04/03/2026
المركز الوطني لأبحاث الإعاقة يعرض نتائج حملة فحص السمع ببنغازي
الثلاثاء | 2026/3/3
عقد المركز الوطني لأبحاث الإعاقة، مساء أمس الثلاثاء، مؤتمرًا صحفيًا بمدينة بنغازي لعرض نتائج حملة فحص السمع في المدارس، التي نظمتها المنظمة الليبية لسفراء السمع، برعاية المركز الوطني لأبحاث الإعاقة، وبالتعاون مع العيادة المجمعة خالد بن الوليد ومركز عمان للسمعيات، وذلك ضمن مشروع الكشف المبكر والتدخل المبكر لمشكلات السمع.
استهدفت الحملة تلاميذ الصف الأول الابتدائي بعدد من مدارس مدينة بنغازي، حيث تم إجراء فحوصات سمعية دقيقة، مع إحالة الحالات التي تحتاج إلى متابعة إلى الجهات المختصة لاستكمال التشخيص والعلاج.
وشهد المؤتمر استعراض أبرز نتائج الحملة، مع التأكيد على أهمية تعزيز الشراكة بين المؤسسات الصحية والتعليمية لدعم برامج الصحة المدرسية، وضمان عدم تخلف أي طفل عن الركب بسبب مشكلة في الأذن أو السمع.
📸 محمد البنوني
👂