01/06/2023
Брекеты
Если человеку потребовалась брекет-система, то, скорее всего, у него изначально имелось неправильное положение костей черепа, из-за чего и развилась патология прикуса. (Родовые травмы) 👶🏻
Также большую роль играют неправильные орофациальные привычки, такие как ротовое дыхание, инфантильное глотание и проч. Которые формируют неправильный прикус. В этом случае вам поможет миофункциональный терапевт. (Я знаю одного хорошего специалиста😉)
Вернемся к роли остеопата!
Важно понимать, что у любой дисфункции есть причины и есть следствие. Брекеты - это работа со следствием, не с причиной. Чего не скажешь об остеопатческой терапии☘️
Поскольку причиной являются родовые травмы, а именно смещение костей черепа, компрессия межкостных швов, нарушение движения костей черепа и как следствие изменение положения нижней челюсти относительно верхней, необходимо работать со всем черепом и чем раньше тем лучше!☝️
🔞Работа с причиной неправильного прикуса наиболее эффективна в период пока растут челюсти, то есть примерно до 18 лет
🙌🏼 Если вашему ребенку показано лечение брекетами, то рекомендуется показать его остеопату, восстановив подвижность костей черепа, тонус мягких тканей, сняв напряжение в швах черепа, остеопат поможет телу лучше подготовиться, а значит и легче перенести ортодонтическое лечение.
❗️Важно понимать, что если структура прекратила рост, любое вмешательство, тем более брекеты, это агрессивное вмешательство. А значит все мышцы, связки и кости будут вынуждены реагировать, смещаться, подстраиваться и уходить в напряжение.
💥Это может вызывать головные боли, боли в шее, спине, боли и щелчки в височно-нижнечелюстном суставе, невозможность открыть рот полностью и многие другие дисфункции.
‼️Поэтому если вам больше 18-20 лет и вы планируете ортодонтическое лечение, то вам еще в большей степени нужно остеопатическое сопровождение, чтобы минимизировать риски, связанные с вмешательством в зубочелюстную систему.