Kazakhstan Hypnosis - Гипноз в Казахстане

Kazakhstan Hypnosis - Гипноз в Казахстане Гипноз в Казахстане
О гипнозе и не только. Спрашивайте, советуйте, делитесь.
Психотерапия. Психологическая помощь.

Эстрадный, классический, уличный, мгновенный, клинический, невербальный, скрытый гипноз.
Открытая площадка об измененном состоянии сознания (ИСС) в общем и гипнозе в частности. Все что вы хотели узнать о гипнозе, но боялись/было некогда/было не у кого или .... в общем спрашивайте, советуйте, делитесь. Делаем вместе гипноз ближе и доступнее.
Гипноз, гипнология, гипнотерапия, психология, психотерапия.

Доктор Бернард ЛоунПо мотивам эссе Анны Кирьяновой Он прожил девяносто девять лет — число почти совершенное, как набат п...
31/05/2025

Доктор Бернард Лоун
По мотивам эссе Анны Кирьяновой

Он прожил девяносто девять лет — число почти совершенное, как набат перед сотней. И на сотом году своей жизни, в феврале 2021-го, он тихо ушёл. Ушёл в тот мир, который, быть может, действительно лучше — или, по крайней мере, менее циничен по отношению к слову «врач».

Бернард Лоун — не вымышленный герой, а совершенно реальный человек. Кардиолог, лауреат Нобелевской премии мира (1985, совместно с советским коллегой Евгением Чазовым за создание международного движения врачей против ядерной войны), изобретатель первого эффективного дефибриллятора постоянного тока. Но куда важнее другое: он был живым напоминанием, что врач лечит не только током и протоколом, но и тем, что в справках не измеряется — душой, речью, присутствием.

Книга его — «The Lost Art of Healing» — словно письмо из другого времени. Времени, где врачевание было искусством, а не артиклем в страховом реестре. Он напоминал: слова лечат. Слова убивают. И порой одно неосторожное замечание весит больше, чем грамм яда.

Лоун рассказывал, как пациент, бодро идущий на поправку, получал звонок от матери — резкий, злобный, обвинительный, — и вдруг стремительно умирал. Он не называл это проклятием. Он был далёк от мистики, но близок к правде — психосоматика, межличностное давление, разрушительное воздействие токсичных связей. Это сегодня называется эмоциональным стрессом, запускающим соматические катастрофы. Он просто описывал факты, которыми пренебрегала остальная медицина.

Он вспоминал, как другой больной умер почти мгновенно, услышав от врача вслух неосторожно произнесённый диагноз. Смерть не от диагноза, но от обрушенной без подготовки истины — клинически такие вещи известны как синдром внезапной смерти на фоне психогенного шока.

А старик, отдавший имущество зятю и боявшийся теперь делать шаги, чтобы не мешать — здесь даже психологом не надо быть, чтобы понять: унижение и изоляция способны разрушать сердце так же, как и ишемия.

Эпизод с распиской — пожалуй, наиболее поэтичная легенда о докторе Лоуне. Пациент, считающий себя обречённым, просил хоть какого-то подтверждения, что проживёт. Лоун, зная силу внушения, написал: «Вы проживёте ещё пять лет». И пациент прожил. Он даже обзавёлся семьёй. А через пять лет пришёл снова — за новой распиской. (Факт этот не документирован, но встречается в пересказах и интервью; он стал своеобразным символом веры врача в пациента.)

Но и вне поэтики у него хватало революционных решений. Именно доктор Лоун, несмотря на сопротивление коллег, первым позволил пациентам после инфаркта вставать и двигаться, а не лежать неподвижно в страхе умереть от напряжения. До этого считалось, что любое движение «сердечнику» противопоказано. Но Лоун заметил, что иммобилизация вызывает депрессию, а та, в свою очередь, ухудшает прогноз. Это было началом реабилитационной кардиологии.

Он учил студентов и врачей говорить с пациентами — не как с объектами исследования, а как с живыми людьми. Его речевая практика была формой терапии. Он обращался к внутреннему миру пациента так же внимательно, как к ЭКГ.

Некоторые коллеги (и это правда) относились к его методам с подозрением: где граница между врачом и шаманом? Но, в отличие от последнего, Лоун всё делал не с помощью трав, а с помощью эмпатии и клинического опыта.

Он даже действительно писал письма. Нет, не официальные обращения, а эмоциональные послания родственникам, которые давили на больных — это упоминается в его интервью. Он хотел, чтобы вокруг пациента была среда, способствующая выздоровлению, а не унылая клетка из страхов и манипуляций.

В одном из эссе он писал о «тайных праведниках», тех, кто приходит в этот мир как тихие миссионеры человеческой доброты. Это, конечно, не научная статья — это размышление, попытка дать образ тем, кто делает мир светлее просто самим фактом своего существования.

И если такие есть — доктор Лоун был одним из них.

Он не был святым. Но был редким врачом, сохранившим в медицине не только науку, но и совесть, не только технологию, но и милосердие. И когда он умер, нам всем стало как-то тише. Как будто ушёл не просто человек, а связь с каким-то тёплым, человечным знанием, которое мы почти утратили.

Такое знание не исчезает. Оно вибрирует в памяти, в книгах, в интонациях учеников. Как та самая струна сердца, к которой доктор Лоун всегда прислушивался с большей внимательностью, чем к звукам аппаратов.

"Мы всегда должны принимать чью-либо сторону. Нейтральность помогает угнетателю, но никогда жертве. Молчание поощряет му...
05/04/2025

"Мы всегда должны принимать чью-либо сторону. Нейтральность помогает угнетателю, но никогда жертве. Молчание поощряет мучителя, но никогда мучимого".

Из приветственной речи Эли Визеля на церемонии вручения Нобелевской премии 1986г.

Элиэзер «Эли» Визель
американский и французский писатель, журналист, общественный деятель и профессор еврейского происхождения. Лауреат Нобелевской премии мира 1986 года «За приверженность тематике, посвящённой страданиям еврейского народа, жертвам нацизма», председатель «Президентской комиссии по холокосту».
Писал на идише, иврите, французском и английском языках.

Сам себе гипнотизер - “Самогипноз” за 2 дня.Овладейте Самогипнозом – искусством управления своим сознанием и подсознание...
31/03/2025

Сам себе гипнотизер - “Самогипноз” за 2 дня.
Овладейте Самогипнозом – искусством управления своим сознанием и подсознанием!
Хотите самостоятельно быстро восстанавливать силы, преодолевать страхи и настраивать себя на успех?

На курсе «Самогипноз», который пройдет в Алматы 26 и 27 апреля вы освоите техники, которые помогут вам:

-Мгновенно снимать усталость и возвращать энергию даже после сложного дня.

-Укреплять иммунитет и помогать организму быстрее восстанавливаться при заболеваниях.

-Преодолевать страхи, тревогу и неуверенность, заменяя их внутренней силой.

-Активировать мотивацию и избавиться от лени, чтобы легко достигать целей.

-Осознанно управлять своими эмоциями и сохранять спокойствие в стрессовых ситуациях.

-Программировать себя на успех, уверенность и решительность в любой сфере жизни.

Вы сможете управлять своим состоянием в любой момент – перед важной встречей, выступлением, экзаменом или в моменты переутомления.

Самогипноз – это высокоэффективный инструмент, который всегда с тобой.

Стоимость 80тыс.тнг.

Ближайший двухдневный курс состоится в
Алматы
26 и 27 апреля 2025
С 10:00-17:00

Обучение проходит в небольших группах.

Запись по WhatsApp +7(777)7552030

Бронирование места по предварительной оплате.

Благодарю за отзыв.Всегда приятно получать обратную связь.
31/03/2025

Благодарю за отзыв.
Всегда приятно получать обратную связь.

Добрый вечер! Хочу оставить отзыв. Вчера я посетила гипноклуб впервые. Первое что отметила - это тёплую, дружескую атмос...
18/02/2025

Добрый вечер!
Хочу оставить отзыв.
Вчера я посетила гипноклуб впервые. Первое что отметила - это тёплую, дружескую атмосферу в зале.
Тема любви и отношений всегда актуальна, и ваша лекция помогла мне взглянуть на неё под новым углом. Я получила множество инсайтов, которые добавила в свою копилку осознаний.
Отдельно хочу отметить сеанс гинотерапии — он произвёл на меня сильное впечатление. Сразу после него я ощутила лёгкость, словно хорошо выспалась, а сегодня весь день чувствую себя спокойно и легко.
Благодарю за этот опыт! ❤️❤️❤️
___________

А вы бы хотели отпустить тревоги и ощутить лёгкость?

Гипнопедия — это обучение во время естественного сна. К гипнотическому сну и внушению этот метод не имеет отношения.В на...
18/11/2024

Гипнопедия — это обучение во время естественного сна. К гипнотическому сну и внушению этот метод не имеет отношения.
В начале XX века руководство радистов военно-морской авиабазы Пенсакола во Флориде надевали на спящих подопечных наушники для заучивания азбуки Морзе.
Первая зафиксированная попытка практического применения гипнопедии была в 1923 году в США. Её осуществлял писатель-фантаст Джек Финней. В 1927 году бизнесмен Алоис Бенджамин Салигер изобрёл «психотелефон», с помощью которого решил, что естественный сон идентичен гипнотическому. Поэтому, когда человек спит, мозг остаётся восприимчив к информации.
Немного позже, в 1936 году, опыт Финнея повторил психиатр Абрам Свядощ в СССР.
В 1956 году Чарльз Саймон и Уильям Эммонс с помощью электроэнцефалографии выяснили, что обучение во сне «непрактично и, вероятно, невозможно».
В СССР в 60-70х гг. активно использовался метод болгарского психолога Георгия Лозанова - суггестопедия. Он даже был основателем и первым директором НИИ Суггестологии. Используя его метод в ускоренном режиме и довольно успешно обучали французскому языку советских специалистов для работы в Африке. Но этот метод отличается от гипнопедии.

Восприятие субъективно.Время относительно.Продолжительность времени зависит от того по какую сторону двери туалета ты на...
22/10/2024

Восприятие субъективно.
Время относительно.

Продолжительность времени зависит от того по какую сторону двери туалета ты находишься 😉

11/10/2024

Красавица

Address

Almaty
050040

Opening Hours

Monday 10:00 - 18:00
Tuesday 10:00 - 18:00
Wednesday 10:00 - 18:00
Thursday 10:00 - 18:00
Friday 10:00 - 18:00

Telephone

+77777552030

Alerts

Be the first to know and let us send you an email when Kazakhstan Hypnosis - Гипноз в Казахстане posts news and promotions. Your email address will not be used for any other purpose, and you can unsubscribe at any time.

Contact The Practice

Send a message to Kazakhstan Hypnosis - Гипноз в Казахстане:

Share

Share on Facebook Share on Twitter Share on LinkedIn
Share on Pinterest Share on Reddit Share via Email
Share on WhatsApp Share on Instagram Share on Telegram