دكتور باطنة وحالات حرجة وطوارئ في مستشفي المنصورة المركزي
30/03/2025
د.السعيد عبدالمعين... يهنئكم بحلول عيد الفطر المبارك
عيد سعيد ومبارك علي الأمة الإسلامية والعربية 🥳♥️
27/08/2024
📌الحمدلله الذي بنعمته تتم الصالحات :
📢سيتم بدأ العمل بالعيادة بقرية جراح الموافق الثلاثاء
27/8/2024
من الساعه 6 الي 9 مساءا
د.السعيد عبدالمعين
21/05/2022
❤️
06/05/2022
زيادة السكر بعد رمضاان ....
مع اقتراب موعد عيد الفطر الذي يتميز بالأطعمة المختلفة ومنها حلويات العيد، ونظرًا لشعور مرضى السكري بالضيق لعدم قدرتهم على تناولها، سنوضح الضوابط اللازمة لتناول الكحك.
-إنه من الضروري التواصل مع الطبيب الخاص بالحالة فور الأنتهاء من شهر رمضان، للتمكن من الرجوع إلى نمط الحياة الطبيعي الذي يتبعه خلال اليوم من بعد الأنتهاء من شهر رمضان، ومعرفة الضوابط اللازمة في حالة الرغبة في تناول كحك العيد.
-فهناك أنواع مختلفة من حلويات العيد، التي تختلف من حيث نسبة السكريات المتواجدة في كلا منهما، ومن أكثر الحلويات التي تشتهر بنسبتها العالية من السكر والدهون هي الغريبة، لذا يجب الامتناع عن تناولها لتجنب التعرض إلى زيادة معدل السكر بالدم، مما يتسبب في التعرض إلى المضاعفات وبالتالي تزيد من تعرض حياتك للخطر.
-ومن ضوابط تناول الكحك والبسكوت والبيتي فور في العيد بحد أقصى 3 قطع، ويجب متابعة قياس نسبة السكر بشكل أساسي قبل تناولها حيث لابد أن يكون معدل السكر بالدم منضبط ليتمكن مريض السكر من تناول حلويات العيد
-وأكد أن من الضروري على الحالات المصابة بمرض السكري، والتي تعاني من عدم ضبط أو خلل في معدل السكر بالدم الابتعاد عن تناول حلويات العيد لتجنب التعرض إلى الغيبوبة، أو التعرض إلى المضاعفات التي تؤثر على الصحة العامة، وخاصة الحالات التي تعاني من أمراض مصاحبة للسكر مثل ارتفاع ضغط الدم، أو الحالات التي تعاني من مشكلات بالقلب.
-ضرورة متابعة ظهور أي علامات تشير لوجود أي مشكلات صحية نتيجة الإفراط في تناول حلويات العيد، وعادة ما تتمثل في الرغبة الشديدة في تناول الماء، أو الشعور بالدوار والهبوط، أو في حالة قياس السكر ووجود ارتفاع به بشكل كبير، الشعور بخلل في عملية التنفس.
-ومن الضروري بعد تناول حلويات العيد ممارسة الرياضة ومن أفضل الأنواع ممارسة رياضة المشي على الأقل أن تكون المدة من 20 إلى 30 دقيقة، وضرورة تجنب الإفراط في تناول الحلويات على ألا تتعدى الثلاث قطع كما ذكرنا من قبل.
01/05/2022
عيد سعيد مبارك علي الامة الاسلامية والعالم اجمع
27/04/2022
الكشف مجاااااانااااااا ...
نظرا لنجاح يوم الجمعه الماضيه والاقبال الكبير. وتلبيه لمطالب المرضى فقد قرر الدكتور /السعيد عبد المعين قدره عمل يوم طبي اخر مجاااانا بقرية جراح وذلك يوم الجمعه القادم الموافق 29/4 الكشف بالاشعه التليفزيونية وجهاز رسم القلب الكشف مجااانا لكل أهالي وقري أجا من الساعة 3ال6 وتقبل الله منا ومنكم صالح الأعمال وكل عام وانتم بخير...
للاستعلام 01064283949
Be the first to know and let us send you an email when Dr-Saeed Kedra posts news and promotions. Your email address will not be used for any other purpose, and you can unsubscribe at any time.