16/07/2025
Она начала есть больше и похудела! Как это работает? 🪄
Наверняка, вам доводилось слышать о ситуации, когда девушка потребляла, скажем, 1200 ккал в день продолжительное время, но при этом ей никак не удавалось похудеть и только после того, как эту девушку заставили есть больше, например, 1800 или даже 2000, то девушка, наконец-то, сдвинулась с мёртвой точки и начала терять вес! Что за магия такая?
1⃣Ошибки в подсчётах (что-то забываем, чему-то не придаем значения или не взвешиваем). Например, человек может учитывать белки, жиры и углеводы только из основных приемов пищи, а какие-то мелкие перекусы, а также жидкие калории в виде соков, газировок и лавандового рафа забывает или занижает. В приложении выходит 1200, а на самом деле 2200
2⃣Ложь. Не нам, не калоризатору, а прежде всего самому себе. То есть, можно съесть 1200ккал в один день, а затем сорваться и съесть 3000ккал в другой день. Потом снова съесть очень мало, а потом снова столкнуться с эпизодом эмоционального переедания. Дефицит за неделю получается 0, как и сброс веса.
3️⃣Погрешности в рассчете калорийности промышленных продуктов - полуфабрикаты, протеиновые сладости, еда в кафе и ресторанах те неправильно посчитали не вы, а за вас. Все таки не стоит забывать, что погрешности на производстве могут быть до 20%, не говоря о том, что некоторые недобропорядочные производители намерено врут (самый дешёвый протеин поэтому не покупаем)
4️⃣Переоценка энергозатрат при бытовой активности и тренировках. Даже самые умные часы допускают погрешность в подсчётах. Это можно проверить введя режим тренировки на кардио тренажёре, часах и телефоне одновременно. Скорее всего результаты будут разные.
И, конечно, если рацион 1800 или 2000 ккал, то человеку будет гораздо проще соблюдать его месяцами каждый день, нежели 1200 (см
2️⃣) . Адекватная калорийность сводит на нет спонтанные переедания, кусочничество и «забытые» калории.
Вот и вся магия, которой нет 🙃