Bio neiuk

Bio neiuk Нельзя не заметить, что и Европе и на Кавказе это расте? Информация

Вы могли слышать и другие ее названия: толоконница, толоконка, мучница, медвежий виноград или медвежье ушко. О ее свойст...
17/12/2021

Вы могли слышать и другие ее названия: толоконница, толоконка, мучница, медвежий виноград или медвежье ушко. О ее свойствах упоминали в своих трудах еще древнегреческие ученые-лекари. Их интерес к этой траве был вызван тем, что племена варваров успешно использовали ее в своей медицине. Нельзя не заметить, что и Европе и на Кавказе это растение тоже пользовалось большой популярностью еще в Средние века.

Толокнянка – это небольшой многолетний кустарник. У него довольно тонкие стебли и плотные мелкие листочки. Обитает она в Сибири, на Дальнем Востоке и в других, похожих по климату холодных регионах.

Это ароматный травянистый многолетник с мелкими цветками, которые собираются в соцветия. Есть легенда, которая рассказыв...
17/12/2021

Это ароматный травянистый многолетник с мелкими цветками, которые собираются в соцветия. Есть легенда, которая рассказывает о любви, коварстве и создании мяты. Покровительница ручьев и родников, в древнегреческих мифах юная нимфа Менте была возлюбленной Аида. Но его жена, оскорбленная их отношениями, отравила Менту. И как только нимфа выпила отравленный напиток, тотчас исчезла, но вместо нее появился куст сочной мяты.

Перечная мята – творение человека, искусственно выведенное растение, которое богато:

ментолом и эфирными маслами;
фитонцидами;
дубильными веществами;
витаминами;
каротинами;
микроэлементами.

Традиционно термином «роза» обозначают «культурные» формы шиповника, известного также, как парковые розы. Название «шипо...
17/12/2021

Традиционно термином «роза» обозначают «культурные» формы шиповника, известного также, как парковые розы. Название «шиповник» же используют для дикорастущих или неизмененных селекцией видов роз. На территории России сегодня насчитывается до 100 видов шиповника, при этом далеко не все они одинаково полезны, поэтому часть из них используется в декоративных целях. В естественных условиях дикая роза растет на склонах гор, в долинах рек, на полях встречается несколько десятков разновидностей растения. Неприхотливые и устойчивые к холодам декоративные виды шиповника часто можно увидеть в качестве живой изгороди на дачах. Отдельные виды дикой розы используют для приготовления варенья, джема и цукатов.

Это неказистое с виду неприхотливое растение с мелкими темными семенами удивительно плодовито. Только за один сезон паст...
16/12/2021

Это неказистое с виду неприхотливое растение с мелкими темными семенами удивительно плодовито. Только за один сезон пастушья сумка может произвести свыше 60 тысяч семян, которые сразу же прорастают при попадании в почву. Благодаря этому свойству она растет по всей России.

Помимо феноменальной плодовитости это растение может похвастаться и целебными свойствами, известными с античных времен. Древние римляне с помощью пастушьей сумки останавливали кровь и улучшали работу системы пищеварения. В средние века это растение приглянулось алхимикам – искателям философского камня. Широкое применение пастушья сумка получила в Китае, где ее на протяжении веков разводят, как овощную культуру. Пастушью сумку можно встретить в рецептах корейских салатов или как альтернативу крапиве или щавелю в борще. Ее листья хорошо сочетаются со свежими огурцами и белокочанной капустой. В современной Индии это растение и вовсе применяют для борьбы с глистами.

Лечебные свойства тысячелистника известны с древних времен. С помощью него мифический герой Ахилл и легендарный полковод...
16/12/2021

Лечебные свойства тысячелистника известны с древних времен. С помощью него мифический герой Ахилл и легендарный полководец Александр Македонский останавливали кровь раненным солдатам, поэтому растение сажали возле военных лагерей и называли порезной травой. В народе он также известен, как гулявица, кровавник и змеиная или солдатская трава. Свое нынешнее название тысячелистник получил благодаря своим удлиненным и рассеченным на мелкие пластинки листьям.

В ботанике тысячелистник определяют, как многолетнее травянистое растение семейства Сложноцветных высотой менее метра с удлиненными листьями и белыми или розовыми цветками. Растет он во всех регионах европейской части России, а также в Сибири, на Кавказе и на Дальнем Востоке. Растение имеет несколько разновидностей и цветет в течение всего лета. В лекарственных целях используется самый распространенный его вид – тысячелистник обыкновенный.

Цветы ноготков – популярное декоративное растение, обладающее массой полезных свойств. Это универсальное растение, котор...
16/12/2021

Цветы ноготков – популярное декоративное растение, обладающее массой полезных свойств. Это универсальное растение, которое нашло свое применение в лечении множества недугов и активно используется в различных отраслях доказательной и народной медицины.

О полезных свойствах календулы известно с древних времен. В лекарственных целях используют цветки, иногда сок, корешки и листву. Средства на основе календулы оказывают антисептическое, легкое обезболивающее, противовоспалительное действие. Применение цветов ноготков влияет на многие органы и системы.

Растет чистотел в европейской части России, на Кавказе, его разновидность с более вытянутыми листьями встречается также ...
16/12/2021

Растет чистотел в европейской части России, на Кавказе, его разновидность с более вытянутыми листьями встречается также в Сибири. О его лекарственных свойствах этой травы знали еще врачи Древней Греции. Растение использовали для очищения крови и лечения глазных болезней. На Руси эту траву называли бородавником, ласточкиной травой, чистоплотом, желтушником и ведьминой травой. Ее прикладывали к бородавкам, веснушкам, купали в ней детей и даже лечили ей волчанку.

16/12/2021
16/12/2021
16/12/2021

Address

Kyiv

Alerts

Be the first to know and let us send you an email when Bio neiuk posts news and promotions. Your email address will not be used for any other purpose, and you can unsubscribe at any time.

Contact The Practice

Send a message to Bio neiuk:

Share