Компания "Сиата"

Компания "Сиата" медицинское оборудование и аппараты, расходные матери

Медицинское оборудование, расходные материалы для медицины и косметологии, Комплексы с Биофидбэк (Биологически Обратной Связью), БАК, офтальмологические и стоматологические аппараты, аппараты ИВТ, ароматерапия, УЗИ

Летним днём 1954 года скорая доставила в психиатрическую клинику Днепропетровского мединститута необычную пациентку. Над...
25/03/2025

Летним днём 1954 года скорая доставила в психиатрическую клинику Днепропетровского мединститута необычную пациентку. Надежда Лебедина легла спать накануне вечером, но до сих пор не проснулась. Она дышала, сердцебиение было в норме, только разбудить её не удавалось.

Муж разводил руками: «Да, в последнее время часто ссоримся, вот и вчера поругались. Но всё остальное было как всегда». По его словам, Надежда вечером поплакала-поплакала и отправилась спать.

Врачи тоже были в недоумении. Патологических изменений у пациентки не наблюдалось. Разве что замедлился пульс и понизилась температура тела. Поэтому они наладили ей зондовое питание и оставили в клинике для дальнейших наблюдений. В медицинской карте написали «кататонический ступор». И добавили ещё одно слово – «шизофрения».

Дело в том, что днепропетровские врачи, впервые столкнувшись с подобным явлением, решили ориентироваться на случай, описанный знаменитым физиологом Иваном Павловым. В своё время он наблюдал больного шизофренией, который 22 года находился в состоянии «живого трупа». Звали его Иван Качалкин. Он прославился на всю Россию как человек, «проспавший революцию»: уснув в 1896 году, проснулся в 1918-м. Правда, сон его не был глубоким. Время от времени Качалкин шевелился, приподнимался, делал какие-то движения и даже вставал в туалет, не приходя при этом в сознание. После окончательного пробуждения пациент заявил, что слышал, осознавал и воспринимал всё, что происходило вокруг, но чувствовал невероятную тяжесть во всём теле и был не в силах разомкнуть веки. В доказательство своих слов привёл некоторые разговоры медсестёр.

Через несколько недель Качалкин умер от сердечной недостаточности. Иван Павлов решил, что сон продолжительностью 22 года был реакцией больного на тяжёлую форму шизофрении, которой тот страдал. Что и написал в истории болезни.

Четыре года Надежда Лебедина, не просыпаясь, пролежала в психиатрической клинике. Не дождавшись внятного вердикта (а главное – прогноза) со стороны врачей, мать решила забрать её домой, под собственные уход и наблюдение.

Ещё через год скончался муж Надежды. Ей так и не суждено было увидеть его после той самой ссоры, которая ввергла её в состояние летаргического сна. Вскоре забрали в детский дом дочь Валю – бабушка не могла заниматься ею, поскольку все её силы уходили на уход за спящей. Но в конце концов состарилась и мать. Пришлось обеим перебираться к старшей Надиной сестре, которая жила в том же селе.

С каждым годом сон женщины становился всё менее глубоким. Она уже начала поворачивать голову, шевелить руками и ногами. Но окончательно не просыпалась. Пробуждение случилось в тот день, когда умерла её мать. После похорон 25-летняя дочь Валя пришла навестить Надежду и с удивлением увидела, что та лежит с открытыми глазами. Из них текли слёзы. «Мама умерла?» – был первый её вопрос. Она пыталась сказать что-то ещё, но разобрать слова было невозможно.

Надежда Лебедина уснула 34-летней женщиной и проспала без малого 20 лет. За это время человечество успело слетать в космос и ступить на Луну, пережить Карибский кризис и много чего ещё. На дворе был 1974 год.

Лебедина не могла поверить, что её сон растянулся на два десятилетия – по её словам, она уснула будто вчера, только сон был тяжёлым. И выглядела она на свои тридцать с хвостиком, хотя по паспорту ей было уже 54. Правда, организм быстро стал навёрстывать упущенное. По словам медиков, которые взялись её обследовать, женщина старела не по дням, а по часам. Довольно скоро на лице появились морщины, на голове – седина.

Врачи заново учили её ходить и осваивать бытовые навыки. Диагноз «шизофрения» с неё сняли, признав ошибочным. Всё, что произошло с нею, советская медицина расценила как «истерический патологический сон».

Надежда Лебедина прожила ещё 20 лет. Её приглашали выступать с лекциями за границу, японские телевизионщики мечтали снять о ней фильм, но вырваться за «железный занавес» ей так и не удалось.

Об'єктивне Тестування в Києві: мотивація, лідерські навички, здоров'я, настрій. Під замовлення. Послуг надаємо від ТОВ+П...
20/02/2025

Об'єктивне Тестування в Києві: мотивація, лідерські навички, здоров'я, настрій.
Під замовлення. Послуг надаємо від ТОВ+ПДВ 20%, Договір, Висновок, АКТ виконаних робіт.
#тестування #мотивація #настрій #лояльність #кадри #кандидат #довіра #перевіркаколективу #объективноетестирование #мотивация #кадровыйподбор #коллектив #бизнес #калровийвідбір #оцінкакандидата #брехня #вигорання #конценрація #послуги #Київ
https://darymakoshi.com.ua/obiektyvne-testuvannia/?fbclid=IwY2xjawIkRM1leHRuA2FlbQIxMQABHbg9F-uwZHqq-ZvA_vGkwHWQ42mgRcVb6LYMQVuT3Orbf9sBl6_8AWe1VQ_aem_zeWg-18M5tXRCk9KbnApfA

Уявімо картинку. У Вас налагоджена робота в організації. Кожен співробітник «рветься у бій». Рік, два, три і настає час змін, бажання змінити все на краще. Штат співр....

Address

Улица Алексея Терёхина, 4
Kyiv
004080

Opening Hours

Monday 09:00 - 18:00
Tuesday 09:00 - 18:00
Wednesday 09:00 - 18:00
Thursday 09:00 - 18:00
Friday 09:00 - 18:00

Telephone

+380672333488

Alerts

Be the first to know and let us send you an email when Компания "Сиата" posts news and promotions. Your email address will not be used for any other purpose, and you can unsubscribe at any time.

Contact The Practice

Send a message to Компания "Сиата":

Share

Share on Facebook Share on Twitter Share on LinkedIn
Share on Pinterest Share on Reddit Share via Email
Share on WhatsApp Share on Instagram Share on Telegram

Our Story

Медицинское оборудование, расходные материалы для медицины и косметологии, Комплексы с Биофидбэк (Биологически Обратной Связью), офтальмологические и стоматологические аппараты, аппараты ИВТ, ароматерапия, УЗИ, инструментарий, наборы, отоскопы, ларингоскопы, офтальмоскопы, кардиографы, холтеры, энцефалографы, миографы, реографы, спирографы.