Center for Photodynamic Therapy of Advanced Stage Cancer Diseases

Center for Photodynamic Therapy of Advanced Stage Cancer Diseases Низкоинтенсивная лазерная терапия
Системная и топическая фотодинамическая терапия.
СО2 - лазерное удаление опухолей кожи

Эндоваскулярная лазерная абляция вен. Фотодинамическая терапия рака, СО2 -абляция опухолей.Лазерная фотомодификация крови.

06/07/2025

Почему академик Гельфанд не учился в 10-м классе и никогда не был студентом?
Израиль Гельфанд (1913-2009) — один из величайших математиков XX века, автор множества теоретических работ и прикладных исследований с применением математического метода в области физики, сейсмологии, биологии, нейрофизиологии, медицины. Родился в украинской
деревне Окны. Окончив всего девять классов школы, не получив высшее образование, поступил в аспирантуру механико-математического факультета МГУ им. М. В. Ломоносова и уже в двадцать семь лет стал доктором наук, а в сорок — членом-корреспондентом Академии наук СССР. Гельфанд — лауреат многочисленных отечественных и международных премий; почетный доктор семи иностранных университетов, включая Гарвард и Оксфорд; почетный иностранный член Американской академии искусств и наук.
Когда Израиль Гельфанд окончил девятый класс школы в небольшом местечке под Одессой, учитель математики сказал ему: «Изя, дорогой, я больше ничему тебя не смогу научить. Езжай в Москву, найди там МГУ, а в МГУ — мехмат. Учись дальше, и ты станешь великим математиком! »

На механико-математическом факультете МГУ девятиклассник дошел только до секретаря деканата.
— Молодой человек, где ваш диплом об окончании средней школы? — возмутился секретарь. — Ах, у вас его еще нет! Тогда езжайте к себе назад на Украину и приходите через год, с дипломом!
Но вернуться домой Гельфанд уже не мог — так запали в душу слова учителя о великом будущем. Он решил остаться в Москве, и чтобы заработать на жизнь, устроился гардеробщиком в Ленинскую библиотеку — все как-то ближе к книгам.

Однажды его заметил там за чтением монографии по высшей математике молодой, но уже знаменитый математик Андрей Николаевич Колмогоров.
(Андрей Колмогоров (1903-1987) — советский математик, академик, почетный член нескольких западных академий наук, профессор МГУ им. М. В. Ломоносова, один из создателей современной теории вероятностей. Написал ряд важных работ по истории и философии математики. Был научным руководителем Израиля Гельфанда и не раз говорил про своего ученика: «Общаясь с Гельфандом, я ощущал присутствие высшего разума». )
— Мальчик! Зачем ты держишь в руках эту книгу? — спросил ученый. — Ведь ты не понимаешь в ней ни строчки.
— Я извиняюсь, товарищ профессор, но вы не правы! — парировал Израиль.
— Не прав? Тогда вот тебе три задачки — попробуй решить хотя бы одну до моего возвращения. У тебя есть два часа!
Колмогоров пробыл в библиотеке дольше, чем рассчитывал, и, вернувшись за пальто, отдал номерок другому гардеробщику, совершенно забыв о поручении юному Гельфанду. Уже на выходе из вестибюля он услышал позади робкий оклик:
— Товарищ профессор! Я их решил...
Андрей Николаевич вернулся, взял у Гельфанда исписанные торопливым почерком листки, выдранные из школьной тетради, и с изумлением обнаружил, что все задачи решены, причем последняя, самая трудная — необычайно изящным и неизвестным ему способом.
— Тебе кто-то помог? — не мог поверить профессор.
— Я извиняюсь, но я решил все сам!
— Ты сделал это сам?! ! Тогда вот тебе еще три задачки. Если решишь две из них, возьму на мехмат к себе в аспирантуру. У тебя на все про все четыре дня.

На пятые сутки Колмогоров появился в гардеробе Ленинки и направился прямиком к тому сектору, который обслуживал Израиль Гельфанд.
— Ну как дела? — полюбопытствовал профессор.
— Мне кажется, я их решил... — мальчик протянул математику листы с задачами.
Колмогоров погрузился в чтение. Изучив листки, ученый поднял голову, внимательно посмотрел Изе в глаза и сказал:
— Извините меня, пожалуйста, за сомнения в авторстве решений тех первых задач. Теперь я вижу, что вам никто не помогал. Дело в том, что ни в этой библиотеке, ни за ее пределами вам никто не мог подсказать решение нынешней третьей задачи: до сегодняшнего дня математики считали ее неразрешимой! Одевайтесь, я познакомлю вас с ректором МГУ.

Они застали ректора в его кабинете на Моховой. Тот сидел за столом, заваленным бумагами, и что-то напряженно писал. Ректор лишь мельком взглянул на вошедших:
— Андрей Николаевич! Мне надо срочно дописать документ, а вы врываетесь ко мне с каким-то мальчишкой!
— Простите великодушно, но это не мальчишка, а Израиль Моисеевич Гельфанд, гениальный математик, — уверенно представил Изю ректору первого университета страны Колмогоров. — Он любезно согласился пойти ко мне в аспирантуру. Прошу вас распорядиться.

Вот почему так случилось, что академик Гельфанд никогда не учился в 10-м классе и никогда не был студентом.

16/05/2025

«Раз уж сейчас так популярны фобии, и я хочу признаться в фобии: я ужасно боюсь идиотов. Боюсь, когда еду по трассе, боюсь, что идиот окажется в операционной, боюсь, что идиот доберётся до ядерной кнопки. Я боюсь жить в стране полной идиотов, управляемой идиотами. И я считаю, что идиотов нужно уничтожать. Как это делать? Просвещением. Образованием. Пропагандой гуманистических ценностей, научного мировоззрения и атеизма в том числе. Я хочу, чтобы вы присоединились ко мне в этой борьбе и начали убивать идиота в себе. Я прошу вас обращать своё внимание на все проявления мракобесия вокруг себя и не оставлять их без комментария. Я призываю вас научиться давать советы, аргументированно излагать свою позицию и мыслить критически, опираясь на подтвержденные наукой факты. Только так мы сможем сдвинуть что-то в лучшую сторону. Нужно ещё добавить, что насколько важно избегать пустых разговоров, настолько же важно избегать плохого общества. Под "плохим обществом" я понимаю не только порочных людей — их общества следует избегать потому,что их влияние гнетуще и пагубно. Я имею в виду также общество "зомби", чьи мозги мертвы, хотя тело живо; людей с пустыми мыслями и словами, людей, которые не разговаривают, а болтают, не думают, а высказывают расхожие мнения».

©️Эрих Фромм, немецкий социолог

Дорога к детям… Была неделька вместе! Глаза горят и мир кажется совершенством в предчувствии праздника встречи.
05/05/2025

Дорога к детям… Была неделька вместе! Глаза горят и мир кажется совершенством в предчувствии праздника встречи.

30/09/2024

Они работали в институте, который занимался прежде всего проблемами человеческого счастья и смысла человеческой жизни, но даже среди них никто точно не знал, что такое счастье и в чём именно смысл жизни. И они приняли рабочую гипотезу, что счастье в непрерывном познании неизвестного и смысл жизни в том же.

©️Аркадий и Борис Стругацкие, "Понедельник начинается в субботу"

14/06/2024

Гениальный математик Перельман с авоськой молока и хлеба отказался от миллиона долларов не потому, что дебил, а потому, что вокруг дебилы.
(с) Александр Ширвиндт

Выдающемуся математику Григорию Яковлевичу Перельману сегодня исполнилось 58 лет. Существует байка, что когда ему позвонили с поздравлениями о получении Филдсовской премии и приглашением на торжественное мероприятие, он ответил: «Я сейчас собираю грибы, и больше меня, пожалуйста, не беспокойте!».

https://youtu.be/gAXEp5ODaDY?si=_XMmU9hlrwYMeGF2
12/03/2024

https://youtu.be/gAXEp5ODaDY?si=_XMmU9hlrwYMeGF2

Другие материалы Леонида Максимовича Тугутова (Лакшми Нараяна дас) вы можете посмотреть в плейлистах по ссылкам:1."Тугутов Леонид (Лакшми Нараяна Дас): "Веди...

30/08/2023

Голова ГО «Україна-Індія» ділиться секретами Аюрведи, про здорове та гармонійне життя.

Address

Киев

Telephone

+380674190140

Alerts

Be the first to know and let us send you an email when Center for Photodynamic Therapy of Advanced Stage Cancer Diseases posts news and promotions. Your email address will not be used for any other purpose, and you can unsubscribe at any time.

Contact The Practice

Send a message to Center for Photodynamic Therapy of Advanced Stage Cancer Diseases:

Share

Category