Green exuik

Green exuik Чага – это похожая на кусок угля стерильная, бесплодная Консультация

Чага – это похожая на кусок угля стерильная, бесплодная паразитирующая форма, которая вырастает на древесной коре после ...
17/12/2021

Чага – это похожая на кусок угля стерильная, бесплодная паразитирующая форма, которая вырастает на древесной коре после ее заражения спорами гриба-трутовика. Паразит проникает внутрь дерева через образовавшиеся ранее из-за непогоды или насекомых надломы, трещины и прочие раны. Чаще всего это середина или низ ствола, рядом с поломанными ветками.

Чабрец – это низкорослый кустарник, обладающий насыщенным ароматом и вкусом. Еще его называют тимьяном, однако, это не в...
17/12/2021

Чабрец – это низкорослый кустарник, обладающий насыщенным ароматом и вкусом. Еще его называют тимьяном, однако, это не всегда синонимы. Тимьянов существует несколько видов, но только один из них – тимьян ползучий – именуется чабрецом.

Чабрец с древности применяют в кулинарии и медицине, используя его как лечебное и профилактическое средство при различных недугах.

Липа – крупное дерево с широколиственной раскидистой кроной. Аромат, исходящий при цветении, заставляет остановиться, на...
17/12/2021

Липа – крупное дерево с широколиственной раскидистой кроной. Аромат, исходящий при цветении, заставляет остановиться, насладиться им.

Соцветия липы содержат множество полезных химических веществ. В первую очередь, это гликозид тилиацина, флавоноиды, аскорбиновая кислота, эфирные масла, дубильные вещества, витамин А.

Липовый чай обладает приятным вкусом, легким медовым ароматом, ведь это медоносное растение. Цветы липы используются уже долгое время в медицине и не только как самостоятельное лекарственное средство, но и как дополнительное, усиливающее эффект других компонентов.

Хвощ полевой – очень выносливое, неприхотливое многолетнее растение. Он произрастает на многих территориях нашей страны,...
17/12/2021

Хвощ полевой – очень выносливое, неприхотливое многолетнее растение. Он произрастает на многих территориях нашей страны, хорошо известен врачам и травникам, используется в лечении и профилактике многих заболеваний. Но важно перед применением этого растения побольше узнать о его лечебных свойствах, показаниях к приему и противопоказаниях, возможных эффектах, которые он проявляет и побочных действиях, способах приготовления целебных препаратов.

Пустырник – это дикорастущая лекарственная трава, не требующая особых условий для роста. Ее можно найти на заброшенных п...
17/12/2021

Пустырник – это дикорастущая лекарственная трава, не требующая особых условий для роста. Ее можно найти на заброшенных полях, пустырях или неподалеку от поселений. Некоторые виды выращивают и как культурные растения. Это фитосырье часто используют в медицине, но важно знать все его показания и противопоказания, применение у разных групп пациентов.

Это многолетнее растение, относящееся к большому семейству – Яснотковые. Кусты могут достигать 2 м, но обычно не растут выше 30 - 50 см. Стебли внутри пустые, имеют красноватый цвет, четырехгранные и с опушкой. В фитотерапии применяют только три вида из известных 25. Самые ценные – это верхушки травы, со стеблями не более 5 мм. Используют как свежие, так и сушеные виды сырья. Хранят собранные и заготовленные по всем правилам разные сорта травы не более 3 лет.

Ромашка аптечная: какие компоненты полезны для здоровьяЛечебные свойства ромашки аптечной известны врачам практически вс...
16/12/2021

Ромашка аптечная: какие компоненты полезны для здоровья
Лечебные свойства ромашки аптечной известны врачам практически всех специальностей. Настои, отвары, чай с ромашкой применяют при лечении различных болезней. Такая широкая сфера ее применения обусловлена ее биологическим составом, компонентами, найденными в растении. Прежде всего, стоит выделить:

аскорбиновую кислоту;
бета-каротин;
матрицин;
селен, калий, цинк и медь;
каприловую, салициловую, изовалериановую кислоты;
камеди;
кверцетин;
флавоноиды;
никотиновую кислоту;

Целебные и не только целебные свойства пижмы известны с давних времен.В Древнем Египте и Персии ее использовали для баль...
16/12/2021

Целебные и не только целебные свойства пижмы известны с давних времен.

В Древнем Египте и Персии ее использовали для бальзамирования. На Руси с помощью этого растения боролись с мухами, комарами, клещами, блохами и глистами.

Широкая география распространения и применения дала пижме множество названий от глистника и дикой рябинки до девятисильника и чашечника. Сегодня в мире насчитывается более 50 видов пижмы, большая часть из них растет в России на территории от Кавказа до пойм северных рек. Многие из них считаются декоративными.

16/12/2021
16/12/2021
16/12/2021

Address

Kyiv

Alerts

Be the first to know and let us send you an email when Green exuik posts news and promotions. Your email address will not be used for any other purpose, and you can unsubscribe at any time.

Contact The Practice

Send a message to Green exuik:

Share