29/01/2026
مركز بنغازي الطبي يفعّل عيادة جراحة الأوعية الدموية والقسطرة الطرفية
في إطار تطوير الخدمات الطبية التخصصية، وتقديرًا للدور الفاعل لمدير عام مركز بنغازي الطبي الأستاذ الدكتور خالد الجازوي في افتتاح العيادة وتعزيز الخدمات الصحية بالمركز، فعّل صباح اليوم الخميس الموافق 29 يناير 2026م عيادة جراحة الأوعية الدموية والقسطرة الطرفية، وذلك تنفيذًا لتعليمات إدارة المركز وضمن الجهود الرامية إلى الارتقاء بجودة الرعاية الصحية المقدمة للمواطنين.
وتهدف العيادة إلى تقديم حزمة متكاملة من الخدمات الطبية، تشمل التشخيص الدقيق، والمتابعة الطبية المنتظمة، وتحضير الحالات للتدخلات الجراحية أو القسطرة الطرفية، إضافة إلى متابعة أمراض الشرايين والأوردة، ومشاكل مداخل الغسيل الكلوي، ورعاية المرضى بعد العمليات والتدخلات العلاجية.
ويأتي تفعيل هذه العيادة ضمن خطة تنظيم وتطوير العمل داخل المركز، بما يسهم في تقليل الضغط على أقسام الطوارئ، وتحسين النتائج العلاجية، والحد من المضاعفات، الأمر الذي ينعكس إيجابًا على مستوى وجودة الخدمات الصحية المقدمة.