التوعية تجنبا المرض

التوعية تجنبا المرض Contact information, map and directions, contact form, opening hours, services, ratings, photos, videos and announcements from التوعية تجنبا المرض, Health & Medical, وسط مدينة صبراتة/الطريق الساحلي, Sabratah.

حملة التبرع بالدم طرابلسالتوعية تجنبنا المرض
18/10/2025

حملة التبرع بالدم طرابلس
التوعية تجنبنا المرض

28/01/2022

ما هي تدابير الوقاية والمكافحة التي ينبغي إعدادها واتخاذها في المدارس؟
هناك العديد من الإجراءات والمتطلبات التي ينبغي استعراضها واتخاذها للوقاية من انتقال عدوى كوفيد-19 إلى المدارس والمجتمعات المحلية وانتشارها فيها؛ وضمان سلامة الأطفال وموظفي المدرسة أثناء تواجدهم فيها. وينبغي النظر في وضع أحكام خاصة من أجل النماء في مرحلة الطفولة المبكرة أو مؤسسات التعليم العالي أو المدارس الداخلية أو المؤسسات المتخصصة.

وتوصي المنظمة بما يلي:

التدابير المتخذة على مستوى المجتمع المحلي: الكشف المبكر عن المخالطين واختبارهم وتتبّعهم ووضعهم في الحجر الصحي؛ واستقصاء مجموعات الحالات؛ وضمان التباعد الجسدي واتباع ممارسات نظافة اليدين والنظافة العامة واستخدام الكمامات المناسبة للعمر؛ وحماية الفئات الضعيفة. كما تلعب المبادرات التي يقودها المجتمع المحلي، مثل التصدي للشائعات المضللة، دوراً هاماً في الحد من مخاطر العدوى.

السياسات والممارسات والبنية التحتية: ضمان توافر الموارد والسياسات والبنية التحتية اللازمة لحماية صحة وسلامة جميع العاملين في المدرسة، بمن فيهم الأشخاص المعرضون لخطر شديد.

الجوانب السلوكية: مراعاة عمر الطلاب وقدرتهم على فهم واحترام التدابير المتخذة. وقد يجد صغار الأطفال صعوبة أكبر في الالتزام بالتباعد الجسدي أو استخدام الكمامات استخداما مناسبا.

السلامة والأمن: قد يؤثر إغلاق المدارس أو إعادة فتحها على سلامة الطلاب وأمنهم، وقد يحتاج الأطفال الأكثر ضعفاً إلى عناية خاصة، على سبيل المثال عند اصطحابهم إلى المدرسة وإرجاعهم إلى المنزل.

النظافة العامة والممارسات اليومية على مستوى المدرسة والأقسام: للحد من التعرّض للعدوى، ينبغي الحفاظ على مسافة لا تقل عن متر واحد بين الأفراد، بما في ذلك ترك مسافة بين المكاتب، وممارسة نظافة اليدين والمسالك التنفسية بشكل متكرر، واستخدام الكمامات المناسبة للعمر، وتنظيف مجاري الهواء والبيئة. وينبغي للمدارس أن تثقّف الموظفين والطلاب بشأن تدابير الوقاية من عدوى كوفيد-19، وأن تضع جدولاً زمنياً للتنظيف والتطهير اليومييْن لبيئة المدرسة والمرافق المدرسية والأسطح الملامسة بشكل متكرر، وأن تضمن توافر مرافق لتنظيف اليدين وإرشادات وطنية/ محلية بشأن استخدام الكمامات.

فحص المرضى من الطلاب والمعلمين وغيرهم من موظفي المدرسة وتقديم الرعاية لهم: ينبغي للمدارس أن تطبق سياسة "البقاء في المنزل عند الشعور بتوعك"، والتنازل عن شرط الحصول على مذكرة من الطبيب، وإنشاء قائمة مرجعية للآباء والأمهات/ الطلاب/ الموظفين للبت معهم في مسألة الحضور إلى المدرسة (مع مراعاة الوضع المحلي)، وضمان بقاء الطلاب الذين خالطوا حالة مصابة بعدوى كوفيد-19 في المنزل لمدة 14 يوماً، والنظر في خيارات خضوعهم للفحص عند عودتهم إلى المدرسة.

حماية الأفراد المعرضين لخطر شديد: ينبغي للمدارس أن تحدد الطلاب والمعلمين المعرضين لخطر شديد الذين يعانون من حالات مرضية موجودة مسبقا بهدف وضع استراتيجيات للحفاظ على سلامتهم؛ وممارسة التباعد الجسدي وارتداء كمامات طبية، فضلا عن ممارسة نظافة اليدين واتباع آداب السعال والعطس بشكل متكرر.

التواصل مع الوالدين والطلاب: ينبغي للمدارس أن تطلع الطلاب والوالدين باستمرار على التدابير الجاري تنفيذها لضمان تعاونهم ودعمهم.

تدابير إضافية متعلقة بالمدرسة مثل رصد حالة التمنيع وبرامج التطعيم التداركي: ضمان استمرارية الخدمات الأساسية أو توسيعها، بما في ذلك التغذية المدرسية والصحة النفسية والدعم النفسي والاجتماعي.

التباعد الجسدي خارج الأقسام: الحفاظ على مسافة لا تقل عن متر واحد بين الطلاب (جميع الفئات العمرية) وبين الموظفين، قدر الإمكان.

التباعد الجسدي داخل الأقسام:

في المناطق التي تشهد انتقالا مجتمعيا لعدوى كوفيد-19، ينبغي الحفاظ على مسافة لا تقل عن متر واحد بين جميع الأفراد من جميع الفئات العمرية في المدارس التي لا تزال مفتوحة. ويشمل ذلك زيادة المسافة بين المكاتب وتنظيم فترات الاستراحة والغداء؛ والحد من اختلاط الأقسام والفئات العمرية؛ والنظر في خفض عدد التلاميذ في كل قسم أو وضع جداول لحضور الدروس بالتناوب، وضمان تهوية جيدة في الأقسام.

وفي المناطق التي يُسجّل فيها انتقال لعدوى كوفيد-19ضمن مجموعات من الحالات، ينبغي اتباع نهج قائم على المخاطر عند البت في الحفاظ على مسافة لا تقل عن متر واحد بين الطلاب. وينبغي للموظفين أن يحافظوا دائما على مسافة لا تقل عن متر واحد بين بعضهم البعض وعن الطلاب، وينبغي أن يرتدوا كمامة في الحالات التي يتعذّر فيها الحفاظ على مسافة متر واحد.

وفي المناطق التي سُجّلت فيها حالات فُرادية/ لم تُسجّل فيها أي حالات إصابة بعدوى كوفيد-19، لا ينبغي أن يُطلب من الأطفال دون سن 12 عاما الحفاظ على مسافة بينهم في جميع الأوقات. وينبغي للأطفال البالغين من العمر 12 عاماً أو أكثر أن يحافظوا على مسافة لا تقل عن متر واحد بين بعضهم البعض، حيثما أمكن ذلك. كما ينبغي للموظفين أن يحافظوا دائما على مسافة لا تقل عن متر واحد بين بعضهم البعض وعن الطلاب، وأن يرتدوا كمامة في الحالات التي يتعذّر فيها الحفاظ على مسافة متر واحد.

التعلم عن بعد:

حيثما يتعذّر على الأطفال حضور الدروس شخصيا، ينبغي تقديم الدعم لضمان استمرار الطلاب في الاستفادة من المواد والتكنولوجيات التعليمية (الإنترنت، أو إرسال رسائل نصية عبر الراديو، أو الراديو، أو التلفزيون)، (مثل إسناد الواجبات أو بث الدروس). ولا ينبغي النظر في إغلاق المرافق التعليمية إلا في حال عدم توفر بدائل لذلك.

12/01/2022
13/12/2021

متحور أو ميكرون سريع الانتشار علينا الانتباه والعودة لحماية أنفسنا بتباعد. ولباس الكمامات. تعقيم. وعدم المصافحة.

13/12/2021

العوده للنشر

تعرف على أهمية وفوائد التطعيم بلقاح كورونا.
27/09/2021

تعرف على أهمية وفوائد التطعيم بلقاح كورونا.



تنتشر الكثير من الأخبار المغلوطة حول تطعيمات فايروس كورونا، لذلك يتوجب على المواطنين تلقي المعلومات من مصادرها الموثوقة....
22/09/2021

تنتشر الكثير من الأخبار المغلوطة حول تطعيمات فايروس كورونا، لذلك يتوجب على المواطنين تلقي المعلومات من مصادرها الموثوقة.


19/09/2021
أنواع اللقاحات المتوفرة في ليبيافاعلية اللقاحات
10/09/2021

أنواع اللقاحات المتوفرة في ليبيا
فاعلية اللقاحات

 #الأهداف قصيرة المدة لاصلاح القطاع الصحي الليبي في ظل الجائحه :●جعل المؤسسات الصحية قادرة علي تقديم الخدمات ومنع العدوي...
06/09/2021

#الأهداف قصيرة المدة لاصلاح القطاع الصحي الليبي في ظل الجائحه :

●جعل المؤسسات الصحية قادرة علي تقديم الخدمات ومنع العدوي( بيئه آمنة)
● منع المخاطر المرتبطة بحياة العاملين الصحيين
● دعم القدرة على التنبؤ بالوضع الوبائى والاستعداد من خلال دعم الابحات العلمية .
● العمل الي الوصول لنظم الإنذار المبكر.
● وضع قائمة اللقاحات كورونا ضمن البرنامج الوطني للتطعيمات الموسمية .
● زيادة غرف العناية وأجهزة التنفس الصناعي بالمستشفيات وضم مراكز العزل الي المستشفيات العامة .
● برنامج لتدريب العاملين في القطاع الصحي
● تحقيق عدالة التوزيع والخدمات للمرافق
● إعادة بناء الرعاية الصحية الأولية بالبلديات بطريقة الحديتة ( عدالة .كفاءة. جودة ).
● دعم الوقاية والتشخيص والعلاج لحالات الاورام ضمن المناطق الصحية .


الخبير في اصلاح القطاع الصحي والاستشفائي

Address

وسط مدينة صبراتة/الطريق الساحلي
Sabratah
صندقالبريد:صبراتة55

Opening Hours

Monday 09:00 - 22:00
Tuesday 09:00 - 22:00
Wednesday 09:00 - 22:00
Thursday 09:00 - 22:00
Friday 09:00 - 22:00
Saturday 09:00 - 22:00
Sunday 22:00 - 22:00

Website

Alerts

Be the first to know and let us send you an email when التوعية تجنبا المرض posts news and promotions. Your email address will not be used for any other purpose, and you can unsubscribe at any time.

Share