ممرضين وأطباء الرقة

ممرضين وأطباء الرقة "صفحة مجتمعية تهدف لنشر التوعية الصحية في مدينة الرقة، ليست جهة رسمية."
(1)

11/05/2026

يحتفل العالم اليوم #الثلاثاء 12 أيار 2026 باليوم العالمي للتمريض ، الذي يوافق ذكرى ميلاد رائدة التمريض الحديث .
يركز هذا اليوم على تقدير الدور الحيوي للممرضين والممرضات ، ويحمل لعام 2026 #شعار :
{{ ممرضونا مستقبلنا .. الممرضون المتمكنون ينقذون الأرواح }}
كل عام وجميع كوادرنا التمريضية بألف خير 🌷
#الثلاثاء 12 #ايار 2026 ✍️
ياسر الخلف 🩺

اتكشفنا
10/05/2026

اتكشفنا

08/05/2026

📢 إعلان تطوع | فرصة للانضمام إلى فريق إعلامي صحي تعلن
عن حاجتها إلى متطوعين ومتطوعات في المجالات التالية:

🎥 التصوير
🎬 المونتاج وصناعة المحتوى المرئي

وذلك للمشاركة في:
✅ رصد الواقع الطبي
✅ تغطية شاملة للقطاع الصحي العام والخاص
✅ توثيق الحالات النوعية والإنجازات الطبية
✅ إعداد تقارير ومحتوى إعلامي مهني يخدم القطاع الصحي والمجتمع

إذا كنت تمتلك الشغف والمهارة وترغب بأن تكون جزءًا من فريق يسهم في نقل الصورة الحقيقية للواقع الصحي، يسعدنا انضمامك إلينا.

📩 للتواصل والاستفسار:


#تطوع
#التصوير
#المونتاج

🔴  #هام: نقابة أطباء سورية.. فيما يخص وسائل التواصل الاجتماعي::●المادة (۱) نطاق التطبيق :تسري أحكام هذا القرار على كافة ...
05/05/2026

🔴 #هام: نقابة أطباء سورية.. فيما يخص وسائل التواصل الاجتماعي::

●المادة (۱) نطاق التطبيق :
تسري أحكام هذا القرار على كافة الأطباء المسجلين في النقابة، وتشمل جميع أشكال الظهور الإعلامي والنشر عبر منصات التواصل الاجتماعي (المرئية المسموعة، والمكتوبة).

●المادة (۲) السلوك والآداب العامة :
يُحظر على الطبيب في إطار ظهوره الرقمي أو الإعلامي:
استخدام عبارات نابية مسيئة، أو إيحاءات لا تليق بمكانة المهنة.
-نشر محتوى يخدش الحياء العام أو يتعارض مع القيم والتقاليد المجتمعية.
-الإساءة المباشرة أو غير المباشرة للزملاء أو المؤسسات الصحية.
-الظهور بمظهر ينال من وقار الطبيب أو ينتقص من قدسية الرسالة الطبية.

●المادة (۳) المحتوى العلمي والطبي :
يمنع منعاً باتاً:
-نشر معلومات طبية غير موثقة علمياً أو مضللة للجمهور.
-الترويج لعلاجات غير معتمدة من المراجع الطبية الرسمية.
-إعطاء وعود جازمة بنسب نجاح أو ضمان نتائج علاجية قطعية.

●المادة (٤) الضوابط المهنية والإعلانية :
يحظر استخدام وسائل التواصل الاجتماعي للإعلان التجاري المضلل أو استغلال المرضى وحاجاتهم، أو ممارسة "الاستقطاب بطرق تتنافى مع أخلاقيات المهنة وشرفها.

●المادة (٥) المسؤولية القانونية :
يتحمل الطبيب المسؤولية المسلكية والقانونية الكاملة عن أي محتوى ينشره، ويُعتبر مخالفة أي بند من هذا القرار إخلالاً بالواجبات المهنية يعرض صاحبه للمساءلة أمام المجالس التأديبية.

●المادة (٦) النفاذ
يُعتبر هذا القرار نافذاً من تاريخ صدوره ، ويُعمم على فروع النقابة كافة للالتزام بمضمونه.
ممرضين وأطباء الرقة

  💗 5  #أيار #القابلات .. تاريخ مازال ينبض بالحياةكل عام وقابلاتنا بالف خير 💝 #الثلاثاء 5  #أيار 2026 ✍️
05/05/2026

💗 5 #أيار
#القابلات .. تاريخ مازال ينبض بالحياة
كل عام وقابلاتنا بالف خير 💝
#الثلاثاء 5 #أيار 2026 ✍️

04/05/2026

"كتير مننا كمواطنين سوريين منعرف المعاناة الحقيقية لما بدنا نوصل لصوتنا لمسؤول، أو لما يكون عندنا شكوى أو معاملة عالقة. تدق باب وزارة، تلاقي ألف حاجز وحاجز، ووقت ما توصل، بكون الموظف مش موجود، أو المدير مشغول، أو ببساطة.. ما حدا سامعك. الموضوع أصعب لما تكون القضية صحية، ولما تكون حياتك أو حياة حدا بتحبه متعلقة بقرار أو موافقة.

لكن اليوم، وفي خطوة لازم ننصف فيها، وزير الصحة الدكتور مصعب العلي اتخذ إجراء واضح وصريح. صدر كتاب رسمي لكل مدراء الصحة بكل المحافظات السورية، ينص على تخصيص يوم الأربعاء من كل أسبوع كيوم رسمي لاستقبال شكاوي المواطنين والاستماع لمشاكلهم بشكل مباشر.

هالشي معناه إنو ماعاد في حجج، وماعاد في تضييع وقت. في يوم محدد، وموجه لكل المسؤولين، يكون باب المديرية مفتوح، والأهم.. الأذن صاغية.

هي خطوة يمكن تكون بسيطة بالشكل، لكن جوهرها كبير. لأول مرة من زمان بنحس إنو في محاولة حقيقية لكسر الحواجز بين المواطن والمسؤول، وإنو الشكوى رح توصل لناس قادرة تحلها.

نتمنى إنو باقي الوزارات تحذو حذو هالقرار، لإنو بكل بساطة، المواطن السوري تعب. وتعب من إنو يحكي وما يلاقي حدا يسمع.

إذا عندك معاملة أو شكوى بوزارة الصحة، يوم الأربعاء الجاي، باب المديرية بمدينتك مفتوح إلك."

03/05/2026

#الرقة باشرت مديرية صحة الرقة التحقيق في شكوى مواطن حول تفاوت أسعار الأدوية بين الصيدليات داخل المدينة، عبر لجنة من دائرة الرقابة الدوائية. وأكدت المديرية اتخاذ الإجراءات القانونية بحق أي مخالفة تثبت، داعية المواطنين إلى الإبلاغ عن التجاوزات لضمان ضبط الأسعار.
عنترة في الصيدلية.. والمالطية برعاية تجار الأزمات

يبدو أن حمى المالطية لم تعد تصيب الأبدان فقط، بل أصابت ضمائر بعض الصيادلة في الرقة بحمى الأرقام الخيالية. القصة بدأت مع المواطن عمر أحمد شعبان، الذي ذهب باحثاً عن دواء "ريفامبيسين 300" (Rifampicin) ليواجه عدواً أشرس من البكتيريا: الاستغلال الفاحش.

فنون النصب والاحتيال: الرياضيات البديلة

في مشهد ينم عن ذكاء تجاري منقطع النظير، قام جهبذ الصيدلة ببيع "مشط" واحد من الدواء بمبلغ 60,000 ليرة سورية، في حين أن العلبة الكاملة التي تحتوي على 3 مشوط مسعرة رسمياً من وزارة الصحة بـ 55,000 ليرة فقط.

بمعنى آخر: الجزء أغلى من الكل، والواحد أكبر من الثلاثة في قانون صيدلية العجائب. فكيف يُباع الجزء بسعر أعلى من الكل يا رعاكم الله؟

تعددت المبررات والهدف واحد

وعندما حوصر الصيدلي بالحقيقة بعد تقصي الحقائق والتحقيق الشخصي من الدكتور عبد الله الحمود، بدأت الأسطوانة المشروخة:

· عفواً، خطأ في الحساب (خطأ متواضع قدره 125 ألف ليرة زيادة في العلبة).
· اشتريته بسعر غالٍ (وكأن الصيدلية بورصة عالمية لا تلتزم بتسعيرة الدولة).

سيف القانون يقطع دابر الترخيص الوهمي

مدير الصحة في الرقة لم يكتفِ بسماع الشكوى، بل نزل للميدان بنفسه. والمفاجأة الكبرى؟ الصيدلية التي تمارس التشبيح السعري تبيّن أنها بلا ترخيص نظامي، وتكتفي بترخيص محلي (قسدي) لا يعفيها من الرقابة أو الالتزام بالضمير المهني.

والنتيجة

أولاً: إغلاق الصيدلية فوراً، لتكون عبرة لكل من تسول له نفسه استغلال أوجاع الناس.
ثانياً: الغرامة المالية، فرغم إعادة ثمن الدواء للمريض، إلا أن العقوبة ستكون رادعة ولن تمر المحاولة مرور الكرام.
ثالثاً: شفافية التحقيق، تم الأمر دون تشهير، ولكن مع حزم لا يلين لضمان عدم تكرار المهزلة.
كل التحية لمديرية الصحة في الرقة على هذا الضرب بيد من حديد. أما لمن يظن أن دواء الريفامبيسين فرصة للثراء السريع على حساب صحة الفقراء، فنقول له: المرض يُشفى بالعلاج، لكن الجشع لا يشفيه إلا القانون والشمع الأحمر.

02/05/2026

يشتكي أحد المواطنين من مدينة الرقة من تفشي ظاهرة استغلال أصحاب الصيدليات، مشيرًا إلى قيام بعضهم بالتلاعب بأسعار الأدوية ورفعها بشكل غير مبرر، في ظل غياب الرقابة الفعّالة والمحاسبة.

✨ ابتسامتك هي عنوان جمالك ✨في عيادة الدكتورة فرح حسن الفرج، نعتني بأسنانك بأحدث التقنيات وأعلى معايير الجودة 💎🦷 خدماتنا ...
09/04/2026

✨ ابتسامتك هي عنوان جمالك ✨
في عيادة الدكتورة فرح حسن الفرج، نعتني بأسنانك بأحدث التقنيات وأعلى معايير الجودة 💎
🦷 خدماتنا تشمل:
✔️ حشوات تجميلية
✔️ معالجة لبية (عصب)
✔️ علاجات لثوية
✔️ معالجة أسنان الأطفال
✔️ تعويضات ثابتة (تيجان – جسور – فينير)
✔️ تبييض ليزري
✔️ قلع وزرع الأسنان

👩‍⚕️ خبرة واهتمام بكل تفاصيل راحتك
💖 لأنك تستحق ابتسامة واثقة وجذابة

📍 #الموقع:
(( )) 👍🏻
📞 للحجز والاستفسار: 0995472967

🌸 احجز موعدك اليوم… وخلي ابتسامتك تحكي عنك 🌸

Address

Damascus
97089

Website

Alerts

Be the first to know and let us send you an email when ممرضين وأطباء الرقة posts news and promotions. Your email address will not be used for any other purpose, and you can unsubscribe at any time.

Share