Психология. Практические советы сейчас.

  • Home
  • Moldova
  • Riscani
  • Психология. Практические советы сейчас.

Психология. Практические советы сейчас. Психотерапия, психологическое консультирование.

🔸️Друг познаётся в беде!🔸️А так ли это всегда?Существует отдельная категория людей-друзей, готовых с предельной радостью...
28/02/2021

🔸️Друг познаётся в беде!
🔸️А так ли это всегда?

Существует отдельная категория людей-друзей, готовых с предельной радостью и самоотдачей примчаться на помощь тонущему в проблемах и сложных жизненных ситуациях (другу, человеку), но едва лишь пострадавший выплывает из трясины невзгод на живописную, солнечную лужайку счастья и успеха, как друг резко меняет личину добродетеля на холодную маску прокурора, готового обвинить бывшую жертву в принятии позитивной жизненной полосы.

❗Друзья – это не только те люди, которые спешат на помощь в сложной ситуации, но также находятся рядом с тобой, когда ты счастлив, и готовы адекватно воспринимать твой успех в разных жизненных направлениях.
А теперь задумайся над тем, кто тебя окружает.

P. S.
А какой ты друг?

#дружба #психология

🔸️🔸️🔸️🔸️🔸️🔸️🔸️🔸️🔸️🔸️🔸️🔸️🔸️🔸️🔸️🔸️🔸️🔸️🔸️🔸️🔸️🔸️🔸️🔸️В последние годы, "23 февраля – День защитника отечества" постепенно утр...
23/02/2021

🔸️🔸️🔸️🔸️🔸️🔸️🔸️🔸️🔸️🔸️🔸️🔸️🔸️🔸️🔸️🔸️🔸️🔸️🔸️🔸️🔸️🔸️🔸️🔸️

В последние годы, "23 февраля – День защитника отечества" постепенно утрачивает свой изначальный смысл, праздника мужчин, принимавших участие в защите Родины, и воспринимается всего лишь, как день мужчины.
В наших реалиях стремительно изменяющегося мира, остаётся главным женский запрос, о том, дабы мужчины не утратили своё основополагающее значение.

Дорогие мужчины, сохраните в себе мужественность, силу и отвагу! Разрешите женщинам, хотя бы в ваших объятиях оставаться нежными и слабыми!

С Праздником!

Все люди воспринимают информацию по-своему. Не так давно по интернету бродила стократно облетевшая все соц. сети фраза "...
19/02/2021

Все люди воспринимают информацию по-своему.

Не так давно по интернету бродила стократно облетевшая все соц. сети фраза "Детям нельзя говорить НЕТ!", при виде которой некоторых мам накрыло осознанием истины.🤔

Окрылённые новым переосмыслением воспитательных мер, они в срочном порядке поставили “жирную точку” во всевозможных запретах. А маленькие, и не очень, покорители мира сего, прощупав вседозволенность, начали творить и вытворять. Сыпать песок на близлежащего, кидать камни в мимопроходящего, бить рядом стоящего, ну и так далее до бесконечности.

🔸️ И всё было бы ничего, если бы фраза "Нельзя Говорить Нет детям" не была бы вырвана из контекста, и не была бы воспринята буквально.

❗Официально заявляю, что детям необходимо говорить "Нет" и "Нельзя"! НО, после данных слов должно следовать пояснение, почему нельзя.

🔸️Пример:

- Не кидай камни в людей, им больно и неприятно...
- Не отбирай чужие вещи, потому что...
- Не сунь пальцы в розетку, тебя ударит током, это опасно, будет больно... (Кстати, когда дело касается действий, угрожающих жизни ребёнка, мамы, сиюминутно вспоминают запретное слово “Нет”.)

На любые действия вашего любимого чада, нарушающие границы других людей, должна быть адекватная реакция с последующим пояснением запрета.

❗ Помните! Детям, для гармоничного развития необходимо осознавать рамки дозволенного.

#дети #воспитаниедетей #воспитание #рамкидозволенного #правила #поведение #личныеграницы #детскаяпсихология #детскиевопросы #детицветыжизни #детииродители #мамы Anna Shvets:Pexels

🚸Возраст "почемучки" и дальше.Важно на любые детские вопросы отвечать правдиво. Истинные ответы и искренность благоприят...
19/02/2021

🚸Возраст "почемучки" и дальше.

Важно на любые детские вопросы отвечать правдиво. Истинные ответы и искренность благоприятно влияют на психическое развитие ребёнка, на развитие его интеллектуальных способностей и на адаптацию к реальности.

Дорогие родители, давайте постараемся не употреблять ответы подобные следующим: ⛔
"Потому что так надо!"
"Солнце жёлтое, потому что оно жёлтое..."
"Ты ещё маленький, подрастёшь, расскажу."
"Конечно, тебя в капусте нашли... аист принёс..."

Представьте, что творится в голове у малыша после истории о капусте и иже с ними. Особенно, после того, как он узнает, что многие детки из маминого животика появились. "Всё как все, а я из капусты?"

Конечно, деликатные вопросы требуют деликатного разъяснения и терпения от родителя. И если ребёнок спрашивает о чём-то "100" раз, столько же раз терпеливо отвечаем ему.
Если не знаете ответа, можно самому или вдвоём с чадом обратиться к справочнику.

❗Запомните, вновь приобретённые знания увеличивают умственный потенциал ребёнка!

К предыдущим постам.Дети гораздо чувствительнее и внимательнее, чем взрослые думают. Погружая их в незнакомую среду, обр...
19/02/2021

К предыдущим постам.

Дети гораздо чувствительнее и внимательнее, чем взрослые думают. Погружая их в незнакомую среду, обратите внимание на окружающих людей, которые будут взаимодействовать с дитём. Это касается первую очередь, нянечек, воспитателей детского сада, первых учителей ребёнка, время, проведённое с которыми может превратиться в войну, и нескончаемый стресс, который отражается на дальнейшем формировании карапуза как личности.

Конечно, вы можете отметить, что не все люди "сахар" и чадо должно привыкать с молочных зубов к реалиям мира. Но, прошу заметить, что реального мира ему будет вполне достаточно среди друзей, родственников, одногруппников, одноклассников, соседей и прочих окружающих его личностей в определённые моменты жизни.

#Психология #детскаяпсихология #окружение

Порылась в старом альбоме в поисках определённого детского фото по просьбе сестры "Аларм, караул! Найди и вышли фото... ...
19/02/2021

Порылась в старом альбоме в поисках определённого детского фото по просьбе сестры "Аларм, караул! Найди и вышли фото... срочно, сию минуту, иначе конец света неминуем, и мы все погрязнем во мраке!".

Конечно, слова использовались другие, но интонация явно очерчивала апокалипсис.
Так вот, в поисках необходимого, мне под руки попалась фотография с братом, и сразу перед моими глазами возникли воспоминания в картинках о дне съёмки.

Я, карапуз. Меня вводят в комнату – достаточно пустую, но вместе с тем очень красочную. Одну из стен обрамляли красивые яркие шторы, кое-где на полу в хаотичном порядке лежали игрушки, но мой взор привлёк лишь один элемент: это был мяч. Одна его половина была синяя, а другая красная и разделяла эти два полушария полоса иного цвета. Как же это было красиво! Я сразу потянулась к желанному объекту, но тут, внезапно меня подхватили 2 руки и усадили на тумбу, позади которой висели те самые шторы. Они были тоже очень красивыми и, возможно, я бы в них поиграла, но на данный момент меня интересовал другой предмет.
Моему возмущению не было предела.

Я хотела мяч, а не посиделки на тумбе, мои глаза наполнились слезами, а руки потянулись в сторону "моей прелести".
Мама смущённо бегала около меня и пыталась успокоить. Невозмутимый мужчина с абсолютно нейтральным выражением лица давал маме какие-то указания, он почему-то тоже не собирался улыбаться, и этим возмущал меня ещё сильнее.

В тот момент я люто его возненавидела и поняла, что он был виновником моего восседания на тумбе и человеком, который препятствует мне в получении обожаемого предмета. Мама отчаянно уговаривала меня успокоиться, трясла какими-то игрушками над головой, которые ещё больше приводили меня в негодование, а её смущенная улыбка и робкие движения вокруг своего чада, т. е. меня, натолкнули на мысль: "Ага, значит, ты этого дядьку боишься? Но ты ведь взрослая, где твоя смелость? Защити меня и дай мяч!". Эти соображения меня ещё сильнее расстроили.

Брат рядышком со мной сидел на тумбе, ему этот театр порядком надоел и смотрел он на свою сестрицу свысока и с укоризной. В его глазах искать поддержки было бесполезно. "И ты против меня, но явно дядьку не боишься, значит, он ничего плохого никому не сделает." Но в этот день у меня не было союзников.

Мяч не дают, дядька явно недоволен, брат возмущён, мама в страхе, а это значит, что мужик и её враг тоже. Я решила не сдавать позиций, отстаивать своё право голоса и мстить за нас мамой слезами. Говорить я тогда вряд ли умела, но моих эмоций было достаточно.

По моим ощущениям битва длилась вечность, но кажется, в определённый момент меня поняли, либо решили уступить, и наконец-то дали долгожданный мяч, но не в руки, а где-то рядышком положили. И после таких страданий они хотели, чтобы я улыбалась? "Нет уж! Вы слишком сильно меня обидели, не дождётесь улыбки!" И сильно напрягала лицо, чтобы, назло врагам, подавить радость и изобразить печаль и возмущение.

P. S.
Если бы фотограф проявил гибкость, научился улыбаться и взаимодействовать с детьми, фотокарточка была бы иного характера Меньше

18/02/2021

Address

Riscani

Website

Alerts

Be the first to know and let us send you an email when Психология. Практические советы сейчас. posts news and promotions. Your email address will not be used for any other purpose, and you can unsubscribe at any time.

Contact The Practice

Send a message to Психология. Практические советы сейчас.:

Share

Share on Facebook Share on Twitter Share on LinkedIn
Share on Pinterest Share on Reddit Share via Email
Share on WhatsApp Share on Instagram Share on Telegram

Category