Psihoneirofizioloģijas un bioregulācijas pētījumu centrs

  • Home
  • Latvia
  • Riga
  • Psihoneirofizioloģijas un bioregulācijas pētījumu centrs

Psihoneirofizioloģijas un bioregulācijas pētījumu centrs PSYCHONEUROPHYSIOLOGY & BIOREGULATION RESEARCH CENTER

16/08/2025
05/03/2025
18/04/2023

Зачем нужнo нейрофизиологическoe (функциональное) обследование мозга у
детей на базе электроэнцефалограммы, (EEG)..

ЭЭГ является очень тонким индикатором состояния регуляторных структур
мозга, как корковых, так и подкорковых уровнях. В норме ЕЕГ
характеризуется соотношением возбуждающих и тормозных влияний в мозге
на одном или обоих уровнях. При любых отклонениях возникает нарушение
баланса состояния, которое само по себе стремится всегда к равновесию.
Однако, накопление негативных влияний: испугов, резкой новизны,
стрессов, болезней и т.д. вызывают постепенное усиление одного из
нервных процессов, который постепенно приобретает застойный
характер. Накопление тормозных влияний постепенно приводит к
формированию более депрессивных состояний, а накопление возбуждающих
процессов вызывает перевозбуждение и также приводит к более серьезным
нарушениям. Нарушение баланса основных нервных процессов постепенно
вызывает клинические изменения в ЕЕГ, а это приводит уже к
нарушению внимания, восприятию информации, памяти и работоспособности
в целом. Поэтому, как только меняется поведение ребенка, он становится
более медлительным или гиперактивным, если нарушается сон или
замедляется формирование основных возрастных поведенческих
навыков. Нужно обязательно выяснить баланс процессов возбуждения и
торможения в мозге 1. Какой процесс преобладает 2. Степень
выраженности нарушений 3. В какой отделе мозга это регистрируется?, и
что из поведения и когнитивных функций затрагивается 4. В каком
полушарии мозга происходят нарушения? 5. Какие величины межполушарной
асимметрии и по каким показателям ?6. Понимание этих ОСОБЕННОСТЕЙ а
также ряда других показателей ЕЕГ мозга на ранних стадиях позволяет
восстановить функции мозга (если не было нарушений плода во время
беременности, родов или раннем младенчестве) до возрастной нормы.

Мы готовы помочь и проконсультировать каждого, кто к нам обратиться. Здоровье и будущее вашего ребёнка - в ваших руках!»...
25/09/2022

Мы готовы помочь и проконсультировать каждого, кто к нам обратиться. Здоровье и будущее вашего ребёнка - в ваших руках!»
Называется нейрометрика глубокий научный анализ энцефалограмм

Делимся специалистами!

Будучи мамой и гуляя со своими детьми, я становлюсь невольным участников разговоров “на площадке” и не понаслышке знаю о страхах и переживаниях молодых родителей, а также о “советах”, которые раздают “опытные” няня, мамы и бабушки.

👩‍🎓 Дорогие взрослые, обращаюсь к вам как профессионал, если вас беспокоит, что ваш ребенок не говорит или говорит плохо?

☝️То, скорее всего вам не кажется.  Все обязательно будет хорошо, если вовремя обратить внимание на то, что вас беспокоит и прийти к нужным специалистам на диагностику.

Разрешите вам представить моих коллег, людей, которые творят чудеса — это сотрудники Исследовательского Центра Психонейрофизиологии и биорегуляции, авторов методик исследования мозга и ранней диагностики нарушений мозговой деятельности и нервной системы 👉www.neuro.lv

Одним из таких уникальных способов диагностики, является научная технология «Нейрометрика» — процедура длится не более 30 минут, проводится в состоянии спокойного бодрствования, если ребенку сложно сидеть самому, то он может сидеть на руках у одного из родителей. Эта технология помогает:

⠀- понять, что стало причиной нарушения речи

⠀- подобрать наиболее подходящий способ коррекции

⠀- увидеть особенности строения мозга вашего малыша

Эффективность этой процедуру неоценима, ведь по ее итогам специалисты смогут  увидеть, определить и оценить:

⠀✔️ степень общей зрелости структур мозга по сравнению с возрастной нормой

⠀✔️ индивидуальные особенности созревания структур речевых центров

⠀✔️ сформированность функциональных связей между речевыми центрами

⠀✔️ взаимосвязи областей коры левого и правого полушария

⠀✔️ какую роль в нарушении речи может играть области правого или полушария

Эти данные значительно помогут логопеду выделить ведущие механизмы речевых нарушений и разработать соответствующую коррекционную и профилактическую программу для ребенка.

Данная процедура значительно ускорить реабилитацию в восстановлении речевых функций, а также сэкономит ваше время, которое играет ключевую роль в развитии маленького человека и его здорового и успешного будущего.

❤️ Когда будете записываться на консультацию, передайте привет от Марго!

06/02/2022

Информативность электрической активности мозга при речевых нарушениях.

Исследования нейрофизиологов разных стран о особенностях созревания электрической активности мозга в онтогенеза и собственный научный опыт показывают, что в раннем возрасте в ЭЭГ детей могут проявляться ранние до клинические функциональные нарушения и признаки возможных различных заболеваний, которые можно предотвратить, если вовремя провести правильные профилактические или лечебные мероприятия.

Центр предлагает для практического применения - научную технологию “Нейрометрика” на базе анализа особенностей электрической активности мозга ребенка (электроэнцефалография - ЭЭГ). Для детей от 2,5 до 5-и лет с полным или частичным отсутствием речи или c нарушениями понимания обращенной к нему речи, или трудностями с ответом. .

Нейрофизиологический анализ биотоков мозга в состоянии бодрствования и на функциональные нагрузки позволяет оценить функциональное состояние как сенсорных, так и моторных областей коры головного мозга ( индивидуальные особенности функционального состояния «нейронных сетей речевых» центров мозга ) у детей с нарушениями в развитии по сравнению с возрастной нормой.

Индивидуальные особенности ритмов, наполняющих ЭЭГ, мощности, пространственно-зональное распределение и выраженность частотных спектров электрической активности мозга позволяют определить степень общей сформированности (зрелости) структур речевых центров. Очень важно понимания выраженности функциональных связей между речевыми центрами и органом слуха с одной стороны и с лобной корой с другой стороны а также взаимосвязь областей кары левого и правого полушария и определить какую роль в индивидуальных нарушениях речи может играть области правого или левого полушария (в зависимости от доминантности руки) а также определить характер межполушарных взаимоотношений.
Эти данные помогут логопеду и дефектологу выделить
ведущие механизмы речевых нарушений и проводить дифференцированную коррекционную и профилактическую работу с ребенком для восстановления нарушенных функций или формирования необходимых новых навыков.
Это значительно ускорит процессы реабилитации в восстановления речевых функций. Метод абсолютно безвреден, не оказывает никакого влияния на организм ребенка и проводится в состоянии спокойного бодрствования, дети могут сидеть на руках у одного из родителей.

06/02/2022

Smadzeņu elektriskās aktivitātes informativitāte runas traucējumu gadījumā.
Dažādu valstu neirofiziologu pētījumi par smadzeņu elektriskās aktivitātes nobriešanas iezīmēm ontoģenēzes laikā un pašu zinātniskā pieredze liecina, ka agrīnā vecumā EEG bērnam var parādīties pirmsklīniskie funkcionālie traucējumi un dažādu iespējamu slimību pazīmes, ko var novērst, ja savlaicīgi tiek veikti pareizi profilaktiskie vai ārstnieciskie pasākumi.
Praktiskam pielietojumam Centrs piedāvā zinātnisko tehnoloģiju "Neirometrija", kuras pamatā ir bērna smadzeņu elektriskās aktivitātes raksturlielumu analīze (elektroencefalogrāfija – EEG). Bērniem vecumā no 2,5 līdz 5 gadiem ar pilnīgu vai daļēju runas traucējumu, vai ar pavājinātu viņam adresētās runas izpratni, vai ar grūtībām atbildēt.
Smadzeņu biostrāvu neirofizioloģiskā analīze nomodā un uz funkcionālām slodzēm ļauj novērtēt gan galvas smadzeņu garozas sensoro, gan motorisko zonu funkcionālo stāvokli (smadzeņu "runas neironu tīklu" centru funkcionālā stāvokļa individuālās iezīmes) bērniem ar attīstības traucējumiem salīdzinājumā ar vecuma normu.
Individuālās ritmu iezīmes, kas aizpilda EEG, , smadzeņu elektriskās aktivitātes jauda, ​​telpiskais-zonālais sadalījums un smadzeņu elektriskās aktivitātes frekvenču spektru izteiktība ļauj noteikt runas centru struktūru vispārējās veidošanās (brieduma) pakāpi un kortikālo-subkortikālo attiecību īpatnības.
Ir ļoti svarīgi saprast funkcionālo saišu izteiktību starp runas centriem un dzirdes orgānu no vienas puses un ar frontālo garozu no otras puses, kā arī kreisās un labās puses puslodes garozas zonu mijiedarbība un noteikt, kāda loma individuālos runas traucējumos var būt labās vai kreisās puslodes zonām (atkarībā no plaukstas dominēšanas), kā arī noteikt starppusložu mijiedarbības raksturu.
Šie dati palīdzēs logopēdam un defektologam identificēt runas traucējumu vadošos mehānismus un veikt diferencētu koriģējošo un profilaktisko darbu ar bērnu, lai atjaunotu traucētās funkcijas vai veidotu nepieciešamas jaunas prasmes.
Tas ievērojami paātrinās runas funkciju reabilitācijas procesu. Metode ir absolūti nekaitīga, neietekmē bērna organismu un tiek veikta mierīgā nomodā, bērns var sēdēt klēpī vienam no vecākiem

После Нового  Года вновь начинает свою работу Нейрошкола.Для занятий в школу отбираются дети с СДВГ; с незрелостью лобны...
11/12/2018

После Нового Года вновь начинает свою работу Нейрошкола.

Для занятий в школу отбираются дети с СДВГ; с незрелостью лобных долей. Незрелость лобных долей нарушает механизмы обучения, воспитания, препятствует концентрации внимания на изучаемом объекте, что может нарушать и задерживать психическое развитие. П

С каждой группой из 3-5 человек работает команда специалистов:
1. Психолог (школьный) тренирует устойчивость внимания, память, усидчивость и работоспособность, снимает стресс, выявляет, почему нарушена адаптация к школе - определяет, как ребёнок воспринимает и оценивает ситуацию в целом.
2. Реабилитолог (врач и физиотерапевт) - учит детей ощущать своё тело, осознавать эмоции, адекватные разным ситуациям. Реабилитолог выявляет ведущее полушарие для того, чтобы проводить адресный тренинг и развивает межполушарные взаимодействия.
3. Специалист по ТРИЗ помогает развивать логические способности думать на несколько шагов вперед, развивает уверенность в себе, в своих силах, помогает осознавать, что ребёнок может быть успешным.
4. Во время двух 15-минутных перерывов (чаепитие) психологи тренируют коммуникативные навыки - как правильно себя вести в различных ситуациях.
Все специалисты реализуют индивидуальный подход к ребёнку, который основан на его нейрофизиологических и психологических особенностях.

Открыто две группы:
11:00-14:00 - группа для детей 6-8 лет
14:00-17:00 - группа для детей 9-12 лет

Количество мест ограничено. Обязательна предварительная запись. Информацию о количестве свободных мест и оплате можно получить по телефону (+371) 29225291

29/11/2018

Проект BrainArch: устройство, которое поможет продлить жизнь пенсионерам

Brainarch presentation
14/06/2018

Brainarch presentation

14/05/2018

Address

Meža Iela 1A
Riga

Alerts

Be the first to know and let us send you an email when Psihoneirofizioloģijas un bioregulācijas pētījumu centrs posts news and promotions. Your email address will not be used for any other purpose, and you can unsubscribe at any time.

Contact The Practice

Send a message to Psihoneirofizioloģijas un bioregulācijas pētījumu centrs:

Share

Share on Facebook Share on Twitter Share on LinkedIn
Share on Pinterest Share on Reddit Share via Email
Share on WhatsApp Share on Instagram Share on Telegram