Особенности классов:
Хатха йога – практика строится на выполнении базовых асан и виньяс по методу «от простого к сложному». На начальном этапе основной акцент делается на укрепление мышечного корсета вокруг позвоночника, увеличение его гибкости и подвижности. Такая проработка обеспечит безопасное и эффективное освоение прогибов, наклонов и скруток. Также, достаточное внимание уделяется раскрепощ
ению тазобедренных суставов, повышение их подвижности во всех направлениях, что позволяет подготовить тело к освоению медитативных асан в положении сидя. На следующем уровне в комплекс постепенно включаются более сложные силовые асаны, дыхание и концентрация. Программа подбирается в зависимости от группы и состояния занимающихся. Занятия по Хатха йоге направлены на гармоничное развитие физического тела, обретение спокойствия и умиротворения.
Крия йога - динамическая йога, которая помогает очистить тело и успокоить разум. В этой практике используется способность человека двигаться, благодаря чему сформировалась некая группа цикличных движений, составляющих основу (последовательность) Крия йоги. Упражнения подобраны так, что из одного положения легко переходить в другое, при этом разум не отвлекается на переходы. Несмотря на то, что Крия йога, как и Хатха йога, работает с физическим телом, основной акцент делается на внутренних процессах. Практика помогает плавно, постепенно подготовить человека для других видов йоги.
Медитация – практика направлена на достижение сосредоточения ума, обретение чистоты сознания, ясности и успокоения. В основу входят базовые техники медитации, направленные на развитие устойчивости и концентрации внимания. Эти методики позволяют человеку увеличить качество жизни: справляться со стрессом, быть более эффективным в работе, учебе.
Пранаяма йога – практика направлена на работу с дыханием. Включает в себя базовые упражнения, благодаря которым человек учится контролировать свое дыхание. Эти техники помогают укрепить дыхательную мускулатуру, делают ее сильной и эластичной, увеличивают жизненную емкость легких, повышают проходимость воздухоносных путей. Занятия проходят под четким руководством инструктора, учитываются все индивидуальные особенности занимающихся. Техники осваиваются постепенно, плавно, с учетом техники безопасности.