13/11/2025
Остеопатия при хлыстовой травме.
⠀
Хлыстовая травма возникает из-за неожиданного резкого торможения или ускорения всего тела, например во время аварии. Главная опасность этой травмы-внешне незаметные повреждения, которые могут вызывать серьезные отклонения в работе организма.
⠀
Ещё одна проблема хлыстовой травмы заключается в том, что сначала неизвестно, будут последствия или нет, так как организм может долгое время подстраиваться под травму, но в один момент способы приспособления могут исчерпаться, а такие симптомы, как головокружение, звон в ушах, онемение и покалывание в разных частях тела, затруднённое дыхание, проявиться.
⠀
Давайте рассмотрим два основных последствия хлыстовой травмы
⠀
1. Спазмы внутренних мышц и связок
При резком ускорении или торможении внутренние органы человека продолжают двигаться вперёд, вызывая напряжение внутренних мышц, крепящих их к скелету. В случае сильного удара мышцы и связки спазмируются, вызывая смещение внутренних органов и развитие многочисленных патологий.
⠀
Работая с данной проблемой, остеопат находит местоположение причины патологии, с помощью остеопатических техник снимает спазмы и напряжение мышц, а затем аккуратно возвращает внутренние органы на положенное место.
⠀
2. Нарушение подвижности черепных костей
Во время удара голова совершает резкое движение, которое может сдвинуть затылочную кость относительно височных. Это смещение настолько мало, что человек, не специализирующийся на остеопатии, его не заметит, однако вызвать серьезные последствие это смещение может. При движении затылочной кости возникает напряжение твёрдой мозговой оболочки, которое защемляет спинномозговые нервы, идущие ко внутренним органам. Защемление может привести к огромному количеству заболеваний внутренних органов.
⠀
Остеопат легко снимет это напряжение и вернёт костям черепа подвижность, а затем устранятся и возникшие последствия.
⠀
👨⚕️ Ваш врач Бережной Сергей Николаевич
🏥 Адрес: улица Огонбаева 93
☎️ +996 706 487 111