05/04/2026
📜🍁 أدعية نافعة باذن الله مع الحسد
قل: اللهم أطفئ حر العين، وبرد الحسد. بسم الله أرقي نفسي، بسم الله أحصن بيتي، بسم الله الشافي المعافي. اللهم أطفئ حر العين، وبرد الحسد، وأزل ما أصابني من ضر. اللهم أطفئ حر العين، وبرد الحسد، وأزل ما أصابني من ضر. اللهم أطفئ حر العين، وبرد الحسد، وأزل ما أصابني من ضر.
📜🍁أعوذ بكلمات الله التامات من شر كل عين لامة، ومن كل نفس حاسدة، ومن كل حاقد إذا مكر. اللهم إني أستودعك نعمك التي أنعمت بها عليّ، فاحفظها بحفظك، واكفني شر من يترقب زوالها، ومن يستكثرها عليّ. اللهم رد كيد الحاسدين في نحورهم، واشغلهم بأنفسهم عني.
1- اللهم يا من يُحيي العظام وهي رميم، أحيِ ما مات في حياتي بسبب الحسد، وأعد لي ما فقدت من راحة وبركة. اللهم أبطل أثر كل عين أصابت رزقي فقللته، وأصابت جسدي فأمرضته، وأصابت روحي فأحزنتها. اللهم أخرج كل عين وحسد من جسدي وبيتي كما يخرج السهم من الرمية.
2- اللهم حصني بحصنك الحصين، وحبلك المتين. اللهم اجعل بيني وبين عيون الخلق سداً، واجعلني في ودائعك التي لا تضيع. اللهم لا تمكن مني حاسداً، ولا تفرح بي عدواً، واكفني شر ما لا أطيق.
3- اللهم صب عليّ الخير صباً صباً، ولا تجعل عيشي كداً كداً. اللهم عوضني خيراً، وارزقني من حيث لا أحتسب رزقاً يتعجب له أهل الأرض والسماء. اللهم بارك لي في قليلي وكثيري، واجعل حياتي في زيادة ونماء، ولا تجعلها في نقصان وشقاء.
4- اللهم أزل عني الثقل والكسل، والضيق والملل. اللهم اشرح صدري، ويسر أمري، واجعلني خفيف النفس، مرتاح البال. اللهم إني أسألك العافية في الدنيا والآخرة، والعفو في الدين والدنيا والأهل والمال.
5- اللهم صلِّ على سيدنا محمد وعلى آله وصحبه وسلم، صلاةً تقينا بها شر العيون، وتحفظنا بها من الظنون، وتصرف عنا بها كل مفتون. اللهم صلِّ عليه صلاةً تكون لنا شفاءً وحصناً ونجاةً يوم لا ينفع مال ولا بنون.
اللهم آمين آمين آمين.