Psychologist Abdalrahman Alrifi

Psychologist Abdalrahman Alrifi Psychologist, CBT, EBT, & Coaching Expert, Training Consultant Abdalrahman Alrifi's Official Page.

Psychologist & Coaching Expert Abdalrahman Alrifi.

مستشار ومعالج نفسي إكلينيكي - خبير التدريب والكوتشينج - إستشاري تدريب وتطوير للافراد والمؤسسات والشخصيات العامة.

لايف كوتش ممارس متقدم متخصص في أكثر من مجال في الكوتشينج ومن أوائل من أضافوا الCoaching Therapies ليُعالج ويدعم بها الكثير من المراجعين، معالج معرفي سلوكي معتمد CBT يدرس الآن في جامعة Houston- Clinical Psychology، ويدرس دبلومة في جامعةكامريدج Cambridge - Management of DBT for Psychologists، قام بعمل أكثر من 18ألف ساعة في الكوتشينج والتدريب وأكثر من 3300 ساعة في العلاج السلوكي المعرفي CBT، قام بابتكار برامج جديدة وعديدة ليتم بها دعم المريض عن طريق دمج الكوتشينج مع ال CBT والتي أصبحت Trend في العالم الآن، قام عبدالرحمن الريفي على مدار أكثر من 15 عام بابتكار أكثر من برنامج كما ذكرنا آنفاً لكي يتم به التوافق بين الكوتشينج والعلاج النفسي السلوكي فقام بإعداد برامج لكاً من الحالات الآتية:

1- ذوي متلازمة داون Dawn Syndrome فقام بدمج آليات الكوتشينج مع العلاج السلوكي لأنه كان مسئولاً عن علاج حالات من "أصحاب الهمم" في دولة الإمارات الشقيقة وحقق نجاحاً كبيراً بذلك بفضل الله ومنته.
2- من أوائل من قام بعمل برنامج لدعم وعلاج مريض الإدمان Addiction Coaching
3- قام بعمل برنامج لوعي الذات مبني على منهجيتي العلاج السلوكي والكوتشينج وهو برنامج SACSD والذي بدأه في عام 2016 وهو مصمم لفئة القادة والمؤثرين وكل من يرغب في ذلك.
4- أول من قام بعمل منهجية للكوتشينج من المنظور الإسلامي وقريباً يُطلق أول إتحاد دولي للكوتشينج الإسلامي بعدما قام بتسجيل الفكرة.
5- من أوائل أو هو أول كوتش متخصص في إعداد القادة والمؤثرين بشكل يدمج بين الكوتشينج والتدريب الشخصي النظري والعملي.
6- قام بعمل منهجية دعم وعلاج ل Cases صعبة مثل: BPD
7- أول من قام بتحديد مهنة لايف كوتش يكون Islamic Coach متخصص لمجال العبادة والطاعة كباب من أبواب تيسير المعلومة والتدريب الشخصي المباشر والدقيق المبني على مدرسة الاستشفاف Introspection والاستبطان.
درب أكثر من 30 ألف متدرب ومهتم بتطوير نفسه من خلال برامجه الإعلامية والإذاعية والبرامج التدريبية المختلفة.
حاصل على أكثر من إجازة في الحديث الشريف عامةً من العلامة نور الدين العَتر (رحمه الله)
وله أكثر من سَنَدْ في علم رواية الحديث بأكثر من طريق بفضل الله ومنته، مع أكثر من إجازة في الأربعين النووية.
حاصل على إجازة في الفقه المالكي.
حاصل على إجازة في الفقه عامةً.
إمام مسجد منذ أكثر من 20 عام بفضل الله ومنته.
خطيب لوقت محدد للجمعة.
كان له دروساً ثابته في مسجده في رمضان وغير رمضان.
تعلم القرءان بالتجويد على يد أتقن الحُفاظ مثل الشيخ محمد آدم عميد معهد القراءات سابقاً (رحمه الله).
قام بعمل أكثر من مشروع كرائد أعمال وأشهرهم مؤسسة CMFTC والتي قامت في عامي 2016 و2017 بعمل أقوى Events جمعت لفيف من الشباب المشاهير على السوشيال ميديا ومنهم من كان عبدالرحمن بعد فضل الله وتوفيقه سبباً في أن يصل إلى ما وصل له.
أنت في أيدٍ أمينة ترعاك وتحافظ عليك فاطمئن وحضِّر في نفسك نية التعلم والاستفادة وسوف يُسعدُني أن أساعدك من كل قلبي..
مُرشدك للقوة الفكرية والإستقلالية من التبعية لأي كيان ، نساعدك للوصول لما تُريد بطرق أكثر أمانا وإبداع ، نحرص عليك كما نحرص على أنفسنا ، ورسالتي في الحياة الدعوه والتدريب والتعليم، لأن الأُمم لاتنصلح إلا بالله العلم وهو لا يُنقل إلا بالتدريب والتعليم"

أَبَانَ مَولِدُهُ عَنْ طِيِبِ عُنصُرهِ ... يَا طِيبَ مُفْتَتَحٍ مِنهُ ومُختَتَمِ اللهُمَّ صَلِّ وسلم وبارك على حَبيبِكَ ...
08/10/2022

أَبَانَ مَولِدُهُ عَنْ طِيِبِ عُنصُرهِ ... يَا طِيبَ مُفْتَتَحٍ مِنهُ ومُختَتَمِ

اللهُمَّ صَلِّ وسلم وبارك على حَبيبِكَ الخالِد ذكرهُ في العالمين سيدُّ الأولين والآخرين وآلهِ وصحبهِ أجمعين عدد خلقك ورضا نَفسِكَ وزنةَ عرشِكَ ومِدادَ كلماتِك أجمعين في لحظةٍ ونفس بعدد كل مَعلومٍ لك يا حَيُّ يا قَيُّوم اللهمَ آمين.
كُلُ عَامٍ وأنتُم بِخيرٍ وصحةٍ ولُطفٍ من اللهِ وسلامة وعافية ولكُل خيرٍ مُسارعين وفاعلين ومُحبين ومن اللهِ تبارك وتعالى ورسوله عليه الصلاةُ والسلام أقرب وموفقين دائماً ومُسددين اللهم آمين بمناسبة المولد النبوي الشريف لحضرةِ سيدُنَا مُحَمَّد رسول الله صلى اللهُ عليه وآله وصحبه وتابعيه وسلَّم وبارك وكرمّ اللهم آمين.

#مولدالنبي








02/10/2022

الفرق بين العلم والانطباعات، وكلام المختص وغير المختص.
---------
قال الله تبارك وتعالى: "وَإِذَا جَاءَهُمْ أَمْرٌ مِّنَ الْأَمْنِ أَوِ الْخَوْفِ أَذَاعُوا بِهِ ۖ وَلَوْ رَدُّوهُ إِلَى الرَّسُولِ وَإِلَىٰ أُولِي الْأَمْرِ مِنْهُمْ لَعَلِمَهُ الَّذِينَ يَسْتَنبِطُونَهُ مِنْهُمْ ۗ وَلَوْلَا فَضْلُ اللَّهِ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَتُهُ لَاتَّبَعْتُمُ الشَّيْطَانَ إِلَّا قَلِيلًا (83 - النِّساءْ)"
وقال النبي صلى الله عليه وآله وسَلَّم: "(إذا رأيتَ شُحّاً مُطاعاً، وهوىً متبَعاً، ودنيا مؤثرة، وإعجابَ كل ذي رأي برأيه، فدع عنك أمرَ العامة، وعليكَ بخاصة نفسك" "1"
هُناكَ فَارِقٌ بينَ العِلم والانطبَاعات فالعِلم له منهجية وطرق تدريس مُختلفة وطُرُق تدريب مُختلفةٌ على حسب المدارس الفكرية التي تشبعت بهذا العِلم أو الفنْ وأصبحت تُدَرِّسه بناءاً على ذلك وطريقة التدريس تُسمى طريقة أو منهجية التدريس والتعليم ولكل منهجية إيجابيات وسلبيات ولكن سلبيات غير ضارة إذا استُعملت بالشكل السليم والسوي والمُناسب، والعِلم علامته البناء الممنهج على أُسس علمية رصينة ومرجعها الأصيل الأوحد ليس الفلسفة اليونانية ولكن العقائد الدينية وعلى الكُتب الصحيحة لهذه العقائد الغير مُحرَّفة ولا مُبدلة والشاهدُ على ذلك القرءان الكريم فهو شاهدٌ على العصر وهو المصدر الأول للتشريع والفهم والادراك والمنهجية تليه السنة النبوية لخاتم الأنبياء والمُرسلين سيدنا مُحمَّدٍ صلى اللهُ عليه وآله وصحبه وسلَّم ثم يأتي الإجماع فالقياس إلى آخر ما سُطِّرَ في مثل علم أصول الفقه عن فلسفة العلوم وأساسها وأصلها... الشاهدُ من القول هو الفارق الكبير والذي يلغي المُقارنة بين الفكرة التي تشطح في الذهن بناءاً على الهوى أو الانطباعات أو الخبرات ويأتي لصاحبها أفكاراً على أنها علماً أو فناً رصيناً أو منهجاً علمياً ... لذلك كُلما جاءت لك فكرة وأردت أن تُعبِّر عنها ؟ عبِّر عنها في إطار أهلك أو أصدقائك أو زملائك ولكن لا تخرج علينا في منصات التواصل الاجتماعي وتُطلقها علناً على أنها مُسلَّمة أو فكرة علمية أو منهجية نشأت في ذهنك بلا دليل ولا استدلال ولا أدوات للفهم ولا الاستيعاب أو أي إجابة علمية ... لأن ذلك يسبب أمران ومشكلتان عويصتان:
1- نشوء فكرة العبثية التي لا تعرف عِلماً ولا تُقرُ بدليل ولا مرجع.
2- إنتشار ظاهرة الكلام في المواضيع الهامة لغير أهل هذه المواضيع، مثل الكلام في الحلال والحرام من غير العُلماء وأهل العلم الشرعي.
وهاتان المشكلتان من عموم البلوى التي نعاني منها الآن للأسف الشديد.
فانتبه من كلامك في أي موضوعٍ كان واسأل نفسك: هل أنت من أهل العلم في هذه المسألة؟ أو أهل الاختصاص؟ إذا كانت إجابتك لا فلا تتكلم فيها، وإن كنت ترغب في أن تحكي تجربة شخصية لكي تفيد الناس إرجع لمختص في المجال التي ستتكلم فيه حتى يكون كلامُك في مَحلِّه الصحيح ويقع به الأثر الإيجابي، وإلا فاصمت فالصمت في هذا الوقت أولى من الكلام.
اللهُم قد بلغت اللهُم فاشهد.
والحمدُلله ربِّ العالمين.

20/09/2022

كان من دُعاء الصالحين يوم الثلاثاء لدفع البلاء الذي ينزل فيه كما ثبت في صحيح الروايات والاخبار:

"اللهُمَّ يا كافي البلاء اكفِنا البلاء النازل من السماء يا اللهُ يا اللهُ يا اللهُ يا اللهُ يا اللهُ يا اللهُ يا الله" 3 مرات

ولا تنس أذكار الصباح:

"بِسم الله الذي لا يضُرُ مع اسمه شئٌ في الارض ولا في السماء وهو السميعُ العليم" 3 مرات

"أعوذُ بكلمات الله التامات من شَر ما خلق" 3 مرات

إلخ...

اللهم آمين
وصلى الله على سيدنا محمد وآله وصحبه وسلم

19/09/2022

2) Tip of the day: ''flexibility in business is more important than commitment because commitment doesn't make sense without flexibility''.






17/09/2022

1) Tip of The Day: "Do Not Trigger what caused pain to yourself before sleep because that's one of the mental-disorders motives".

- Psych. Abdalrahman Alrifi












16/09/2022

الحلقة الأولى من برنامج 1000 سؤال عن الصحة النفسية - السؤال الأول: ما هي الصحة النفسية وعلاقتها بالاتزان في الحياة؟






13/09/2022

Tip of The Day: Try to be not addicted to some super-stimuluses like: fast food because that'll help you too much to have a healthy mind!




#صحةنفسية

13/09/2022

كلمني من أحد الدول العربية الساعة 12 مساءاً في يوم مليء بالجلسات والضغوط .. فلإني تعودت على هذه المكالمات في مثل هذه الأوقات فرددت عليه بعد قليل من التردد والتفكير في من هو؟ ولماذا الآن؟: السلام عليكم، رد وعليكم السلام د. عبدالرحمن الريفي ؟ قلت: نعم، قال: أنا فلان من دولة كذا كنت حابب أحجز معك جلسة، فقلت: مرحباً بالأشقاء وتفضل تحت أمرك تحبها أونلاين أم تليفونياً؟، قال: الحقيقة دكتور أنا هحجز طائرة وآتي بعد يومين.. صمت قليلاً وقلته له: لا تُكلف نفسك يمكن نعمل الجلسة أونلاين وتوفر حق الطائرة؟! فقال: لا، سآتي.. وتحت إصراره قبلت، وبدأ يشرح لي القليل من شكواه وبدأت ألمس معه بعض نقاط ألمه النفسي وقررت قبول الاستشارة وحددت له الموعد وهو بعد وصوله بيوم .. المهم أغلقت التليفون وأنا اظن أنه سيرجع في قراره لكنه فاجأني بعدها بيومين بمكالمة من رقم مصري وقال دكتور أنا فلان ووصلت القاهرة، قلت: مرحباً، أكد أنه سيأتي الموعد ... وجاء الموعد وتعرفت عليه كان شاباً في آواخر الثلاثينيات ويبدوا عليه الهمة والنشاط ولكنه مهموم بشدة .. جلس يشرح مشكلته فلاحظت أنه شكاك للغاية ففهمت مشكلته وكتبت له العلاج وقلت له ستحتاج عدد كذا من الجلسات وستعود بإذن الله لحياتك الطبيعية بعد ذلك وسيمر على ذلك حوالي 6 شهور مع الدعم النفسي .. لاحظت شكوكه في كل شيئ فلم يقبل أخذ الروشته ولا الجداول والارشادات العامة ظناً منه أنه سيتم تفتيشه ذاتياً في المطار أو أن هناك من يتجسس عليه ...إلخ، فالحقيقة أشفقت عليه للغاية وظللت أتابعه بالتليفون إلى أنا سافر .. وبعد ذلك أخبرني برغبته في عمل الجلسات أونلاين ثم بعدها رشحت له أن يتابع مع طبيب مختص بالإضافة إلى أخصائي أيضاً علاج سلوكي في بلده أفضل وقد كان!

= العبرة والدرس المُستفاد:
1- حاول إذا أصابك ضُر أياً كان أن تلجأ لأهل الاختصاص حتى ولو اضطُررت أن تسافر من مكان لمكان أو من دولة لدولة لأن صحتك لها أولوية عالية ويجب أن تحافظ عليها مهما كلف الأمر.

2- إلتزامك بتعليمات المُختص ليس أمراً فيه رفاهة بل هو أمر واجب عقلاً وشرعاً وهو أمر ضروري وفِطري حتى يحدُث التحسن المرجوا.

3- رفضك للعلاج رفض للتحسُن وهو من ما يُسمى بالقيم المُعقدة أو المُركبة السلبية Double-Harmful beliefs وهي من أقوى أسباب الانتكاسات.

4- الشك والأوهام بابان من أعظم أبواب غياب العقل والأمراض النفس-عقلية Mental-Disorders لذلك فحافظ على نفسك وذهنك منهما.

5- أربع ركائز مهمة لحياة صحية: أولاً الإيمان والعلاقة بربنا سبحانه وتعالى ومينفعش طبيب أو أخصائي نفسي يبعدك عنهم أو يشوهلك صور الإيمان جواك يبقى ده مينفعش على طول، لإن الإيمان بالله تبارك وتعالى وحسن الصلة به جلَّ شأنهُ أهم سبب للصحة النفسية مع الأسباب الأخرى الصحية واللي هذكرها، ثانياً: صحتك مهم تهتم بيها بنوع الأكل وبالنوم الصحيح وبالرياضة عشان ده بينعكس على صحتك العقلية والنفسية، ثالثاً: علاقتك بأسرتك مهمة جداً أيضاً لإنها أول مؤثر ليك وعليك فلو كانت العلاقات الأسرية سلبية فغالباً بيكون في اضطرابات نفسية وعقلية عند أفرادها للأسف فاهتم بهذه العلاقات الهامة والمؤثرة، رابعاً: شخصيتك مهمة جداً تنميها وتهتم بيها بالتعليم والتعلم والاهتمام بالاشياء النافعة والهوايات وملئ الوقت بأمور مفيدة من أجل صحتك النفسية والعقلية، هتلاقي في خامساً : وهي العلاقات مع المجتمع، وسادساً: الشغل أو الدراسة، سابعاً: الفلوس .. والثلاثة اللي في الآخر بيروحوا وبييجوا فمتزعلش من ذهابهم ولا تفرح أوي بمجيئهم كن متزناً وتمسك بإيدك وسنانك في الأربع عناصر اللي في الأول عشان تكون إنسان صحيح وسليم نفسياً وعقلياً واجتماعياً ومهنياً وفي كل جوانب الحياة.

وفقنا الله وإياكم لكل خير اللهم آمين.

لو عندك استشارة كلمني من هنا: 01008870543 - 01002813043
ويسعدنا مساعدتك.





#صحةنفسية

11/09/2022

قاعدة هامة في الحياة: ما لا يأتي بالعَزم يأتي بالحَسمِ والحَزمْ!

Get our September Offers from 20% to more than 50% for Online Sessions Only!أحصل على عروض سبتمبر الخاصة لجلساتنا الأونلا...
07/09/2022

Get our September Offers from 20% to more than 50% for Online Sessions Only!

أحصل على عروض سبتمبر الخاصة لجلساتنا الأونلاين من 20 لأكثر من 50% لفترة محدودة جداً ... لمزيد من التفاصيل تواصلوا معنا عن طريق الرسائل أو الواتس آب أو التليفون!

for more details D.M or Call us & we will answer shortly!
+20 1008870543 - +201002813043








#صحةنفسية

For anyone who is interested in post-graduate scholarships!
07/09/2022

For anyone who is interested in post-graduate scholarships!



📣 Global scholarship opportunity! The Scottish Graduate School for Arts and Humanities and British Council Scotland have partnered to offer the EARTH Scholarships. The programme is designed to foster collaborations across the arts, humanities and cultural sectors to address the global challenge of the climate crisis.

The Scholarships are open to PhDs/Early Career Researchers in the environmental arts and humanities worldwide.

Find out more and apply: https://www.sgsah.ac.uk/prospective/earth-scholarships-2023/

05/09/2022

Tip of The Day: Comparing is Killing your Capabilities!

04/09/2022

أأبيتُ سهرانَ الدُّجى وتبيتُهُ
نوماً وتبغيِ بعدَ ذَاكَ لِحاَقيِ

Thanks, guys for these nice words you made my day 💐🌷❤️Magazine 30.30 .egRadio 30.30 FM
25/08/2022

Thanks, guys for these nice words you made my day 💐🌷❤️

Magazine 30.30 .eg
Radio 30.30 FM

Make sure to fill your free time with work or study and learn and always develop as much as you can.

Abdalrahman Hesham Al-Rifi Was Born in Cairo Governorate, Giza, Al-Rawda neighborhood in Manial. Graduated from the Faculty of Computers and Information - Management Information Systems - Helwan University, Before graduation he always had a passion for learning in order to leave an imprint and to be able to benefit and help many people, That is why he was keen on knowledge, in addition to that his father encouraged him and pushed him to memorize the Qur’an since he was young, and it was introduced by Al-Azhar Al-Sharif, and he was taught from childhood by scholars. There were many obstacles, the first of which was that he did not complete his education at Al-Azhar and moved to regular education, and there were many obstacles in adapting to the surrounding environment Especially that he was forced to move to live in a new place, and this was one of the reasons as well, so that generated a feeling of desire for self-learning and encouraging others to do so, and that was about the year 1998 He had a strong desire to be a trainer or a psychological and social specialist polished from the Shari'ah point of view in order to train people on moral and societal values.

And that was his passion since then, and in college, he had a desire to leave an imprint so he participated in all student activities starting from religious activity to theatrical activity The musician and the vocalist, and by the grace of God, won all the prizes in these activities and competitions, including those that were at the level of the Republic, and others that were at the college level, and also won the first, second, second, and third places, His general grade in the four years was good, and in the graduation project it was excellent, but due to some intransigence from some teachers, he got very good.

After graduation, he started training and had started working since he was young, in the year 12 In order to learn responsibility, he benefits from experiences and friction.

There were many obstacles at this stage, but they passed and he continued his progress. In 2004, he began in the field of training, such as reading, reading, attending lectures, then giving lessons, and linking this to the call to God Almighty. And He started taking notes and wrote at least 1000 notes, and at the same time he was working and training, and with the money for the work, he got the books he wanted, so he bought more than 100 books in this way, After college, he worked in more than one place, including customer service, then sales, then marketing, then an accountant in an oil company and at the same time because of his passion, which is the field of training and from the field of training to the field of entrepreneurship He had started in it due to his own passion in more than one field, so he started his first project and it was a training company in 2015 and continued to 2018, and it was based at the American University - Greek Campus Then there was a marketing institution and another specialized in self-development only, unlike the Psychological Counseling Center after he entered the field of psychological counseling and psychotherapy in 2016. And he worked in the UAE as a behavior-modification specialist, and he's currently doing postgraduate studies in the field of therapeutic psychology from abroad by correspondence, in addition to attending diplomas, courses and graduate studies specialized in this field. He is currently working as a Cognitive Behavioural Therapist and Clinical Specialist, in addition to being a certified coach, personal and professional training consultant for individuals and companies, and content creator on his social media platforms.

By: Asmaa zayed

موضوع هام جداً قادم: ما الفرق بين أسلمة العلوم الحديثة وبين عودتها للأصل الإسلامي العلمي؟ What is the difference between...
23/08/2022

موضوع هام جداً قادم:
ما الفرق بين أسلمة العلوم الحديثة وبين عودتها للأصل الإسلامي العلمي؟

What is the difference between the Islamization of modern sciences and their return to Islamic scientific origin?

Stay Tuned...









International Islamic Coaching School - IICS

Address

Mut

Website

Alerts

Be the first to know and let us send you an email when Psychologist Abdalrahman Alrifi posts news and promotions. Your email address will not be used for any other purpose, and you can unsubscribe at any time.

Share

Share on Facebook Share on Twitter Share on LinkedIn
Share on Pinterest Share on Reddit Share via Email
Share on WhatsApp Share on Instagram Share on Telegram

Category