Кирмидчи Елена - психолог

Кирмидчи Елена - психолог Меня зовут Елена. Я занимаюсь психологическим консультированием взрослых и подростков.

23/06/2025
Расширяем знания)
14/05/2025

Расширяем знания)

Почему так важно психологическое образование? Что оно дает человеку не связанному с этой профессией?Во-первых, понимание...
14/05/2025

Почему так важно психологическое образование? Что оно дает человеку не связанному с этой профессией?

Во-первых, понимание психологических процессов повышает осознанность. Осознанность дает возможность управлять психологическими процессами. Человек начинает понимать, что усиливает злость, страх и другие эмоции, а что помогает снизить их интенсивность.

Во-вторых, психообразование повышает приверженность и дисциплину. Нам легче соблюдать рекомендации, когда мы понимаем зачем они нужны.

В-третьих, мы получаем возможность выбирать что мы будем менять, а что нет. Это открывает свободу к действиям и мы перестаем быть "жертвами обстоятельств".

В-четвертых, знание своих "триггеров" позволяет предвидеть надвигающийся кризис, а значит и предотвратить. Например, понимание механизма развития выгорания, дает возможность не доводить себя до него.

В-пятых, психообразование помогает улучшить взаимоотношения как в коллективе так и в семье. Понимая свои эмоции, человек становится более эмпатичным и зрелым, что позволяет более конструктивно выходить из сложных, конфликтных ситуаций.

Этот список можно продолжить и дальше. Своим постом мне хотелось вдохновить на изучение себя и процессов происходящих в нашей психике. Развитие технологий заметно упрощает этот процесс, но незабываем и про человеческое общение. В контакте с другим живым человеком это происходит куда быстрее и продуктивнее.

Даже в знакомых вещах, явлениях, людях если посмотреть под другим углом можно замечать то, что мы не видели раньше. Так ...
08/04/2025

Даже в знакомых вещах, явлениях, людях если посмотреть под другим углом можно замечать то, что мы не видели раньше. Так интересно как жизнь приобретает новые краски, если посмотреть на происходящее иначе, хотя мы можем ходить по тем же улицам и общаться с теми же людьми.

Внутренний критик — это наш внутренний голос, который критикует наше же поведение, внешность, образ жизни и т.д.. Это го...
11/02/2025

Внутренний критик — это наш внутренний голос, который критикует наше же поведение, внешность, образ жизни и т.д.. Это голос который обесценивает, нападет, ругает.
Внутренний критик появляется в раннем детстве, когда мы начинаем формировать представление о том, какие мы, что делаем, что чувствуем и что нас окружает. Формируется он при содействии родителей или других значимых взрослых, которые могут критиковать нас по тем или иным причинам.
Вполне возможно изначально миссия внутреннего критика была в защите от неудач и опасности и в развитии, но как на самом деле он сейчас влияет на нас?
Внутренний критик сильно искажает реальность и заставляет нас видеть вещи в более тёмном свете, чем есть на самом деле. Заставляет сомневаться в себе, чувствуете себя слабыми и бездарными, неспособными. Под его влиянием человек может начать принимать решения, основанные на страхе: «Я не смогу этого сделать», «Я этого не достоин», «Это было глупо», «Я неудачник», «У меня никогда ничего не получится» и т.д.
Правда же мотивирует и дает сил творить и действовать?
Как работать с внутренним критиком?
Во-первых нужно познакомиться с этой своей частью. Задать себе вопросы:
- "За что я обычно критикую себя?"
- "За какое поведение и в каких сферах жизни я особенно строг к себе?"
- "Как именно я ругаю себя? Каким тоном говорит мой внутренний голос?"
- "Чего добивается внутренний критик?"
- "Что я чувствую и как реагирует тело?"
- "Мой критик вредит или делает пользу? Тормозит или развивает?"
Затем отделить эту часть от себя. Я не ровно мой внутренний критик. Это только моя часть, которой я могу управлять. Могу слушать его или нет, могу спорить с ним, аргументировать почему он не прав. Хорошо помогает практика включения "внутреннего адвоката", та часть нас самих, которая заботливо может стать на защиту. Можно еще позамечать за что вы благодарны своему критику. Может быть он в чем-то вам полезен?
Самое важное, вернуть себе свободу выбирать, когда вы хотите его слушать, а когда нет.

В своей работе, да и в жизни нередко сталкиваюсь с таким феноменом как обесценивание. Поэтому, считаю, пришло время о не...
05/02/2025

В своей работе, да и в жизни нередко сталкиваюсь с таким феноменом как обесценивание. Поэтому, считаю, пришло время о нем поговорить.

Обесценивание - один из защитных механизмов, который вроде как должен работать на защиту нашей психики от негативных эмоций, но по факту опасная ловушка.
Обесценивание отравляет нашу жизнь, сейчас расскажу как.
В чем принцип механизма обесценивания? В случае неудачи, когда мы не получили того, чего хотели, не достигли желаемых результатов, не получили любви или должного восхищения от человека, мы обесцениваем наши желания и людей, которые не дали нам нужного: "Да не так уж и хотелось мне", "Да не очень и он/она важен(а) для меня. Не велика потеря!". И вроде бы раз не важно, чего и страдать?

Но весь фокус в том, что обесценивание - это тотальный механизм. Мы не можем его использовать выборочно. Это механизм избегания боли, страха, стыда, вины и других "сложных" эмоций. Признавая "важность" происходящего, нам придётся столкнуться с болью и печалью если случится потеря этого "важного", но любое чувство, даже неприятное, как известно конечно. Когда мы учимся проживать боль, страх, стыд, вину, печаль, мы получаем доступ и к другому спектру эмоций, к радости, интересу, восхищению и т.д. Жизнь наполняется красками и оттенками. Когда мы учимся проживать "сложные" эмоции и видеть ценность в моментах, людях, в наших желаниях, это дает нам возможность расширять свой опыт, делать жизнь более наполненной и интересной.

Обесценивание - обесбол, который блокирует не только боль, но и радость. Но у нас всегда есть выбор чувствовать или не чувствовать.

Вы когда-нибудь чувствовали себя в одном и том же месте, рядом с одними и теми же людьми в одни моменты счастливыми, в д...
30/01/2025

Вы когда-нибудь чувствовали себя в одном и том же месте, рядом с одними и теми же людьми в одни моменты счастливыми, в другие несчастными, хотя ничего глобального не происходило? Как думаете почему?
Наша реальность - это то, что мы о ней думаем, это то, на что направлен наш фокус внимания, то как мы интерпретируем происходящее. Поменяв мысли, мы можем менять эмоциональное состояние, не меняя ничего физически или почти ничего. Не новые хобби, не смена места жительства не дают такого результата как работа с "собственной головой". Поэтому работа над собой, над самовосприятием и восприятием действительности - самая выгодная инвестиция, которую мы можем сделать.
Будем ли мы счастливы или несчастны решаем только мы.

Могу официально заявить, что теперь моя область компетенций расширена и есть новые инструменты для работы с сексуальными...
29/01/2025

Могу официально заявить, что теперь моя область компетенций расширена и есть новые инструменты для работы с сексуальными проблемами. Важно знать что все проблемы решаемы, все возможно пока мы этого хотим.

Какая я или какой я? Частно ли мы можем честно ответить на этот вопрос? Понимаем ли мы себя, видим ли? Не пытаемся ли мы...
26/01/2025

Какая я или какой я? Частно ли мы можем честно ответить на этот вопрос? Понимаем ли мы себя, видим ли? Не пытаемся ли мы придумать образ за которым прячесмся как за щитом? К сожалению, именно так чаще всего и происходит. Что бы понять себя и обрести свободу меняться, становится лучше, сильнее, умнее, адаптированее, сперва нужно взять отвественность за те части самого себя, которые мы так часто вытесняем. За то, какими себя не принимаем: слабыми, растерянными, пустыми, потерянными, неуверенными, скучными, злыми, нелепыми и т.д. Как сложно себе в этом признаться, но мы все бываем такими в разных ситуациях, в разный период времени. Мы пытаемся оградить себя от пападания в эти состояния и начинаем избегать какого-то опыта, который может проявить в нас все то, что нам так не нравится. Избегая, мы ограничиваем свою жизнь, делаяя ее плоской и однообразной, а еще лишаемся топлива, необходимого для роста. Мы так боимся упасть, что в какой-то момент перестаем ходить. К чему это может приивести решайте сами. Узнать себя можно лишь сходив в свои страхи, почувствовав через опыт от чего радостно, а от чего больно или грустно, честно признавшись себе в своих возможностях и ограничениях.

17/03/2023

Психолог онлайн и офлайн.

09/03/2023

Люди никогда не меняются к лучшему через ненависть, осуждение или приговор. Мы меняемся через прощение, любовь и веру в собственные силы.

Джилл Эдвардз

Address

Riscani

Telephone

+37379087541

Website

Alerts

Be the first to know and let us send you an email when Кирмидчи Елена - психолог posts news and promotions. Your email address will not be used for any other purpose, and you can unsubscribe at any time.

Contact The Practice

Send a message to Кирмидчи Елена - психолог:

Share

Share on Facebook Share on Twitter Share on LinkedIn
Share on Pinterest Share on Reddit Share via Email
Share on WhatsApp Share on Instagram Share on Telegram

Category