Д-р Елена Котляр: Стоматология. Эстетическая медицина.

  • Casa
  • España
  • Zaragoza
  • Д-р Елена Котляр: Стоматология. Эстетическая медицина.
15/07/2019
05/04/2019

Good day to all

20/03/2019

Всем веселого пурима

08/03/2019

С 8 марта дорогие дамы

У нас новый прибор
22/01/2019

У нас новый прибор

https://m.facebook.com/osteopathy.kanpal/posts/1867835669968466
22/12/2018

https://m.facebook.com/osteopathy.kanpal/posts/1867835669968466

ОСТЕОПАТИЯ В СТОМАТОЛОГИИ

Сегодня не просто здоровые зубы, а сияющая «голливудская улыбка» стала символом успеха. Однако, мало кому известно, что исправление прикуса, некорректное протезирование и даже неточная установка пломбы могут привести к большим проблемам со здоровьем. И наоборот, смещение тазовых костей может стать основной причиной стоматологических и ортодонтических проблем.

В нашем теле все взаимосвязано, и нарушение симметрии в любом месте приводит к перестройке функций организма на всех уровнях. Выражается это, в частности, в непосредственном взаимодействии зубочелюстной и костно-мышечной систем организма.

Например, если вследствие травмы, мышечных зажимов или суставных блоков образовался перекос в тазобедренном суставе, то весь позвоночник изменит свое положение. Следом за позвоночником поворачивается нижняя челюсть, под эти изменения подстраивается верхняя челюсть, затем свою форму меняют скулы и в целом все лицо. Естественно это сказывается на состоянии зубов: неправильная нагрузка может вызвать нарушения прикуса, пародонтоз, повреждение эмали зубов. И наоборот, некорректное лечение или удаление зубов может вызвать целый каскад патологических изменений во всем теле.

❕Перед началом ортодонтического лечения или протезирования зубов крайне желательно остеопатически «протестировать» тело. И наоборот, после существенной ортодонтической коррекции или протезирования стоит пройти проверку у остеопата.

Если в результате лечения изменилась высота «опорных» шестых зубов, то практически всегда это вызывает смещение оси верхней или нижней челюсти. Из-за образовавшегося перекоса происходит смещение в шейном, а затем и в других отделах позвоночника, а в дальнейшем может привести к нарушениям иннервации и работы внутренних органов и головного мозга. Если же человек длительное время ходит без «опорного» зуба, то это приводит к цепи адаптивных реакций в организме, которые зачастую проявляются в виде болей в шее или пояснице. Избавиться от этих болей можно только если врач стоматолог восстановит окклюзию – физиологическое взаимоотношение зубов. Но и здесь не все просто. Длительное отсутствие зубов вызывает изменение в самой челюсти и связанных с ней костях черепа, которые испытывают ассиметричные нагрузки. Протезирование в этом случае неизбежно будет сопровождаться проблемами. Только устранив развившиеся изменения в челюстно-лицевой системе, можно получить хороший результат. И здесь на помощь стоматологам приходит остеопатия.

✔️ Врач остеопат корректирует последствия протезирования – когда протез блокирует движения в костях черепа, приводящее к головным болям и отражающееся на здоровье всего организма, снимает головокружения и головные, убирает боли и пощелкивания в височно-нижнечелюстном суставе, устраняет затруднения при открывании и закрывании рта, помогает правильно сформировать прикус.

✔️ Головная боль – частое осложнение после неправильного протезирования. Остеопатической терапией можно ослабить сжатие, привести кости черепа в более комфортную конфигурацию, высвободить зажатые участки и этим сильно улучшить адаптацию к ортодонтическим аппаратам, сократить сроки лечения, уменьшить число рецидивов и осложнений.

✔️ В последние годы наблюдается увеличение числа детей с неправильным прикусом и другими аномалиями развития зубочелюстной системы. В ряде случаев это связано с нарушением внутриутробного развития, иногда – с компрессией в области швов лицевого черепа, что приводит к замедлению роста челюстей и неправильному росту зубов. В представлении остеопатов эта компрессия может быть связана с родовой травмой, которая может протекать бессимптомно.

✔️ Дети и подростки с брекет-системами для исправления прикуса обязательно должны наблюдаться у остеопата для контроля и коррекции состояния костей лицевого черепа и позвонков шейного отдела. Особенно важно обращать внимание на взаимосвязь состояния зубов, ротовой полости с остальными органами и системами организма в детском и подростковом возрасте, когда тело только формируется. Прежде чем исправлять ребенку прикус, что стало нормой в последние годы, или даже решать логопедические проблемы, стоит показать его остеопату. Своевременная остеопатическая коррекция сводит риск проблем с зубами к минимуму.
✔️ В хирургической стоматологии существует проблема реабилитации пациентов после длительного пребывания с открытым ртом и послеоперационным отеком тканей. Также хирурги стоматологи в своей работе часто сталкиваются с плохой приживаемостью имплантатов. С остеопатической точки зрения это может быть обусловлено нарушением циркуляции крови в области их установки. Большой арсенал остеопатических техник позволяет и в этом случае оказать существенную помощь.

✔️ В терапевтической стоматологии очень часто приходится сталкиваться с тем, что маленькая пломбочка через несколько месяцев может привести к дисфункции височно-нижнечелюстного сустава (ВНЧС), если она хотя бы чуть-чуть мешает. Находясь под действием анестезии, пациенту трудно оценить свои ощущения, а через день-два он адаптируется к ним. Так постепенно развивается дисфункция ВНЧС. Врач-остеопат может выявить эти патологические влияния даже на микроуровне.

Очень важно, чтобы врачи стоматологи изначально понимали силу воздействия своего лечения на состояние организма пациента и умели представить тело человека комплексно, целиком.

Использование остеопатических техник в практике стоматолога экономит и деньги, и время из-за отказа от необходимости многократного переделывания дорогостоящей работы. Пациенту в свою очередь больше не придется проходить через неприятные стоматологические процедуры. На деле, обращение к врачу-остеопату помогает как врачу-стоматологу, так и пациенту.

22/11/2018

Есть такое умное слово: Окклюзия – динамическая функциональная система, осуществляющая функции жевания, речи, глотания, дыхания

Зубы (по-научному – зубочелюстная система) – часть сложной сбалансированной системы – человеческого тела.

здоровье. Сегодня уже никто не сомневается, что состояние зубочелюстной системы – индикатор здоровья, а изменения стоматологического статуса являются отражением происходящих в организме процессов.

Вобщем, не существует каких-либо нарушений в строении одной части тела, которые не отразились бы на общем развитии организма.

Например, знаете ли вы, что осанка напрямую влияет на формирование прикуса? В нашем теле существуют так называемые диафрагмы – параллельные линии, которые отражают нормальное состояние опор­но-двигательного аппарата. Основ­ные линии проходят через зрачки, окклюзию, лопатки, гребни под­вздошных костей, колени, лодыжки . Нарушение параллельности хотя бы одной из диафрагм приводит к нарушениям в других. Все мышцы человека тесно связаны между собой и любой дисбаланс в системе изменяет каждую двигательную единицу! Как только баланс в скелетно-мышечной системе нарушается, мышцы, принимая сигнал из нервной системы, сокращаются, стремясь восстановить этот баланс. Когда мышцы устают, они спазмируют, что приводит к возникновению боли и дисфункций. Вот почему нарушения параллельности окклю­зионной плоскости могут вызывать боли в области спины, коленей, голе­ни и т.д

Таким образом мышечный дисбаланс, спровоцированный зубочелюстными нарушениями, сопряжён также с асимметрией плеч, лопаток, тазобедренных суставов и может вызвать боли в области спины


Жевательные мышцы не только приводят в движение нижнюю челюсть, но и выполняют функцию статического характера. Благодаря им при одинаковом напряжении жевательных мышц устанавливается физиологическое равновесие костной системы черепа. В среднем зубы верхней и нижней челюстей соприкасаются 2000-2500 раз в день. Это происходит во время глотания, жевания и разговора.

Наш организм использует эти соприкосновения в качестве механизма самонастройки и балансировки костей всего черепа и шейного отдела позвоночника.

Если анатомическая гармония контактов при смыкании зубов нарушается, то вся система работает неадекватно.

Изменения жевательных поверхностей зубов и многие другие факторы причиняют неудобства. Наличие даже одного искажения вызывает защитную приспособительную реакцию. Нарушения окклюзии вызывают повышенный тонус жевательной мускулатуры, вынужденной удерживать нижнюю челюсть в неестественном (нефизиологическом) положении. Происходит перегрузка мышечной системы, сустав ищет обход препятствию, изменяется траектория его движения.

Это одна из серьезных причин заболеваний челюстного сустава – постепенного наслоения описанных компенсаторных эффектов:

– сустав приспосабливается

– это сказывается на функциональном состоянии мышц и проявляется в асинхронном и нескоординированном их сокращении

– нарушениии положения нижней челюсти относительно верхней.

Опытный стоматолог уже по тому, как человек открывает рот — не прямо, а зигзагообразно, резкими движениями — видит, что есть проблема в суставе.

Таким образом, здоровый височно-нижнечелюстной сустав невозможен без удобной для пациента, функциональной окклюзии, которая, в свою очередь, обусловлена здоровыми и расслабленными мышцами.

Изменение угла наклона окклюзионной плоскости приведет к изменению:

– осевого положения первых шейных позвонков

– изменению положения головы

– к значительной нагрузке на позвоночного столба

– гипертонусу мышц шеи и плечевого пояса

– провоцируют головные боли и головокружения из-за постоянной асимметрии в работе мышц.

К слову сказать, связь неправильного прикуса с другими частями скелета может работать и в обратном порядке. К примеру, часто видишь как проблема со стопами (плоскостопие или вальгус) ведет к перекосу тазовых костей. А дальше пошло-поехало: позвоночник компенсаторно изгибается – получите сколиоз. Многие самозабвенно и безуспешно пытаются лечить. Плечи наклонены в одну сторону, голова в другую. Череп, челюсть меняют позицию. И о прикусе правильном остается только воспоминание. Отсюда понятно, что существуют проблемы нисходящие и восходящие, но с общим механизмом.

Бывают еще и так, что страдает какой то внутренний орган, на его “страдания” рефлекторно реагируют определенные мышцы. Это приводит к перекосам в позвоночнике. Ну а дальше Вы уже знаете.

Как основной компонент зубочелюстной системы верхняя челюсть оказывает большое влияние на пространственное расположение, форму и функцию костей черепа. На нею, в свою очередь, оказывают влияние прилегающие структуры. Искривления или любые другие деформации верхнечелюстной дуги отражаются на краниосакральном механизм

Междисциплинарный подход. Остеопатия в стоматологии https://youtu.be/qk3BJgcHZGE
03/11/2018

Междисциплинарный подход. Остеопатия в стоматологии https://youtu.be/qk3BJgcHZGE

[Выпуск от 18.10.2018] В студии: Д-р Александр Канцепольский – врач-остеопат Д-р Борис Ицкович – врач-стоматолог Д-р Елена Котляр – врач-стоматолог Ана Шулик...

Гнатология Гнатология - это относительно новая область стоматологии, которая изучает работу всех элементов зубо-челюстно...
29/05/2018

Гнатология
Гнатология - это относительно новая область стоматологии, которая изучает работу всех элементов зубо-челюстной
системы и причинно- -следственные связи с функцией всего организма.
Пациент обращается к стоматологу для того, чтобы устранить дефекты на зубах, восстановить целостность зубных
рядов, получить красивую улыбку. Врач честно выполняет свою работу. Но….
Растет число пациентов, которые чувствуют себя дискомфортно после лечения у стоматолога, возвращаются к врачу с
разнообразными жалобами:
- не могу привыкнуть,
- болит, щелкает сустав,
- тяжело говорить,
- болит голова,
- неудобно жевать, нарушена речь.
- раньше мне было удобнее,
- появились боли в шее.
Жалобы могут быть самыми разнообразными.
То есть врач не сумел понять, как правильно построить прикус для данного пациента, не учёл всех исходных данных.
Есть и объективные причины роста числа таких пациентов.
С одной стороны – адаптивные ресурсы современного человека снижены по многим причинам, например:
– обилие стрессовых ситуаций, которые не получили никакого решения, остались "запертыми" в подсознании,
- высокая зависимость от технологий и гаджетов ,которые стали частью нашей жизни и приводят ко многим
нарушениям, в том числе постуральными.
С другой стороны- методы стоматологической реабилитации стали более жесткими, так, – имплант не имеет зубной
связки, т.е. абсолютно жестко сидит в кости и не может адаптироваться к жевательной нагрузке в отличие от
естественного зуба.
Цирконий раньше не применялся, это очень твердый материал, он никогда не "подточится " во рту и.т.д.
В этих условиях особенно важно увидеть исходные проблемы пациентов и зарегистрировать их.Задача врача-
определить оптимальный прикусной регистрат для данного пациента.
Всем этим и занимается гнатология, которая дает возможность врачу комплексно подойти к лечению пациента,
учитывая не только работу челюстно-лицевой системы но и связь ее со всем организмом.

Dirección

Zaragoza

Horario de Apertura

Lunes 09:00 - 17:00
Martes 09:00 - 17:00
Miércoles 09:00 - 17:00
Jueves 09:00 - 17:00
Viernes 09:00 - 14:00
Domingo 09:00 - 17:00

Teléfono

048744358

Notificaciones

Sé el primero en enterarse y déjanos enviarle un correo electrónico cuando Д-р Елена Котляр: Стоматология. Эстетическая медицина. publique noticias y promociones. Su dirección de correo electrónico no se utilizará para ningún otro fin, y puede darse de baja en cualquier momento.

Contacto El Consultorio

Enviar un mensaje a Д-р Елена Котляр: Стоматология. Эстетическая медицина.:

Compartir

Categoría