Бога». А вовсе не тем низменным чувством, которое нередко приписывают Куприну невнимательные читатели.

Даже его печально известная нашумевшая «Яма» (1915) — это не просто «анатомия» публичного дома — пространства, чрезвычайно популярного во времена Куприна. Для Куприна здесь важно было показать, во что люди превратили самое прекрасное чувство, необходимо было заговорить о необходимости перемен в обществе, в котором поощрялся порок и выветривалось возвышенное отношение к женщине. Еще в своем «Поединке» (1905) он восклицает с горечью: «Любовь! Кто понимает ее? Из нее сделали тему для грязных, помойных опереток, для похабных карточек, для мерзких анекдотов, для мерзких-мерзких стишков». Куприн — вовсе не литературный порнограф, смакующий натуралистические подробности телесного общения. В его текстах любовь — это главная спасительная сила. Это не эгоистичное, низменное и блудливое чувство, а одухотворяющее и преображающее. Именно о таком чувстве — его «Гранатовый браслет».

Повесть о самоубийце?

Воспринимать «Гранатовый браслет» только как рассказ, где главный герой застрелился от неразделенного, но очень сильного чувства, совсем неверно. Куприна-художника не так уж и интересует этот поступок героя.

«Гранатовый браслет» — это не история о самоубийце. Это, в первую очередь, произведение о высоком и искреннем чувстве. Главный герой, Г.С. Желтков, чиновник контрольной палаты, высокого роста, худощавый, «с длинными пушистыми, мягкими волосами», «очень бледный, с нежным девичьим лицом, с голубыми глазами и упрямым детским подбородком с ямочкой посредине», оказывается способным на такую любовь, которая действительно оказалась «сильнее смерти». Куприн показывает, как растет его любовь со временем («семь лет безнадёжной и вежливой любви»). Его чувство претерпело серьёзную трансформацию от «глупых и диких писем» к еще юной барышне Вере до благоговения, вечного преклонения и преданности перед уже замужней княгиней Верой Николаевной Шеиной. Еще когда Дмитрий Любимов рассказывал чете Куприных свою реальную историю, он трогательно заметил, что Желтков «так же как и я, любит Милочку, и я не могу за это сердиться на него – я счастливый соперник, и мне его жаль».

Купринский Желтков – это подлинно трагический герой. Именно его судьбой Куприн хочет показать, что любовь вечна. И только такой конец земной жизни Желткова смог пробудить в душе самой Веры осознание того, что есть настоящее чувство, а не только те несерьёзные любовные истории, которые окружают её саму в повести. Вера понимает, что её жизнь действительно «пересекла именно такая любовь, о которой грезят женщины и на которую больше не способны мужчины».

Важно вот что: любовь Желткова дана Вере явно не для того, чтобы она бросила мужа и связала свою жизнь с человеком, целиком состоящим из одухотворяющего чувства. И повесть написана Куприным явно не для того, чтобы читатели печально вздыхали над такой «поразительной» любовью, которая случается раз в тысячу лет. Желтков в повести фигура скорее символическая. Он — олицетворение безусловной и жертвенной любви, свободной от зла, расчёта и корысти. И как в настоящей шекспировской трагедии, так и у Куприна, такая любовь вечная. И Вере дано к ней прикоснуться, понять человека, любившего ее, и измениться самой. Точно так же, как сверкнули камни граната перед её глазами, так и в её сознании начинает многое меняться и переосмысливаться. Гранатовый браслет и письмо любящего ее человека запустили внутренний процесс преображение героини и ее семьи. Как дальше сложится судьба Веры мы не знаем. Финал открыт, и для каждого из нас это прекрасный повод задуматься над тем, для чего ей предназначен был этот человек и для чего в жизни каждого из нас случаются те или иные судьбоносные встречи.

«Да святится имя Твое».

Один из ключевых эпизодов «Гранатового браслета» – признание в любви Желткова княгине Вере Николаевне в форме письма: «Я не виноват, Вера Николаевна, что Богу было угодно послать мне, как громадное счастье, любовь к Вам. Случилось так, что меня не интересует в жизни ничто: ни политика, ни наука, ни философия, ни забота о будущем счастье людей — для меня вся жизнь заключается только в Вас (...) Я бесконечно благодарен Вам только за то, что Вы существуете. Я проверял себя — это не болезнь, не маниакальная идея — это любовь, которой Богу было угодно за что-то меня вознаградить. Уходя, я в восторге говорю: «Да святится имя Твое» (...) От глубины души благодарю Вас за то, что Вы были моей единственной радостью в жизни, единственным утешением, единой мыслью. Дай Бог Вам счастья, и пусть ничто временное и житейское не тревожит Вашу прекрасную душу. Целую Ваши руки. Г. С. Ж.»».

В этом письме мы видим слова «Да святится имя Твое», что нас отсылает к молитве «Отче наш», которую дал Иисус Христос своим ученикам в ответ на просьбу научить их молитве. Важно, что именно в последней главе, где звучат мотивы смерти, прощения и воскресения, появляются эти молитвенные слова. Этот тот случай, когда церковная молитва, входя в литературный текст, получает дополнительный оттенок звучания. Это не только указывает на возвышенность любовного чувства героя, но и показывает глубину образа самой героини, которая, конечно, не просто так названа Куприным Верой и которая здесь, в повести, явилась олицетворением духовного идеала, вместилищем и адресатом самого высокого чувства. И такое молитвенное объяснение героя не лишний раз демонстрирует нам, читателям, что «Гранатовый браслет» — это совсем не одна из самых обречённых и печальных историй в русской литературе, а настоящий бессмертный гимн такой же бессмертной любви талантливого русского писателя

*Использованная литература: О.Н. Михайлов «Жизнь Куприна», Миленко В.Д. «Александр Куприн» (Жизнь замечательных людей), Шевцова Л.И. «Аксиология любви в рассказе А.И. Куприна «Гранатовый браслет», Горшкова Л.И. «Языковые средства реализации жанра молитвы в рассказе А.И. Куприна «Гранатовый браслет».
Ольга Воротынцрва

Давайте честно — идеальные люди раздражают! Смотришь на таких в соцсетях и чувствуешь, как зарождается еще один комплекс...
14/02/2025

Давайте честно — идеальные люди раздражают! Смотришь на таких в соцсетях и чувствуешь, как зарождается еще один комплекс. Они все успевают, у них все получается и все есть. Они отлично выглядят, даже если не выспались. Они находят время на все свои желания, будто у них не 24 часа в сутках, а как на Венере – 5832.

Всегда в ресурсе и словно живут какую-то сказочную жизнь. Правда, как только ты окопаешься в комплексах своей неполноценности, выясняется, что идеальным был не сам человек, а образ в соцсети. Но ведь мы видим только его – настоящая жизнь остается за кадром.

А вот идеальные улыбки (в отличии от людей) вызывают именно ту реакцию, ради которой создаются – восхищают, заряжают, притягивают, очаровывают, влюбляют, накрывают облаком манкости!

Видишь человека с «глянцевой» улыбкой и невольно засматриваешься на него. А еще через пару мгновений тоже расплываешься в улыбке. Хотя даже не понимаешь сразу, чем он тебя так «зацепил».

И знаете, что самое приятное? Стать действительно идеальным человеком и быть им — слишком сложно и, на мой взгляд, даже не очень здорОво. А стать обладателем идеальной улыбки с нотками вашей аутентичности можно быстро, легко и просто!

Интересно, а как вы относитесь к идеальным людям и улыбкам?

Address

Päevalille 4-6
Tallinn

Telephone

+37253506845

Website

Alerts

Be the first to know and let us send you an email when Dr.Vadim Abalmasov aesthetic dentist posts news and promotions. Your email address will not be used for any other purpose, and you can unsubscribe at any time.

Share

Share on Facebook Share on Twitter Share on LinkedIn
Share on Pinterest Share on Reddit Share via Email
Share on WhatsApp Share on Instagram Share on Telegram

Category