Medical Herb

Medical Herb Medical Herb

Температура. Зимой – до + 18°C , летом – не выше + 23°C.Влажность. Средняя, во время формирования ягод – до 65 %; опрыск...
19/08/2022

Температура. Зимой – до + 18°C , летом – не выше + 23°C.
Влажность. Средняя, во время формирования ягод – до 65 %; опрыскивают и протирают листики салфеткой.
Освещенность. Рассеянное яркое, может выдержать недолгое притенение.
Полив. Зимой – однократно в 14 дней; в летнее время обильный, 3 раза в неделю.
Грунт. Рыхлый универсальный субстрат; почвосмесь из равных доз торфа (перегноя), садовой земли, песка с добавлением известковой пыли.
Подкормка. С весны до осени 1 раз в 14 дней применяют универсальное удобрение для цветов в разбавленном виде.
Пересадка. Молодые кустики – ежегодно; зрелые – когда корни ардизии оплетут весь ком земляной; у взрослых обновляют верхний слой почвы.
Размножение. Семенами (в январе) и верхушечными черенками (в апреле – мае).
Особенности выращивания. Для придания ардизии аккуратного вида весной проводят обрезку поврежденных ветвей. Обращают внимание на листики. На утолщенных краях листовой пластины поселяются полезные бактерии, помогающие растению усваивать азот. Их не удаляют, чтобы не прекратился рост кустарника.

Данный род объединяет примерно 500 видов (согласно некоторым источникам 800 видов). Ардизия представлена кустарниками, д...
19/08/2022

Данный род объединяет примерно 500 видов (согласно некоторым источникам 800 видов). Ардизия представлена кустарниками, деревьями и полукустарниками. Интересно, что вид Ardisia японская входит в число пятидесяти основных лечебных растений в традиционной китайской медицине. В качестве декоративного растения чаще всего используют вид Ардизия городчатая (Ardisia crenata), который еще именуют «рождественской ягодой», либо «коралловым деревом».

Цветущее тропическое растение ардизия (Ardisia) является представителем подсемейства Мирсиновые (Myrsinoideae) семейства...
19/08/2022

Цветущее тропическое растение ардизия (Ardisia) является представителем подсемейства Мирсиновые (Myrsinoideae) семейства Первоцветные (Primulaceae). Данное растение в природных условиях можно повстречать на территории Южной и Северной Америки, Австралии, Азии, а также на островах Тихого океана. При этом оно предпочитает расти в тропиках и субтропиках.

Растение довольно легко переносит невысокую влажность воздуха в комнате. При этом оптимальный уровень влажности для него...
18/08/2022

Растение довольно легко переносит невысокую влажность воздуха в комнате. При этом оптимальный уровень влажности для него — от 35 до 60 процентов. В летние месяцы деревце рекомендуется увлажнять из пульверизатора несколько раз в неделю. А также его иногда промывают под теплым душем. Помимо того что душ поможет удалить пыль с листвы, так он еще является прекрасной профилактикой появления вредителей.

Специалисты советуют, возле куста поставить открытый сосуд, наполненный водой. Такой способ повышения влажности воздуха особенно эффективен во время отопительного сезона.

Температура. В летнее время не более 22 градусов, а в зимнее — около 10–12 градусов.Уход в разное время года. Зимой моло...
18/08/2022

Температура. В летнее время не более 22 градусов, а в зимнее — около 10–12 градусов.
Уход в разное время года. Зимой молодому растению нужно обеспечить большое количество света в дневное время. В летнее время деревце переносят на улицу. На следующий теплый сезон проводят его высадку в сад. С наступлением холодов деревце переносят в дом, и находят ему прохладное место, где оно пробудет всю зиму. В конце весны куст начнет цвести.
Влажность воздуха. Она должна быть умеренной. В летнее время деревце увлажняют из пульверизатора 1 раз в 2 дня, время от времени промывают его под теплым душем.
Освещенность. Необходимо большое количество яркого света. Для него подойдут юго-восточный, юго-западный и южный подоконники.
Полив. В летнее время полив проводят 1 раз в 8 суток, а в зимнее — 1 раз в 12 суток. На дне горшка нужно сделать качественный дренажный слой.
Субстрат. Подойдет землесмесь, состоящая из листовой и дерновой почвы, а также песка и перегноя, которые берут в равных долях. Также можно использовать универсальную почвосмесь для цветущих растений.
Удобрение. Подкормки проводят дважды в месяц, используя для этого универсальный минеральный комплекс, при этом рекомендуемую дозировку нужно уменьшить в несколько раз. Также изредка можно использовать разбавленную органику.
Пересадка. Пересадку молодого куста проводят ежегодного в весеннее время. Взрослые экземпляры пересаживают регулярно 1 раз в 3 года.
Размножение. Черенкованием и семенным методом.
Особенности ухода. В теплое время года растение переносят в сад либо на балкон: для нормального роста кусту необходим постоянный приток свежего воздуха. Каждый раз, как куст отцветает, проводят обрезку его побегов. Это способствует стимуляции его ветвления и закладке основы его последующего цветения.

Растение каллистемон (Callistemon) представляет собой вечнозеленый кустарник либо дерево и является частью семейства Мир...
18/08/2022

Растение каллистемон (Callistemon) представляет собой вечнозеленый кустарник либо дерево и является частью семейства Миртовые. Это сильноветвящееся растение имеет пышную крону. Побеги коричневато-серого окраса украшает множество насыщенно-зеленых листьев удлиненной формы с острыми краями. Растение отличается средней скоростью роста. Поэтому чтобы достигнуть пятнадцатиметровой высоты, ему понадобится много лет. В домашних условиях высота деревца не превышает 150–200 см.

18/08/2022
18/08/2022
18/08/2022

Address

Улица Киевская 39
Kyiv
65322

Telephone

+380987532222

Website

Alerts

Be the first to know and let us send you an email when Medical Herb posts news and promotions. Your email address will not be used for any other purpose, and you can unsubscribe at any time.

Contact The Practice

Send a message to Medical Herb:

Share