RelaQi

RelaQi ЦЕНТР СХIДНИХ ПРАКТИК
Цигун & Тайцзи,
Йога,
Дзадзен,
Трансформацiiнi практики,
Чайні церемонії.

28/08/2025

5 уроков жизни от Джета Ли

1. Смирение — твоя главная защита.
«Врагов вокруг тебя плодит твое стремление выпятить собственное эго. Я не особенный, я просто кучу времени потратил на боевые искусства. Теперь я показываю, что умею. В мире есть много людей, которые могут сделать то же самое».

2. Гармония важнее силы.
«Мне грустно, когда я думаю, что показал только, как боевые искусства причиняют людям боль. Мне не выпало шанса доказать, что самое главное — это не бой. Это познание гармонии инь и ян, баланса между черным и белым. Только познав гармонию, ты станешь великим».

3. Счастье всегда с тобой.
«За счастьем не надо ехать куда-то далеко, оно здесь — в тихой одинокой комнате. Все твои проблемы сосредоточены в твоем же сердце, поэтому тебе просто надо изучать себя. Нужно понять, кто ты есть на самом деле. Если ты познаешь свой собственный мир, тебе больше не нужно будет бояться».

4. Чужое мнение о тебе лишь фоновая музыка.
«Относись к оценкам окружающих как к какой-нибудь песне из приемника. „Ты классный!“ — трам-пам-пам. „Ты придурок!“ — трам-пам-пам. Если оценки окружающих волнуют тебя больше, чем собственное мнение о себе, у тебя проблемы».

5. Смерть дарит тебе жизнь.
«Я готов умереть. Если человек понимает, что он может умереть хоть сегодня, хоть завтра, то он начинает ценить каждый миг. И он заботится о каждом мгновении своей жизни, так что, если умрет завтра, ему не будет стыдно за свои последние дела».

©.

#ЦигунТайЦзи - регулярные занятия дао 🍁 Осени!
Онлайн и оффлайн ...

22/08/2025
17/08/2025

Друзья, кто помнит Сунима, который провел с нами все прошлое лето практикуя...
С большим приветом и пожеланиями нашей сангхе из Дзен монастыря в Южной Корее🙏

⚡️⚡️Друзья!Приглашаем всех желающих на беседу в уютной обстановке сада РелаЦи, 28 августа в 19.00, со всемирно известным...
29/07/2025

⚡️⚡️Друзья!

Приглашаем всех желающих на беседу в уютной обстановке сада РелаЦи, 28 августа в 19.00, со всемирно известным учителем Дзен из США Клод Аншин Томас и его коллегами из Европы.
Визит проходит в рамках тура сообщества Zaltho Foundation по Европе 2025.
Посещение свободное, донейшен приветствуется.

Также, у кого есть желание, можно записаться на семинар по медитации (работа с психотравмами и пр.) 30 и 31 августа 9.00-17.00. Энергообмен 2500 грн.(кто не может оплатить - посильный благотворительный взнос)

💫 🗓 Отмечайте в календаре, делитесь анонсом в ваших кругах и приглашайте друзей.

❗️Мероприятия разовые поскольку подобные визиты к нам пока еще редкость.

С детальной программой семинара вернемся чуть позже.
🙏

Дорогие друзья! 21 июня, в честь летнего солнцестояния пройдёт Чайная Церемония. На Ёлочной, 54, с 14 до 18.00          ...
19/06/2025

Дорогие друзья! 21 июня, в честь летнего солнцестояния пройдёт Чайная Церемония. На Ёлочной, 54, с 14 до 18.00 На Чаепитии свежайшие чаи, приготовленные на дровах: - Лун Цзин ( Колодец Дракона) - Да Ю Линь ( Королевский улун)
- Да Хун Пао (Большой Красный Халат) - Чао Чжоу Ча ( Чайные кусты с горы Феникс. Медовый улун)
Участие - 500 гр. Бронирование. Воскурим благовония, пообщаемся о важном, побудем!)))
До скорой встречи 🙏🌷🌱🍵🍵🍵🍵✨💚😇

05/05/2025

Сегодня отмечается самый священный праздник буддийского календаря — День рождения Будды , основателя буддизма.
5 мая 2025 года .

Согласно легенде Будда родился в этот день в 623 году до н.э., в этот же день достиг просветления и в 543 году до н.э. в этот же день умер, достигнув полной нирваны. Таким образом, одновременно отмечаются все три важнейших события в жизни Будды. Будда Шакьямуни, известен также как Сиддхартха (собственное имя) и как Гаутама (родовое имя). Был сыном Шуддходана из рода Гаутамов, шакьев (отсюда Шакьямуни — «отшельник из племени шакьев»). Родился в деревне Лумбини (теперь территория Непала). После рождения сына, в возрасте 29 лет принц Сиддхартха оставил светскую жизнь и отправился на поиски Истины. Аскетизм и подвижничество не привели его к цели. Тогда он избирает «Срединный путь». В возрасте 35 лет, сидя на циновке из травы куш под священным баньяном на берегу Ганга в том месте, где ныне находится город Бодх-Гайя, он внезапно достигает просветления (бодхи) и становится Буддой, т.е. «просветленным». Он обращается с призывом к самосозерцанию, самопознанию и самосовершенствованию души, ибо только так и можно спастись от страданий в мире суетных страстей, так как в нем все бренно, и, в конечном счете, достичь цели жизни — освобождения от перерождений. При этом самоотречение не должно переходить в жестокость. Отсюда буддийская проповедь мира, отрицание жертвоприношений. Паломники со всего мира приходят в Бодх-Гайю, чтобы принять участие в празднике .
Будда отвергает Веды и не верит в единого Бога, но признает карму и переселение душ. Он не выступает прямо против каст, но двери для вступления в общину нищенствующих буддийских монахов открыты для всех, в том числе и женщин. Его проповеди легли в основу учения, получившего название буддизма. Умер в возрасте 80 лет в Кушинагаре, достигнув полной нирваны. Через три столетия после смерти Будды в эпоху правления императора Ашоки буддизм становится господствующей религией Индии. Ашока, утвердив буддизм в своей огромной империи, посылает миссионеров в соседние страны. Постепенно буддизм распространяется на Цейлоне, в Бирме, Средней и Центральной Азии. Затем он в 1 веке н.э. проникает в Китай, в 4 веке н.э. — в Корею и Японию, в 5 веке н.э. — в Индонезию и, наконец, в 8 веке н.э. — в Тибет, превращаясь в мировую религию. В самой Индии, однако, буддизм после первоначальных успехов в соперничестве с джайнизмом и индуизмом (вплоть до 4 века н.э.) вынужден был постепенно уступить место главной религии — индуизму. Паломники со всего мира приходят в Бодх-Гайю, чтобы принять участие в празднике. Они читают молитвы, проповедуют и ведут религиозные дискуссии, декламируют священные писания буддизма, медитируют и поклоняются статуе Будды.
Во всех странах восточной азии, кроме Японии (начиная с 1873 года), праздник отмечается в 8-й день 4-го месяца по китайскому календарю. В Таиланде, Вьетнаме, Макао, Сингапуре, Южной Корее — официальный праздник. В странах Тхеравады аналогичным праздником является Весак который помимо дня рожденья Будды включает в себя так же день его просветления и Париниббаны. Весак празднуется каждый год в день полнолуния в мае или июне. Точная дата празднования Весак варьируется в зависимости от особенностей лунных календарей, которые используются в различных культурах. С точки зрения европейского григорианского календаря дата меняется от года к году, но всегда падает на апрель или май.

©.

10/04/2025
Однажды к старому мастеру японских боевых искусств пришёл ученик-европеец и спросил:— Учитель, я чемпион своей страны по...
29/01/2025

Однажды к старому мастеру японских боевых искусств пришёл ученик-европеец и спросил:

— Учитель, я чемпион своей страны по боксу и французской борьбе, чему ещё вы могли бы научить меня?

Старый мастер помолчал некоторое время, улыбнулся и сказал:

— Представь себе, что, гуляя по городу, ты случайно забредаешь на улицу, где поджидают несколько громил, мечтающих ограбить тебя и переломать тебе рёбра. Так вот, я научу тебя не гулять по таким улицам.

27/10/2024

Так говорят многие буддийские Учителя: "Когда человек практикует нравственность без чувства юмора и принимает жизнь слишком всерьез его нравственность становится тиранией".

Трунгпа Ринпоче

Доброго утра и не забываем о чувстве юмора ! :)

Address

Odessa

Alerts

Be the first to know and let us send you an email when RelaQi posts news and promotions. Your email address will not be used for any other purpose, and you can unsubscribe at any time.

Contact The Practice

Send a message to RelaQi:

Share

Share on Facebook Share on Twitter Share on LinkedIn
Share on Pinterest Share on Reddit Share via Email
Share on WhatsApp Share on Instagram Share on Telegram