masaj.md #medmassaj

masaj.md #medmassaj Orthopedic Physical Therapy

Некоммерческое партнерство "Национальная Федерация массажистов" (НП НФМ) является основанной на членстве некоммерческой организацией, учрежденной для содействия ее членам в осуществлении профессиональной деятельности в области массажа.

НП НФМ осуществляет свою деятельность в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом Российской

Федерации от 12.01.1996 г. №7 Ф3 "О некоммерческих организациях", Федеральным законом Российской Федерации от 21 ноября 2011 г. №323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" и Уставом НП НФМ.

Полное наименование на русском языке: Некоммерческое партнерство "Национальная Федерация массажистов".

Полное наименование на английском языке: "National Federation of Massage Therapists".

26/04/2022

Address

Negruzzi 2/4
Chisinau
2001

Alerts

Be the first to know and let us send you an email when masaj.md #medmassaj posts news and promotions. Your email address will not be used for any other purpose, and you can unsubscribe at any time.

Contact The Practice

Send a message to masaj.md #medmassaj:

Share

Массаж и духовность

Последнее время в газетах, журналах, на радио и телевидении стала активно обсуждаться тема духовности и в особенности духовной составляющей в профессиональной деятельности медицинских работников.

Практически в каждой специальности появились свои новоявленные мэтры, мастера, великие гуру, возлагающие на себя миссию не столько лечения больных, профилактики заболеваний у здоровых, сколько духовного наставничества «пасомого ими стада». Особенно много их появилось в специальности «восстановительная медицина», объединяющей профессионалов по лечебной физкультуре, массажу, физиотерапии, рефлексотерапии и мануальной терапии. Навязывая свое видение нравственных и этических проблем современного общества, эти учителя «здорового образа жизни» зачастую подталкивают своих адептов в пропасть оголтелого оккультизма, подменяя понятия христианского мироосознания тайнами «древних» или «восточных» систем оздоровления.

Да, в каждой культуре существуют свои корни духовности, и духовность каждой культуры по-разному влияет на сегодняшний мир. Однако следует признать, что процесс становления русской государственности в течение многих веков проходил под знаменем христианской культуры. И сегодня мы живем в стране, в которой 86% крещенные в православной вере или считающие себя православными христианами, и потому логично было бы рассматривать проблему духовности именно в православном ключе.

За последние полтора-два десятилетия смысловое значение слова «духовность» в нашем обществе изменилось. В понятие «духовность» пытаются втиснуть то, что является антидуховным или духовным со знаком минус. Достаточно вспомнить известные лозунги: «свободной (от Бога) любви», «свободы (грешить) человеку», «стяжать себе богатство (не на небе) на земле, здесь и сейчас», чего стоит высказывание «если ты такой умный, то почему такой бедный», что в корне противоречит традиционному определению понятия «духовности», как свойства души, состоящего в преобладании духовных, нравственных и интеллектуальных интересов над материальными (Ожегов С. И. Толковый словарь русского языка, 2009). При этом книжные лотки завалены руководствами «как стать богатым за 3 дня», «искусство секса для чайников», «астрологический прогноз для здоровья и богатства», «здоровье и долголетие без усилий и хлопот». Как грибы после дождя плодятся различные религиозные секты и философские кружки, основной задачей которых является объединение почитателей «крупного ученого» или «просвещенного знатока», предлагающие некие новые нравственные ценности (пусть и со ссылкой на опыт прежних веков), позволяющие обрести «радикальное» исцеление от всех болезней. В итоге, только по данным Душепопечительского центра им. св. прав. Иоанна Кронштадтского, «по самым скромным подсчетам, в той или иной степени оккультными представлениями охвачено 15–20 млн россиян».