Bio skei

Bio skei Вы могли слышать и другие ее названия: толоконница, толоконка, мучница Консультация

Вы могли слышать и другие ее названия: толоконница, толоконка, мучница, медвежий виноград или медвежье ушко. О ее свойст...
17/12/2021

Вы могли слышать и другие ее названия: толоконница, толоконка, мучница, медвежий виноград или медвежье ушко. О ее свойствах упоминали в своих трудах еще древнегреческие ученые-лекари. Их интерес к этой траве был вызван тем, что племена варваров успешно использовали ее в своей медицине. Нельзя не заметить, что и Европе и на Кавказе это растение тоже пользовалось большой популярностью еще в Средние века.

Толокнянка – это небольшой многолетний кустарник. У него довольно тонкие стебли и плотные мелкие листочки. Обитает она в Сибири, на Дальнем Востоке и в других, похожих по климату холодных регионах.

Эвкалиптовые леса произрастают по большей части в Австралии, но люди уже давно оценили это растение по достоинству и теп...
17/12/2021

Эвкалиптовые леса произрастают по большей части в Австралии, но люди уже давно оценили это растение по достоинству и теперь эвкалипт выращивают почти на всех континентах Земли. Листья содержат дубильные вещества и органические кислоты. Аромат эвкалипта очень сильный, узнаваемый, с нотами смолы. Эфирное масло, которым богаты листья, полностью сохраняется даже в них, даже если листья высушены.

Использовать в лечении эвкалипт первыми стали австралийские аборигены. С помощью листьев они снимали воспаления от укусов насекомых, лечили малярию и лихорадку. Со временем лечение эвкалиптом получило более широкое распространение.

Мать-трава, царь-зелье, конское копыто – это названия мать-и-мачехи. В переводе с латыни Tussilago – изгоняющий кашель, ...
16/12/2021

Мать-трава, царь-зелье, конское копыто – это названия мать-и-мачехи. В переводе с латыни Tussilago – изгоняющий кашель, поэтому раньше эту высушенную траву даже курили, чтобы избавиться от навязчивого, сухого кашля.

Это уникальное растение первое начинает расти после пожаров на пепелищах. С этой травой связано множество поверий, считалось, что она дает силу сиротам. На Руси в домах вывешивали сухие цветы мать-и-мачехи для защиты хозяев от ссор, невзгод и болезней. И действительно, мать-и-мачеха обладает рядом лечебных свойств.

Это ароматный травянистый многолетник с мелкими цветками, которые собираются в соцветия. Есть легенда, которая рассказыв...
16/12/2021

Это ароматный травянистый многолетник с мелкими цветками, которые собираются в соцветия. Есть легенда, которая рассказывает о любви, коварстве и создании мяты. Покровительница ручьев и родников, в древнегреческих мифах юная нимфа Менте была возлюбленной Аида. Но его жена, оскорбленная их отношениями, отравила Менту. И как только нимфа выпила отравленный напиток, тотчас исчезла, но вместо нее появился куст сочной мяты.

Перечная мята – творение человека, искусственно выведенное растение, которое богато:

ментолом и эфирными маслами;
фитонцидами;
дубильными веществами;
витаминами;
каротинами;
микроэлементами.

Ортосифон тычиночный многие знают под более звучным названием – почечный чай. Это растение активно применяют как в народ...
16/12/2021

Ортосифон тычиночный многие знают под более звучным названием – почечный чай. Это растение активно применяют как в народной, так и традиционной медицине в комплексном лечении мочеполовых заболеваний. Он обладает диуретическими свойствами, помогает в выведении лишней жидкости и солей, обладает умеренными противовоспалительными свойствами. Почечный чай применяют не только у людей с больными почками, но и в коррекции лишнего веса и лечении ожирения.

Целебные и не только целебные свойства пижмы известны с давних времен.В Древнем Египте и Персии ее использовали для баль...
16/12/2021

Целебные и не только целебные свойства пижмы известны с давних времен.

В Древнем Египте и Персии ее использовали для бальзамирования. На Руси с помощью этого растения боролись с мухами, комарами, клещами, блохами и глистами.

Широкая география распространения и применения дала пижме множество названий от глистника и дикой рябинки до девятисильника и чашечника. Сегодня в мире насчитывается более 50 видов пижмы, большая часть из них растет в России на территории от Кавказа до пойм северных рек. Многие из них считаются декоративными.

Традиционно термином «роза» обозначают «культурные» формы шиповника, известного также, как парковые розы. Название «шипо...
16/12/2021

Традиционно термином «роза» обозначают «культурные» формы шиповника, известного также, как парковые розы. Название «шиповник» же используют для дикорастущих или неизмененных селекцией видов роз. На территории России сегодня насчитывается до 100 видов шиповника, при этом далеко не все они одинаково полезны, поэтому часть из них используется в декоративных целях. В естественных условиях дикая роза растет на склонах гор, в долинах рек, на полях встречается несколько десятков разновидностей растения. Неприхотливые и устойчивые к холодам декоративные виды шиповника часто можно увидеть в качестве живой изгороди на дачах. Отдельные виды дикой розы используют для приготовления варенья, джема и цукатов.

16/12/2021
16/12/2021
16/12/2021

Address

Kyiv

Alerts

Be the first to know and let us send you an email when Bio skei posts news and promotions. Your email address will not be used for any other purpose, and you can unsubscribe at any time.

Contact The Practice

Send a message to Bio skei:

Share